ID работы: 914306

Ошибка

Слэш
R
В процессе
331
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
331 Нравится 150 Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Обернувшись, заметил входящего в комнату Сиена. Он смотрел на меня округлившимися глазами. - Нат! Почему дверь не закрыта? Почему мокрая одежда разбросана по полу? Ты где был? Что за вид? - я же лежал, смотрел на него и ничего не хотел отвечать. Мне было больно, все внутри сжалось, словно тисками, дыхание сперло, в горле стоял такой ком, что даже мешал дышать. - Ты был у него? - догадался друг, я на это только молча кивнул.- Все так плохо? - снова мой кивок. Он подошел ближе, сел на кровать и стал гладить мою спину, пытаясь хоть немного успокоить. А сам усиленно о чем-то размышлял. Потом осторожно поинтересовался: - Расскажешь? - я покачал отрицательно головой. Но потом, найдя в себе силы, только и смог выдавить охрипшим и сдавленным голосом: - Чуть позже... Плохо... - он меня прекрасно понял. И больше донимать не стал. Вместо этого, оценил еще раз мой внешний вид, удрученно посмотрел и ушел готовить еду. По моему виду прекрасно поняв, что за весь день я так ничего и не ел. А вот потом, заставив меня встать с кровати, потащил на кухню, откуда доносились очень аппетитные запахи, от которых у меня даже голова закружилась. И стало слегка подташнивать. Но я, чтобы не расстраивать друга, честно съел все, что он мне предложил. И только после этого, немного придя в себя, стал рассказывать о встрече с Тэймом, с его отцом и с его новым женихом. Тот слушал очень внимательно, только хмурясь все больше. А я пока говорил, не замечал, как по щекам текут слезы, застилая глаза, голос срывается, а в сердце словно кто ножом воткнул, да еще и садистски ворочал его там, причиняя нестерпимую боль, удушающую, раздирающую... После того, как я закончил, он несколько минут помолчал, а потом произнес: - Нат, тебе придется с этим смириться, - заметив мое перекосившееся лицо, поспешно добавил. - Я знаю, это сложно и почти невыполнимо, но это надо будет сделать. Нельзя войти в одну реку дважды. И неужели после того, как мы выясним правду, ты сможешь его простить, что он вот так, не разобравшись ни в чем, сам себе что-то придумал и вышвырнул тебя из своей жизни? В его словах был смысл. Мне тяжело было это принять и понять, но все-таки с огромным трудом я согласился с его доводами. Он был прав во всем. Любой бы на месте моего любимого сначала все выяснил, а уже потом делал выводы, а Тэйм... Решил сразу вышвырнуть меня из своей жизни, как использованный презерватив. Это было до ужаса горько и обидно. Значит, с его стороны и не было большой любви, а я, как наивный идиот, ему все это время верил, как самому себе. А взамен получил удар в спину. - Тебе сейчас надо собраться, - продолжал увещевать Сиен. - Жизнь не окончена, она продолжается, и ты научишься жить с этой болью. Время, как известно лечит, и твои раны немного затянутся. - Оно же и калечит, - не удержался я, произнеся еще одну истину. На это друг только нахмурился. Но промолчал. После ужина я сходил в душ. Став под сильные струи воды, поднял лицо кверху. Так и стоял. Мечтая о том, чтобы вода смыла с меня все тревоги, невзгоды, горе и беды. И правда, постояв так несколько минут, почувствовал, как стало немного легче. Сам для себя я решил, что Сиен прав, и жизнь, несмотря ни на что, продолжается. Мне даже стыдно было ему признаться в том, какие мысли посещали меня, во время стояния на мосту. И я решил промолчать. А стоило мне выйти, как он развел бурную деятельность. Стал подбирать мне одежду, приводить в порядок волосы, расчесывая и укладывая феном. Ночевать он снова остался у меня, чтобы с утра вместе пойти в офис компании, в которой он работал. Спать он улегся со мной вместе, немного волнуясь за мое душевное равновесие. И никакие доводы, что со мной уже все в порядке не помогли. Эту ночь на удивление я спал спокойно. Только вот что снилось так и не смог вспомнить. А утром он повел меня устраиваться на работу. Шли пешком, погода была солнечная. От вчерашнего дождя не осталось и следа. Запах был свежим. Я вдыхал его и пытался отрешиться от своих волнений и тревог, пытаясь унять боль. Да, сегодня она была слабее, но никуда не исчезла. Пока дошли до компании, немного удалось успокоиться. Приняли меня с улыбкой, вручив кучу бумаг, куда пойти и что сделать. Одной из них была карта, для прохождения медкомиссии. Вот с нее и решил начать свои мытарства. Такое чувство, что меня в космос приглашают, столько всего пройти надо. И зачем весь этот бюрократизм? Нет чтобы сразу, пришел и все, приступай к работе, так нет же... Сиен, заметив мой недоуменный и растерянный взгляд, обращенный на эту кипу бумаг, выхватил их у меня из рук и стал перебирать. В итоге, вручив мне только две: карту для медкомиссии и бланк в отдел кадров, со смешком произнес: - На этих я поставлю тебе подписи. Иди в поликлинику, позже встретимся, поговорим, - уже легче. Неизвестно сколько бы я блуждал по всем кабинетам за этими подписями. Но теперь дело за малым. Комиссию я пройду быстро. Поблагодарив Сиена, договорился, что как закончу, позвоню, и ушел. Хорошо хоть медкомиссии проходились без очереди, иначе я и за неделю бы не справился. Сдав все анализы, пройдя всех врачей, немного устал, потому с наслаждением опустился в кресло ждать результатов. На меня напала слабость, и я сам не заметил, как задремал. А очнулся от окрика доктора, назвавшего мое имя. Как-то странно глядя на меня, он пригласил меня в кабинет. В груди заныло. Неужели сейчас он мне скажет, что я неизлечимо болен? Может это и к лучшему? Но он, кладя карту на край стола, только и произнес: - Что же, могу вас поздравить со скорым прибавлением. Работать вам придется недолго, так как срок у вас уже пятнадцать недель. Только советую встать на учет, - я сидел с открытым ртом. Мне не давалась даже простая арифметика. Это как? Это что? Я беременный? Почти четыре месяца? Но как такое... Хотя, конечно же возможно. Мы ведь не предохранялись. Но тут я решил уточнить: - А вы ничего не напутали? У меня же и течка была... - и тут я вспомнил, что последний раз она была как раз несколько месяцев назад, а я и не обратил на это внимания. - Иногда в первые месяцы такое случается, - просветил меня доктор. - Если такое происходит, то запах кардинально меняется. Да, иногда возникают проблемы со своей половиной, но потом они проходят. - У кого как, - буркнул я, схватив карту и на ватных ногах отправился на выход. Что мне вслед говорил врач, я уже не слышал. В ушах звенело, в глазах темнело. Выйдя из кабинета, без сил опустился в кресло. В мозгу стучала только одна мысль: "Беременный. Беременный!"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.