ID работы: 9143999

Каменное сердце

Гет
NC-17
Завершён
78
Пэйринг и персонажи:
Размер:
161 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 65 Отзывы 12 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
-Ну, что ж, наблюдатель нам всё поведал. Вы приняты. — с этого момента её жизнь окончательно изменилась. -Итак, давай расскажу тебе, что это за организация. — Маира была очень заинтересована. -Мы работаем на президента. Выполняем его поручения разных направлений. Узнать какую-то секретную информацию, выследить предателя и устранить его, предварительно выведав все секреты — это вся наша деятельность. — теперь стало понятно, почему Шен не мог рассказать всё с самого начала. -Это секретная организация, поэтому мы предпринимаем меры безопасности для сохранения секретности. Теперь понимаешь, почему ты подписала те договора о неразглашении? — девочка кивнула. -Через некоторое время тебе будет выдан новый паспорт. В нём будут другие имя, фамилия, дата рождения и так далее. Также у тебя появится новый телефон со специальными мессенджерами и функциями, разработанными специально для нашей организации. Более подробно ты сможешь ознакомиться со своими правами, правилами, обязанностями позже. Пойдём, я проведу краткий экскурс. — женщина встала из-за стола и пошла на выход, Маира поплелась за ней.       Они зашли в лифт. Женщина достала карту-ключ, вставила его в специальное отверстие и ввела код. -Это необходимая процедура, чтобы лишние люди не смогли проникнуть внутрь. Мало вставить карту и знать пароль: видишь эту камеру? — женщина указала на камеру, которая находилась на потолке. -Человек, не зарегистрированный здесь, не сможет спуститься туда, куда спускаемся сейчас мы. Тебя пока не зарегистрировали, так что без сопровождения кого-то из уровня С, Д или Е тебе лучше не заходить в лифт. -уровни? Здесь есть уровни? — девочка была заинтересована. -Да. Ты обо всём узнаешь позже. Вот, мы пришли. Добро пожаловать на нашу базу. — двери распахнулись. Женщина вышла, а за ней и девочка. -Здесь находятся классы теоретической подготовки. Ты пройдёшь ускоренный курс нескольких предметов, получишь базовые теоретические навыки для своего класса. — они проходили мимо разных кабинетов. -А вот тут спортзал, где будет проходить твоя физическая подготовка. — через несколько мгновений они подошли к комнате отдыха. Все находившиеся там при звуке шагов затихли и постарались сделать вид спокойного времяпрепровождения. -А это комната отдыха. Здесь ты сможешь отдохнуть, когда захочешь. — все присутствующие начали глазеть на Маиру. Ей стало неловко. Среди всех парней и девушек она разглядела Шена. -Теперь тебе нужно выбрать класс. Их 5: вор, шпион, механик, пыточных дел мастер и убийца. Куда бы ты хотела? — Блэк устремила свой взгляд в пол, а потом медленно и неловко пожала плечами. -Ничего. У тебя будет напарник. Так, Небо, Земля, Ястреб, Цианид, Лампочка, встаньте в один ряд. — пятеро ребят засуетились, но быстро выполнили приказ. -Это Небо, Уайз — вор С10 уровня. — парень в чёрной толстовке с такими же чёрными волосами, спадающими ему на один правый глаз, помахал ей рукой. Он был наблюдателем для Маиры, она его узнала. -Земля, Уайз — шпион С10 уровня. — у него тоже были такие же чёрные волосы, но толстовка уже красная. Наверное, они братья. -Цианид, Рич — пыточных дел мастер, тоже С10 уровня. — покрашенные зелёные волосы, зелёная футболка, несколько татуировок и такой злобный оскал. Сразу видно, что парень был рождён для этого. -Лампочка, Картер — механик, С10 уровень. — вроде бы такая маленькая и хрупкая блондиночка, а занимается таким делом. И всё равно Блэк прониклась уважением к ней. -Ястреб, Андерсен — убийца, С10 уровень. — Шен улыбнулся ей во все зубы. -можно я подумаю? — Маира пока не уверена в том, куда ей лучше всего пойти. -Конечно, пойдём. — они вернулись в кабинет, откуда начали эту экскурсию. -Пропуск и всё остальное будет готово только завтра, так что завтра с утра зайдёшь к нам, я дам тебе всё необходимое, и ты начнёшь свою новую жизнь здесь, хорошо? — девочка кивнула. -Да, и ещё. Вот ключи от твоего номера. Мои коллеги сняли его для тебя, пока мы с тобой всё осматривали. Держи. — Маира взяла ключ-карту. -Всё, можешь идти. -досвидания. — она попрощалась и вышла.

