ID работы: 9143112

Fallen

Джен
R
Завершён
14
автор
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

2 - В путь

Настройки текста
– Ещё раз. Вы решили покорить гору Эботт, и это будет вашим предсвадебным путешествием? – Чарли соединил указательные пальцы. Они кивнули. – Вообще, нормальные люди едут в свадебные путешествия… – А мы разве нормальные?.. – усмехнулся Азриэль. – Нас раскрыли – бежим! – запрокинув голову и смеясь, отозвалась Кристина. Дэни лишь пожал плечами и продолжил поигрывать ножиком. – Чувак, ты когда-нибудь порежешься… – не то чтобы обеспокоенно, но всё же с нотками заботы предупредил Чарли. – На этот случай у меня есть всегда с собой упаковка пластырей, – ответил парень равнодушно. Роджер подтвердил этот факт кивком. И тут снова вступила Анабелль: – Тебе, что – всё равно, что творят твои друзья со своими жизнями? Дэни пожал печами. – В общем-то… Даже если мне что-то не нравится, но оно доставляет радость человеку, почему бы не потерпеть? Балерина фыркнула, не зная, что и ответить. Общая неправильность, аморальность происходящего угнетали. – Но ведь так… не положено… – А разве счастье не стоит выше запретов? – Кристина наклонила голову. – Разве стоит подчинять свою жизнь чужим правилам? Сковывать свою душу ради мнения чужих людей… Балерина завела глаза вверх, будто ища заступничества, но никто, как обычно, не подошёл к аппарату там, на небесах: небесная канцелярия вообще в последнее время на удивление нерасторопна и избирательна, так что пришлось людям решать свои вопросы цивилизованной дискуссией. – Азриэль? А тебе настолько же безразлично, что подумают люди? – она замялась. – И что скажут Азгор и Ториэль… Парень сжал зубы. – Всё. Будет. Хорошо. Тон говорил о том, что эта тема закрыта. На ключ. И ключ сдан в переплавку. Анабелль осталось лишь согласиться. Или не соглашаться, но держать язык за зубами. Приличия в обществе и хорошие отношения во многом держатся на молчании. – Допустим, мы не считаем желание глупым и даже готовы присоединиться… – начала девушка примирительно. Вступил более решительный Дик. – Когда планируем восхождение? Он почесал голову через бандану. Под ней голова прела, а без неё мёрзла. И не так круто выглядела. – Думаю, в субботу с утра. Времени хватит. А чего тянуть?! – ответила Кристина. – Да и что может пойти не так? – добавил Азриэль. Друзья согласно закивали. – Так что мы будем крутыми, потому что забрались на гору или потому что умерли молодыми! – весело крикнул Дик. Кристина лишь фыркнула, а Азриэль поморщился, Чарльз начал бурчать, что на такое не подписывался, а остальные просто проигнорировали высказывание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.