ID работы: 9143112

Fallen

Джен
R
Завершён
14
автор
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

7 - Проснуться

Настройки текста
Чара с улыбкой хищника смотрела на ошалевшую после пройденных испытаний и безумно усталую Фриск. – …То, что мы здесь, говорит о том, что мой план провалился. Азриэль не дал нам убить несколько человек ради того, чтобы спастись. Он решил, что лучше умереть, чем убить. И вот наконец мы здесь – готовы покинуть этот ненастоящий мир и вернуться к жизни. «Пора оставить за спиной этот мир грёз. Пора посыпаться». И сделать это нужно было как можно быстрее: пока оставалась возможность.

***

– Как странно, – прошипел доктор. – Сначала я хотел прикончить тебя из жалости. А теперь – потому что, оказывается, ты пыталась хладнокровно убить моих детей. Странно было, что мысли Козминсона после очередного оборота настойчиво возвращались к прежней теме – он должен умертвить Кристину. Конечно же, обрезая и верёвку и обрекая остальных на смерть, девчонка заслужила той же судьбы. Не добил Бог – ничего: у него есть Ангус, орудие его воли. – Грязная убийца. Ты должна гореть в аду. Девушка с усилием открыла глаза и прохрипела: – Убирайся прочь! Доктор опешил и медленно повернулся от аппаратов, на которые до этого завороженно смотрел, ухмыляясь, к Кристине. – Значит, очнулась. – Он заколебался. Руки задрожали, и, чтобы скрыть это, врач спрятал их на миг в карманы, но тут же вытащил. – И всё же это ничего не меняет. – Тебя посадят в тюрьму уже за то, что ты... – В самом деле? Возмутительные обвинения против уважаемого врача от коматозницы! Кто тебе поверит? Да я сам тебе не верю! На пороге показалась обеспокоенная санитарка. – Вы меня звали? Доктор посмотрел на неё недовольно, с ненавистью. В то же время Кристина торжествующе ухмыльнулась и едва слышно засмеялась, что отдалось болью в груди и животе. «Что ж. Живая, а живые причиняют и испытывают боль. Это естественное течение вещей». – Я звала. – Девушка убрала руку с кнопки. – Сообщите моим родителям, что я вернулась... – прикрыв глаза, Кристина засмеялась, обнажив зубы, – в сознание. Не говорить же про долгое путешествие, пройденное аж тремя путями. Доктор поднял кулаки на уровень лица и, потрясая им, направился на выход. – Если кому-то потребуюсь, я у Гриллби. – Он наклонился и прорычал в лицо санитарке: – А тебе что-то взять, Марта? – Я… Она вся сжалась под злым взглядом, втянула голову в плечи. Не дождавшись ответа, доктор вышел, хлопнув дверью.

***

Приятно и в то же время странно было обнимать маму, Ториэль. Женщина наконец встала у постели Кристины и, видя непонятную смесь эмоций на лице девушки, решилась спросить: – Дочка... Почему ты так смотришь... будто призрака увидела? – смутилась Ториэль. Кристина робко улыбнулась. Не говорить же, что ради этого момента пришлось убить в том числе и очень похожего на маму монстра. Не дождавшись ответа и списав это на трудности после травм и комы, миссис Дримурр заговорила сама. – Хорошо, что ты наконец очнулась. Так долго... Кристина прикрыла глаза. В чём-то Ториэль действительно была права: в этом, реальном мире действовала масса ограничений, в том числе тело ещё не восстановилось (и до конца не восстановится уже никогда), быстро уставало, снижая ясность мысли. И никакая еда тут не помогла бы. Даже аппетитно пахнущая ирисками и корицей выпечка на тумбочке. – Можно сказать, это была долгая борьба с внутренними демонами, – произнесла девушка. А про себя добавила: «И один из них победил».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.