ID работы: 9143216

Четыре сердца на двоих

Джен
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Для одного Доктора посадка прошла мягко, для другого Доктора не очень. Главное — всё были живы и никто не регенерировал раньше времени.  — Ты можешь уже слезть с меня, — сказала девушка своему пассажиру.       Доктор, в свою очередь, не понял что произошло. По началу. Но стоило ему разжмурить глаза, как в голове начала складываться картина его чудесного спасения. Для начала, он, всё-таки, поднялся с человека, который был причастен к его спасению. Затем последовал осмотр, а затем и осознание, где он оказался. Доктор был способен понять, что он находится в ТАРДИС… другого Доктора. С интерьера он медленно перевёл взгляд на девушку напротив, происхождение которой уже не казалось таким сюрпризом.  — Привет, — дружелюбно вступила Доктор в диалог.  — Что происходит? — продолжил её собеседник, прибывая в небольшом шоке, что, в принципе, было оправданной реакцией, ведь ещё пару минут он чуть не умер, а теперь ещё самого себя встретил.       Тут Доктор вспомнила, какой она раньше врединой. Игнор — это была прям его изюминка.  — Может ты уже догадываешься? — спросила она с надеждой того, что эти двое как в старые добрые времена на одной волне. Но чуда не произошло. Другой Доктор не пытался даже сам подумать об этом.       Мужчина напротив нахмурил свои брови так, что и без слов было понятно, о чём он воздержался сказать.  — Ладно, — девушка показала ему свою ладонь с номером на которой красовалось число соответствующее Доктору напротив.       У мужчины возникло желание осмотреть свои руки, и на его правой ладони он увидел число 13. Наверное оно появилось в тот момент, когда он падал вниз, поэтому не особо заметил боль вызванную появление татуировки. Теперь и этот Доктор всё понял.  — Значит ты после меня? — спросил Двенадцатый то, что и так было очевидно.  — Дааа, — довольна собой протянула Тринадцатая.  — Так значит это происходит уже сейчас?  — Вот именно! Я была удивлена не меньше твоего, когда поняла, что происходит.  — Но почему? Какой повод на этот раз?  — Может это как-то связано с тем, что кое-кто чуть не регенерировал раньше времени и чуть не попортил мой тайм-лайн. Мне дорога моя жизнь, которую я проживаю сейчас. А вот тебе видимо не очень…  — Если дело только в этом, тогда можешь вернуть меня обратно. Так и быть, постараюсь больше не лезть на рожон.  — Подожди-ка. Я думаю, что это не единственная причина. Не может же быть всё так просто? Так никогда не было. Здесь явно что-то ещё… И если это что-то не такое явное, то нам следует это выяснить.  — Нечего тут выяснять. Да, я накосячил, но для этого ты и здесь, чтобы всё исправить. Ты исправила, молодец. Эта история завершена.  — Не успев толком начаться?       Тринадцатая задумалась. Она уже успела втянуться в игру, в которую её, по сути втянула судьба, но важно то, что это был Докторский долг — выяснить что происходит на самом деле.  — Неужели тебе не интересно, почему именно мы стали соулмейтами? Твоё спасение, — это просто предлог для нашей встречи, как тогда, с письмом и картиной от Елизаветы. Настоящая причина где-то глубже.Соберись, Доктор. В прошлый раз, когда мы стали соулмейтами, — это спасло Галлифрей, наш дом…  — Да понял я. Был там недавно по одному делу. Повелительница Времени вспомнила, что произошло с Галлифреем в её тайм-лайне.  — Может Галлифрею снова нужна наша помощь? — с надеждой вопросила она.  — Что может произойти с Галлифрее, хуже того, что было? Не думаю, что дело в нём.  — Ты прав, — быстро оживилась Доктор, пока Доктор не заметил её грусти по дому. — Значит это что-то новое, что-то специально для нас, — она загорелась энтузиазмом выяснить что это может быть.  — Ладно. Я заинтересован, что нас с тобой может связывать.  — Класс! Новая история в нашей жизни. Об этом наверное будут ходить легенды.  — Не переусердствуй с фантазиями, — сделал ей замечание Двенадцатый. Тринадцатая сначала смотрела на него молча, а потом рассмеялась.  — Что смешного?  — Просто представила, будто тебя отправили мне на перевоспитание, как трудного подростка, только… трудного Доктора.       Повелитель Времени бросил на неё свой фирменный суровобровный взгляд. Тринадцатая сделала серьёзное лицо.  — Извини.       Но надолго её не хватило, т она принялась за своё.  — Дай хоть обниму тебя, мой соулмейт!       Доктор обняла Двенадцатого. Она набросилась на него так быстро, что он даже не успел возразить. Тот пребывал в скованном положении пару секунд.  — А теперь приступим, — сказала девушка и сосредоточилась на своих мыслях в поисках ответов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.