ID работы: 9143999

Каменное сердце

Гет
NC-17
Завершён
78
Пэйринг и персонажи:
Размер:
161 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 65 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста

Часть 6.

Небольшое приключение.

— Да, помню. Сколько времени прошло, а ты не изменилась. — Шен пошёл обратно к своему столу. — а ты изменился. Стал очень серьёзным и занудным. — Маира чуть помолчала. — хотела бы я вернуть те времена, когда мы были напарниками. — нет, она вовсе не была влюблена в него. Это было что-то другое. Он был ей дорог, но не как любимый, а как…брат? Или лучший друг? Девушка и сама не знала, кем в действительности парень ей приходится. Ей было комфортно рядом с ним, она могла поговорить о чём-нибудь, спросить, посплетничать, но это было раньше. — Да, хорошие были времена. — они замолчали. — я, пожалуй, пойду. Спать хочется. — Блэк зевнула. — Да, конечно. — наёмница уже развернулась и хотела открыть дверь. — Береги себя, спокойной ночи. — и тебе. — она произнесла это едва слышно, но Андерсен всё понял и без этого.

***

      Телефон опять вибрирует очень невовремя. Маира с трудом и большой ненавистью открывает глаза. Она лежит на нерасправленной кровати, в одежде и даже в обуви. Взяв вибрирующую штуку в руки, девушка увидела на дисплее никнейм — «белобрысый долбаёб». — господи, опять он. — Блэк скипнула звонок.

11:35

      Спать она легла давно и вообще-то пора было просыпаться, но ей не хотелось. На телефон пришло несколько смс. эй, куколка, ответь)😘😏🙃

Отвали от меня. 🖕🏻

ладно, можешь не отвечать на звонки, но, пожалуйста, открой дверь. там тебя сюрприз ждёт)) 😍😏🤗😜

Иди нахуй.🖕🏻🖕🏻🖕🏻🖕🏻

ну пожалуйста)🙃

Нет.

я перестану тебе писать и звонить какое-то время, обещаю)😻😘😉       Наёмница тяжело вздохнула, встала и пошла к двери. Открыв её, она посмотрела вниз. Там лежал роскошный букет цветов. Девушка подняла его и закрыла за собой дверь.

Хуёвые цветы. Ненавижу цветы.

прости, буду знать)😅🙃

А теперь отъебись от меня.

хорошо, часа 2 не жди от меня смс)😘       Она выключила телефон и вновь погрузилась в сон.

***

      На её удивление спала она крепко. Прошло всего 2 часа. Шен не звонил, так что девушка позволила себе выйти прогуляться.       Маира отправилась в ближайший ресторан быстрого питания. Пока она ела, заметила, что на неё как-то странно смотрит одна парочка. Парень и девушка. У парня такие же белые волосы, как у Санса, у девушки обычная короткая стрижка по плечи, а волосы русого цвета. Беловолосый был довольно высоким, таким, что девочка выглядела действительно маленькой девочкой на его фоне. На них обоих были лёгкие куртки. Они так странно смотрели на Маиру. Будто бы следили.

«Наверное, это просто усталость. Но надо быть начеку»

