ID работы: 9143625

Dieu demystifie

Мифология, Тор (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
75
Размер:
167 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 29 Отзывы 32 В сборник Скачать

Я ухожу

Настройки текста
Примечания:
      Локи дернулся, но Тор удержал его за талию и прижал к себе. Маг схватился руками за рубашку у него на груди и замер. Замер, перестав даже дышать. Тор слышал только, как пойманной птицей колотится у Локи сердце, чувствовал, как бьется жилка у него на шее.       У Локи перехватило дыхание. Он вцепился в рубашку бога грома, сжал пальцы так, что они заныли, потому что внезапно потерял равновесие. Он не мог думать, почему это произошло, не мог об этом думать, не мог, не мог думать вообще. Схватился инстинктивно, потому что ему показалось, что реальность качнулась и поплыла у него перед глазами, и ему нужно было во что бы то ни стало удержаться. Потому что, если не удержаться, можно сойти с ума. Потому что то, что сейчас происходило, было невозможно. Ни в этой реальности, ни в какой-либо другой. Ни из-за их мнимого родства, ни из-за их природы. Несовместимы.       Широко распахнутые глаза мага ничего не видели. Багровый туман застил и без того неяркое пламя факелов, в ушах шумела кровь, и единственное, что он чувствовал, были чужие теплые губы, мягкая рука на поясе и тяжелая — на шее. А реальность продолжала кружиться.       А потом Локи стало страшно. Несовместимы. Это слово снова всплыло в голове, последняя и первая завершенная мысль в заполненной дурманом голове. Скверна. Оставь его в покое!       Так страшно, что он опомнился. Попытался оттолкнуть Тора внезапно ослабевшими руками. Бог грома немного отстранился, посмотрел на него и, увидев выражение его лица, разжал руки. Локи отшатнулся от него.       Тор поразился тому, как изменилось его лицо. Бледное, с широко распахнутыми глазами, надломленными бровями и белыми губами, и на нем был написан такой ужас, что Тор тоже испугался. — Локи, прости меня…       Он шагнул к нему. Локи вздрогнул, то ли от его голоса, то ли от попытки подойти, он попятился от него и выставил перед собой руки. Попытался что-то сказать, но тонкие губы лишь беззвучно шевельнулись. Тор замер на месте. — Локи…       Маг настороженно смотрел на него, как загнанный в угол зверь. Прошло несколько бесконечно долгих секунд, или даже целая минута длиной в вечность, прежде чем Локи опустил руки. Отступил еще на шаг, облизнул губы и, наверно, хотел что-то сказать, но не успел.       За колоннами, невидные с того места, где они сейчас стояли, распахнулись двери сокровищницы, и в хранилище ввалился целый отряд стражников. Подземелье наполнилось криком и звоном оружия. — К Тессеракту, он наверняка придет туда!       Локи вздрогнул, его взгляд метнулся от Тора к дверям и обратно. Он узнал голос командующего.       Тор тоже его узнал. В сокровищнице вместе с отрядом стражников находился Фандрал. Звон доспехов и тяжелые шаги быстро приближались к тому месту, где они стояли.       Тор оглянулся на звук шагов, а когда повернулся обратно, бог обмана исчез. Когда из-за колонны появился первый стражник, в глубине зала блеснула голубая вспышка. — Тор? Что ты здесь делаешь? — Фандрал с удивлением смотрел на бога грома.       Тор не ответил. Из глубины зала раздался крик: «Тессеракт исчез!», и Тор улыбнулся. До встречи, брат.             ***       Хеймдалл стоял на своем посту, спиной к Бивресту, и смотрел в космос. За его спиной вспыхнуло синим. — Я предвидел твое появление. — Я в этом не сомневался.       Локи обошел возвышение, на котором стоял Страж, и остановился у арки с другой стороны. Со стороны космоса. Хеймдалл спустился по ступеням и встал рядом с ним. — Как звезды? — Все сияют.       Локи немного помолчал. — Я ухожу, Хеймдалл. — Надолго? — Навсегда. — Ничто не делается навсегда, — воин устремил всевидящий взгляд в пространство, — Всегда — очень долгое время, а время меняет все. Не разочаруйся в своей попытке.       Он сделал паузу. — Один придет ко мне за ответом, и ты должен знать, что я его дам, как всегда давал.       Локи усмехнулся. Один, конечно, спросит у Хеймдалла, видит ли он его, но ведь… — Всегда — доглое время, а время меняет все, не разочаруйся в своей попытке. — Хеймдалл улыбнулся словам младшего принца — развенчанного принца, и коротко посмотрел на него, — Ничего. Дай Одину тот ответ, который сможешь. — А Тор?       Лицо Локи снова застыло. — Я бы хотел, чтобы он не знал, что мы виделись с тобой.       Хеймдалл склонил голову. — Что ж, удачи, юный принц. Асгард будет ждать, — Хеймдалл отступил на шаг от бесконечного звездного провала.       Локи воспринял это как приглашение. Открытую дверцу в клетке, которую вынесли из комнаты в лес. В темный, опасный, наполненный тенями, загадочный, неизведанный и свободный лес.       Он коротко кивнул Хеймдаллу и шагнул в бездну.       Страж провожал его глазами, пока темная фигура бога обмана не растворилась в звездной темноте. Увидел, как тихо вспыхнул, как будто прощаясь, маленький голубой огонек. Потом вернулся на свой пост и, развернувшись спиной к Асгарду, снова устремил взгляд в пространство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.