***

      Её номер выглядел так же, как и у Шена. Та же планировка, только постельное бельё серое, а не белое. В остальном же отличий не было. Девочка сидела на кровати и думала, куда ей вступить. Она не особо хотела идти в класс убийц, так как её всё ещё мучало то воспоминание со связанными человеком. Ни механик — не любит копаться в технике, — ни пыточных дел мастер, — опять же из-за страха, ни шпион — слишком скучно, — ни вор, — такого она уже наделалась в прошлом. Маира не знала. Как вдруг кто-то постучался.       Девочка спрыгнула с кровати и побежала к двери. Сейчас она была всё в той же футболке Шена да в своих порванных джинсах.       На пороге стоял не кто иной, как Шен. В его руках был тортик. Он широко улыбнулся, когда встретился глазами с Маирой. -привет. — она помахала ему своей рукой. -Привет. Впустишь? — Блэк отошла от прохода, давая гостю зайти внутрь. -Ну, как ты? — он прошёл в гостиную и поставил тортик на столик. -я не знаю. Всё слишком сумбурно. Я ещё не всё до конца поняла. А ещё не знаю в какой класс идти. — они сели на диван. -Иди ко мне. Чего тут думать? — парень начал открывать коробку торта. -не знаю. Не думаю, что это моё — убивать… — последнее слово Маира прошептала. -Ты даже не испугалась, когда узнала, кто я? -нет. — её совершенно не волновал тот факт, что парень, который сидит рядом с ней, — убийца. -Тогда в чём проблема? Не переживай, чувство спокойствия придёт со временем. Все так начинают. — он сходил за ножом и тарелочками, разрезал тортик и аккуратно разложил на тарелочки. -Я схожу чай сделаю, хорошо? — Блэк кивнула. А действительно, чего она так раздумывает? Ей будет гораздо комфортнее рядом с Шеном, нежели с кем-то незнакомым. Блэк никого здесь не знала, кроме него. -Вот ложки. — брюнет вернулся и подал чайные ложки. Через некоторое время он пришёл с двумя чашками в руках. -Осторожно, возможно, горячо. — чай был тёплым. -А ты им понравилась. — за трапезой Шен решил продолжить разговор. -да? Почему? — она вновь вспомнила, как на неё все пялились. -Давно таких маленьких не принимали. Чаще всего новеньким уже за 18, а тут такая малышка. Конечно, ты их заинтересовала. Но не переживай, я не позволю им навредить тебе. — он мило улыбался. -Что бы ты ни выбрала, я поддержу тебя, уж в этом не сомневайся. — Блэк решила больше не раздумывать.

«А будь что будет»

-я решила. — Шен чуть чаем не подавился. -Так быстро? — парень явно был удивлён. -да. Я пойду к тебе. — нечего больше сомневаться. Она уже 4 года принимает разные серьёзные решения, чего же тут задумалась? -Я польщён. Ладно, мелкая, я постараюсь встретить тебя завтра утром. Мне пора. — чай был допит, тарелки пусты. Брюнет встал из-за стола. -уже? — был ещё ранний вечер. -Да. У меня…задание. До завтра. — парень помахал ей рукой и вышел из её номера. Девочка осталась одна. Для неё это были давно забытые ощущения. Тепло, уют, безопасность. Как же она скучала по всему этому.