      Да, за ней охотились наёмники других организаций. Но это было давно. В последнее время её никто не трогает. Девушка делала вид, что ничего не подозревает и вообще очень расслабленно себя ведёт.       Она закончила и вышла из ресторана быстрого питания. Через некоторое время эта парочка тоже вышла. Маира медленно прогуливалась вдоль улочек, попутно заглядывая в витрины магазинов, чтобы понять, есть ли за ней хвост. И ведь он был.       Таким образом Маира дошла до парка. Она дошла до фонтана. Села напротив него. С другой стороны на диаметрально противоположной стороне сели они. Сомнений более не было. Эти двое точно следили за ней.       Когда она полностью убедилась в своей правоте, девушка решила действовать. Сегодня ей было слишком лень убивать кого-то, так что Блэк решила умело сбежать от них.       Но эти были явно не новенькие в этом деле. Маира то и дело петляла по улочкам бедного района, но чувствовала на себе их взгляд. Ей ничего более не оставалось, как просто начать бежать. — Стой! — парень быстро среагировал и побежал за ней. — Не дай ей уйти! — девушка была позади. Маира заметила пожарную лестницу у стены одного дома. Туда она и запрыгнула. Краем глаза ей показалось, что они достали оружие.       Наёмница оказалась в чей-то квартире. Пока эти двое забираются на четвёртый этаж, где сейчас находится Ласточка, у неё есть время замаскироваться. Она быстро достала из кармана куртки кепку и надела её, спрятала под неё свои волосы, на лицо надела чёрные солнцезащитные очки, застегнула чёрную свободную куртку. Теперь она была похожа на парня.       В подъезде она встретила какую-то бабушку, которая вышла из квартиры, чтобы вынести огромные пакеты с мусором. — Внучек, не поможешь? Бабуле тяжело. — не произнося ни слова, Маира взяла в руки несколько пакетов с мусором. — Ты видишь её? — девушка осталась снаружи. Ждёт напротив подъезда. А парень полез в то окно, куда забралась Маира. — Нет. Наверное, сейчас должна выйти. — так и было. Из подъезда вышла замаскированная Маира и старушка. — Спасибо, внучёк, спасибо! Помог старой, молодец. — старушка оказалось на удивление доброй и была благодарна такой помощи. — Нет, это не она. Какой-то пацан и бабка. Она должна быть внутри. — вот он — шанс сбежать незамеченной. Но тут подул сильный ветер, который сдул кепку. Волосы вернулись на своё место. Пока девушка вновь на неё не оглянулась, Маира поспешила зайти за какой-нибудь дом, но не успела. — Постой, а это разве не она? — из рации послышался голос парня. Он смотрел на уходящую Маиру из окна подъезда. — Чёрт, я за ней, а ты догоняй меня! — Блэк пришлось бросить все пакеты, чтобы поскорее убежать от преследователей. Неподалёку был торговый район, где всегда было много людей. Ещё один шанс, чтобы скрыться. Смешаться с толпой.       Парень уже догнал свою напарницу, которая остановилась перед толпой людей. — Что? Что ты стоишь? Где она? — оба были запыхавшимися. Маира быстро натянула на голову капюшон, а на рот бандану, которую также достала из кармана куртки. Они у неё глубокие и большие, много вещей влезает. С лица она сняла очки. Ей вновь удалось скрыться. — Где-то там… Всё, мы просрали это задание… — Стой, нет. Сейчас, подожди. — беловолосый набрал чей-то номер. — Всё, сейчас у неё зазвонит телефон. Ты услышишь, знаешь эту мелодию. — как по волшебству из кармана Маиры стал раздаваться громкий звук. Какая-то песня. Люди странно на неё смотрели. До девушки дошло, что это у неё в кармане. Она вытащила телефон и сбросила звонок, не посмотрев, кто звонил. Блэк оглянулась. Конечно, эти двое сразу нашли её.       Она вновь свернула на бедные улочки. Вновь поднялась по пожарной лестнице. Они были очень близко, поэтому Маира не стала бежать вперёд, а завернула в первую попавшуюся дверь. — тихо! — в комнате сидела какая-то женщина. Она хотела закричать, но Блэк достала пистолет, мгновенно успокоив этот порыв. Наёмница тихо прикрыла дверь. Эти двое пронеслись мимо. Пистолет девушка убрала обратно.       Так же тихо Маира вышла из комнаты и повернула обратно к окну. — Стоять! — беловолосый заметил её. Блэк полезла на крышу. Парень и девушка полезли за ней. Неподалёку был небольшой торговый центр, через который можно было уйти с крыши. Туда Блэк и держала путь. — Стой! — они достали пистолеты. — По ногам, Волк! По ногам! Она нужна живой!

«Чёрт»

      Наёмница уже изрядно устала бегать от них, ещё немного, и им не надо будет стрелять по ногам, она сама упадёт. Поэтому Блэк начала ускоряться. До того заветного люка оставалось всего ничего. Рядом послышались выстрелы.

«Что, трудно на бегу стрелять, говнюк?!»

