ID работы: 9143999

Каменное сердце

Гет
NC-17
Завершён
78
Пэйринг и персонажи:
Размер:
161 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 65 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 9.

Настройки текста

Часть 9.

«Провал»

***

День шестой.

07:04

      Телефон зазвонил, заставив Маиру проснуться. Она вязала устройство в руку и посмотрела на дисплей.

«белобрысый долбаёб»

-ну что ему от меня нужно? — девушка сбросила звонок. Но вскоре телефон снова зазвонил. -ну что тебе надо? Ты вообще видел время? Сейчас долбанных 7 часов утра! Хули ты звонишь, чёрт?! — ей не нравилось, когда её будят ранним утром. -открывай, я стою у твоего номера. — Блэк сбросила звонок, тяжело вздохнула, встала и пошла открывать дверь. -чо тебе надо? — Ласточка была в белой майке и чёрных шортах. По одному взгляду можно было понять, что она готова испепелить любого, кто посмеет потревожить её сон. -шоколадку принёс. — из кармана куртки Санс вытащил упакованную плитку молочного шоколада. -не знаю, какой тебе нравится, поэтому выбрал на свой вкус. — белобрысый мило улыбался. -тебе повезло. Это всё? — её любимым шоколадом тоже был молочный. Для неё это вкус детства. Она перестала покупать шоколад, чтобы не вспоминать былую жизнь, но откуда это мог знать Рид? Правильно, ниоткуда. Вновь приятное чувство отозвалось внутри её груди. На секунду у неё дёрнулся уголок губ. -а ещё с добрым утром. какие планы на сегодня? — видимо, он ещё не знал о том, кто сегодня собирается приехать. -пока не знаю, а что? — они так и стояли в проходе. -ну, я хотел тебя позвать прогуляться. может, в торговый центр сходим? — Маиру уже начало забавлять это. Санс так упорно (даже после её категорического отказа) пытается добиться успеха. На это весело смотреть. -я подумаю. — само вырвалось. Блэк даже не успела подумать. -круто. ладно, я пойду. — он помахал ручкой и ушёл восвояси, оставив девушку в смешанных чувствах.

***

      Маира стоит и курит на балконе. Мысли о белобрысом парне не покидают её голову. Девушка уже надела новую куртку. Вещица ей понравилась. У неё были глубокие карманы и такой же глубокий капюшон. Единственное, что в ней было не так — то, что куртка была слишком заметна. Уже нельзя было провернуть тот фокус, который она совершила при недавней погоне.

«Красота требует жертв, хах?»

      Её не волновала своя красота. Блэк искала для себя разные оправдания, почему она может носить эту куртку. Маира не готова признать то, что это ради Санса. Что именно из-за него на ней эта куртка.       На телефон пришло смс. «Спускайся. Жду тебя.»       Это Шен. Значит, «мистерважноелицо» уже здесь. Наёмница приняла таблетку успокоительного и пошла к кабинету наставника.

***

      Ласточка стучится в дверь. Потом открывает её и входит. В кабинете уже все в сборе: Санс, его отец и Шен.       Удивительно, но сходства между отцом и сыном было не так уж и много: одни белые волосы, да слегка похожие черты лица. Его отец был выше, и в целом он выглядел более элегантно и статно. Да, у него тоже белые волосы. Темно-карие глаза, бледная кожа. На его лице было 2 шрама: один над правым глазом, и другой под левым. А улыбка была жуткой и надменной, как и взгляд. Одет он был в чёрный деловой костюм, поверх которого лёгкое серое пальто. -Мы ждали тебя. — его голос тоже был таким…властным. Как будто он действительно считал, что важнее, главнее и выше всех присутствующих.

