ID работы: 9143112

Fallen

Джен
R
Завершён
14
автор
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

4 - Беседа у костра

Настройки текста
– Слушай, а чего ты Кристину зовёшь Криск? Азриэль усмехнулся. – Это ещё из детства. Она не выговаривала своё имя, и выходило что-то типа Фриск. Вот и осталось. Тем более что Крис – это и мужское имя, и кинжал. Девушка, улыбнувшись, кивнула. – Верно. А мои интересы не ограничиваются холодным оружием. – Конечно! Ещё в них входят шоколад и я! Кристина слабенько ударила парня в плечо. – Эй, что? – Люблю тебя! Она нежно поцеловала Азриэля. Дэни пожал плечами и улыбнулся. Джо кивнул, а затем его осенило, и он с довольным видом щёлкнул пальцами. Безусловно, если его посетила интересная мысль, держать её в себе просто несправедливо: это как обделять друзей. – А ещё говорить что-то типа «я люблю тебя, Крис!» звучит по-гейски! Первым засмеялся сам парень, а компания подхватила. Азриэлю и Кристине удалось сохранить серьёзные и даже чуточку обиженные лица не дольше пары секунд, после чего они махнули рукой и присоединились ко всеобщему веселью. Искры костра взлетали в тёмное небо, а лёгкий ветерок играл с осыпающимся пеплом, носил его, кружил в причудливом танце, иногда, правда, бросая его в лицо людям, заставляя поморщиться. Но это закон причины и следствия. Карма в действии, так сказать. – Как человек довольно скучный… – начал Чарли, – я бы хотел узнать кое-что о вас… «С тобой не соскучишься», – подумала Кристина. – Чувак, с друзьями всегда хорошо. Да и делиться всем – как раз не дружба? – усмехнулся Азриэль. – Не дрейфь, Чарли! – Дик подмигнул. – Вы такие милые: боитесь, как посмотрят люди, что подумают… А жизнь надо проживать! Спустимся – устроим вечеринку. Пирог, хот-доги… Анабелль пожала плечами. Ей не улыбалось присутствовать на очередном празднике, где она будет смотреть, как другие едят вредную вкусную еду. Зато как же ей улыбался Дик… – Так… а что написано на ваших медальонах? – наконец спросил Чарли. – …в форме сердца… – Кристина назвала подвеску так, как всегда именовала её в уме. И, прикрыв глаза, улыбнулась и запрокинула голову, подставив волосы ветру. Азриэль мечтательно и влюблённо улыбнулся, глядя на девушку. – А она так же заводит глаза и улыбается, когда… «думает об Англии»? – Дик ухмыльнулся. Кристина закашлялась и, опустив голову, с яростью посмотрела на парня. – Я убью тебя за такие вопросы! – прорычала она, вскочив. Он подался назад, выпучив глаза. – Я всего лишь сказал… – Сейчас с кулаком моим поговоришь! Ситуацию спас Азриэль: он молча поднялся и с разворота двинул Дику в плечо, отчего тот неуклюже сел на землю, после чего Дримурр кивнул и обнял Кристину. Та ещё пошипела, тяжело дыша, но успокоилась от поглаживания по макушке. Грустно покачала головой. – Нельзя так… грязными ногами по чужой мечте… – Прости… – пристыженно отозвался Дик. Девушка лишь фыркнула. На выручку пришёл Чарли. – Так что там написано? – «Лучшие друзья навсегда», – отозвалась Кристина. – И кажется, что я могу, держа медальон, почувствовать, как бьётся сердце Азриэля... Анабелль улыбнулась, приложив палец к губам: значит, и в грубом сердце пацанки может быть место рантике. – Родители подарили и думали, что вы будете просто друзьями, а вы… – Джо потёр подбородок. – А мы сложно друзья, – пожал плечами Азриэль и тихо показал другу кулак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.