ID работы: 9143999

Каменное сердце

Гет
NC-17
Завершён
78
Пэйринг и персонажи:
Размер:
161 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 65 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 11.

Настройки текста

Часть 11.

Побег или хорошая игра мастера кукол?

День 9.

— эй, малышка, поднимай свои косточки. — Санс легонько тряс за плечо Маиру. Она недовольно отвернулась к стенке. — милая, вставай. нам пора. — парень улыбнулся шире. — ну, чего тебе, окаянный? Сколько вообще времени? — обиженно пробурчала черноволосая. Девушка повернулась лицом к нему, но глаз не стала открывать. — забыла уже? нам надо из тюрьмы бежать, глупенькая. — её глаза резко открылись.

«Точно. Я и забыла»

      К сожалению, вчера к ним никто не пришёл. Никаких весточек от Шена. Это сильно насторожило и обеспокоило Маиру. — хорошо, какой план? — она ноль в этом деле. Поэтому ей придётся довериться Сансу. — смотри, что у меня есть. — после этих слов девушка слезла с кровати, а парень сделал несколько шагов назад. Он загадочно улыбнулся. Одна из его рук была за спиной. — ну, показывай давай. — и Рид достал связку ключей, тем самым заставив девушку удивиться. — откуда они у тебя? — она подскочила к нему и выхватила связку из его рук. — стырил вчера во время вечернего обхода. — как ему это удалось, девушку уже не волновало. Шен не пришёл за ней, и посему она вынуждена самостоятельно бежать отсюда. — ну ты и…молодец. — сказала Маира и пошла открывать дверь от камеры. — так. оружия у нас нет, как нет и одежды. я знаю эту тюрьму, пойдёшь за мной, хорошо? — в первый день их знакомства она бы послала его куда подальше, да вдобавок отвесила бы несколько раз кулаком по его смазливой роже. Но не сейчас. Он ей очень даже симпатичен. Поэтому Блэк постаралась подавить лёгкую злость. — хорошо. — с тяжёлым вздохом ответила она. — тогда пошли. — Санс тихонько открыл дверь и осмотрелся по сторонам. — никого, давай за мной. — они вышли и пошли по коридору. Было довольно рано, так что многие заключённые ещё спали. — а камеры? — была одна весомая проблема — камеры видеонаблюдения, которые развешены повсюду. — не переживай, в этой тюрьме все тюремщики в это время ещё спят. давай, пошли. — и они пошли дальше. Блэк полностью доверила свою жизнь этому белобрысому оптимисту.       Они подошли к какому-то кабинету. Парень резко остановился и показал знак «тихо». Сокамерники отошли чуть подальше и стали обсуждать план действий. — я думаю, ты знаешь этот приём. «на помощь». — конечно, она его знала. Шен обучил её этому. Но этот приём для неё был не очень приятным. — нет, забудь. Забудь. Нет. — девушка сильно не хотела применять его.

