ID работы: 9143999

Каменное сердце

Гет
NC-17
Завершён
78
Пэйринг и персонажи:
Размер:
161 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 65 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста

Часть 3.

«всё-таки ты что-то чувствуешь»

— эй, ласточка, у нас передышка. — Рид забежал в комнату отдыха и сразу же сообщил новость напарнице. Маира уже успела удобно расположиться на своём диване. — ага, круто, а теперь отвали. — голову она откинула на спинку дивана и закрыла глаза. — что будешь делать? — напротив неё был ещё один диван, куда парень и сел. Помимо них в комнате были все остальные: Кошка, Фиалка, Альфа и Клинок. — я же сказала: отвали. — уже более раздражённо ответила наёмница. — Слушай, Блэк, ты уже достала со своей грубостью. — Браун встал и направился к ней. Блэк проигнорировала его слова. — Ну? И что замолчала? Испугалась? — ей было глубоко плевать на этого парня, но посостязаться с ним было бы интересно. Опять. Он не в первый раз так к ней подходит, чтобы попытать удачу и убить девушку. Но Альфа всегда одерживал неудачу. — опять хочешь получить, Альфа? — в её голове была чёткая картина того, как всё происходит перед ней: как двигается Браун, куда возможно смотрят другие и, конечно же, расчёт движений. Маира любит предугадывать все возможные варианты действий её противников, чтобы быть наготове всегда. — Что получить? На этот раз я тебя убью! — парень замахнулся рукой, чтобы взять Блэк за ворот одежды, но наёмница опередила его. Ловкими и быстрыми движениями она не только отразила атаку, но и поставила пацана на колени, заломив ему руку и приставив пистолет к голове. Не только она нарушает правила. — ты каждый раз это говоришь. Не надоело ещё? — для других было большой загадкой то, что она никогда, вообще никогда, не показывала никому свои эмоции. Её лицо всегда выражало безэмоциональность. — э-эй, блэк, успокойся. — Рид попытался вмешаться, но и тут девушка была первой. Только он начал движение к ней, как она достала второй ствол, пнула Санса по ногам, чтобы парень упал. После чего поставила ногу на его спину, а на голову навела пистолет. Альфа не успел ничего сделать — так и стоял на коленях. — как же вы все меня достали. Ну сколько вам раз надо повторять, что меня не победишь? Допрыгались? — как же они все бесили её, но в то же время своими бессмысленными попытками ублажали её ЭГО. Мун выбежал из комнаты. — Блэк, прекрати! — одна из девушек решила заступиться за парней. — надо же, шлюха открыла свой рот. Уотсон, будь добра, завали своё лицо. Ты же помнишь, что случилось в тот раз, когда ты возомнила себя защитницей? — рыжеволосая вздрогнула и дотронулась до своего левого плеча — там был шрам от клинка, который оставила Маира. — Серьёзно, не перегибай палку. Не будет он тебя больше трогать. — с кресла встала вторая девушка. — а ты, Смит, помолчала бы. Разве тебе было мало того замечательнейшего отпуска в больнице? Хочешь, чтобы я тебе и вторую ляху прострелила? — на лице Маиры не было никаких эмоций. А вот на лицах тех девчушек теперь бушевал страх, их память наводнили воспоминания и отнюдь не самые лучшие. — Блэк! Сколько раз мне тебе говорить, чтобы ты не пыталась убить своих коллег? Хочешь получить очередной штраф? — очень вовремя пришёл Андерсен, а рядом с ним стукач. В руках наставника был ствол, направленный на девушку. Кого-кого, а вот его Блэк стала бы слушать. — простите, сэр. — она встала в стойку «смирно» перед ним. Она убрала оружие обратно. — Я поговорю с тобой позже. Свободна. — она прошла мимо него молча. — эй, куда ты? — Санс поспешил за ней, но девочки его остановили. — Ты в своём уме? Зачем идёшь за ней? — я переживаю за неё. «пускай думают, что она мне нравится» — Нечего переживать. Она бесчувственная девчонка. Посмотри, что она с нами сделала. — все оголили некоторые части тела, чтобы показать всю серьёзность ситуации. — Она действительно может убить. — у Фиалки на плече был шрам, у Кошки было несколько шрамов на ноге, у Альфы были шрамы на боку, а у Клинка на спине. У одного Ястреба не было ни единого шрама, оставленного Маирой. — я знаю, что делаю. — на самом деле он не был до конца в этом уверен. — Будь осторожен. — Ястреб подошёл к нему. — Она опасна, если её сильно разозлить, так что будь поаккуратнее. — Рид кивнул и пошёл на первый этаж отеля за девушкой.       Как ни странно, её уже нигде не было. «она захотела абстрагироваться от общества. наверняка она пошла на крышу. самое лучшее место, чтобы посидеть одной»       Туда он и направился. На крыше отеля действительно сидела Маира. — и что ты припёрся сюда? Мало тебе что ли? — не поворачивая головы, девушка сразу услышала и поняла, кто стоит сзади неё. — я волнуюсь. у тебя всё хорошо? — Санс сел рядом. — у меня всё заебись, а ты отъебись, если не хочешь отхватить пиздюлей. — ей не нравилось, когда её отвлекают всякие люди. — ага, вижу. огрызаешься, отталкиваешь всех подряд. это нехорошо, милая. — она тяжело вздохнула. — пошёл нахуй, психолог ёбаный. — наёмница встала и пошла в другую сторону от парня. Она очень хотела посидеть одна. — куда ты? — он хотел пойти за ней, но та наставила на него свой пистолет. — оставь меня в покое. — Санс встал и не решался сойти с места. Это было очень неловкое положение, поэтому парень случайно неловко улыбнулся.       На девушку это подействовало — её рука дрогнула, а глаза стали казаться стеклянными, как будто на неё нахлынули старые воспоминания. Брови слегка двинулись к глазам, но через несколько секунд она вернулась в наш мир. Блэк снова навела оружие на парня, он сделал вид, что испугался. Дождавшись правильной реакции, Маира ушла, оставив Сову в раздумьях.

