ID работы: 9143216

Четыре сердца на двоих

Джен
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Оба Доктора сидели в названном Двенадцатом ресторанчике друг на против друга, поедая местные лакомства, предлагаемые меню. Они почти не разговаривали друг с другом во время еды, но как только Двенадцатый заметил, что его соулмейт перешла от еды к напиткам, он решил что это лучшее время вступить в диалог.  — Как вообще проходит твоя жизнь? — с живым любопытством спросил мужчина.  — Ты думаешь, она протекает как-то иначе у меня, потому что я теперь девушка? — ответила она вопросом на вопрос, пытаясь подколоть собеседника.  — Нет, я вовсе не это имел в виду… — заторопился объясниться Доктор.  — Спокойно, я шучу, — успокоила его девушка. Именно такой реакции она и добивалась. — На самом деле всё по-старому: ТАРДИС, время, пространство, люди, пришельцы, взлёты и падения, чаще взлёты конечно. Всё как у тебя, узнаешь?  — Только в моём случае больше преобладают падения, а не взлёты, — не смело дополнил Двенадцатый.  — Ты это брось мне, — подбодрила его Тринадцатая. — Ты обладаешь самым человечным характером и у тебя самые жизненные эмоции на любой счёт. Ты человечнее, чем ты думаешь. Когда ты вдруг становишься серьёзным, и кажется, что «ух, лучше не связываться с этим парнем», а потом переходишь к скорби, защите близких, и поддержке окружающих, эта становится загадкой, за которой так и хочется наблюдать без конца. Мне нравилось быть тобой, и мне нравится находится сейчас с тобой. Не комплексуй.  — Да я не комплексую… — нахмурился в ответ мужчина. — Но… Ты правда так думаешь?  — Конечно, мне со стороны виднее, — уверенно ответила Тринадцатая, глядя прямо в необычные глаза своего соулмейта.       Они обменялись застенчивыми улыбками в свой адрес.  — Удобно, что ты знаешь меня так хорошо, — загадочно начал мужчина. — Жаль, я не могу сказать знать тебя так же, чтобы отблагодарить словами за слова.  — Ещё представится возможность. Мы же никуда не торопимся, верно? — неуверенно спросила девушка, как и раньше, опасаясь отрицательного ответа. Отрицательного ответа у Двенадцатого и в мыслях не было.  — Это верно, — бодро ответил он, облегчив ожидания девушки.       Только эти двое облегченно выдохнули, удовлетворившись положением вещей, как внезапно в кармане пальто Тринадцатой с лёгкой вибрацией и негромким рингтоном зазвенел сотовый телефон. Доктор быстро достала аппарат из кармана. На дисплее красовалось имя «Яс».  — Подруга звонит, — доложила Тринадцатая, не торопившаяся брать трубку. — Она же была занята…  — Значит уже освободилась и хочет тебя. Возьми трубку, — с понимающей улыбкой сказал Двенадцатый.       А понимал он то же самое, что промелькнула и в голове его соулмейта — их планы накрылись.       Доктор взяла трубку.  — Привет! — бодро поздоровалась Яс на том конце телефона. — Ты где? Я освободилась и готова составить тебе компанию.       Тринадцатая молчала пару секунд, находясь под пристальным взглядом Двенадцатого. Она не случайно задержалась на его глазах. Но пора было уже что-то отвечать.  — Да, привет ещё раз, Яс. Послушай, тут такое дело: я сейчас не могу прилететь. У меня возникли… докторские дела. Я объявлюсь, когда будет пора объявится. Райну и Грэму тоже передай, и не волнуйтесь за меня, я более чем в порядке. Просто дела. Не скучайте.  — Подожди-подожди! — перебила её подруга. — Может тебе нужна помощь? Ты справишься в одиночку?  — Всё хорошо, Яс, я не одна. Мне пора. Пока, Яс. И без обид. Так нужно.       Тринадцатая смело положила трубку первая и убрала телефон обратно в карман плаща.       Двенадцатый смотрела на неё удивлённо, и не понимал, как она отказала спутнице и вот так вот выбрала его. Всё дело в том, что они соулмейты? И это конечно одна из причин, но не единственная.  — Почему ты отказалась? — взволнованно спросил Доктор.       Тринадцатой нужно было как-то объясниться. Она решила бросить ему сентиментальную правду.  — Я умею читать по глазам, — с лёгкой улыбкой сказала Доктор.       Двенадцатый нахмурил лоб, делая вид, что он не знает о чём она говорит. Но был рад, что она его правильно поняла.  — Не могу позволить себе лишить тебя осознания того, каким экстравертом ты будешь в будущем, — она поправила свои золотистые волосы, что со стороны выглядело, как заигрывание.  — Да ещё и красивым, — как ни в чём не бывало сказал Двенадцатый с легкой улыбкой. А потом осознал, что он сказал, и не понимало, как он мог так глупо сказать это вслух.       Оба сделали вид, что не заметили ни заигрываний, ни комплиментов в свой адрес. Они наконец-то встали из-за стола и пошли обратно к ТАРДИС, которая была припаркована снаружи. В планах было что-нибудь бодрое.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.