ID работы: 9143999

Каменное сердце

Гет
NC-17
Завершён
78
Пэйринг и персонажи:
Размер:
161 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 65 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 8.

Настройки текста

Часть 8.

Путь к сердцу.

День пятый.

      Маира приходит в сознание. Её глаза закрыты. Она пытается понять, где находится. Кажется, девушка лежит на кровати, открыт балкон, с которого льются потоки свежего воздуха, на улице слышно оживлённое дорожное движение — значит, уже утро.

«Давай, девочка, открывай глаза. Пора вставать.»

      Её слипшиеся веки с трудом размыкаются. Свет нещадно бил в лицо, от чего стала нарастать головная боль. Блэк похлопала несколько раз глазами, чтобы они привыкли к свету, и уже полноценно их открыла.       Голова стала жутко болеть после того, как Маира попыталась сесть. Всё-таки вчера она напилась не по-детски.       Взгляд упал на левую руку. На ней красовался чуть покрасневший от крови бинт. Видимо, или она сама себя залатала, после того, как пришла в номер, или кто-то ей помог. Девушка ничего не помнила. Вообще. Один день словно был стёрт из её памяти. Она прекрасно знала, чем занималась, помнила утро, но дальше — тьма.       Голова пуще прежнего стала гудеть от боли. Блэк случайно посмотрела на тумбочку, что была рядом с кроватью. На ней был стакан с водой и упаковка обезболивающего. Неужели это она обо всём позаботилась?

«Как странно…»

      Тем не менее, это было очень кстати. Ласточка выпила таблетку и снова села на кровать. Она была лишь в своей белой майке, да в джинсах. Низ майки был в засохшей крови.

«Что вчера было?»

      Она уже даже подумала, что могла кого-то зарезать. Мало ли, что с ней в пьяном состоянии случилось.       Через 15 минут боль чуть стихла, и её стало легче терпеть. Маира хотела кушать, поэтому она встала и пошла в сторону кухни. Но уже в гостиной остановилась, потому что на диване сидел белобрысый. -о, уже проснулась. — он выглядел очень… невозмутимо. А вот Блэк это слегка смутило.

«Что он тут забыл?»

-что ты тут делаешь? — в голову стали лезть разные догадки, но Маира упорно отрицала все. -ну, тут такое дело… — парень замялся, не был уверен с чего стоит начать. -говори прямо. — она всё ещё стояла посреди гостиной. -в общем, лучше присядь, это надолго. — рядом стояло кресло-капля. Девушка подвинула его к себе и села в него. -ну. Я тебя внимательно слушаю. — прежде, чем делать выводы, ей нужно услышать то, что Санс хочет сказать. -так как я узнал, что у тебя вчера было день рождения, я пошёл и купил тебе подарок. потом стал тебя искать, но нигде не мог найти. никто не знал, где ты. я смотрел везде, кроме гаража. меня отговаривали от того, что я собирался сделать, но у меня не было другого выхода. — Маира сложила руки на груди. -и что же тебе говорили? -что ты точно убьёшь меня, когда узнаешь об этом. но, как видишь, меня это не остановило. я переживал за тебя. — она до сих пор не верит в правдивость его чувств. -и там я нашёл тебя. ты была в говно. так, что костей самостоятельно собрать не могла. — парень усмехнулся. -ты уснула у меня на руках. разве не помнишь? — девушка медленно покачала головой. -я тебе ничего глупого не ляпнула? — а вдруг она ему рассказала всю свою подноготную? -нет, повторяла что-то про «они умерли» и «я виновата». я ничего не понял. кто умер? почему ты виновата?

«Опять ты лезешь с вопросами, когда не надо»

-это не важно. Всё? -неа. ещё я замотал твою руку, прибрался в гараже и пришёл сюда. — на словах «прибрался в гараже» у Блэк дёрнулся глаз. -в каком смысле «прибрался в гараже»? -у тебя были разбросаны фотоальбомы, я убрал их обратно в машину. их было так много, что теперь костей не могу разогнуть. — парень слегка посмеялся. -надеюсь, ты их не разглядывал? — не дай Бог Рид смотрел в них. -нет, что ты. я не смотрел в них. — между ними повисло молчание. Девушка встала и собралась уходить. -постой. давай поговорим. — парень тоже встал. -зачем мне с тобой говорить? -чтобы расставить все точки над и в наших отношениях. — каких отношениях? Между ними не было ничего, кроме деловых отношений. Они были всего лишь напарниками, не больше. -каких ещё отношениях? Между нами ничего нет, не было и не будет. -пожалуйста, давай всё решим раз и навсегда. — Санс сел на диван. Маира ещё несколько секунд постояла, но тоже села. -почему ты меня ненавидишь? только давай отвечать честно. — была ли это ненависть или обычное недоверие? Зависть? Злость? Почему именно ненависть? -я тебя не ненавижу. Просто…доверять людям — это не моё. Ясно? — если этот разговор для неё последний, то Маира ответит на все вопросы так, как необходимо, лишь бы подобного не повторялось. -теперь ты задай вопрос, который тебя мучает. такой ведь есть? — есть. Кое-что не давало ей покоя. -почему…почему ты не оставляешь попыток добиться моего расположения к тебе? — что бы она ни делала, парень всё равно упорно продолжает доказывать и утверждать ей, что Блэк ему небезразлична. -я уже много раз говорил тебе. ты мне нравишься. честно. пойми, мне незачем тебе врать. я не умею это делать. — по выражению его лица можно было понять, что Санс говорит (или старается показать, что говорит) правду. В любом случае Ласточка пока не решается верить каждому его слову. -ты такой упрямый.