      Они не успели подстрелить Ласточку — она юркнула в люк. Сразу же девушка сняла бандану и надела очки. Маира зашла в ближайший магазин одежды и спряталась за стендами. — Могу я Вам чем-нибудь помочь? — к ней тут же подскочила девушка-консультант. — да…покажите, где здесь примерочные? — её провели в примерочную кабинку, где Маира смогла немного перевести дух и отдохнуть. У неё была ещё одна запасная кепка, которую ей пришлось надеть. Какое-то время они опять её не узнают.       Где они были? Маира не знала. Прогулочным шагом она вышла из магазина и повернула к лестнице вниз. Парень и девушка опять стояли у толпы, ища глазами замаскированную Блэк.       Маире удалось незаметно проскользнуть мимо них и слиться с толпой.

«Что?»

      Рядом с каким-то магазином стоял… Санс. Да, это точно был он. Стоял и разговаривал с кем-то по телефону. Маира была уверена, что Рид её не видит.

«Что он тут делает?»

      Блэк не успела ничего и подумать, как опять этот противный звонок. Она обернулась на ту парочку. Естественно, они её услышали. Маира обернулась на Санса, но его уже не было на том месте. Его нигде не было.

«Что за чертовщина…?»

      Наёмница побежала на улицу. На дороге она увидела такси, куда сразу же прыгнула. — Эй, ты чо? Не ты заказывал! — офигевший водитель обернулся на неё и начал предъявлять претензии. — заплачу любые деньги, если ты, блять, поедешь вперёд! — Маира достала несколько больших купюр, мгновенно убедив этим водителя. — Хорошо, куда едем? — Блэк назвала адрес ресторана быстрого питания, откуда она сегодня начала своё небольшое приключение. Почему не адрес отеля? Чтобы перестраховаться.       Через некоторое время, когда она отдышалась, решила проверить свой телефон, который в последнее время стал выдавать странные фокусы.       Те 2 раза ей звонил Санс. Но почему звонок с вибрирующего сменился на какой-то громко-раздражающий? Она же ничего не делала с телефоном. Ничего важного тут нет, фото удаляются сразу после оплаты, так что на телефоне даже пароля никакого нет. В специальном мессенджере сообщения удаляются каждые 10 минут. Звонки — каждый час.

«А может, это Санс?»

      Он вполне мог залезть в её телефон. Сменить звонок или ещё что-нибудь. Девушка пригляделась к никнейму Санса.

«белобрысый»

«Вот же тварь. Когда доеду — устрою ему. Сука, убью его нахуй»

