ID работы: 914306

Ошибка

Слэш
R
В процессе
331
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
331 Нравится 150 Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
С утра встал в приподнятом настроении. Мне казалось, что именно сегодня весь мир ляжет у моих ног. Глянув на часы, поразился, что еще так рано. Сиена будить пока не стал, решив собраться. Зайдя в душ, несколько минут рассматривал себя в зеркале. Черные волосы, всколоченные после сна, стояли, как от испуга, темно-зеленые глаза, обрамленные длинными пушистыми ресницами сонно пялились в зеркало, под глазами действительно залегли мешки. Чуть пухлые губы были приоткрыты, будто мне не хватало воздуха. Тело было худым, но жилистым. Да, за фигурой я старался следить. Пусть и не накачал гору мышц, но и задохликом я не был. Освежившись, высушив феном волосы, чтобы хоть как-то придать им более-менее нормальный вид, отправился на кухню готовить завтрак. Зная непомерные аппетиты друга, постарался на славу. Когда я уже заканчивал с готовкой, вошел и он сам. Все еще сонный, но уже водил носом, услышав запахи. - Мммм... Доброе утро... Такие запахи и мертвого поднимут, - заключил он и ушел умываться. Вернулся уже более бодрым. Позавтракали мы быстро. Сиен, поблагодарив меня, убежал на работу. А я стал готовиться к встрече с Тэймом. Внутри все переворачивалось. Поджилки тряслись. Я волновался, как он меня примет и примет ли вообще. Но все же тянуть дальше не было смысла. Схватив ключи и телефон, вышел на свежий воздух. Идти решил пешком, так как надо было хоть немного успокоиться и выровнять дыхание. Город у нас небольшой, но красивый. Сейчас, идя по улицам, я рассматривал вывески витрин магазинов, баров, которые были еще закрыты, так было еще очень рано. Деревья, растущие по краям дороги, создавали этакий зеленый свод. Пахло свежестью и скорым дождем. Пока дошел до дома Тэйма, немного успокоился. Зная, что он просыпается рано, смело шагнул в двери подъезда. Поднявшись на пятый этаж пешком, все оттягивал встречу, замер у входной двери, пытаясь остановить рвущееся наружу сердце. Вдох-выдох. Наконец, нажал на кнопку звонка. С той стороны раздалась трель. Шаги, которые приближались к двери, явно принадлежали не моему альфе. Они были слишком легкими. Это хуже всего. Как я и предполагал, открыл отец Тэйма, моложавый омега, который всегда меня недолюбливал. Скептически окинув меня взглядом, он зло спросил: - Что тебе здесь понадобилось? - от такого приветствия я немного опешил, но постарался взять себя в руки и ответить. - И вам здравствуйте. Мне нужен Тэйм, - интересно, меня вообще услышали? Что-то я сомневаюсь в этом. И тут услышал смех моего... А может уже и не моего, альфы. И в проеме двери показался он сам, обнимающий какого-то парня. Заметив, куда устремлен мой взгляд, отец-омега Тэйма ухмыльнулся и поспешил меня просветить: - Это будущий муж моего сына. Он более честен с ним, и никогда не станет изменять, в отличие от некоторых, - при этом он посмотрел на меня так, будто знает что-то, чего не знаю я. В этот момент и сам Тэйм заметил меня, продолжая обнимать субтильного блондина, направился ко мне. В его глазах горела такая ярость и ненависть, что я поежился. - Что тебе тут понадобилось? Я же тебе ясно сказал, что не хочу ни видеть тебя, ни слышать, - от его голоса стало совсем плохо, особенно от того, что он говорил. Мне очень хотелось хоть как-то доказать свою невиновность, оправдаться, но среди стольких присутствующих это было бесполезно. - Я тебя всегда предупреждал, что этот тип тебе не пара, - обратившись к сыну с презрительной усмешкой, произнес его отец. - Ты мне всегда пытался доказать обратное. И вот результат. Теперь-то надеюсь, ты чаще будешь прислушиваться к моим словам, - на это Тэйм только кивнул. - Ты пришел снова рассказать свою сказку о том, что измены не было? Не стоит, это уже не актуально, у меня есть тот, кому я могу доверять, так что, не трудись, - больше ничего не добавляя, подхватил блондина на руки, от чего тот захихикал слишком фальшиво, и унес в комнату. - Уходи, и больше не пытайся встретиться с моим сыном. Это бесполезно, - посоветовал омега, а я стоял, как оплеванный, что в сущности было истинной правдой, и всячески пытался сдержать слезы, которые так и норовили предательски скатиться из глаз. Развернувшись уходить, услышал за спиной напутствие омеги: - И мой тебе совет, сходи к врачу, проверься, а все остальное решать тебе, - машинально кивнув, спустился вниз и вышел на улицу. Несколько минут пришлось постоять, так как голова закружилась, воздуха катастрофически не хватало. Я открывал и закрывал рот, как рыба, выброшенная на берег. Мне было так плохо, что не хотелось жить. Медленно перебирая ногами, я шел сам не зная куда. Ноги привели меня к высокому мосту, под которым протекала река. Перегнувшись через перила, я смотрел на воду, которая протекала мимо. На миг в голову пришла мысль, что если я прыгну, избавит меня это от душевных терзаний? Но тут же в голове снова возникли слова отца Тэйма, что стоит сходить провериться. Что он имел ввиду? К чему это сказал? Может я болен? Тогда точно все проблемы разом будут решены. Сверху стал накрапывать дождь, которого я даже не замечал. Капли стекали по лицу, перемешиваясь со слезами, которые больше не было сил сдерживать. Да и зачем? Я не хотел жить, меня разрывало на куски от боли, от безысходности, от тоски и несправедливости этой жизни. Стоял я до тех пор, пока одежда не вымокла насквозь, только после этого очнулся, оглянулся кругом. Да, природа плакала вместе со мной. Кругом было серо и мрачно. Ливень больно хлестал по лицу. На ватных ногах я поплелся домой. Дошел уже просто на автопилоте. Раздеваться начал еще с порога, дойдя до кровати, упал навзничь и, закрыв голову подушкой, чтобы отгородиться от всего мира, провалился скорее в забытье, чем в сон. Разбудил меня звонок в дверь. Кто бы это мог быть?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.