ID работы: 9143999

Каменное сердце

Гет
NC-17
Завершён
78
Пэйринг и персонажи:
Размер:
161 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 65 Отзывы 12 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Шли дни. Девочка усердно занималась, пусть её это и слегка раздражало. Ей начинало нравится тренироваться. Первые несколько дней она проходила теорию, занималась в зале, так как у хорошего наёмника должна быть хорошая физическая подготовка и отличная выносливость, коей у неё было не так уж много. Почти сразу ей пришлось пройти операцию, после которой она уже никогда не сможет иметь детей.       После того, как тренировки заканчивались, Шен рассказывал ей всякие хитрости, связанные с этим классом. Как лучше двигаться, куда лучше бить, как стоит держать оружие, удар. Всему этому её учили не только специальные люди, но и он.       Однажды их обоих вызвали в кабинет под номером 26. — Вот ваше первое задание. — он кинул на стол папку.

***

— Да уж, ну ты даёшь. — они сидели в медицинском кабинете. Дело в том, что по пути на них напала другая организация. Началась перестрелка. Шен быстро вызвал подкрепление, так как противников было в разы больше. Они были окружены, нужна была помощь. Случилось это уже после выполнения заказа. Напарники успели спрятаться в заброшенном доме, попутно отстреливаясь от врага. — что? Я просто не знала, что ещё делать! — она пыталась спасти его. Ему в спину могла прилететь пуля, если бы не Маира. Девочка с большим усилием толкнула парня. Пуля угодила ей в ногу, но зато её друг был жив. — А если бы она попала не в ногу? — но и Андерсена задело. Ему прилетело в плечо. После того, как их залатали, им дали отпуск.

***

      Однажды ей пришло «письмо счастья». Завещание. От бабушки с дедушкой. Да, они были живы всё это время. Они не стали брать девочку под опеку, потому что не считали её за внучку. Эти люди были против союза её родителей. Соответственно, решили, что невестка нагуляла ребёнка. Но чтобы всё их нажитое добро не перешло к государству, старики переписали своё имущество на неё. Никого, кроме Маиры, не было.       К уровню Е приходят все упоминания имён своих сотрудников. И вот в этот раз имя Маиры промелькнуло в завещании. Оно было написано ещё до того, как она тут оказалась. В документе говорилось, что ей достанется всё, что находится на участке. Как и сам участок. Теперь это её собственность. Надо только пройти несколько пунктиков для её получения и вступления в наследство. — съездишь со мной? — когда всё было улажено, девушка решила съездить туда. Посмотреть, что же ей досталось. — Если Кент разрешит. — они смогли отпроситься у начальства. Взяли 3 дня отпуска.       К сожалению, кроме проблем с наследством, появилась ещё одна — похороны. До их отъезда Маира должна была всё решить. В итоге было решено, что их похоронят рядом с её родителями. Могилы уже вырыты, надо только привезти священника и всё.       Ей нужно было только приехать.

***

      Шен сел на водительское сиденье, Маира села рядом. Путь был не такой уж и близкий. 5 часов езды. Им пришлось встать очень рано, чтобы приехать до полудня.       Перед ними предстал старый, обшарпанный дом. Он был обнесён кирпичом. Ближе к земле всё заросло мхом. Погода была ясная, поэтому девочка смогла увидеть небольшие паутинки на стенах.       Трава на участке достигала её колена. На заднем дворе было 4 могилы. Две уже давно закопанные, на них стояли могильные плиты с именами родителей Блэк. Рядом же были свежевырытые могилы. Это для бабушки и дедушки.       Когда она впервые увидела это место, то всё в её душе остановилось. Сердце пропустило не один удар, а, казалось, вовсе остановилось. Девочка перестала дышать. Ей было страшно даже двинуться.       Но она пересилила себя и подошла ближе. На плитах виднелся небольшой слой пыли. Цветы завяли. Высокая трава скрывала почти всю плиту.       Маира присела на корточки. На могильных плитах были изображены радостные лица её родителей.

