ID работы: 9143999

Каменное сердце

Гет
NC-17
Завершён
78
Пэйринг и персонажи:
Размер:
161 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 65 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 7.

Настройки текста
Примечания:

Часть 7.

Юбилей.

(Убедительная просьба включить Six Feet Under — Billie Eilish для атмосферы)

      Через несколько часов в номер Маиры постучали. Она как обычно валялась на кровати, так как без телефона ей нельзя было куда-то уходить за пределы отеля. Девушка встала и пошла к двери. Там стоял Мун. -чего тебе? — Блэк не его ожидала увидеть. Маира хотела видеть только одного мужчину — Шена. Но это было маловероятно. У него слишком много работы, чтобы самому подняться и принести телефон. -Ястреб зовёт тебя к себе. — девушка кивнула и закрыла дверь. Она хотела пойти одна. Подождав какое-то время, девушка вышла из номера.       В комнате отдыха сидели все ребята, включая Санса. Они очень активно разговаривали, смеялись, шутили и веселились. Маира издалека смотрела на это всё. Какое-то время она мечтала, что у неё тоже так будет - как у всех. Что Блэк найдёт друзей, отпустит прошлое и заживёт нормальной жизнью. Но всё это лишь мечты. Реальность полна разочарований. Девушка смотрела на чужое веселье и не испытывала ничего. Ей нужно было идти к Ястребу. -Твой телефон готов. — Ласточка сидела перед ним. Шен положил телефон на стол. Маира даже не взглянула на него, медленно потянулась за телефоном, убрала его к себе в карман куртки и вновь села в ту же позу. -ты знаешь, что завтра за день. — морально она уже готовилась к нему. Поэтому вела себя более отстранённо, чем обычно. -Да. — его голос был тихим. -на завтра никаких заданий. И…не говори Сове, где я. — Шен кивнул. -не волнуйся, я далеко не уйду. — как бы прочитав его мысли о беспокойстве, Маира сразу ответила на его возможные вопросы.

***

15.07.2020

9:20

      Санс знал, что у Маиры сегодня день рождения — увидел помеченную дату в её календаре, когда копался в телефоне. Подписи никакой не было. Лишь стандартная надпись «мероприятие…»       Самое логичное, что он смог придумать — это то, что у неё сегодня день рождения. Парень купил подарок, тортик и несколько шоколадок — лишь бы Санс смог загладить свою вину.       Но когда Рид постучал в её дверь, то никто не открыл. У него был ключ от номера Маиры, так что он зашёл и положил все подарки на кровать. Парень пошёл искать Блэк.       На крыше девушки не оказалось. Её не было и в баре. Не было ни в ближайших магазинах, ни в ресторанах, ни даже в парке. Санс нигде не мог отыскать эту черноволосую. Ястреб молчал, остальные ребята ничего не знали. «и как она вчера странно смотрела…»

***

-да ладно? вот прямо взяла и выстрелила? — Санс сидел с ребятами в комнате отдыха. Они рассказали ему все тяготы общения с Маирой. -Представь себе. Я потом вообще боялась даже из палаты выходить. — Кошка рассказывала свою историю отношений с Блэк. Конечно, её это всё ещё волновало, но почему бы не поделиться этим с братьями по несчастью? -ну, а ты, Мун? — все уже успели поделиться частичкой себя, кроме Клинка. -А я вот даже не был в классе убийц. — Санс в удивлении изогнул бровь. -и тебя она тоже искалечила? — Клинок усмехнулся, развернулся к нему спиной и задрал кофту, чтобы было видно спину. На ней было несколько шрамов. -Резанула своим кинжалом. — да, он даже не был в классе убийц, но всё равно смог огрести от Маиры. -за что? — Мун развернулся обратно ко всем лицом. -Сам не знаю, кажется, за то, что я слишком громко разговаривал. Видите ли ей хочется спать. — в те времена, когда Клинок только пришёл на службу в эту организацию, Блэк часто работала по ночам, так что днём она отсыпалась в комнате отдыха. Как раз там Мун пытался завести новые знакомства, чем и спровоцировал Ласточку. -да, это похоже на неё. -А как она в лампу выстрелила? Офигеть ведь! Я думал, что она действительно зайдёт сюда и расстреляет нас всех! — они часто делились своими воспоминаниями о Маире. Так им было легче. -лампочка? какая лампочка? — Рид был рад, что хоть так узнаёт свою напарницу чуть ближе. -Раньше над кабинетом Ястреба была лампа, которая загоралась, когда он был готов принять тебя. То есть ты стучишься, ждёшь, видишь, как загорается на мгновение лампа и заходишь. Но Блэк настолько часто туда вызывали, что однажды… — эти слова произносила Роза. Она остановилась, потому что вспомнила тот страшный звук. Продолжил уже Альфа. -Она несколько раз выстрелила в эту лампу. Конечно, одного раза было бы достаточно, но не для неё. Это случилось через несколько дней после нападения на Клинка. И тем не менее мы все это слышали. — в комнате повисло молчание. -а почему лампу обратно не повесили? — Санс решил как-то разбавить эту обстановку. -Не знаю. Думаю, Ястреб не хотел, чтобы это повторилось. — девчонки молчали. Все сейчас были погружены в воспоминания. -а я вот такое видел… — Сова решил сменить тему. Через некоторое время ребята снова стали смеяться. Санс почувствовал какой-то пристальный взгляд на своей спине. Он не стал полностью оборачиваться на источник своей тревожности. Лишь чуть повернул голову, чтобы узнать, что его так беспокоит. Это была Маира. Сердце ушло в пятки. Санс прекрасно видел, какой у неё взгляд. Полный боли и отчаяния, несбывшихся надежд и мечтаний. От такого взгляда хотелось провалиться под землю. Парень отвернулся, но некоторое время всё ещё ощущал её взгляд.

