ID работы: 9142912

Когда тают ледники

Фемслэш
R
Завершён
55
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

дороги сплелись

Настройки текста
      На следующий день их лагерь проснулся очень поздно. Солнце уже стояло в зените, и в палатках было жарко, как в духовке. Первыми на свет божий выползли Вайнона и Док. Они успели проспаться, и теперь их мучил дикий сушняк. Уничтожив в два лица почти все запасы пресной воды, они отправились к ближайшему источнику, чтобы их пополнить, так как группе ещё предстоял обратный путь. Позже проснулись Вейверли и Николь, которые почти до самого рассвета не спали и теперь чуть не получили тепловой удар. Поэтому, когда запасы пресной воды были пополнены, они были тут же израсходованы девушками, на то, чтобы умыться и восстановить водный баланс в организме. И теперь уже была их очередь идти к источнику за водой. Со всей этой канителью большая часть дня была успешно потрачена в никуда, так что было принято решение вызвонить Доллса. Выяснилось, что начальник сидит на базе и ждёт их возвращения. Но очевидно, что за полдня такой путь, да ещё и в таком состоянии они не преодолеют. Босс, конечно, ругал их знатно, но как всегда нашёл решение проблемы, и уже через несколько часов Робин привёз его на джипе, вместе с кучей салатов и маринованным мясом для шашлыка. Жизнь сразу наладилась и можно сказать забила ключом. Все начали активно готовить, рассказывая Доллсу о той части путешествия, которую он пропустил, а тот, в свою очередь, сообщил всем, что с Джереми всё в порядке и что это был всего лишь несильный вывих. Пара дней в больнице парню обеспечена, но всё могло бы быть куда серьёзнее. Робин вызвался съездить навестить его в больнице после смены. Вся компания передала ему приветы и пожелания скорейшего выздоровления и отпустила парня дальше патрулировать парк.       В общем, второй вечер пребывания в лагере прошёл куда веселее первого. Помимо всего прочего, Доллс ещё и гитару притащил. Вайнона очень быстро сдала свою сестру, как человека с отличным слухом и голосом, умеющего играть на гитаре, что автоматически сделало бедняжку Вейверли бесплатным тамадой. Но Николь была просто в восторге от её исполнения, поэтому девушка стоически перенесла это испытание и даже умудрялась получать удовольствие от процесса. В этот раз все не стали засиживаться совсем уж допоздна, потому что завтра всё же возвращаться пешком. Первой честную компанию покинула Вейверли, а следом и Николь. Вайнона конечно повозмущалась, что они и так дрыхли до обеда, но всё же их отпустила. Спустя ещё час весь лагерь погрузился в сон.       На следующий же день, практически с рассветом, всех разбудил Доллс, чуть ли не пинками вытаскивая особо несговорчивых из их палаток. Только благодаря этому ворчащая и сонная серая масса сумела собрать мысли в кучу, упаковать палатки, позавтракать и свернуть лагерь за рекордные 40 минут, и совершенно не выбиться из графика.       Обратный путь дался им гораздо легче. Во-первых, потому, что день был менее душным, а во-вторых, потому, что спускаться всегда проще, чем подниматься. Так что они вышли к месту своей первой стоянки ещё задолго до захода солнца. Вейверли и Николь почти весь путь прошли, держась за руки. Это заметили абсолютно все, но значение этому придали немногие. Только Вайнона периодически поглядывала в их сторону, хитро улыбаясь. Возле озера они просидели недолго. Вейверли предложила им сделать общую фотографию на память и большинство эту идею поддержало. После этого они шли без перерывов и всего через час уже были на базе. Но тут появилась новая проблема. Из-за сломанного графика идти по второму маршруту просто не было смысла. Они не успевали, так как обратный рейс был уже через сутки. Док предложил им сдать по дешёвке пару номеров в местном отеле и показать близлежащую территорию. Подумав, все согласились на это предложение.       Примерно так и прошёл последний день их импровизированного отпуска. Каждый в итоге увёз из Монтаны кучу воспоминаний и положительных эмоций. У Вайноны с собой был номер Дока, и обещание как-нибудь заскочить в гости. Джереми заходил в самолёт на костылях, но с номером телефона Робина. Вейверли обменялась номерами с Николь и теперь на вполне законных основаниях лежала у неё на плече. А Доллс сидел с ещё более расшатанной нервной системой, но чётким пониманием того, что он любит этих оболтусов, и что эти выходные всё же прошли не так ужасно, как он боялся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.