Тереза Блэк

30.03.1975 — 15.07.2010

Арно Блэк

13.03.1975 — 15.07.2010

      Сейчас на её сердце была тяжёлое чувство горечи и вины. Оно, словно цепи, ежесекундно затягивалось на душе. Ей трудно здесь находиться.       Девочка собрала все свои силы и начала приводить это место в порядок. Вытерла пыль, убрала траву и цветы. На их место она положила искусственные цветы, что купила по пути сюда для бабушки и дедушки. — Мне очень жаль. — Шен подошёл к ней и положил руку на плечо. — Пока ты здесь занималась делами, я осмотрел дом и гараж. Есть кое-что интересное, пойдём. — без лишних слов они направились к гаражу. Вход был в доме, поэтому прошлось пройти через дом. Через гостиную, где лежало 2 гроба. Закрытых.       Шеннон медленно открыл дверь в гараж и попутно включил свет. Тут сердце Маиры настигла вторая волна горечи.       Здесь стояла та самая машина, в которой погибли её родители. Нетронутая. По какой причине её не отреставрировали — неизвестно. На сидениях всё ещё остались давно засохшие пятна крови. Повсюду в салоне лежали осколки стекла. Всё было в пыли. Передняя часть машины была сильно повреждена, помята. Это была простенькая легковушка жёлтого цвета. Имела при себе самый обычный багажник.       Воспоминания о том дне наводнили её разум. Тяжело вздохнув, Маира повернула обратно. Она стала собирать нужные ей вещи: фотоальбомы, некоторую одежду, украшения.       С похоронами они расправились быстро. Теперь Блэк хотела поскорее убраться отсюда. Всё это время она не проронила ни слова.       На базу они вернулись со всеми вещами и машиной. Они наняли грузовик для этого.       В последствии она навещала этот дом раз в год — 1 июня.

***

      После возвращения в отель, она выпросила себе гараж. Взамен ей несколько раз не выплатили зарплату (такова плата за личный гараж). Старую поломанную машину и все вещи, что собрала в том доме, Маира уместила в маленьком помещении. — Шен, мне нужна твоя помощь. — она знала, что Ястреб немного разбирается в автомобилях. Как их чинить, какие нужны детали и т.д. Девочка попросила его отреставрировать машину родителей. Вдвоём они мало что сделали бы, так что Андерсен уговорил Блэк привлечь к делу хотя бы одного искусного механика. Этим механиком оказалась Лампочка. Она очень помогла им.       Автомобиль был готов к использованию. Девушку даже научили водить, выдали настоящие права, но она всё не решалась сесть за руль этой машины.

***

      Время шло дальше. У Блэк улучшались навыки. Она стала быстрее, сильнее и выносливее. Её рефлексы повысились. Она быстро достигла уровня С1.       Но не у всех дела шли гладко. Дело в том, что заказов становилось всё меньше и меньше. Уже и её карьерный рост замедлился, что уж говорить про других. Со временем многие наёмники ушли. Сначала один, затем другой, потом ещё трое. В итоге осталось только двое. Шен и Маира. — как скучно. — днями им было нечего делать. Маира не смогла подружиться с кем-то ещё помимо Шена, но это её не волновало. Для неё эти 2 года прошли как один миг. Как будто ещё вчера она была слабой бездомной девочкой, а сегодня — наёмница с хорошим опытом. — Надо будет как-нибудь сходить найти новых рекрутов. — задумчиво сказал брюнет. Они сидели в комнате отдыха. — ага, конечно. И обучать их будешь ты, если чо. — парень усмехнулся. — Ладно, не парься. — его телефон завибрировал. — что такое? — её душе стало как-то некомфортно. Неприятное чувство тревоги заполонило всё. — Кент зовёт. Я скоро. — он ушёл. Девушка расселась на диване, который принадлежал только ей и Шену. Она пыталась успокоиться, слушая тишину. Но это не помогало.       Через какое-то время Шен вернулся. На секунду девушка прочитала в его взгляде что-то очень серьёзное, грустное и тревожное. Ястреб быстро натянул улыбку и подсел к Маире. — ну что? Что сказал? — напряжение так и висело в воздухе. Брюнет сглотнул. — что? Что с тобой? — он тяжело вздохнул. — Всё нормально. Пошли прогуляемся? — он увернулся от ответа. Шеннон никогда так не делал. Даже самые постыдные вещи рассказывал, если Маира спрашивала.