***

      Единственное место, в котором он ещё не смотрел — её гараж. Но ему ясно дали понять, что лучше застрелиться, нежели попытаться вскрыть гараж самой жестокой наёмницы в этой организации. Санс всё-таки решился.       К тому времени уже стемнело. На улице был вечер. Маира спряталась от всех. Весь день она просидела в гараже, но никто этого не знал. Сегодня особенный день — день смерти родителей. Ровно 10 лет назад трагически погибли её мама и папа.       Она сидела, облокотившись о колесо машины, и пила. Очень много пила и плакала. У её ног стояли не только бутылки с различного рода напитками, но и старые фотоальбомы.       На сердце будто кошки скребутся. Дело в том, что девушка винит себя в этом.       В её правой руке маленький кинжал, на левой — мелкие порезы, из которых сочится кровь. Часть майки была ею уже пропитана. Некоторые порезы уже успели подсохнуть, и на них образовалась небольшая корочка.       Блэк тихо плакала, запивая горе спиртным, и причиняя себе вред. Сильнейший вред приносят не столько пагубные привычки, сколько постоянное копание в себе, постоянное ощущение вины, постоянное обвинение себя во всех ошибках.       Сегодня точно особенный день для неё…

***

-Скоро приедем, Маир. — папа смеётся и слегка поглядывает на его любимую дочурку. Они едут в аквапарк в другом городе, чтобы отметить день рождения маленькой Маиры. -Смотри на дорогу, милый. — мама тоже расслаблена. Ничего не предвещало беды. -нет! Смотри на меня! Я же люблю тебя, папочка. — девчушка пытается привлечь внимание родителей. Маира — гиперактивный ребёнок, который на данный момент находится в возбуждённом состоянии. -Доченька, папа за рулём, он должен смотреть на дорогу. — мама ласково посмотрела на неё и отвернулась обратно. -значит, папа меня не любит? — она наигранно надулась и сложила ручки на груди. На дороге было не так много машин, обычное двустороннее движение. Впереди было несколько машин, навстречу ехала фура. -Что ты! Конечно, люблю! — папа на секунду отвлёкся и совсем не заметил, как на них несётся огромная неуправляемая фура.       В один момент от переда машины ничего не осталось, какая-то каша. Родители моментально погибли, а Маира потеряла сознание.