      Прежде чем идти в отель, Маира решила сменить номер и вообще купить новый телефон. Из старого она вынула сим-карту и аккумулятор.       Её так сильно переполняла злость, что девушка открыла окно и выкинула в него телефон. — Ты чего? — водитель странно посмотрел на неё. — неважно, вези меня, куда было велено. — её переполняла злость.       Такси остановилось. Молча она отдала нужную сумму денег водителю, а сама вышла и направилась к ближайшему салону сотовой техники.       Там она купила себе новый телефон и оформила новый номер на фальшивое имя в паспорте. В отеле специалисты подкорректируют этот телефон, и можно будет им пользоваться.       Девушка буквально влетела в кабинет Ястреба. — Ты чего? — он был не один. Рядом с ним стояла Фиалка и отчитывалась о завершённом задании. — мне нужно кое-что сообщить Вам. — Маира старалась говорить как можно спокойнее. — Подожди в коридоре. — она кивнула и вышла. — о, вот ты где! а я тебя везде искал. — и тут к ней подходит виновник её раздражения. — сука. — прорычала она ему. Чтобы не вылететь из этой организации, Блэк должна держать себя в руках. — что-что? что случилось? кто тебя обидел? — у неё дёрнулась бровь. Маира смотрела в пол, руки сложила на груди. А парень стоял перед ней. — ты — тварь. — совершенно спокойно ответила Ласточка. — почему? — Рид усмехнулся. — тебе ещё объяснения нужны?! — у неё бомбануло. Девушка подняла свой злобный взгляд на него. — какого хера ты смеешь копаться в моём телефоне?! Смеешь менять там что-то?! — она стала кричать на него. — это был прикол, я думал, будет весело, если у тебя вдруг зазвонит телефон с другой мелодией. — Санс закусил губу и слегка посмеялся. — из-за твоих ебучих приколов меня чуть не убили! Я чудом спаслась! — Блэк не сдержалась и оттолкнула парня от себя. — Так-так, всё хватит. Оба зашли ко мне в кабинет. — и как вовремя появился Шен. Фиалка быстро убежала куда подальше. Маира тяжело выдохнула и первой прошла в кабинет. — Ты тоже. — парень стоял с удивлённым лицом. — я? — ему не хотелось идти туда. — Да, ты. — по своему спокойно и строго произнёс Шен. — Итак, что у вас случилось? — Ястреб сел за стол и посмотрел на этих двоих. — эта тварь — — Блэк. — оскорбления и различные ругательства были под запретом. Андерсен одной фразой присёк дальнейший поток подобных слов из рта Маиры. — он копался в моём телефоне. Поменял мелодию звонка, из-за чего я долго не могла скрыться от погони. — чётко проговорила Блэк. — Погони? — казалось, Шеннон не удивлён. — да, погони. Сегодня, когда я вышла прогуляться на улицу, за мной образовалась погоня из двух человек: девушки и парня. У парня были белые волосы, он был высоким, в лёгкой серой куртке, под ней вроде бы белая майка или футболка, с красным шарфом. У девчонки были короткие русые волосы по плечи, ростом она была примерно по грудь парня, тоже была в лёгкой серой куртке, под ней фиолетовый свитер. На обоих были джинсы и чёрные кроссовки. Оба имели при себе огнестрельное оружие, а также рации. — Блэк старалась вспомнить всё, что видела и слышала, и рассказать об этом своему начальнику. — они следили за мной от самого ресторана быстрого питания. После чего я приняла решение скрыться, но это было не так-то просто, как казалось на первый взгляд. Они не новички в этом деле, но и не профессионалы. И в самые неподходящие моменты, когда я была в толпе и почти ушла, мне звонил этот…мне звонил Рид. — к концу рассказа её голос повысился и наполнился нотками негодования, она уже чуть было не вставила довольно оскорбительный эпитет, но одумалась. — Я услышал тебя, Ласточка. И что ты предприняла? — необходимо было доложить о смене номера. — сэр, могу ли я просить Вас выделить мне личную аудиенцию? Так сказать, с глазу на глаз. — девушка не хотела, чтобы Санс знал, что у неё новый номер. — Нет. — никто не знал об их близких отношениях. Поэтому Шен не должен был даже повода давать для подозрений у других сотрудников. Когда они наедине, брюнет мог позволить себе общаться с ней открыто, но когда кто-то посторонний рядом — они ведут себя так, как будто их связывает лишь договор. — И без возражений. Я жду ответа. — я сменила номер и приобрела новый мобильный телефон. — девушка положила телефон на его стол. — А что сделала со старым номером и телефоном? — телефон выбросила, а номер заблокирован. — Шен кивнул, удовлетворившись ответом. — Ну, а ты, что скажешь в своё оправдание? — он обратился к Сове. Тот занервничал, парень слегка улыбнулся, глаза его забегали. — а-а, я? я… — Маира решила прервать его. — он так прикольнулся. Думал, что это смешно. — одним движением руки Ястреб заставил замолчать Маиру. — Я жду твоего ответа. — со временем он стал поистине суровым снаружи. Относился к подчинённым строго, сдержанно. Не позволял себе всяких излишеств и милостей. — ну, да. я счёл забавным сменить мелодию звонка на её телефоне, но я совсем не знал, в каком она положении окажется, когда я ей позвоню. — вроде бы он выглядел виноватым. Возможно, ему даже стыдно? — Вам обоим я вычитаю штрафы из вашей зарплаты. Тебе, Блэк, — за то, что решила самостоятельно решить вопрос с номером телефона и самим телефоном, а тебе, Рид, за то, что подставил под удар напарницу. И чтобы впредь такого не повторялось, вам ясно? — оба молча кивнули. — Свободны. — первой вышла Маира, за ней вышел Санс. — слушай, прости. мне действительно не стоило так делать. — он попытался дотронуться до её руки, но тщетно. — я не хочу с тобой разговаривать. Пожалуйста, не лезь ко мне. — ей необходимо было побыть одной. Парень остановился. — ладно. — ему было действительно жаль, что Блэк не дала даже шанса исправиться, извиниться, как-либо загладить вину. Белобрысый стоял и смотрел ей вслед, на то, как она подходит к лифту, заходит в него, двери закрываются. Он остался стоять в одиночестве.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.