***

      Эта улыбка так напоминает ей о прошлом. К сожалению, перед навязчивыми воспоминаниями она устоять не в силах. Маиру одолевает грусть и тоска. Счастливые воспоминания прошлого так и грызут её душу. Дело в том, что та самая улыбка Санса чертовски похожа на улыбку её отца. Перед ней стоит его лицо, которое точь-в-точь улыбается, как Санс. Отношения у Маиры и её папы были очень хорошими. Она его очень любила, как и маму. Девушка была единственной в семье. 10 лет. 10 счастливых лет она провела с этими людьми. Она не знала, что такое голод, холод, одиночество и бедность. Она не видела городской разрухи, несправедливости и зла. Маира была наивным ребёнком. До тех пор, пока пьяный водитель фуры на врезался в их автомобиль. Малышка пострадала, но осталась жива, чего нельзя было сказать о её родителях. На память у неё осталось несколько шрамов на плечах от осколков стекла.       Девушка сидела в парке и выпивала. У неё обнаружилась интересная способность — она могла долго не пьянеть. Конечно же, Блэк этим пользовалась. — чего сидишь тут одна? — справа к ней подсел не кто иной, как Санс. — что ты ходишь за мной, как пудель? (Обожаю отсылки на Детройт) — выпивка у неё закончилась и в планах было пойти купить ещё. — держи. — парень протянул какую-то бутылку. — что это? — Маира не стала брать в руки то, что ей предлагал Санс. — выпивка. я смотрю, твоя кончилась. не бойся, это не отрава. — он сам сделал несколько глотков в доказательство своих слов. — ладно, всё равно вставать лень. — девушка отпила чуть-чуть и поставила бутылку на землю. — так чего сидишь тут? — отъебись. — сейчас ей было не до него. — да ладно тебе, я угостил тебя выпивкой! — и чо? Я могу заплатить тебе за неё. — на них стал капать дождь. — не надо. о, смотри — дождь идёт. пошли отсюда. — он встал, ожидая, что и Маира пойдёт за ним, но девушка продолжала сидеть. Она даже капюшон не надела, да что капюшон, саму куртку, которая лежала рядом. — пошли, а то простудишься, глупая. — наёмница встала и пошла в другую сторону от Санса. — эй, пошли сюда. — он схватил её за руку и завёл под навес, который был на детской площадке. — видать мы тут на долго. — это был дождь средней мощности. — поболтаем? — девушка отвернулась спиной к парню и скрестила руки на груди. — да ладно тебе, я не такой уж и страшный. — в ответ лишь молчание. — ладно. — они стояли и слушали как капельки дождя падали на навес. Спустя какое-то время Маира стала слегка дрожать от холода.