***

-это я виновата… — глоток. Захлёбываясь в слезах, девушка перелистывает страницы фотоальбома.       В гараже не был включён свет — через маленькие окошки большой двери проникало достаточно света для того, чтобы нормально видеть картинки и фотографии.       Это был особенный гараж. Он имел 2 двери: одну большую, чтобы выезжать на машине, и вторую поменьше, чтобы просто заходить сюда. Но обе двери заперты на несколько замков. Никто не смеет даже пытаться взломать хоть один из них. Разве что один наглец, что смог проникнуть в её душу.       Да, всё верно. Санс пытался взломать гараж. К большому сожалению для Маиры, ему удалось через некоторое время вскрыть замки. Она ведь даже не препятствовала ему. Ей не хотелось вставать. Но рядом с ней лежал заряженный пистолет. -проваливай. — хриплым и дрожащим голосом говорит девушка из темноты незваному гостю. -о, ты тут, а я уже распереживался. — он хотел было сделать шаг вперёд, но тут же заметил, как в её руке что-то блеснуло. Это был пистолет. -уходи. Тебе здесь не место. — ей хотелось провести этот день в полном одиночестве. -я не могу. я искал тебя весь день! никто не знал, где ты. что ты тут делаешь? это что, кровь? — парень нахмурил брови. Она не убирала оружия. -не твоё собачье дело. Не уйдёшь — выстрелю в ногу…или куда похуже. — вместо того, чтобы испугаться и уйти, он продолжил стоять и лишь усмехнулся на её слова. -прости за излишнее любопытство, но я тут узнал, вернее, сам догадался, что у тебя день рождения сегодня. это ведь так? — какая ирония. Такая трагедия в один из самых желанных для ребёнка дней. -и что с того? — её взгляд был устремлён в пол. Красные от слёз глаза были стеклянными из-за выпитых напитков. Маира настолько напилась, что смогла достичь той точки, когда она пьянеет. -ну, я хотел тебя поздравить с этим. — парень сделал осторожный шаг в её сторону. Девушка будто бы не замечала его. -забудь. — мысли смешались в кучу, Маира не могла сформулировать цельное большое предложение. Санс аккуратно сел рядом. -слушай, я думаю, тебе уже хватит. — он потянулся к бутылке спиртного. Казалось, Блэк сейчас вообще в другом месте. Сама на себя не похожа. Чрезмерно отрешённая от мира, податливая, а ещё пьяная. Поэтому Рид смог беспрепятственно отложить в сторону бутылку, кинжал и огнестрельное оружие. На всякий случай. -что с тобой? — её голова упала на его плечо. Через некоторое время он почувствовал как его плечо намокло от слёз. Маира слегка дёргалась и еле слышно всхлипывала носом. -эй, ты можешь мне доверять. — одной рукой он приобнял её за плечо и чуть прижал к себе. Санс старался говорить тихо и спокойно, чтобы хоть как-то успокоить Блэк. Он заметил на полу альбомы ещё при входе, но детальнее рассмотрел их только сейчас. Без всяких сомнений Рид понял, что на всех фотографиях была изображена семья Маиры. Её мама, папа и она сама маленькая. В голову начали лезть догадки. -малыш, всё хорошо. сейчас всё хорошо. — он поцеловал в макушку её головы. Парень пытался успокоить её, а та лишь сильнее расплакалась. Всхлипы были громче, как и шмыганья носом. -ну ты чего? — теперь уже Маира сама прижалась к нему. Своей кровавой рукой она схватилась за край футболки парня, моментально окрасив её в цвет крови. -ну-ну, иди сюда. — парень усадил её на свои колени к себе лицом. Маира тут же уткнулась носом в его левое плечо, руками обняв за талию Санса. Он в ответ обнял её. Беловолосый медленно поглаживал её спину. -это моя вина… — прошептала Ласточка. Она чуть успокоилась, поэтому решила говорить. Голос её дрожал. От дерзкой и эгоистичной наёмницы и след простыл. Сейчас на коленях Совы сидела маленькая 10-летняя девочка, которая только что потеряла родителей. -что? — Рид толком не понимал, что можно спросить, чтобы получить ответ, а что наоборот только усилит истерику. -они…все…виновата… — в её голове была каша, и Санс это понял. -малыш, тебе нужно поспать. пойдём? — но Маира уже начала засыпать и без его просьб. Парень попытался встать, но тщетно — девушка проснулась. Поэтому он остался сидеть на месте.       Через несколько часов Санс чувствовал сильный дискомфорт в районе своей пятой точки. А вот Маира блаженно сопела на его плече. Рид предпринял очень осторожную попытку встать. И у него это получилось. Он тихо вышел из гаража, прикрыл как мог дверь и пошёл в сторону лифта. Была ночь, поэтому беловолосый не боялся кого-то встретить — все давным-давно спали.       Санс отнёс девушку в её номер и аккуратно положил на кровать. Все подарки он переложил на диван в гостиной. Парень обработал и забинтовал её руку. Переодевать он её не стал.       Рид спустился обратно в гараж, убрал валяющиеся альбомы, закрыл дверь на замок и пошёл к себе в номер, где переоделся в чистую одежду, а потом вернулся к Маире. Он не мог оставить её одну. Парень лёг рядом, обнял её и заснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.