***

— эй, помогите! помогите! — Санс вбегает в кабинет, крича с испуганной интонацией и держа над головой Маиру. Она же изображала супер болезненный и изнеможенный вид. Двое охранников напряглись, резко встали и наставили на тех двоих свои пистолеты. Но один нажал какую-то кнопку. Судя по всему, это была кнопка вызова подмоги. — Вы как вообще из дурки камеры выбрались?! Сейчас мы вам поможем сесть обратно. — и сейчас самая неприятная часть: — помогите лучше ей! — и Рид со всей силы швырнул девушку в этих парней. Поэтому ей и не нравился этот трюк.       Бросок пришёлся прямо в цель. Сотрудники тюрьмы были сбиты с ног, но всё ещё в сознании. Так как Маира была не такой уж и тяжелой, ей пришлось несколькими ударами вырубить охранников. — хреновый трюк. — встала Блэк, держась за спину. — а по мне так в самый раз. — (обожаю «Тор: Рагнарёк»). Девушка пошла к компьютерам. — странно, что они нас не заметили на камерах. — они должны были знать, что к ним идут двое сбежавших из камеры. Но почему тогда охрана сделала вид, будто бы была не в курсе? — так, давай выключай камеры. я возьму оружие. — Маира медленно повернулась к нему лицом. — что? — парень взглянул на неё. — ты чего это раскомандовался? Ты здесь главный, что ли? — на её слова Санс лишь рассмеялся. — конечно нет. мы же напарники. — девушка тяжело вздохнула и повернулась обратно. — слушай, здесь проблемка. — парень подошёл к ней. — камеры можно отключить с центрального компьютера, у которого есть на это право. Здесь же такого права нет. — внезапно до их ушей добрались звуки поспешного бега в коридоре. — ничего, по пути будем пускать в них пули, а сейчас надо приготовиться. — он дал ей пистолет и несколько магазинов. — этого вполне должно хватить. я слева, а ты справа. — Маира кивнула. Они подошли к двери и встали на свои места. — 3…2…1! — прошептал беловолосый. Маира открыла дверь и начала расстреливать всех тюремщиков с правой стороны от двери, а Санс — с левой. Так как их атака была неожиданной и сотрудников было не так уж и много, то справились они быстро. — а хорошая всё-таки из нас команда. — сказал парень, устремив свой взгляд в камеру видеонаблюдения. Маира в это время собирала все возможные нужные вещи с убитых охранников. — возможно. — усмехнулась она и даже немножко улыбнулась. Но парень этого не видел. — куда дальше? — девушка протянула ему половину того, что она взяла. — туда. — он пошёл направо, а Блэк за ним.

***

— Я не понял, какого хрена этот сопляк себе позволяет?! — мужчина в чёрном костюме был в ярости. — Послать туда подкрепление, сэр? — девушка с красными волосами сидела за столом и наблюдала за нервной походкой своего босса. — Да! Хотя нет! Не знаю, подожди! — что-то явно шло не так, как он хотел. — Я же ему всё предельно ясно объяснил. Какого хрена он перестал предерживаться плана?! — мужчина взял со стола стопку бумаг и с силой кинул на пол. Куча бумажек разлетелась по всему кабинету, медленно падая на пол. — А хотя…да, да, умно. Очень умно, Санс. — мужчина держался за подбородок и очень активно размышлял. — Я всё понял! Так, не надо никакой подмоги. Вообще открой им все двери, какие ты только сможешь открыть. И дай мне картинку со всех камер города. Я должен знать всё: куда они пойдут, с кем будут говорить, как долго будут сидеть на лавочке! Тебе всё ясно? — девушка кивнула.

