ID работы: 9143216

Четыре сердца на двоих

Джен
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Тринадцатая рассказала ему о том, что случилось с Галлифреем, как с этим связан Мастер, и то, что ещё ничего не окончено. Доктор заметил как тяжело ей вновь вспоминать и переживать те моменты, поэтому больше не сомневался, что его соулмейт — сильная духом девушка, несмотря на свою простодушность и милый вид. — Сейчас уже всё хорошо, относительно дел с Галлифреем, — стала заключать девушка. — Поэтому мои друзья стараются как можно больше времени наслаждаться этими моментами. Я убедила их, что со мной всё будет хорошо, — сказала она убеждая и в этом себя. Но другого Доктора она не убедила. Тот знал себя хорошо, несмотря на то, что это и будущая версия, на правду это всё равно было не похоже. Двенадцатый помолчал немного, когда Тринадцатая закончила говорить. В это время он о чём-то думал. А через пару секунд озвучил свои мысли.  — А может быть вот оно! — заявил мужчина то, о чём он догадывался, пока что, только один.  — О чём ты?  — Ты рассказал мне о Галлифрее, и я подумал, что это больше похоже на правду, чем все остальные варианты. Мы вместе отправимся на Галлифрей и попробуем что-нибудь исправить…  — Притормози-ка, — остановила его Доктор.       Предложение Доктора походило на хорошую сказочку со счастливым концом, но тогда это уже не их история. Она понимала, что двум Повелителям Времени не потащить такие масштабы катастрофы, которые сейчас терпит Галлифрей. Все эти обнадёживающие слова Доктора нужно было сразу отсеивать на корню, ведь был велик тот шанс, когда она могла бы купиться на это, что привело бы к необдуманным последствиям двух храбрецов.  — Всё это звучит так просто, но ты заблуждаешься, — продолжила она. — Во-первых: Галлифрей несомненно нуждается в помощи, и я собираюсь приложить к этому свои руки и направить все усилия, но не так спонтанно, не сейчас. Я только недавно всё это пережила, и я не до конца взяла себя в руки. Время ещё не пришло. Во-вторых: Не нужно тебе видеть то, что видела я, то, что я пережила. Вот когда ты будешь на моём месте, тогда ты, может быть, вспомнишь, как было тяжело мне видеть это и вспоминать из раза в раз. А не вспоминать просто нельзя. Потому это это наш дом.  — Я был на Войне Времени, я видел её последствия. Я в них участвовал. Ещё один вид разрушенного Галлифрея я перенесу.       Доктор продолжал гнуть свою линию. Тринадцатая должна была как-то убедить его в том, что ему не стоит видеть этого раньше времени. В будущем это может совсем иначе на нём отразиться, а значит и на ней. Нужно было привести такой пример, который взял бы его за душу. И тогда она кое-что вспомнила.  — Представь, что ты потерял человека, который был тебе не безразличен. Этот человек умер. И вот, тебе больно, ты сломлен, не знаешь что делать дальше. И после всего этого ты же не решишь ещё раз напомнить себе о смерти этого человека. Потому что то, что ты пережил в том момент, — ты не захочешь повторить никогда.       Двенадцатый принял во внимание слова своего соулмейта. Ему даже показалось, что он оказывался в подобной ситуации, но не мог вспомнить с кем бы он мог испытывать такие чувства. Он понял, что хотела донести до него Тринадцатая, и раз она не хочет, то настаивать он больше не собирался.  — Ладно, проехали, — ответил в итоге мужчина. — Но учти, второй раз предлагать не буду.  — Я не гордая, сама если что попрошу, — отшутилась девушка.       С этой темой было покончено. И вновь перед ними открывался вопрос: что им делать дальше?  — Я как-то проголодалась за всеми этими разговорами, — вдруг сказала Тринадцатая, возможно это был личный намёк её соулмейту.  — Я всегда беру с собой немного еды, — продолжил тему Двенадцатый, — но на сегодня у меня уже ничего не осталось.  — Да ничего. Просто я собираюсь где-нибудь отобедать, естественно, как только доставлю тебя до твоей ТАРДИС.  — Ах да, я же собираюсь уходить… — немного раздасованно произнёс Доктор, который ещё недавно был возмущён всей этой ситуацией и хотел, чтобы его оставили в покое.       К этому моменту он уже так не думал. Даже напротив, он вспомнил, что вот сейчас он вернётся к себе в ТАРДИС. Останется там один. Снова. Как вчера. Как неделю назад. Месяц. Тринадцатая его не раздражала, что для него было одни из главных черт при общении с человеком. Он уже убедился, что она сильна духом и не так проста как кажется. Тем более, она умна как и он, а разговоры с умными людьми доставляли Доктору удовольствие, ведь с такими он общался не часто. Доктор стал видеть всё больше плюсов в том, что именно Тринадцатая стала его соулмейтом. Оставалось не до конца понятным, думала ли она так же. От всех этих фактов, у Двенадцатого поднялось настроение. Божечки, он только что поймал себя на мысли, что не хочет уходить от неё!       Тринадцатая вновь заняла своё место за консолью управления, ожидая что скажет её соулмейт. Конечно, сейчас он скажет, что у него важные дела, которые он придумает на ходу. Но что это? В закромах своей души она желает, чтобы он задержался у неё подольше! Ведь если он сейчас уйдёт, — она снова останется наедине с собой. А ей так хочется больше общаться с кем-нибудь, не отвлекая при этом своих друзей. Общение с Двенадцатым не идеальное, но оно хотя бы есть. И ей так понравилось, когда он проявил свою инициативу в деле с Галлифреем.       Кто поверил, что два соулмейта так легко расстанутся? Наверное, только эти двое. Соулмейты не могут расстаться, пока не выполнят своё предназначение. А эта парочка ещё до него даже не догадалась.  — Какое место хочешь посетить, если не секрет? — спросил Двенадцатый, как бы невзначай.  — Не знаю. Посмотрю в списке «лучшие забегаловки нашей Вселенной».  — Я помогу тебе не терять на это время. Советую ресторанчик «На краю Вселенной».  — Большое спасибо, — улыбнулась девушка. — Не хочешь тоже?  — Что?  — Поесть там со мной, что же ещё. Или у тебя какие-то дела?  — Дела? Возможно… Но нет таких дел, которые нельзя отложить. Конечно, потом разгребать последствия. Но у моих дел последствий нет. Так что, да, я могу составить тебе компанию.  — Хорошо.Тогда давай поторопимся, потому что я буквально чувствую, как мой желудок уже обругал меня нехорошими словами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.