«Прямо как я»

-да, я такой. итак, мой вопрос. у нас может быть хоть какой-нибудь шанс на счастливую жизнь? — Маира, прежде смотревшая на стол, устремила свой недоумённый взгляд на Сову. -нет. Об этом и речи быть не может. Забудь. — и снова посмотрела на стол. -но почему? — девушку это уже порядком достало. Она резко встала. -стой. ладно, не буду спрашивать. подожди. у меня для тебя кое-что есть. — белобрысый быстро вскочил, сбегал на кухню и пришёл обратно. В его руках была большая коробка в красочной упаковке. -вот. это подарок. — что-то вздрогнуло внутри Маиры. Она медленно протянула руки к коробке, взяла её и поставила на столик. -открывай. — Блэк повиновалась. Когда она сняла крышку, её сердце снова ёкнуло. Воспоминания накатили на неё. Внутри коробки лежала чёрная куртка. На её капюшоне был серый мех. Вдоль рукавов и низа куртки были кроваво-красные полоски. -я заметил, что твоя старая куртка уже порядком износилась. поэтому я решил подарить тебе новую. с размером, может, не угадал. ты примерь что ли. — она вспомнила, как 6 лет назад такой же подарок сделал Шен.

«Это всего лишь совпадение. Не более.»

      Это действительно было так. Обыкновенное совпадение. Стечение обстоятельств. Но эффект был ощутимым. Что-то начало меняться, переворачиваться, кувыркаться в её душе. Смятение, сомнение и непонимание — вот что испытывала Маира. -эй, ты чего зависла? — Санс не решился трогать девушку за плечо. Он слегка нагнулся к её лицу, чтобы понять, что с ней такое. -всё…нормально. — с небольшой паузой между слов проговорила Блэк. Спустя несколько секунд она взяла под контроль свои действия и разум. -и с чего ты взял, что я надену это? Моя куртка не настолько старая, чтобы менять её. — на самом деле давно пора было менять, но Маира не спешила это делать. Это был дорогой для неё подарок от друга. Единственного на свете. -ну, ты подумай. там ещё торт и сладости разные. с прошедшим днём рождения. — парень мило улыбался. Всё это вызывало очень противоречивые чувства. -а мне пора. хотел в зале позаниматься. если хочешь, то присоединяйся, буду рад. — Санс подмигнул ей. Маира закатила глаза и поскорее спровадила парня.       Она подошла к столу, на котором лежала куртка. Девушка взяла её в руки и понюхала.

«Пахнет, как он»

      На секунду эта мысль вызвала какое-то приятное чувство. Но Блэк быстро погасила его. Куртка была мешковатая, мягкая на ощупь. Мех был шелковистый. Возможно, когда-нибудь она сама бы купила себе такую куртку.       С подарком в руках Маира прошла в спальню и села на кровать. Она размышляла. Думала над тем, что сказал Санс. Он любит её. Но действительно ли это так? По началу ей казалось, что ему нужен только секс. Парень прямо намекал об этом. Но теперь… Таких намёков нет. Он сменил подход? Вероятно, да. Значит, ему действительно необходимо расположить к себе наёмницу. Но для чего?       На самом деле это был первый раз, когда Ласточка сидит и активно рассуждает на тему конкретной ситуации или проблемы. Раньше она не задумывалась о таких вещах. События в её жизни не были яркими, активными и очень необычными. Каждый день для неё выглядел циклично. Обычные серые будни. Но с приходом этого парня что-то изменилось. Неужели она тоже…того… влюбилась?

«Нет, это бред! Он мне не нравится!»

      Она пыталась себя убедить в этом. Но в подсознании понимала, что искра зажгла в ней маленький костёр, который со временем будет разгораться всё сильнее и сильнее. И пока Маира в состоянии контролировать процесс (так она думала), девушка приложит усилия, чтобы потушить разгорающийся пожар.

***

      Маира приняла решение сходить в душ, чтобы смыть с себя остатки засохшей крови. Она сняла бинт, наложенный Сансом, полежала в ванне, вышла из неё и наложила новые бинты на левую руку. Но мысли всё продолжали течь нескончаемым потомком.       Время шло, а у неё начала болеть голова от всех размышлений. Было бы неплохо отвлечься.

«Схожу-ка в зал. Может, он ушёл?»

