ID работы: 9143999

Каменное сердце

Гет
NC-17
Завершён
78
Пэйринг и персонажи:
Размер:
161 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 65 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 12.

Настройки текста

Часть 12.

«Крот»

День 10.

09:24

      Утром Маира проснулась в полном одиночестве. На кровати она была одна. В комнате было тихо. Никаких звуков в ванной, в кухне, в коридоре. Как будто весь мир замер в пугливом ожидании чего-то страшного. Такие чувства задели и девушку.       Но вот открывается дверь ванной комнаты, и оттуда выходит полностью одетый Санс. Камень с души Блэк упал. Наступило спокойствие. — доброе утро. — бодро протрубил Рид и тяжело плюхнулся на кровать. — утро добрым не бывает. — по своему обыкновению пробурчала Блэк себе под нос. Таков был ежедневный ритуал. Она просыпалась и самой себе говорила эти слова. Но сейчас было кому ответить. — да брось ты. всё же хорошо. — он, смеясь, растрепал и без того спутанные/спутавшиеся волосы Маиры. Она вздохнула и встала с постели. — пошли. пора завтракать. — но перед этим Блэк приняла холодный душ и расчесала свои волосы. — что будем делать? — Санс взял себе гамбургер и бутылку кетчупа, а Маира решила обойтись чашкой кофе и небольшим пирожком. — я знаю одно место, где можно позвонить. Деньги там мне не нужны — достаточно лишь набрать нужный пароль и сразу необходимый номер. Ты пока не успел этого узнать, но у всех есть кодовая фраза, обозначающая необходимость встречи. — Рид слушал и кивал. — верну нам одежду и узнаю, что не так с базой. К сожалению, мы сейчас не можем вернуться на базу — наши карточки от нижних этажей заблокированы. Таковы меры предосторожности. — им нужно подождать несколько дней. Чтобы всё более менее затихло. Тогда их найдут и выдадут новые карточки. — а что мне делать? — всё-таки они — команда. Так что Блэк должна найти занятие и ему. — ты будешь моей страховкой. — мимо них шастали миленькие официантки, которые то и дело задевали Санса. Маиру это жутко бесило. — пойдём. — процедила она сквозь зубы, встала, взяла парня за рукав и повела в сторону их номера. Беловолосый без слов пошёл за ней.       Когда они оказались в комнате, Санс сел на кровать, а Маира стала энергично расхаживать по комнате, обдумывая слова. — в каком смысле «страховкой»? — Блэк достала свой пистолет и показала его Сансу. — с помощью своего оружия. Будешь наблюдать издалека. У меня с собой будет пистолет и нож — стырила с ресторана. — с наслаждением в голосе закончила Блэк эту фразу. — на всякий случай. Мало ли что. Почему-то мне кажется, что за нами наблюдают. — порой ей казалось, что она параноик. Но, к сожалению или к счастью, интуиция её никогда не подводила. Даже сейчас. — пока что мы можем доверять только друг другу. — с полной серьёзностью в голосе уверенно произнесла Маира. Эти слова сильно удивили парня. — постой. что ты имеешь ввиду? ты доверяешь мне? — с неподдельным ужасом спросил Рид. Его взгляд на секунду изменился. Он был напуган таким заявлением. Но очень скоро Санс натянул на себя личину радости. — мы же напарники. Но главная всё равно я. — они стали собираться. Санс должен был идти так, чтобы было непонятно, что они идут вместе, но девушка должна быть постоянно в поле его зрения.       И он отлично с этим справлялся. Маира дошла до телефонной будки, набрала код, затем номер Шена. Послышались гудки, а затем и долгожданный ответ. — Алло? — спокойным голосом ответил на том конце Андерсен. — хорошая погода, не правда ли? Самое время, чтобы прогуляться в парке или сходить в бутик за новой курткой. — ответила Маира. — Я бы всё равно взял с собой зонт. — это означало, что он придёт. Маира повесила трубку и направилась к месту назначения — памятник в парке. Санс стоял в тени деревьев неподалёку.       Через несколько минут пришёл Шен. В его руках был пакет с какими-то вещами. — спасибо за одежду. У меня есть несколько вопросов. — Маира взяла в руки пакет с одеждой. — Спрашивай. Только быстро. За нами могут наблюдать. — Шен выглядел слегка нервным. — что случилось? Я звонила на базу, но мне никто не отвечал. Даже ты. — парень помолчал немного, потом слегка наклонился к девушке. — Дело в том, что ходят слухи, что у нас завёлся крот. Кто-то сливал всю информацию о наёмниках в другую организацию. В какую — мы пока не выяснили. Крота тоже не нашли. Кто-то влез в нашу систему безопасности и перекрыл доступ ко всей базе данных и не только. Никто не может дозвониться до наёмников, как и они до нас. — на этом месте Ястреб замолчал. Его лицо приобрело нотки неподдельного страха. — Самое страшное в этом всём то, что обвиняют тебя. — прошептал он прямо в ухо Блэк. — что блять? — она пыталась сдержать бурю эмоций и негодования в себе. Как так? Её считают врагом! Её! Но она же одна из самых преданных делу наёмников! — Тебя хотят не только исключить из организации, но и по-настоящему надолго посадить в тюрьму. И это самый щадящий вариант. — у неё словно язык к нёбу присох. — Слушай, я знаю, что это не ты. Знаю, что ты бы никогда не подставила нас. — слава Богу Шен был на её стороне. — Тебе пока что лучше не возвращаться на базу. Там сейчас никого не выпускают и впускают. Я отмазался от подозрений, поэтому смог выйти. Пожалуйста, не звони больше. Ещё лучше выброси телефон и купи новый. Вот деньги, — он протянул небольшую пачку купюр, — должно хватить на несколько дней. Береги себя, я пошёл. — Шен похлопал её по плечу, развернулся и ушёл.       И снова что-то щёлкнуло. Её разум затуманился. Как она дошла до своего номера не помнит. Санс шёл за ней. Осторожно шёл.       Уже в номере Маира забежала на кухню и начала громить там всё. Кричать что-то невнятное, бить посуду, разбрасывать столовые приборы, выбила лампочку.       Беловолосый сильно испугался. Парень зашёл на кухню и увидел весь этот бардак.

