ID работы: 9142912

Когда тают ледники

Фемслэш
R
Завершён
55
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

по дороге сна

Настройки текста
      Посиделки у костра продлились недолго. Все были достаточно вымотаны дорогой, а кто-то ещё и не очень трезв. Похоже, не только у Дока была не просто вода во фляжке. Вейверли и вовсе ушла очень рано, ссылаясь на головную боль. Но она сумела просидеть некоторое время в непосредственной близости от костра. В итоге, Николь сумела отправить разбушевавшуюся парочку активно спорящих о смысле бытия Вайноны и Дока в палатку, затушила костёр, убрала остатки их скромного ужина и отправилась к Вейверли, прихватив с собой термос с мятным чаем. На удивление, девушка всё ещё не спала. Она сидела у входа в палатку, укутавшись в плед и невидящим взглядом уставившись в одну точку. Девушка явно была глубоко в своих мыслях. — Хэй, ты как? — спросила подошедшая Николь, протягивая ей стакан с чаем. — Мятный? Это же мой любимый, — заметила Вейверли, принимая ароматный напиток. — Повезло мне, угадала я с выбором, — улыбнулась Хот.       Они какое-то время сидели рядом в полной тишине, впитывая в себя все звуки и запахи летней ночи. После заката на улице стоял просто зверский холод. Для этих широт резкие перепады температур были нормальным явлением. Поэтому девушки зябко кутались в пледы и пили чай, в попытке согреться. В палатку возвращаться ни одной из них не хотелось. Поэтому они просто продолжали сидеть рядом. Первой повисшую тишину нарушила Николь. — Ты так и не ответила мне. Ты в порядке? — Думаю, да. Я чувствую себя гораздо лучше, чем когда-либо за последний месяц. И это для меня как-то странно, если честно. — Почему?       Девушка тяжело вздохнула. Ей предстоял далеко не лёгкий разговор о том, чего она всегда боялась и чего не понимала. О своих чувствах и эмоциях. И с кем? С человеком, которого она знает всего сутки. Это выглядело довольно абсурдно, но казалось таким правильным… — Просто, сейчас в моей жизни чёрная полоса. И единственная моя поддержка и опора, моя старшая сестра, из кожи вон лезла, чтобы помочь мне это преодолеть. Она водила меня по врачам, нашла мне психолога, не спала ночами и срывалась с работы каждый раз, когда мне становилось хуже. Но ничего не помогало. Всё это, в конечном счёте, больше напоминало попытки растопить ледник зажигалкой. А потом появилась ты. И после одного дня общения с тобой я уже сижу возле открытого огня, хотя пару недель назад боялась горящей спички. — И это кажется тебе странным? — А тебе нет? — Даже не знаю. Я не психолог и не разбираюсь во всех тонкостях человеческого внутреннего мира. В любом случае, как человек, бывший в похожем состоянии, хочу сказать, что ты действительно делаешь успехи, Вейвс. И это здорово. Сегодня ты сумела преодолеть себя.       Девушка снова погрузилась в свои мысли. Спустя какое-то время она перевела свой задумчиво-изучающий взгляд на Николь. Казалось, что она отчаянно пытается принять какое-то решение, ищет какой-то ответ в глазах напротив. А Хот тем временем просто тонула, растворяясь в этом моменте. Она пыталась навсегда сохранить в памяти эту прекрасную девушку, которая казалась сейчас такой маленькой в её свитере, кутаясь в огромный плед и съёжившись от холода. Так хотелось её обнять, защитить, спрятать от всех тягот этого мира. Но вот Вейверли снова заговорила: — Я так устала бояться. Но, похоже, чтобы помочь побороть один страх, жизнь решила подкинуть мне другой. — И что же это за страх? — спросила Николь, придвигаясь ближе и зачем-то переходя на шёпот. — Ты, — ответила Вейверли практически ей в губы.       И вот, спустя мгновение, Николь всё-таки заключила девушку в объятья, даря ей самый нежный поцелуй. Она чувствовала, как это маленькое чудо постепенно расслабляется в её руках, перестаёт дрожать и отвечает ей уже более смело. Когда же воздуха перестаёт хватать, они отстраняются, не расцепляя рук. Вейверли кладёт голову на грудь Николь, а та осторожно гладит её по волосам. Спустя некоторое время, уютное молчание нарушает Хот: — Ну и зачем меня бояться? Я же вроде не такая уж и страшная.       Младшая Эрп рассмеялась, заразив своим смехом и старающуюся сохранять максимально серьёзный вид Николь. — Ну вот, опять ты это делаешь. — Делаю что? — Заставляешь меня смеяться. — Просто у тебя прекрасный смех, Вейвс.       Девушки ещё долго сидели в обнимку, глядя на звёзды и разговаривая обо всём подряд. Ближе к рассвету, когда стало совсем холодно, они всё-таки залезли в палатку, всё так же в обнимку устраиваясь в одном спальнике. — Николь, а почему тают ледники? — спросила Вейверли, с трудом подавляя зевок. — Не знаю, малышка. Давай спать, — так же сонно ответила Хот, подарив ей улыбку, от которой почти наверняка растаяла бы вся Арктика.       Этой ночью Вейверли спала спокойно. Ей снился огненно-рыжий ангел с пламенными крыльями, который бережно держал её в объятьях, защищая от холода.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.