***

— давай зайдём кое-куда? возьмём нормальную одежду, я знаю, где можно это сделать. — на их пути не встретилось ни одного сотрудника тюрьмы, что слегка насторожило девушку. Но парень успокаивал её. — пошли. — они зашли в помещение, где было много полок, на которых было много-много ящиков. Там они нашли себе новую одежду. Маира нашла голубую футболку, поверх неё нацепила серую и сильно потрёпанную ветровку, чёрные треники и такого же цвета кроссовки. Санс нашёл белую майку, джинсовую куртку и чёрные шорты. А на ногах у него были розовые шлёпанцы. — да ты модник. — подколола его девушка. — стараюсь придерживаться канона. — на голову парень надел чёрную кепку. — пошли, я знаю, где можно спрятаться. — убрав пистолеты за пазуху, парочка пошла к чёрному выходу.запасной выход служил для ввоза продуктов питания внутрь тюрьмы Странно, но им не было оказано никакого сопротивления. — так подозрительно. Разве никто не слышал выстрелов? — Санс схватил её за руку и побежал в сторону автобуса. — побежали, а то опоздаем. — автобус шёл к причалу. Они смогли проехать «зайцем». — сейчас переправимся на другую сторону реки. — беловолосый стал залезать в моторную лодку. Маира смотрела на него очень странно. — это же не твоя. — издевательски добавила Маира. Парень посмотрел на неё немного и продолжил своё дело. — естественно, не моя. я угоняю катер. и что тут такого? — девушка стала отвязывать лодку от пирса. После чего запрыгнула на нос катера. — да ничего. Просто, почему бы не пройти по мосту? — мост был. Самый обычный мост. — до него ещё добраться нужно. это скучно, долго и неинтересно. разве тебе не хочется прокатиться с ветерком? — мост действительно был довольно далеко от их местоположения. Блэк резво запрыгнула на пассажирское место и широко улыбнулась. — конечно, хочется. Отчаливаем, капитан! — скомандовала черноволосая. Парень ещё немного повозился и завёл-таки катер. Шум мотора раздался в округе. — погнали. — он отошёл от других лодок и нажал на газ.       Ветер летел в лицо, капельки воды падали на щёки, руки и одежду. Рядом с ней был парень, которого она никак не могла выбросить из головы. Волна радости захлестнула её. Столько эмоций за такой короткий промежуток времени! — юху-у-у-у! — встала Маира и выкрикнула во весь голос, вложив в это всю душу. Свобода. Она так сладка на вкус. И так зыбка. Санс рассмеялся на неё. Ему было очень приятно, что он вновь смог доставить хоть какие-то эмоции такой зажатой девушке. — почти у берега. — они причалили и направились в сторону отеля. — я знаю тут одно местечко. у меня есть здесь своя комнатка. пошли. — это был обычного вида хостел. Стены были в трещинах, краска вся потрескалась, а на вывеске горело всего несколько букв. «Розали» — таково было название сия чуда. — как это мило. — скептически произнесла Маира, но всё же последовала за парнем. — привет, бон-бон! — на ресепшне стояла молоденькая девушка. Одета она была вызывающе, сама - блондинка, веки окрашены в ярко-голубой цвет, а губы таких размеров, что и найти им сравнение трудно. — Приветик. — голос писклявый. И смотрит она так…странно. Как будто у них с Сансом уже что-то было. — можешь дать ключи от моего номера? тут опять проблемы — надо залечь на дно. поможешь, пупсик? я в долгу не останусь. — парень кокетливо подмигнул ей. У Маиры всё внутри забушевало, забурлило и загорелось. Да как он смеет так разговаривать?! Блэк ревновала его к этой смазливой фифочке. Она решила взять ситуацию в свои руки. Черноволосая подпрыгнула к парню, взяла его под руку и чмокнула в щёчку. — да, нам нужно ненадолго спрятаться, да, Котя? — Маира говорила голосом на тон выше обычного. Своим взглядом она прожигала лицо этой дамы. Та настолько удивилась, что не решалась смотреть Блэк прямо в глаза. Санс удивился и опешил, но продолжал как ни в чём не бывало. — ты только не переживай. мы ненадолго. обещаю, что в долгу не останусь. — Маиру всё равно не устроила его реакция. Почему парень продолжал кокетничать с той девушкой? — Хорошо, держи. Жду тебя сегодня ночью у себя в номере. — она протянула ключ от номера и подмигнула на прощание. Черноволосая была вне себя от злости. Подходя к лестнице она тяжело вздохнула и отпустила парня, выхватив ключ. — эй, ты чего? — Маира пошла вперёд, не обращая внимания на отстающего Санса. — маира, подожди! — вырвалось у него само собой. Девушка же проигнорировала его слова.       Номер на ключе был 26, комната была на третьем этаже. Девушка без проблем нашла её и открыла дверь, зашла в номер и поспешила закрыться в нём, но парень подбежал и успел поставить ногу между дверью и стеной. — подожди. что с тобой? впусти меня в мой номер. — он произнёс это строго. Маира ничего не ответила, но отпустила дверь и пошла внутрь номера.       Видок был здесь не таким плохим, как снаружи. Старые цветастые и уже выцветшие обои, деревянный хлипкий пол, который скрипел от любого нажатия, сыплющаяся с потолка побелка - ничто из этого не приносило никаких неудобств девушке. Коридор был маленьким и узким, здесь, к слову, лежал очень старый палас. Сразу после коридора была небольшая комнатка, где стояла двухместная кровать, которая тоже не отличалась особой новизной. Тут же были двери в туалет и ванную, рядом дверь на небольшую кухню, где был маленький холодильник, небольшой стол и два стула. Окно было лишь одно — над кроватью. Занавески были прозрачными, а шторы плотными и коричневого цвета. Покрывало на кровати отличалось от всего интерьера комнаты, оно было выполнено в бордовых тонах. Кажется, из шёлка. На потолке 2 лампочки. Самое то, чтобы спрятаться. — маира, ты чего? из-за той девушки что ли? — она и сама не понимала, зачем всё это устроила. Девушка по-прежнему отрицает свою привязанность к парню. Она промчалась сквозь спальню и закрылась уже на кухне. Блэк села на пол и облокотилась о дверь. — малышка, ты чего? — он попытался открыть дверь, но у него не вышло. — ответь хоть что-нибудь. пожалуйста. — Санс знатно испугался такой внезапной смене настроения Маиры. — оставь меня в покое. — прокричала черноволосая. Ей хотелось побыть одной и всё обдумать. Он постоял какое-то время в тишине. Всё ждал, пока она откроет дверь. — ладно. я тогда в душ схожу. — ответил парень слегка грустным голосом, послышались его шаги в сторону ванной. Дверь открылась и закрылась. Через некоторое время открылась вода.       А всё-таки: что она чувствует к нему? Почему Маира приревновала его уже второй раз? Зачем устроила ту сцену?