«Слишком завышенное самомнение»

      Это сильно бросалось в глаза. Даже по его тону можно было понять, что он очень не рад, что Маира заставила его ждать несколько минут. -Знакомься, это — Гастер Рид. — Шен указал рукой на мужчину. -Кто он не так важно. Мистер Рид прибыл сюда, чтобы проверить, как идёт процесс обучения рекрута. — внезапно для всех лицо Рида старшего слегка скривилось, а после он вообще рукой помахал перед лицом. -Фу, кто здесь курил? Эта что ли? — кивком головы он показал на девушку. Так унизительно с ней никто не смел обращаться.

«Держи себя в руках»

-простите, сэр, это я. — но она обратилась не к Гастеру, а к Шену, давая первому понять, что раз он её ни во что не ставит, то и она тоже. -Девочка, тебе надо бы хоть парфюмом пользоваться. — да как он смеет.

«Какого же ты о себе чрезмерно высокого мнения. Мы здесь не для того, чтобы выслушивать твои идиотские комментарии»

-Давайте перейдём к делу. — Шен прекрасно знал, как её задевают такие язвительные комментарии. Если бы девушка заранее не знала, с кем ей предстоит встретиться, то давно бы уже поставила этого мужика на место. Но ради Андерсена Блэк постарается стерпеть всё. -Ладно, так уж и быть. — мужчина посмотрел на Санса, что всё это время стоял и смотрел на Маиру. Его явно поразил её вид. Наёмница чувствовала его устойчивый взгляд, но с этим она разберётся позже, сегодня у неё есть дела поважнее. -Как уже говорил мистер Андерсен, я пришёл сюда, чтобы проверить, как идёт подготовка. Для этого лично я дам вам задание. На убийство, естественно. — Гастер начал расхаживать по комнате. -Итак. Ваша цель — Мия Мако, мой конкурент. Я — изобретатель, создаю новое оружие и технологии, так вот она тоже не отстаёт. Сегодня вечером у неё будет встреча инвесторов, готовых вложиться в её новый проект. Ваша задача — тихо и без свидетелей убрать её. Мы будем наблюдать снаружи. К вашей одежде будут прикреплены маячок и микрофон, чтобы мы слышали всё, о чём мы разговариваете, и чтобы видели, где вы находитесь. — Рид старший сделал небольшую паузу и надменно посмотрел на девушку.

«Сегодня?! Вечером?! Для такого сложного задания слишком мало времени на подготовку!»

-И даже не думай меня обмануть, чертовка. — он подошёл к ней вплотную и практически прорычал это ей в лицо. -при всём уважении, мистер Рид, вам не кажется, что времени на подготовку слишком мало для задания такой сложности? — надо ведь всё спланировать, рассмотреть пути отхода, запомнить примерный план здания, чтобы знать, куда бежать в случае чего. Сколько ещё времени займёт одна маскировка! Нельзя же просто так вломиться туда в чёрной куртке и джинсах! -А мне утверждали, что ты лучшая в своём деле. И одна из самых лучших в стране. — это то, чего боялся Шен. Гастер перешёл черту. Ударил ниже пояса. -я и есть лучшая в своём деле. — прошипела в ответ задетая его претензией Маира. -а Вам бы, господин, стояло бы держать язык за зубами. А то как бы не потеряли его. — терпение лопнуло. Блэк своим взглядом прожигала лицо мужчины. Он в ответ также надменно смотрел на неё. Чтобы как-то сбавить обстановку Санс аккуратно схватил Маиру за руку, чтобы попытаться вернуть в реальность. -мы берём это дело. — от большой злобы Ласточка сжала челюсти. Ответ дал Санс. -Вот и прекрасно, я зайду позже, чтобы дать вам маяк и микрофон. До скорой встречи. — наконец, он покинул их.       В кабинете повисло молчание. Маира приходила в себя, а Санс и Шен не стали сразу донимать её вопросами. Это чревато лишним негативом. -сэр, на выполнение этого задания слишком мало времени. — девушка более менее успокоилась. Ястреб кивнул. -зачем ты принял задание? — её взбесило то, что этот парень решил за двоих. Она была против этой операции. Но Блэк никто не стал спрашивать. -чтобы не ударить в грязь лицом. я обязан был согласиться. иначе этот человек написал бы кое-что плохое обо мне. и кто знает, что было бы дальше.