«Вот дура, забыла куртку на лавочке»

      Сейчас она стояла в белой майке. Рид заметил, что ей холодно. — держи. — он протянул ей свою куртку. — не надо, мне не холодно. — она не хотела брать куртку из его рук. Не хотела признавать, что он прав. — я же вижу, что тебе холодно. — эти слова. Её отец тоже так говорил. Маира впала в ступор. Парень воспользовался этим и накинул куртку на её плечи. А после обошёл её и встал спереди. Санс стал рассматривать лицо девушки.

«Почему он так похож на него?»

— стой, мне показалось, или у тебя на лице гримаса печали? — после этих слов, девушка вновь взяла контроль над собой. — показалось. — её грубый и жёсткий голос резал слух. Эта манера говорить могла вывести из себя кого угодно. — у тебя какие-то проблемы? всё хорошо? — да, у меня всё отлично, отвали. — сейчас Маира была слишком уязвима, ещё несколько отцовских фразочек и она полностью потеряет над собой контроль. — я же вижу, что что-то не так, мелкая. — Санс слегка нагнулся, чтобы посмотреть ей в глаза. — ты можешь рассказать мне всё.       Всё, её пробила волна воспоминаний. Вместо безразличного и стального взгляда, Санс встретил мокрые от слёз глаза, стеклянный взгляд и отсутствующее выражение лица. Он не на шутку испугался. — эй, мелкая, ты чего? — парень неловко улыбнулся, Блэк подняла на него свои глаза, её губы задрожали, после того, как она опять увидела такую похожую улыбку своего отца. Больше она не могла сдерживаться. Санс обнял её, чтобы хоть как-то успокоить. — п-пусти меня! — захлёбывающимся голосом она пыталась выбраться из объятий парня, но не смогла. — поплачь, тебе станет легче. — Маира не могла решить, как ей быть. То она пыталась оттолкнуть его, то сжимала его футболку и ещё сильнее плакала, то крепко прижималась к нему, неосознанно ища поддержки. — всё хорошо, мелкая, всё хорошо. — Санс шептал и гладил её по голове. Через несколько минут всхлипывания прекратились, а Маира успокоилась и вновь надела на себя маску безразличия. — если я заплачу тебе, ты никому не расскажешь? (Отсылочка на Гравити Фолз) — ладно тебе, убери деньги. не расскажу. — сквозь тихий смех ответил парень. — я серьёзно. Расскажешь — убью. — девушка сняла с себя куртку парня и кинула в него. — значит, ты всё-таки что-то чувствуешь. — ухмылялся парень. Он поймал куртку, но надевать не стал. — тебе точно не будет холодно? — Маира показала ему средний палец в качестве ответа. — ладно. куда ты собралась? — наёмница решила не ждать окончания дождя. Она пошла в сторону лавки, на которой сидела. — за курткой, а потом в отель. — куртка насквозь промокла, да и сама девушка начинала всё больше становиться мокрой. — до туда долго идти. — спустя несколько секунд он добавил: — мы могли бы пойти ко мне. я тут рядом живу. — Санс подошёл к Блэк и накинул на неё свою куртку. Снова. — нет, вот ещё. К тебе домой? Нет уж. — на этот раз она не стала снимать куртку. В ней было тепло, да и кому нужна больная наёмница? — зассала? — это был вызов со стороны парня. К его счастью, девушку это задело. — нет, пошли. — Рид победно улыбнулся и пошёл в сторону своего дома, а Ласточка пошла за ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.