«Не может быть. Я его не люблю! Нет! И он меня не любит. Мы просто напарники и ничего более.»

      Глупо было убеждать себя в этом. Маира привыкла быть одна, поэтому большая часть её души противилась принятию чувств. Но кем-то свыше (мной) уже было всё решено.

«Надо связаться с Шеном»

      Эта мысль заставила её слегка успокоиться. Она сделала медленный вдох, затем выдох.

«Сейчас я выйду отсюда, и этой ситуации с дамой как будто и не было. Скажу, что…что…а что я ему скажу? Что решила так пошутить? А какого хрена я ему вообще что-то должна объяснять?»

      С этими мыслями она вышла из кухни и села на кровать, достав свой телефон, который они с Сансом взяли в отделе вещ. доков. Из-за экстренной ситуации все настройки были автоматически сброшены до заводских. Визуально он выглядел как обычный телефон. При таких случаях новичков заставляют выучить наизусть номер своего наставника и нескольких лиц выше, чтобы связаться, когда придёт время.       Маира набрала номер, послышались долгие гудки. Нет ответа. Она набрала снова, снова и снова, всё также оставшись без ответа.       «С ним что-то случилось»       Через полчаса вышел Санс. Он вышел в одном полотенце, которое опоясывало его ниже талии. — о, ты уже здесь. успокоилась? — он подсел рядом. — что делаешь? — парень решил сделать вид, что ничего не было. — пытаюсь связаться с базой. Никто не отвечает. — не только Шен, но и люди, что стоят выше, тоже молчат. Как будто все решили игнорировать её. — уже полчаса пытаюсь дозвониться. Там что-то случилось. — у неё был запасной план. Опасный, рискованный, но зато он точно подействует. — давай я тоже попробую. — результат такой же. Ему никто не ответил. — может, номера неверные? — Маира отрицательно покачала головой. — у меня есть план. Я завтра схожу к ближайшей телефонной будке и позвоню на обычный номер Ястреба. Устрою нам встречу. — если и это ничего не даст, то ей придётся идти прямо на базу. — хороший план. слушай, ты не голодна? — парень встал и начал переодеваться, отвернувшись спиной к девушке. — да, было бы неплохо что-нибудь съесть. — она взглянула на его большую спину. Сама собой появилась улыбка. В животе заиграли бабочки. Взгляд опустился ниже, на его ягодицы.

