ID работы: 9142801

Эльфы уходят за Море.

Джен
G
Завершён
7
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

вижу

Настройки текста
Я сижу в углу процедурной на обшарпанном, но все еще мягком топчане, опираюсь плечом о холодную стену, одной рукой придерживая на шее какой-то шибко пользительный компресс, пропитанный ароматно пахнущей травами мазью, и смотрю в окно на только-только распускающуюся весну и раннее утро, золотом пляшущее среди набухших почками ветвей лип и каштанов. Меня хватает только на посмотреть, внутри ни единой мысли, они все еще спят вместе с телом, которому все же удалось встать с кровати, кое-как умыться, одеться и дойти до процедурной, где уже во всю сновала вчерашняя очень бодрая медсестричка. Меня прослушали ледяным стетоскопом, дали стакан с водой и таблетку, а еще компресс, который нужно было держать двадцать минут. Кто-то входит в кабинет, но я не оборачиваюсь, внутри единственное желание – спать, такое маняще-ласковое, похоже на мягкий шепот: «закрой глаза… хотя бы на чуть-чуть». И я сдаюсь, прислоняясь головой к стене, смыкая веки. На тело тут же накатывает блаженство и расслабление, но я все еще держу себя в руках, все еще помню, где я нахожусь, и эта мысль оставляет балансировать мое сознание на краю яви и сна. Глаза распахиваются с трудом, почему-то напоминая мне этим сонный паралич. Поднять веки удается лишь наполовину, и сквозь щелочку из-под ресниц я вижу макушки деревьев в кружеве зеленой дымки, которая к горизонту сливается, становясь аквамариновой, и из облака, похожего на сгусток тумана, вдруг выплывает величественный белый корабль, гость моих снов. Он движется незаметными урывками, как будто бы в нарисованном акварельном мультике, все приближаясь и приближаясь. Я завороженно наблюдаю, почти не дыша, замерев, превратившись в звенящую струну-стрелу, лишь бы не спугнуть это прекрасное чудо. Нос корабля выходит за границу деревьев, серебристо-серая зелень плещет от его боков… И я вдруг просыпаюсь, раскрываю глаза и верчу головой, словно птица, удивленно оглядывая кабинет и тут же возвращаясь к окну. Корабля уже нет. Я вздыхаю. Перед носом прямо на подоконнике в стакане плещется вода, а мягкий голос медсестры над головой произносит: - Лекарство сейчас выпей, милая. И уходит к столу, где сидит еще один пациент. Я, все еще держа пальцами круглую таблетку, поднимаю голову и сталкиваюсь с удивленным очень знакомым взглядом травянисто-зеленых глаз. Сейчас они более темные и спокойные, чем вчера, да и мой сосед в утреннем свете выглядит иначе. В отличии от меня он хотя бы бодр и почему-то поднимает брови и кивает в сторону моей правой руки. Я машинально поворачиваюсь и понимаю, что таблетки уже там нет, она где-то на полу. Я задвигаю ее носком полусапожка под плинтус, и вновь глядя на русоволосого парня, прислоняю палец к губам, хитро подмигивая, мол, пусть это останется нашей тайной. В лесных глазах моего молчаливого собеседника пляшут золотые смешинки. Потом конечно же вмешивается медсестра, убирает мой компресс и отправляет в следующий кабинет на фитотерапию. Я немного расстроена, было бы здорово продолжить хотя бы перемигивание с этим удивительным знакомым незнакомцем, что тоже вполне себе беседа, ведь по мимике на самом деле можно много чего понять. Но, увы, в последний раз кидаю мимолетный взгляд на кабинет, задевая краем глаза сидящего у стола с ингалятором парня, и закрываю дверь. Начинается великий поход по процедурным кабинетам с попутным размышлением над тем, как бы сделать так, чтобы завтра все это дело прогулять (а вернее проспать) и моего отсутствия бы не заметили.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.