«Что ты, чёрт, скрываешь от меня?»

— эй, что он тебе сказал? Не надо мне вот этого: «пошли прогулямся». — ей не нравилось, когда ей лгут, но больше она не любила, когда ей недоговаривают. — Я тебе всё расскажу, но позже, ладно? — его глаз дёрнулся от напряжения.

«Господи, да что с тобой?!»

— валяй. Пошли. — они вышли на улицу. Шли довольно долго. Уже пришли к парку. — так, выкладывай. — она остановилась посреди улицы и скрестила руки на груди. — Давай присядем? — с каждой секундой он выглядел всё более нервным. Девушка не стала садиться. Шен сел и опустил глаза вниз. — я тебе не съем. Говори уже. — ей порядком надоела эта возня. — Только не принимай это близко к сердцу. — эти слова ещё больше насторожили её. — Меня повысили. Я больше не смогу работать вместе с тобой. — для неё это был шок. Что-то внутри сломалось. Маира не помнит, что было дальше. Не помнит, как кричала на всю улицу о том, что Шен предатель, что он бросил её совсем одну. Не помнит, как в порыве неудержимого гнева зарезала какую-то женщину в подворотне. Очнулась она в метро.

(! ВНИМАНИЕ! КРОВАВАЯ СЦЕНА!)

      Вагон был пуст. Лишь напротив неё сидела молоденькая девушка. Брюнетка разговаривала по телефону. Её вид был очень радостным и воодушевленённым. Кроме них никого не было. А в кармане Ласточки был заряженный пистолет. — Да! Представь себе! Кстати, у меня для тебя есть хорошая новость. — невольно Маира стала подслушивать её разговор с кем-то. — Меня повысили! Да! Я так этому рада. — эти слова эхом пронеслись в её голове. Дальше всё, как в тумане: не ведая, что делает, Блэк достала пистолет и выпустила несколько пуль в эту бедную девушку. Выстрелы услышали несколько парней из соседнего вагона.       К слову, была уже глубокая ночь на дворе. Так что в метро было не так уж и много людей.       Из соседнего вагона прибежало 4 парня. Но и их Блэк убила меткими выстрелами в голову. Подошва её кроссовок окрасилась в красный цвет. Капли крови попали на майку, джинсы и даже на руки. Всё было залито кровью.       Девушку вновь захлестнула ярость. Так как в обойме не осталось патронов, а запасных она не брала, Маира выхватила свой кинжал. Подошла к брюнетке и вскрыла ей брюхо. Кишки, кровь, некоторые органы сразу вывалились наружу. Дальше Блэк перерезала горло, из которого булькающими звуками потекла кровь.       Потом она несколько раз вонзила кинжал в спины парней. Вспорола всем живот, продырявила голову, выколола глаза.       Когда она очнулась от состояния аффекта, то полвагона было залито кровью. Не зная, что и зачем она делает, в панике надела перчатки и стала растаскивать трупы. Блэк посадила их на сидения. Пора было валить.

(КОНЕЦ СЦЕНЫ)

      Вагон остановился, девушка выбежала на станцию. Кроссовки оставляли следы. Ей было плевать. Всё равно за ней заметут все следы.       Девушка направилась к отелю. После этого она стала гораздо сдержанней относиться к Шену. Конечно, Маира простила его. Но былого тепла между ними уже не было.       Эти зверские убийства не сошли ей с рук. Так как это был первый раз, когда девушка ослушалась и нарушила правила (к слову, очень грубо нарушила), её не стали исключать. Понизили в уровне, выписали большой штраф. Это стало для неё уроком. Меньше привязываться к людям.       К сожалению, в будущем Блэк наступит на эти грабли не один раз. В глубине души ей хочется ласки, нежности и доброты. Этим она больше походит на маму.       Однажды открыв дверь, наёмница увидела рядом со столом своего друга какую-то другую девушку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.