«Так, Маира, отвернись»

      И она отвернулась в сторону обоев, начав разглядывать уже их. — пошли, здесь есть небольшой ресторанчик. шведский стол. неплохо, для такой дыры, верно? — Санс надел шорты и майку. — но у нас же нет денег. — парень повернулся к ней после её утверждения. Блэк всё также разглядывала стенку. — у меня здесь связи. не беспокойся. — Маира вспомнила случай на ресепшне, её правый глаз слегка дёрнулся. Настроение тут же испортилось, и она грубо брякнула: — ага, платишь здесь за всё сексом со страшными мымрами? Нет уж, спасибо, я лучше останусь голодной. — это вырвалось само собой. Парень остолбенел от такого заявления. Маира даже не взглянула на него. Она встала и пошла к выходу, сама не зная зачем. — постой. ты, что, ревнуешь? — Санс поспешил схватить её за руку, но Маира одёрнула её. — нет. Ничего подобного. Пошли. — протороторила она. — нет уж, давай разберёмся в этом. — ему уже всё было ясно. Но беловолосый хотел услышать от неё ответы. — всё нормально. — Блэк быстро утихомирила в себе эту бурю. Повернувшись к нему и взглянув в глаза, девушка натянула свою знаменитую лучезарную улыбку. — хорошо. тогда, ты ведь не будешь против, если я ночевать буду не здесь? просто мне надо зайти кое к кому. — он проверял её. Смотрел на последующую реакцию. Правая рука Маиры слегка дёрнулась, как и правый глаз. Девушка сжала зубы, вздохнула и поспешила ответить своим обычным голосом. — нет, не против. Мне похуй, если честно. Пиздуй, к кому хочется. — но голос предал её, открыв всё недовольство. Блэк поспешила развернуться. — господи, да я пошутил! — рассмеялся парень. Санс побежал за ней. — я буду ждать тебя в ресторане. — Блэк ускорила шаг, оставив Рида позади. Он закрыл номер и пошёл за ней.

***

      После этого они больше не разговаривали на эту тему. Да и вообще почти не говорили. Обслужила их официантка, которая голодными глазами смотрела на Санса. В Маире кипела буря. Но она не стала показывать этого парню. После этого он аж до двенадцати ночи не возвращался, заставив девушку жутко переживать, злиться и грустить. Но когда он пришёл, она ничего не сказала и сделала вид, что спит.       Несколько часов Блэк не могла сомкнуть глаз. Девушка лежала лицом к стенке, чувствуя своей спиной спину парня. Ей стало грустно. Она ему не нравится. Он говорит о любви, а сам ходит и трахается со всеми подряд. Разве это правильно? — я знаю, что ты не спишь. — парень повернулся к ней и положил руку на талию. — ты, когда думаешь о чём-то плохом, начинаешь чаще дышать, а твоё сердце будто чечётку танцует. — Санс стал поглаживать её плечо. — хочешь знать, где я был? — его голос был нежным и спокойным. — нет. — сказала Маира. Она и так знала. — у меня ничего не было ни с девушкой с ресепшна, ни с официанткой. честное слово. — он придвинулся ближе. — я ездил в одно место в городе. у меня для тебя есть сюрприз. — Маира молчала. — знаешь, здесь есть одно место, где делают восхитительный шоколад, я решил, что было бы неплохо купить его тебе. пришлось поработать грузчиком, чтобы отработать плитку шоколада. поэтому я так долго. прости, что не предупредил. — Санс нежно чмокнул девушку в макушку. Он не врал. Парень действительно купил шоколадку. Проблема в том, что он сказал не всё. — ты не врёшь? — она медленно повернулась к нему. Санс улыбнулся. — конечно, не вру. — Рид встал и пошарился в карманах своей куртки. Оттуда он достал шоколадку. Да, это был тот самый редкий, дорогой и наивкуснейший шоколад во всём городе. Девушка тут же успокоилась. — спасибо. — пускай было поздно, но они вместе съели шоколадку и легли спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.