«Так ты думал о своей жопе?»

-ты понимаешь, что мы оба «ударим в грязь лицом», когда не справимся? — таких сложных заданий давно не было. -ну, со мной будешь ты. ты же спец по таким делам. — опять. Опять давят на её самолюбие. -да, но это было давно. — она такое раньше проворачивала только с Шеном. Они вместе были непобедимой командой. -Я помогу вам. — в разговор вмешался Андерсен. -так, ладно. Каждая минута важна. Вы знаете координаты? — брюнет достал ноутбук, вставил флэшку, что-то открыл и повернул экран в сторону наёмников. -Да. Он передал мне координаты места, в котором будет происходить встреча. Это здание часто арендуют для разных вечеров, так что достать подробный план не составит труда. Я составлю вам маршрут, по которому вы сможете быстро и максимально незаметно уйти. — на экране было изображение двухэтажного роскошного здания. -хорошо, тогда мы сейчас отправимся за одеждой. После подготовим оружие и проработаем план. И на всё — про всё у нас…6 часов. Если округлить. — встреча намечена на 18:30. -Хорошо. Работаем. — они кивнули друг другу. Санс и Маира вышли из кабинета. -давай на моей машине? — зашли в лифт. -ладно. — коротко ответила девушка. -вижу, ты всё-таки надела куртку. значит, я на верном пути, не так ли? — по его лицу расползалась довольная улыбка. -это ещё ничего не значит. Может, моя старая порвалась, и мне просто не в чем ходить. — вышли на первый этаж, направляются к выходу из отеля. -ещё как значит. я поведу. — на этот раз его машина стояла на улице. Блэк села на пассажирское сидение, беловолосый на водительское. -куда едем? -в ближайший магазин одежды. — машина тронулась в путь.

***

-о, давай в этот зайдём? — вскоре они остановились у бутика под названием «Кровавая Роза». Довольно интригующе для магазина одежды. -ладно. — внутри оказалось светло и довольно просторно. К ним сразу подскочила консультант. -Могу я чем-нибудь помочь? — она выглядела почти так же, как та девчонка, что недавно преследовала Маиру. Но всё же это не она. Те же короткие волосы, только светлее, красные глаза, кожа бледнее. Да и сама она выше и чуть стройнее. А ещё у неё очень нарумянены щёки. -нет, спасибо, мы сами. — Блэк доверяла своему вкусу, поэтому сразу обогнула девушку и пошла рассматривать ассортимент платьев. -слушай, а мне помощь не помешала бы. — Блэк с недоумением взглянула на Сову. -я не сведущ в этих делах. — он пожал плечами. -У нас великолепный ассортимент различных деловых костюмов, смокингов и других вещей. Что Вам нужно? — консультант, у которой на бейджике было написано «Мики Монро», сразу приклеилась к белобрысому. Да так, что у Маиры это вызвало какое-то странное чувство. Внезапная злость и обида, что-то внутри словно горело, как огромный костёр.

«Дура она. Намолёванная. И чего это он на неё так пялится?!»

      Блэк поспешила отвернуться. Она тяжко вздохнула и пошла выбирать себе платье. -Надо же! Неужели?! — к ней подскочила женщина. На вид лет 40-45. Тоже белые волосы. До плеч, с чёлкой. Глаза фиолетовые.

«Они все носят линзы. Зачем?»

      Одета была в белую рубашку, поверх которой была сиреневая жилетка. У Монро была красная жилетка. В остальном их одежда похожа: чёрные брюки и туфли. На бейджике «Лула Стрейч». (я мастер в быстром придумывании имён, ееее 🤘😎) -простите? — (прощаю) это было странно. Лула стала во всю рассматривать Маиру. -Да Вы просто идеальны! Господи, неужели этот день настал?! — она явно была чем-то очень рада. -Вы просто обязаны примерить это платье! Я сама его пошила, но, к сожалению, нужной модели всё никак не могла найти. И вот Вы! У Вас именно те параметры, что мне необходимы! — как она смогла это определить, когда самих параметров не было чётко видно под мешковатой курткой?

«Ну и чо ты мне мозги пудришь, коза?»

-примерь, тебе должно пойти. — как из ниткуда вылез Санс. -ладно, ладно. Давайте сюда платье. — Стрейч тут же подорвалась и прибежала уже с платьем.       Оно было черным. С открытой спиной и глубоким декольте. На бедре и ниже был элегантный и вызывающий вырез. Ей действительно шло это платье. Маира вышла из примерочной и смотрела на себя в зеркало. Сзади медленным шагом подошёл Рид.

(Убедительная просьба включить Aftermath Meme. Трек Вы также можете найти у меня в паблике — https://vk.com/tomnyyugolok1104)

-ты очень красивая. — парень медленно обвил руками её талию сзади. Он закрыл глаза и уткнулся носом в волосы Блэк. -и вкусно пахнешь. — Санс наклонился к шее и слегка поцеловал. -убери руки. А то я тебе их вырву, как только мы выйдем. — Маира даже бровью не повела. Зато внутри у неё бушевала буря эмоций. У него были тёплые большие руки, которые так нежно обхватывали её талию. А дыхание было горячим, губы — такими тёплыми и приятными коже. Блэк поймала себя на мысли, что ей это нравится.

«Нет, это не так. Он мне не нравится. Не нравится! Нет!»

      Она упорно отрицает это. А Рид не спешил убирать руки. -я знаю. поэтому не буду убирать рук. здесь-то ты меня не ударишь. — он прижал её к себе чуть крепче и снова поцеловал в шею. -ты знаешь, что многое теряешь, продолжая отшивать меня? — парень говорил тихо и спокойно. Его голос был таким…приятным. -многое — это 10 сантиметров? — Маира сама выбралась из его объятий и надменно улыбнулась. (Естественно, не искренне). Беловолосый закатил глаза. -1:0. в твою пользу. но, знаешь, это довольно обидно. у меня не 10 сантиметров, между прочим. — прекрасно, она его задела. Ласточка развернулась и пошла в примерочную, чтобы снять с себя платье. -а сколько? Меньше что ли? — крикнула она напоследок, оставив Санса в молчаливом поражении.

***

      Они купили наряды и сели в машину. -у меня больше 10, чтоб ты знала. — Санс дулся на неё. Ещё бы — такой обидный комментарий. -делай свою работу — езжай на базу. — пока они ехали, Маира всё вспоминала те чувства, доселе ей незнакомые. В тот момент её сердце билось так быстро, что она даже испугалась, что Санс услышит его. Что с ней происходит?

«Почему я это всё чувствую? Это так похоже на…»

      Она вспомнила прошлый опыт с Альфой. Ничем хорошим это не кончилось, так почему сейчас всё должно быть иначе?

«Это неправильно. Я не должна была надевать его куртку. Не должна была давать знак. Это всё подстава, неправда, иллюзия!»

      Но было поздно.

