ID работы: 9143216

Четыре сердца на двоих

Джен
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Два Доктора за всё время своих исследований никак не могли придти к общему выводу.  — Послушай, это какое-то недоразумение, — заявил Двенадцатый после того как перебрал в своей голове все возможные варианты их встречи.  — Не говори так, — приобиделась на него Тринадцатая. — Если тебе не интересно и ты не считаешь это важным, — можешь молчать дальше ничего не предлагая.  — Это мне-то не интересно? — мужчина встал с лестницы на которой сидел, и с возмущением направился к Тринадцатой доказывать обратное.  — Мне — интересно, мне — важно, но я не хочу и не собираюсь полагаться на какие-то сказочные события, поэтому стараюсь думать как можно реальнее и логичнее. Поэтому, уж извините, что не делюсь вслух, потому что делиться попросту нечем. Посмотри же ты на эту ситуацию моими глазами, тогда и ты поймёшь наконец, что если бы мы должны были что-то предотвратить, или кого-то остановить, — мы бы уже давно вышли на след. Мы исследовали всё: никаких знаков, никаких сигналов. Впервые Вселенная в полном порядке, когда два Доктора из величайшей расы Повелителей Времени объединились, чтобы что…? Просто находиться друг с другом? Пойми, великий замысел закончился на том моменте, когда ты спасла меня.       Двенадцатый закончил свою пламенную речь, это тоже входило в его скин. Тринадцатая была даже впечатлена его словами и, в конце концов, согласилась, что это так. Она действительно посмотрела на ситуацию его глазами, и поняла, что это больше походит на правду, чем всё то, что она себе надумала. Вместе с этим она ещё и расстроилась, что всё оказалось так скучно.  — Твой реализм отлично дополнил мой оптимизм, — сказала Тринадцатая, подразумевая это как комплимент.  — На то мы и соулмейты, — ответил Двенадцатый, чем заставил девушку воспрять духом.  — Ладно, раз так, — девушка подскочила к консоли управления, — я подброшу тебя к твоей ТАРДИС…  — Не так быстро, — серьёзно заявил мужчина.  — Что не так?  — Рассказывай, что случилось с Галлифреем в твоём времени?       Никакой оптимизм Тринадцатой не помог ей скрыть волнение перед предстоящим разговором. Иначе и быть не может. Он имеет право знать. Даже если это пошатнёт его психику и пощекочет нервишки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.