ID работы: 914306

Ошибка

Слэш
R
В процессе
331
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
331 Нравится 150 Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Чтобы хоть как-то отвлечься от рассказа, я стал убирать квартиру, Сиен принялся мне помогать. Вместе мы справились буквально за пару часов, а все это время я пытался понять, за что Тэйм со мной так поступил. Друг тоже не мог этого понять. Мы вместе пытались сложить этот пазл, но у нас ничего не получалось. Но то, что никакой измены не было, да и быть не могло, это я знал точно. Мозг закипел окончательно. Мы вышли на балкон и стали любоваться городом. Жил я на двенадцатом этаже, поэтому город перед нами раскинулся, как на ладони. Люди внизу сновали, как муравьи, неоновые вывески светились, хотя не очень ярко, это ночью смотрелось бы очень красиво. - Чем думаешь заниматься и что будешь делать дальше? - вывел меня из раздумий голос друга. - Пока не знаю, - пожал я плечами. - Но одно знаю точно, что надо обязательно разобраться со всем этим. Я просто не могу это так оставить. Люблю его очень и приложу все усилия, чтобы доказать свою невиновность в том, в чем меня обвинили. - И как ты собираешься это сделать? - с сомнением посмотрел на меня Сиен. - Пока не знаю, - задумчиво ответил я. - Но завтра попытаюсь поговорить с ним еще раз. - Думаешь, поможет? - скептически поинтересовался он, я на это ничего не ответил. Несколько минут мы молчали. Каждый думал о своем. И тут Сиен, еще раз окинув меня взглядом, сказал: - Нат, может тебе имеет смысл сходить провериться? - я непонимающе посмотрел на него, не соображая о чем он говорит. - Ты как-то неважно выглядишь, - стал пояснять он. - Кожа стала какая-то синюшная. Мешки под глазами. - Сиен, у меня сегодня защита была, недосып, волнение... Как ты думаешь, как я должен выглядеть? - попытался возмутиться я, но друг только отрицательно покачал головой. - Нет, Нат, недосып у тебя был и раньше, так плохо ты не выглядел. Ну что тебе стоит? - пришлось согласиться. Ладно, схожу, тем более, что мне это и правда ничего не стоит. Теперь передо мной стояла задача найти работу, чтобы было на что жить. Но и тут на помощь пришел друг, словно прочитавший мои мысли. - Кстати, Нат, ты еще не надумал куда устраиваться будешь? - я отрицательно покачал головой. - Тогда давай к нам. У нас как раз вакансия программиста освободилась. Зарплата хорошая, работа интересная, да и тебе не мешало бы отвлечься. - Хорошо, - согласился я и впервые за день улыбнулся. Хоть одна хорошая новость. - Тогда завтра я отдохну день, а послезавтра приду. - Ты все-таки решил поговорить с Тэймом? - спросил друг. Как хорошо он меня знает. - Да, я должен попытаться, не хочу, чтобы обо мне думали плохо. Я ведь и правда не изменял ему, - ответил я, а синие глаза Сиена как-то тревожно сверкнули. - Попытка не пытка, - резюмировал он. - Главное, чтобы ваш разговор еще больше не усугубил ситуацию. - О чем это ты? - странные слова он говорит. Может он знает что-то чего не знаю я? Только вот спрашивать его бесполезно, все равно ведь не скажет. Весь вечер мы проговорили, правда, пришлось сходить в магазин за продуктами, так как холодильник был пуст, а желудок требовал свое. Заодно отметили еще и получение диплома. Ночевать Сиен остался у меня. Постелил я ему в гостиной на диване, где он сразу же и отрубился, едва его голова коснулась подушки. А вот я никак не мог уснуть. Меня одолевали тревоги и сомнения, но больше всего болели сердце и душа из-за непонимания, непоняток с запахом, страха от завтрашней встречи с Тэймом. Захочет ли он выслушать меня? Поймет ли? Станет ли вместе со мной разбираться с происходящим? Или просто вышвырнет меня из своей жизни, как использованный презерватив? Что же... Сомнения... Тревоги... Завтра обо всем узнаю. А пока надо попытаться уснуть, чтобы не выглядеть невыспавшимся пугалом в глазах любимого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.