***

      На часах 7 утра. Маира решила подойти к первому, пусть пока и не до конца официальному, но рабочему дню очень ответственно. Блэк сходила в душ. А после позавтракала оставшимся кусочком тортика.       У неё ещё остались деньги, которые ей дал Шен. Поэтому девочка решила одеться поприличнее.       Маира купила себе скромный серый свитер с горлом, новые дешёвые джинсы да такие же кроссовки, лишь бы не дырявые, комплект нижнего белья оказался самым дорогим, но денег хватило на всё.       Старые вещи Блэк выбросила в ближайшей мусорке. В новом прикиде девочка пошла обратно в свой номер.       Неожиданно у её номера стоял Шен. -О, а я как раз по твою душу. Куда ты уходила? — он не был зол, но и не рад как раньше. Парень был недоволен, что девочка заставила его переживать. -прости, я подумала, что успею до твоего прихода купить себе новой одежды. Как тебе? — она стала показывать разные стороны своего нового внешнего вида. Покружилась, встала боком, потом показала вид со спины. -Неплохо. Откуда деньги? — брюнет словно позабыл о прежнем недовольстве. -ты дал, забыл? -Да-да, вспомнил. Пошли. — он взял её за руку и повёл в нужный кабинет несколькими этажами выше. -я бы могла и сама дойти. — не было никакой необходимости в присутствии Шена. -Я не могу просто взять и пустить тебя в свободное плавание. Буду рядом столько, сколько понадобится. Ты всё-таки здесь новенькая как никак. — далее в молчании они поднялись на нужный этаж и подошли к кабинету. -дальше я сама. — парень кивнул, и девочка постучала в дверь, а потом открыла её. -здравствуйте. — Маира робко встала у двери. -Проходи, мы как раз ждали тебя. — девочка подошла к столу. -Ты выбрала класс? — Блэк закивала. -да. Класс убийц. — женщина удовлетворительно улыбнулась. -Хорошо. Вот, держи. Здесь все необходимые документы. На базе в кабинете 26 сидит твой наставник. Эти документы необходимо передать ему, он их заполнит, как надо. Так как я не смогу на этот раз сопроводить тебя, ты должна будешь сама добраться до места назначения. Тебя зарегистрировали в базе данных. А это — твой персональный ключ. Бумажка с кодом, который ты должна выучить к завтрашнему дню. — на столе появлялись разные бумаги. В руке девочки оказалась карта-ключ. -Вот и всё. Иди. — Маира поспешно вышла. -Ну? Как всё прошло? — Шен сразу стал донимать её расспросами. -всё нормально. Вот, документы всякие выдали. Надо вниз идти. — они зашли в лифт. Только Блэк хотела вставить карту, как её опередил парень. -эй, я хотела воспользоваться своей картой. -Успеешь ещё. Давай я тебе лучше расскажу про наставника? — девочка закатила глаза и вздохнула. -ладно, давай. -Его позывной — Ауди. Фамилия — Кент. Ему за 40. Толстенький дядя, который отлично, я бы даже сказал, превосходно выполняет свою работу. — Блэк взглянула на Андерсена. -ты его фанат что ли? — на её слова последовал лишь смешок. -Нет. Я его очень уважаю и ценю. У него отличный подход к воспитанию молодёжи. — по его тону можно было понять, что брюнет действительно восхищён наставником. -Вот мы и приехали. — и вот она уже второй раз оказалась в этом удивительном месте. Парень пошёл вперёд, а Маира поплелась за ним. -Пришли. Дальше ты без меня. Справишься? — Блэк молча кивнула. Она заметила над дверью лампочку, — значит, входить можно только тогда, когда лампа загорится. Черноволосая постучала и стала ждать. -Он тебе понравится, вот увидишь. — через некоторое время Маира получила сигнал, оповещающий её о том, что можно входить. Девочка аккуратно открыла дверь и прошла внутрь. -Здравствуй. Ты новенькая, не так ли? — за столом сидел мужчина лет сорока, слегка полноват, — издержки сидячей профессии, круглое лицо, розовые щёки, шикарные густые усы и такая же аккуратно зачёсанная шевелюра. Он был одет в зелёный свитер. -здравствуйте, да. — несколько секунд Маира стояла как вкопанная. Слишком уж резко на неё навалились эти перемены, она ещё не привыкла.       Но вскоре Блэк взяла себя в руки и подошла к столу. Положила все документы перед наставником и стала ждать, чего же такого он ей скажет. -Ко мне ты можешь обращаться так: Ауди, — мой позывной, или Кент. А теперь посмотрим, что ты принесла. — его голос был приятный уху. Этот мужчина внушал доверие. Он принялся рассматривать бумаги. -Блэк…2000 года рождения…тебе всего 14? Так…класс: убийца. Хорошо, хорошо. — он продолжал что-то бубнить себе под нос, произнося свои мысли вслух. Потом открыл ящик стола и достал 3 книги. Кент сделал это так, чтобы Маира не видела названия книг. -Выбери одну. — красная, коричневая и голубая. На обороте были наклеены бумажки с цветами, чтобы не было видно, о чём книга. Блэк выбрала красную. Она молча показала пальцем на неё, и Ауди пододвинул её к себе. -А теперь назови число. Любое. — это было немного странно, но девочка повиновалась. -261. — первое, что пришло ей в голову. Наставник повернул книгу к себе и открыл её содержание. -Ещё не занято. Итак, твой позывной — Ласточка. — вероятно, книга была про птиц, и эта страница была посвящена ласточкам. Кент принялся записывать что-то в документах. -Так, держи. Это книга, в которой написано всё, что тебе нужно знать об этой организации: её правила, запреты, свои обязанности и права. Я должен сразу тебе огласить несколько. Первое — называй всех только по фамилиям или позывным, это правило. Второе — никакого алкоголя, сигарет или наркотиков на территории организации. Третье, что тебе необходимо знать, — запрещено ругаться матом в присутствии лиц, чьё звание выше твоего. Подробнее в книжке. — в руках девочки оказалась стильная чёрная книжечка. Она не было толстой или очень скудной, нет, в ней было всё самое необходимое. -И ещё. Приходи завтра утром, я дам тебе расписание занятий. У тебя уровень А1, поэтому ты должна в течение года ходить на курсы и иногда на практику. К слову, о практике. Одну тебя отпустить нельзя. Необходимо, чтобы был кто-нибудь рядом. — он достал телефон и набрал кому-то сообщение. Через несколько секунд в кабинет вошёл Шен. -Это Ласточка — твоя новая напарница. Блэк, это — Андерсен, его позывной Ястреб. Теперь вы будете работать вместе. — им двоим было смешно наблюдать за этой сценой, так как они уже и так знали друг друга. Впервые за долгое время Маира почувствовала что-то приятное и хорошее внутри себя.

