Oblivion

PG-13
Завершён
4
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 636 слов, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник

День второй - Временные остановки, на то и временные, чтобы после продолжить начатое.

Настройки
Можно много рассуждать о любви, жизни, судьбе и о всяком таком вечном. Но что взять с души, которой всё в этом мире осточертело и уже давно давит, и приносит боль? Ничего. Она не умеет цвести и приносить плоды. Лишь поглощать хорошее и создавать сорняки. Ты второй вечер подряд сидишь взаперти и выкуриваешь, уже заканчивающееся дешёвые, сигареты. Вчера новый знакомый прервал твои уговоры на компромисс со своим инстинктом самосохранения и увёл с крыши. Как это произошло и почему ты позволил это ему сделать, остаётся загадкой, но факт есть факт. Сегодня не пошёл в школу и не ел совсем, а ещё и старенький телефон разрывается с утра от того самого "что-то типа", доводя до безумного раздражения, но не взять, не сбросить не можешь. Тебе страшно трогать средство связи, вдруг это что-то изменит, и твой план вновь сорвётся. Поднимаешься на ноги и, накинув на плечи потрепанную ветровку, идёшь до ближайшего магазина за спиртным, благо там тебя знают и паспорт не приходится брать с собой, а то пришлось бы перевернуть всю квартиру в поисках этой бумажки. Набираешь корзину полную алкоголя, собираясь потратить все спрятанные на "чёрный день" деньги, а чёрный уже и не день вовсе, вся жизнь пропиталась чем-то неприятным, чёрным и липким, не отмоешься, даже не старайся. Стоишь в очереди и пытаешься не начать ворчать, чтобы не портить жизнь людям, хотя как будто до твоего ворчания есть кому-то дело, в мыслях насмехаешься сам над собой и не сдержавшись фыркаешь. Как ты и думал никакого интереса, лишь один человек впереди разворачивается к тебе и лучше бы он этого не делал, потому что тебя охватывает удушающая паника, но ты держишь маску и не даёшь слабину, только не перед ним. Но Хосок так же быстро поворачивается обратно, лишь насмешливо улыбнулся в ответ на твой взгляд. Ты готов бросить идею и забыть про свой план, но уже твоя очередь подошла и это вызывает облегчение. Пока ты роешься по карманам в поисках денег, кто-то протягивает купюру и кладёт на кассу. - Я плачу за него. Ты готов лезть в драку и кричать о том, что сам в состоянии заплатить за себя, но вот продавщице плевать, на то кто и как будет платить, на то что ты не хочешь быть должным, и взяв деньги, ждёт следующего покупателя, грозным взглядом намекая, что ты уже должен уступить место и не отсвечивать. И как назло твои пальцы нащупывают чёртовы деньги, не раздумывая, суёшь их в чужую ладонь, но их нагло запихивают обратно в карман. И вновь горячий шёпот возле уха. - Оставь себе, тебе же не привыкать, когда за тебя платят. Почему он так жестоко с тобой?! Ты знаешь, что у него обида на тебя из-за неверной информации, но зачем напоминать об этом каждый раз?! Да и это не ты поверил лживым шавкам, а не любимому человеку. Но вот любимому ли... В своих чувствах ты всегда был уверен, а что касается Хосока, что же чувствовал он к тебе? Сидя на лавке в парке и докуривая последнюю сигарету, открываешь бутылку какого-то, выбранного наугад, коктейля и начинаешь пить, захлёбываясь и жмурясь, но глотая и перебарывая организм. Уже темнеет, а ты всё ещё сидишь в парке, на улице похолодало, но тебе это не страшно, тебе тепло после двух выпитых бутылок. Тишину нарушает звук твоего телефона, даже не смотря, ты уже знаешь кто это. - Алло? И вновь патока в уши и дурацкая улыбка на лице от этого голоса. - Юнги, ты там? О, да, ты ещё как тут, но только телом, конечно. Сосредоточившись на том, что надо ответить и обязательно так, чтобы не вызвать подозрений. - Да. Что? На той линии слышится звонкий смех и это вновь так крышесносно, что не задумываясь ты посмеиваешься в ответ. И получаешь на это напряженную тишину. Она заставляет перестать смеяться и недовольно сжать губы. - Ты сейчас смеялся? Чужой голос звучит шокировано. Ты понимаешь, что алкоголь развеял все запреты, которые ты сам себе поставил. - Нет. - Но я слышал! - Не слышал. Отключаешься и вновь вливаешь в себя коктейль. Когда осознаешь, что скоро не сможешь дойти до дома, подхватываешь пакет с недопитым и нетвёрдой походкой шагаешь в сторону своей многоэтажки. У тебя есть мотоцикл, но пользуешься им редко, потому что это приносит слишком много воспоминаний. Подходя к своему железному коню, небрежно кидаешь пакет на тротуар и вставляешь ключ, но не успеваешь ничего сделать, чья-то рука перехватывает твою и отводит от мотоцикла. Поднимаешь взгляд и горестно вздыхаешь. - Опять? В ответ лишь нежный взгляд и ласковая улыбка. - Снова.
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник