ID работы: 9143999

Каменное сердце

Гет
NC-17
Завершён
78
Пэйринг и персонажи:
Размер:
161 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 65 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 10.

Настройки текста

Часть 10.

«-стой. серьёзно? ты никогда не попадала в тюрьму?»

День 8.

-да уж. как-то неудобно получилось. — Санс и Маира сидели на одной койке. В их камере было не так уж и много места. Одна двухъярусная кровать, умывальник, туалет да зеркало. Всё. Даже окна не было. Им выдали новую одежду, а старую куда-то отложили. Сейчас они оба были в серой майке, штанах и дешёвых кроссовках. -это было так странно. Не могу поверить в то, что я забыла зарядить пистолет перед уходом. — было уже утро следующего дня, после того как их схватили. -ну, милая, со всеми бывает. ты разве никогда не проваливала задание? — Маира повернулась в его сторону с непонимающим выражением лица. -конечно, нет. Ёбнулся, что ли? В теории, я знаю, что будет дальше. Видела, как другие попадали сюда. На следующий день их уже выпускали. Так что, думаю, за нами скоро придут. Ястреб подёргает за нужные ниточки. — она слегка улыбнулась и подмигнула ему.

«Я надеюсь, что ты спасёшь меня, Шен.»

      Девушка не показывала своих переживаний. -стой. серьёзно? ты никогда не попадала в тюрьму? — их уже успели допросить. Оба молчали и ничего не говорили. Скоро с утра за ними снова придут для допроса, далее — суд. -неа. Меня учили делать всё безупречно. — Маира стала прокручивать в голове события прошедшего вечера. В её голове стали всплывать интересные картинки. В тот момент она не сильно рассматривала окружение — была зациклена на цели. Но некоторые знакомые лица наёмница всё же смогла запомнить. -тогда тебе повезло. я — мастер сбегаения из тюрем. — на его лице была широкая улыбка. -и всё же тот вечер был слишком странным. — будто бы не замечая его слова, произнесла себе под нос она. -о чём ты? — Парень недоумённо взглянул на неё. -металлодетектор, охрана, даже гости, — всё фальш. Это было подстроено. — Блэк говорила вслух, не обращая внимания на парня. -почему металлодетектор не сработал на мою сумочку? Потому что он не был включен. Охрана смотрела только на нас. А гости… — её брови слегка приподнялись. -там были: девушка и парень, что недавно преследовали меня; и ещё две из бутика. — и почему она сразу не придала этому значение? -и как эта блондинка догадалась, что в моём пистолете не было патронов? Она знала об этом. Всё это — хорошо отыгранный спектакль. — Блэк помолчала немного и добавила: -нас с тобой подставили. — Маира повернулась к Сансу с совершенно серьёзным лицом. -и кто же? — казалось, он совершенно не верил её словам. -твой отец. — рядом с ними никого не было, поэтому они могли спокойно разговаривать между собой. -зачем ему это? — Ласточка тяжело вздохнула и скрестила руки на груди. -чтобы меня выгнали с работы. Только я не знаю, для чего. Вспомни, как он относился ко мне с самого начала. Он напишет рапорт, это прочитает Ф4, потом отдадут приказ, и меня вышвырнут, как паршивую блохастую псину. И если Д2 нам не поможет, то всё — моя песенка спета. Тебе-то терять нечего. — ей было грустно оттого, что придётся расстаться с такой уже полюбившейся работой, с Шеном и с этим прекрасным отелем. -милая, ты слишком накрутила себя. успокойся. моему отцу незачем подставлять тебя или нас обоих. — Санс нежно приобнял её за плечо. Девушка не стала сопротивляться. -просто…ну не могла я забыть эти долбанные патроны! Не могла, и всё тут! — Маира обижено бубнила себе под нос. -ещё и кольцо умудрилась потерять. Дура. — она злилась. Злилась на себя. За то, что из-за неё опять по ушам получит Шен, ведь именно брюнет всегда заступался за неё перед начальством. Но и он растерял всё доверие. Так что не только Блэк могла оказаться на улице. -малышка, у всех бывают падения, и это совершенно нормально. ведь после того, как ты очутился на дне, есть всего одна дорога — вверх.(примерная цитата из Зверопоя (очень воодушевляющие слова)) — её злость слегка поутихла. -и почему ты такой оптимист? — такой была и она когда-то. -знаешь, я ведь тоже был таким, как ты. когда был подростком. просто я… не был желанным ребёнком. из-за того, что мама забеременела мной, мой отец женился на ней, как подобает джентльмену, или как там говорится. они меня не сильно любили и особо не заботились. через какое-то время родился мой брат. мы были предоставлены сами себе. мать умерла при родах, так что отец совсем забил на нас. забота о мелком свалилась на меня. этот малый был с самого рождения законченный оптимист. от него-то я и нахватался таких фразочек. — по его голосу и взгляду можно было понять, что Санс очень любит своего брата. Это было действительно так. -как же ты оказался здесь? Вряд ли твой отец-пофигист резко стал любящим папочкой. — Маира сама не знала, почему продолжает разговор. Ей нравилось слушать его голос. Интересно было узнать его поближе. Почему-то это стало её волновать. -ну, дело в том, что однажды он понял, что сможет заработать денег с меня и брата. Вот он подёргал за ниточки, и я тут. — он отпустил девушку и скрепил свои руки в замок. Судя по всему, ему до сих пор было больно об этом говорить. -а как выглядит твой брат? — Блэк решила слегка сменить тему. -а-а, брат? это не так важно. э-э… а что насчёт твоих родителей? как ты оказалась здесь? — на секунду ей показалось странным, что парень увильнул от ответа и сменил тему, нервно посмеиваясь.