***

-Ну, теперь мы будет работать вместе, что скажешь? — Шен решил отметить это дело, поэтому он снова купил вкусняшку — большой торт. Они сидели в гостиной и пили чай. -я рада этому. Честно, впервые за долгое время всё идёт так хорошо. — Шеннон улыбался. Он был рад тому, что девочка уже не боится его и вполне доверяет. -У меня для тебя кое-что есть. — парень встал с дивана и пошёл к своему рюкзаку, что оставил около выхода. Вернулся он со свёртком среднего размера в руках. -Открывай. Тебе понравится. Это в знак начала нашей дружбы и совместной работы. — Маира была заинтересована. Она приняла подарок и стала раскрывать его. И вот девочка уже держит новенькую чёрную куртку. -это новая куртка? Боже, Шен, спасибо! — на её лице появилась слабая улыбка. Она не смогла сделать её шире, это был максимум. Но внутри у неё бушевали положительные эмоции. Радость, воодушевление и, возможно, счастье. -спасибо! — она встала со своего места и обняла парня. -Пожалуйста. Примеришь? — Маира отпрянула от него и тут же надела куртку. Она была слегка велика, но её это не тревожило. Ей давно никто не дарил подарки. -Я выбирал на глаз, прости, что не вышло с размером. — Шен слегка смутился. -ничего. Это всё равно великолепно. Спасибо тебе большое. — улыбка с её лица не пропадала весь оставшийся вечер. Даже перед тем, как отправиться в страну снов (уже хороших снов, кошмары стали мучать её реже), с её лица не сходила гримаса радости.       Казалось, удача повернулась к ней лицом. Но это было только начало её пути.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.