***

-ты достал план здания? — они вошли в кабинет с сумками, где уже лежали оружие, экипировка и наряды. -Конечно. Вот. — на стол Шен положил 2 распечатки с нарисованным планом каждого этажа этого здания. -Входить вам всё равно нужно через парадный. Сама встреча будет проходить на первом этаже. Здесь вам и фуршет, и шведский стол. Наверх 2 лестницы: справа и слева. Уборные на двух этажах: для мужчин и женщин, вход один. С изобретением можно ознакомиться тоже на первом этаже, как предполагают наши аналитики. В общем, на втором этаже не должно никого быть. — он остановился, чтобы взять передышку. -а охрана что? — Маира задала этот вопрос. -Точных данных у нас нет, но раз она такая…важная личность, то предполагается, что немало. Здесь есть чёрные выходы: один за лестницей на первом этаже, второй через крышу, а потом по пожарной лестнице. Камеры стоят повсюду, но не в туалетах. -и как же нам убить её? — Санс спросил это у Шена и Маиры. -пока не знаю. Может, есть какие-то служебные помещения? -Есть. На втором этаже 3 кабинета, но они все под контролем камер. -можно как-то отключить камеры? Дистанционно или как-нибудь? -Это не моя квалификация. Но чтобы удалить запись с камер и отключить их, нужно пробраться в серверную, где находится центр управления этой системой. Вот только чтобы зайти в неё нужен пароль, который знает лишь один человек. -и кто же? -Забудь, это не вариант. В этот день скорее всего его там не будет. Даже если вы проберётесь туда, то любое повреждение вызовет моментальную сигнализацию. Так что забудь. — Маира задумалась. -может, накачать её чем-нибудь? слабительным, например? -Нет. Если вы войдёте вместе с ней в туалет, а после выйдете, а она нет, то будете или подозреваемыми, или свидетелями. В общем, лишнее внимание. -накачать… А что, если… — у Блэк возникла идея. Наёмница выбежала из кабинета и через некоторое время вернулась. -что если воспользоваться этим? — в её руках было кольцо. Это необычное кольцо. В него встроена автоматически выдвижная игла с ядом. (спизжено из Миссия Невыполнима: протокол фантом) Достаточно 1 укола, чтобы человек через 5 минут умер. Этим уже давно не пользовались. -Неплохо. Это может сработать. Вы наденете по кольцу, так, на всякий случай. Главное вы должны сделать всё естественно. Не привлекая к себя внимания. Итак, прогоним ещё раз. Вы входите туда, можете пообщаться к кем-нибудь, ведите себя как обычные люди. Сразу убивать её нельзя, побудьте там полчаса-час. Потом кто-то из вас отравит её ядом. Не спешите уходить. Подождите, пока кто-нибудь ещё не соберётся уходить. В крайнем случае дождётесь вместе со всеми полиции. И только потом на базу, вам всё ясно? — они кивнули. -Хорошо, тогда давайте готовиться.

***

      Под одежду им прикрепили небольшой микрофон и маячок. В целях безопасности в причёску Маиры был вплетён маленький ножик — у неё был элегантный пучок.       У Санса же были запонки-гранаты (взято из Камуфляж и шпионаж) и ремень-дымовая шашка, точнее бляжка от ремня.       Пара села в машину, где уже сидел Ястреб и надменный дядька. В молчании они отправились к месту назначения. -Посмотрим, насколько ты хороша в деле. — последнее, что на «удачу» сказал отец Совы. -Всё будет хорошо. — они попращались и вышли. Машина отъехала на безопасное расстояние.       На входе был контроль по приглашениям. Гастер достал для них 2 приглашения. Далее металлодетектор. У Маиры и Санса он не сработал, это вызвало удивление у девушки. Было странно, потому что в её сумочке на всякий случай был припрятан небольшой пистолет. Блэк не стала задумываться над этим и сконцентрировалась на исполнении задачи. -вот мы и на месте. — парень широко улыбнулся и спокойно обнял девушку за талию. Блэк тоже натянула очаровательную улыбку и ближе прижалась к Сансу. -ты видишь её? — перед заданием им также дали портрет этой женщины. -да, вот она. — Рид нашёл её и направился вместе с Блэк к ней. Это была невысокого роста блондинка. У неё были короткие волосы, слегка полновата. На лице круглые маленькие очки. Одета была в белый халат. -здравствуйте, вы ведь Мия, верно? — Маира решила первой начать разговор. -Всё верно! Приветствую вас, мои дорогие друзья. — её голос был писклявым. Она слегка запиналась, как будто раньше заикалась и только сейчас начала нормально разговаривать. -меня зовут (Т/и), а это мой муж, Александр. — Маира улыбалась, чтобы вызвать у собеседницы доверие. -мы бы хотели узнать, что это за изобретение, в которое хотят вложить столько денег? — Санс активно подыгрывал. -Конечно! В-вот тут, идёмте. — они пошли за Мией. Вскоре остановились у столика, на котором было расположено несколько вещей: буклеты с описанием, макет изобретения и подробное описание действия. -что это? — выглядело, как обычная симкарта. -С помощью этого можно оперативно вычислять и выслеживать различных террористов или преступников. (допустим, что в этой вселенной такая технология — революционно новая) — Блэк и Рид делали крайне заинтересованные лица. -мы с мужем подумаем. — Ласточка отвела парня в толпу. -ну, как тебе здесь? — они подошли к столику, на котором были разные фрукты. -слишком шумно. Я не люблю такие мероприятия. — Маира рассматривала аккуратно разложенные дольки апельсина, Санс стоял чуть позади и обнимал её за талию. -мы можем уйти в более тихое место. я заметил, что вход на второй этаж свободный. — девушка повернулась к нему лицом. -нет. Нам нужно с кем-нибудь познакомиться. Помнишь? — Блэк мило улыбалась ему, она положила свою правую руку ему на щёку. Парень сжал её в своей. -ты такая красивая. когда ты так улыбаешься, я действительно верю, что между нами есть что-то. — Блэк вздохнула и поспешила убрать руку. -пошли. — она выбралась из его объятий и пошла знакомиться с первой попавшейся парой.