«Наверное, эта тема для него тоже больная. Может, с братом что-то случилось? Не буду пока спрашивать»

-давай не будем об этом. — отрезала она холодным, словно металлическим, голосом. Маира была не готова раскрыться ему. Наверное. -нет уж, давай говори. я тебе открылся, так что и ты должна.

(Убедительная просьба включить "Can I Exist - MISSIO" для атмосферы. Песню можете найти у меня в паблике - https://vk.com/tomnyyugolok1104 )

«Должна ли я? Нет, он может предать меня. Но что в этой информации полезного для него? Они же мертвы, так что он не сможет шантажировать меня ими.»

      Маира шумно сглотнула.

«Что же мне ему ответить? Я не знаю! Я хочу ему рассказать, но не могу. Это выше моих сил. Нет! Маира, вспомни слова Шена. Я должна попробовать. А если он кому-нибудь расскажет?»

-только пообещай мне, что никому не расскажешь. — девушка решилась открыться. -конечно нет, не расскажу. — Санс снова положил руку ей на плечо. Маира вдохнула побольше воздуха и спокойно выдохнула. -они…умерли. Давно. — нет, она не будет плакать. Ни сегодня, ни завтра, ни через месяц, ни через год. Блэк копит всю горечь и грусть в себе до одного дня — дня смерти родителей. Только в этот день она отрывается по полной. -как давно? — парень старался спросить это как можно аккуратнее. Показать, что ему не всё равно. Что он переживает и сочувствует. -10 лет назад. Глупая смерть. Сам подумай: какой ещё подарок я могла получить в тот день? Конечно, смерть родителей. — или Маира могла расплакаться сейчас? Рядом сидит парень, которому она почти доверяет и уже один раз поплакалась в плечо. Всё было так сложно и запутано. -они…о господи. — Рид шептал. Свободной рукой он прикрыл рот в немом шоке. -так вот почему ты пряталась. — парень повернулся к ней и крепко обнял её. -мне очень жаль, правда. если бы я знал, то- -нет, всё нормально. — голос наемницы слегка дрожал, а по щекам скатывались небольшие капельки слёз. Она позволила себе поплакать. -ты бы всё равно ничего не смог сделать с этим. — Маира обняла его руками и уткнулась в плечо. -и почему ты считаешь, что виновата в их смерти? — они уже давно перешли на шёпот. -потому что это я отвлекла отца от дороги. Из-за меня он не заметил приближающуюся фуру, которая потеряла управление. Из-за меня они умерли. — девушка чувствовала себя в безопасности, когда была в его объятиях. Она прижалась к нему сильнее. -малыш, не надо жить прошлым. не зацикливайся на этом. что было, то было. просто отпусти их. живи настоящим. — Санс нежно гладил её по голове, переходя на спину. -я… Я не могу… — смерть родителей сильно ударила по её психике. Так сильно, что она потеряла себя. Постоянное самокопание привело к тому, что девушка уже не может забыть всё то, что произошло в тот день. -ты можешь. подумай: твои родители хотели бы видеть тебя такой? разве они хотели дать тебе такую жизнь? ты не даёшь им уйти в мир иной, и из-за твоих страданий страдают и они. малышка, просто расслабь свои косточки. — слёзы уже перестали идти с её глаз. Она уже висела на нём. -ты так думаешь? — его слова постепенно успокаивали её. -да. так же, как я перестал думать об отце и всей этой ситуации. так же, как мой брат отпустил мать. он тоже думал, что виноват в её смерти, но надо просто отпустить. жизнь наладится, вот увидишь. — Санс отпрянул от неё и нежно провёл рукой по её щеке. -я обещаю. — ему нравилось то, что он видел. Наконец-то Рид смог вернуть девушке эмоции. Его до жути раздражало раньше её каменное лицо и холодный голос. Сейчас же всё иначе. -спасибо. — Маира слегка улыбнулась и поспешила сесть на место. Теперь между ними повисло неловкое молчание. -так и…когда за нами придут? — Маира не знала, что ему ответить. -я не знаю. Обычно утром или через часов 6-7. Я не знаю, ясно?! Я никогда не была в такой ситуации! И к этому меня не готовили! — её захлестнул гнев. Она зла, потому что впервые находится в такой ситуации, когда не знает, что делать. У неё нет плана. Нет решения на такой случай. В душе девушка паникует.

«Мне лишь сказали, что об этом можно не беспокоиться. Они же подмяли под себя полицию. Так почему мы всё ещё здесь?!»

-тише, тише. зачем ждать помощь, когда можно самим выбраться? ведь я… — парень поднялся с кровати и встал перед Блэк. -супер мастер сбегания из тюрем! — Санс расставил руки в стороны и широко улыбнулся. Маира сложила руки на груди и тяжело вздохнула. На этот раз она заметила и услышала его слова. -нет, мы будем ждать помощи. — она встала и полезла на верхнюю койку. -а теперь мне нужно побыть одной. — наёмница ещё что-то пробурчала себе под нос и отвернулась к стене.       Ей нужно было проанализировать всё, что произошло за эти несколько минут. Блэк хотела побыть одной. Подумать, что же она действительно чувствует к парню. Разумно ли дать таким отношениям шанс? Не сделает ли он ей больно? -хорошо, но будь готова. завтра перед судом мы сбежим. — на суде будут решать, что с ними делать. Ведь они совершили покушение на жизнь одной влиятельной дамы и пытались сбежать. Никто не знает, что им уготовано завтра.

«Завтра? Пускай. Где же ты, Шен?»

Грядут перемены.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.