ID работы: 9142408

на Кавказе

Слэш
R
Завершён
24
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Признание

Настройки текста
Через несколько дней Печорин встретил Грушницкого в саду, ему было стыдно и неловко даже смотреть в сторону приятеля, он прошёл мимо, сделая вид что не заметил его. Грушницкий же ничего не понимая, окликнул Печорина и хотел подойти и заговорить, но тот коротко сказал: -Мне нужно идти, - и быстро удалился

***

Грушницкому в голову пришла странная мысль, будто бы Печорину нравится Княжна Мэри. Он настолько часто думал об этом, что и сам поверил. А когда видел вдалеке Печорина, гуляющего по аллеям сада в одиночестве, в груди его кипела ревность и жажда победить в этом соперничестве, поэтому каждую свободную минуту он проводил рядом с Лиговскими, пытался влиться в их общество. Еще несколько дней Печорин избегал и игнорировал Грушницкого, но потом решил рассказать ему обо всем, что чувствует. Ему было уже все равно, как отреагирует старый друг, будь что будет. В то же время и Грушницкий думал о серьезном разговоре с приятелем. Гуляя по саду с Лиговскими, Грушницкий увидел вдали Печорина и стремительным шагом направился к нему. Настроение у него было явно не лучшее. Его поступок вызвал удивление у княжны, она хотела пойти за ним, но остановилась. Когда Грушницкий приблизился к Печорину, то сказал громко и с издевкой в голосе: -Ты, старый приятель, что за планы у тебя на княжну Лиговскую?! Неужели думал увести у меня из под носа мою возлюбленную?! Я доверился тебе, считал тебя достойным, а ты... Печорин возмутился, а вместе с тем и удивился. С чего его другу обвинять его в том, на что он даже намеки не подавал? -Я... - попытался сказать Печорин, но Грушницкий его перебил -Да, ты! И не смей оправдываться! -Но... - еще одна попытка Печорина вставить слово закончилась неудачей -Что "но"!? Этому нет оправдания, ты предал меня! Наконец Печорин не выдержал и со спокойного голоса перешел на крик -Эта твоя взбалмышная, эгоистичная, надменная княжна Лиговская играет с твоими чувствами! Ты этого не замечаешь, волочишься за ней! А мне больно на это смотреть! Больно смотреть на то, как тебя используют, а ты и рад этому! Грушницкий был немного потрясен и замолчал -Есть еще кое-что... - продолжил Печорин, - я люблю тебя!.. Не княжну Лиговскую... Грушницкий опешил и не в силах вымолвить не слова, быстро ушел к себе. Печорин же остался стоять на том же самом месте. Он был в шоке от всего произошедшего, он ожидал худшего, того, что Грушницкий откажется иметь с ним дела, но в то же время чувствовал облегчение.

***

Грушницкий поначалу не мог поверить в то, что произошло, но потом им начало овладевать странное чувство неприязни. Он не мог общаться с Печориным как раньше, но и не общаться тоже не мог. Ему было противно от самого себя, он не мог в себе разобраться. Ночью Грушницкий долго не мог уснуть, но когда все же это удалось, ему приснился очень странный сон. В этом сне он видел, как он и Печорин идут по горам, держась за руки. Они остановились на площадке, встали на краю обрыва, обнялись и поцеловались. Рука Печорина медленно заскользила вниз по животу и еще ниже... Грушницкий вскочил, как от кошмара. Была поздняя ночь, но он понимал, что спать больше не сможет, настолько мучали его мысли об этом сне. Что, если это сбудется? Что, если это должно сбыться? Надо ли поддаться чувству желания, которое сидит глубоко внутри?

***

В 9 часов утра Грушницкий вышел из своей комнаты и направился к Печорину. Он не знал, что ему сказать, но в его сердце просыпалась странная страсть, которой он не мог найти объяснения. Сонный Печорин открыл ему дверь и с совершенно непринужденным лицом сказал: -Что тебя привело в такую рань, друг мой? -Позволь сначала зайти - отвечал Грушницкий, проходя мимо собеседника в комнату, - я на счет того, что произошло вчера... -Хорошо. Ну и что ты решил? Грушницкий какое то время молчал, а потом подошел и обнял друга -Решил... - он не знал как об этом сказать. Обманывать друга и себя, в том что он ему симпатичен, Грушницкий не хотел. Но что делать с этим непонятным чувством желания?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.