***

      Через некоторое время девушка начала замечать нечто странное. -саш, послушай. — она подошла к Сансу. -что такое, милая? — они подошли к более отдалённому столу с виноградом. -здесь что-то не так. Посмотри на охранников. Они все смотрят только на меня. — Рид аккуратно осмотрелся. -милая, тебе кажется. наверняка, ты устала. — её сердце почуяло неладное. -я тебе точно говорю. — вдруг взгляд Ласточки сквозь толпу упал на изобретателя. Она рассматривала в руках какой-то предмет очень похожий на…

«Моё кольцо…»

      Блэк взглянула на свою руку, где должно было быть кольцо с отравленной иглой. Его там не оказалось. Девушку охватила паника. Она снова посмотрела в толпу и заметила пристальный взгляд Мако. Блондинка смотрела на неё так, как будто уже догадалась обо всём. -пойдём отсюда. — коротко и ясно. Маира дёрнула парня за рукав. -что? в каком смысле? мы не можем уйти. — он явно ничего не понимал, но забеспокоился, когда увидел страх в глазах Ласточки. -что такое? ты в порядке? — его лицо сразу стало серьёзным. -пошли. Задание окончено. Нам нужно сматываться как можно скорее. — что-то подсказывало ей, что нужно бежать. А Блэк доверяла своей интуиции. -ну ладно-ладно. пошли. — они направились к выходу. -Уже уходите? Как жаль. Что же вам не понравилось? — уже у самого выхода их остановила охрана. А сзади донёсся весёлый голос Мако. Санс и Маира медленно развернулись. В сторону девушки был направлен ствол. Блондинка держала его. -Я бы не спешила с уходом. Зря я что ли устроила такой пир? — молниеносно Блэк достала из своей сумочки пистолет, но он был… -Ой, ну не смеши ты меня. Он без патронов. -…без патронов. Но как?

«Я же точно помню как заряжала его! Я точно это делала!»

-Лучше сдайся сейчас. — и каким образом эта блондинка обо всём догадалась? Маира стала думать как им сбежать. Быстрым движением Блэк ударила Сову по бляжке ремня так, чтобы сработала дымовая шашка. Поднялся дым, и Маира достала небольшой ножик. -пошли! — ловкими движениями она стала отбиваться от охранников. А Санс стоял, как вкопанный. Тогда Маира решила бежать одна. Но как только она уже была на улице, что-то загудело в её груди. Это «что-то» заставило вернуться обратно. -быстрее! — дым уже начинал рассеиваться, так что Блэк быстро нашла нужный рукав, за который потянула. На этот раз парень услышал её и побежал на улицу. -Руки за голову! — но на улице уже стояли машины полицейских.       Это провал…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.