      Если нет, то Блэк просто развернётся и уйдет обратно. Но, к счастью, зал был пуст. Ничто так не очищает разум и не приводит мысли в порядок, как хорошая физическая нагрузка. Это действительно помогает отвлечься от проблем.

***

-Так и думал, что найду тебя здесь. — через какое-то время сзади неё послышались шаги, а потом и голос. Это был Шен. -сэр. — Маира моментально встала в стойку «смирно». -Вольно. Мы здесь одни. — девушка расслабилась. -что ты здесь делаешь? Я думала, что у тебя бесконечный поток работы. — было приятно видеть его где-то за пределами кабинета в свободной обстановке. -Выкроил время специально для тебя. — парень улыбнулся, но вскоре улыбка пропала. -У меня для тебя есть…новость. — судя по тону голоса, новость не слишком хорошая. В этот момент ей в голову пришла мысль просить у Андерсена совета. -какая? — но позже. Она спросит, что ей делать с Сансом. А пока нужно узнать, что за новость принёс Ястреб. -На самом деле, я не должен тебе этого говорить. Да, ты всё верно поняла, я нарушаю правило. — если кто-то сверху сказал, что какую-то информацию нельзя разглашать, значит, нельзя. И за нарушение обычным штрафом не отделаешься. -уверен, что мне стоит знать? — Маира и так доставляла ему много проблем. А эта могла быть очень серьёзной. -Да, это важно. Завтра к нам приедет одно…очень важное лицо. — парень слегка помялся. -Отец того парня, что твой напарник. То есть друг самого президента. — лицо девушки никак не изменилось. -и что это значит? Какое это имеет отношение ко мне? -Он приедет, чтобы посмотреть на то, чему ты обучила парня. — после этих слов девушка медленно развернулась и уткнулась головой о стенку. -Ты ведь ничему его не научила, верно? — он был прав.

«Ты чертовски прав, гений»

-ну естественно. — ей хотелось вставить несколько матерных словечек, но Маира воздержалась от этого. -И, как я понял, он собирается дать вам задание, чтобы посмотреть ваши навыки в деле. — Блэк повернулась обратно к нему. -и ты не знаешь, что это за задание, верно? — Шен кивнул. Между ними повисла тишина. -Так к чему я это. Зная твой пылкий нрав, хотел попросить, чтобы ты постаралась держать себя в руках. На этот случай вот тебе успокоительное. Примешь перед тем, как идти к нам. — брюнет достал из кармана джинс небольшую упаковку таблеток. Маира приняла её и положила себе в куртку, что лежала на лавке. -О, и вот ещё. Хотел тебе подарить кое-что. Знаю-знаю, ты не любишь подарки и сюрпризы, но я не мог не дать это тебе. Держи. — Шен подкинул какую-то монетку. Девушка её поймала. Это была странная золотистая монетка. На ней было написано «50 грамм», а с другой стороны «второй шанс». -что? Что это? 50 грамм? Второй шанс? — на её недоумённый взгляд парень лишь засмеялся. -Это мой талисман. Когда у меня был трудный период и мне нужно было решить какую-то сложную проблему или дилемму, то я всегда обращался к этой монетке. Выпадет «50 грамм», то я смело могу кому-то отказать и съесть, например, 50 грамм шоколада. Выпадет «второй шанс», значит, мне стоит дать кому-то второй шанс. Сейчас тебе она нужнее. — интересная вещица. Сейчас как раз у Маиры была дилемма. -слушай, мне нужен совет. — девушка собралась с мыслями, вздохнула и продолжила. -рид утверждает, что я ему нравлюсь. Сегодня на прошедшее день рождения он подарил мне куртку, всё так же убеждая меня, что это исключительно из его тёплых чувств. Что мне делать? Дать ему шанс или же продолжать отшивать? — слишком глубоко засел парень в её голове. Пора решать, что с этим делать. -Знаешь, что я бы сделал на твоём месте? — на его лице показалась лёгкая улыбка. -что? — ей нетерпелось услышать ответ. -Я бы дал ему шанс. Приходи завтра в его куртке. — Маира задумалась. -Он вроде нормальный парень. Думаю, сближение с ним тебе пойдёт только на пользу. Можешь воспользоваться монеткой. Если ничего не выйдет, то, ты знаешь, я всегда поддержу тебя. Что бы ты ни выбрала. — эти слова успокаивали её. -Выбор за тобой. Ну, а мне пора возвращаться к работе. — они попрощались друг с другом и пошли по своим делам. Шен — в свой кабинет, а Маира — в свой номер, дальше думать, что ей делать.       Окрылённая поддержкой Шена, девушка всё же решила, что даст этому упрямцу шанс.       Блэк примерила куртку. Она ей чертовски шла к лицу. Вновь непонятное теплое и тягучее чувство показалось в районе груди.       Отогнав все мысли и чувства далеко-далеко, Ласточка сняла куртку, аккуратно повесила её на вешалку и легла спать, думая о завтрашнем дне.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.