***

      Маира несколько раз моргнула. Картинка стала чётче. Она сидит на парне, держит его за горло. В правой руке был нож. И она вот-вот была готова нанести смертельный удар. Со лба Санса стекала кровь, часть которой уже слегка подсохло. — что? — её охватила паника. Что она сделала?!

«Я же чуть не убила его!»

      Осознав это, девушка в страхе отползла к противоположной стене. Выкинула нож подальше. И как запуганный зверь, смотрела на испуганного Санса. — господи, прости. Прости меня. — голос не слушался. Маира шептала. — извини, я не хотела. Не знаю, что на меня нашло. — впервые в жизни она извиняется за то, что причинила кому-то боль. Пусть и ненамеренно. — всё… всё нормально. ты пришла в себя, да? — он расслабился. Вытер краем куртки кровь со лба. — я уже успел поверить в то, что ты действительно убьёшь меня. — Рид попытался встать. Движения были вялыми и рассредоточенными. — что случилось? — на самом деле она даже не хотела этого знать. Ведь после того, как ей станет известно обо всём, совесть обязательно дать о себе знать. Санс для неё уже не просто обычный человек. — я не сильно помню, но точно знаю, что ты огрела меня чугунной сковородой. — и правда — на полу валялась чёрная сковорода. — это было внезапно, я не ожидал такого. я отрубился, кажется. — он так и не смог встать, а лишь стоял на четвереньках и смотрел на Маиру. — всё тело болит. — в голове девушки проявилась картинка, как она пинает ногами бессознательное тело Санса. Кадр был мутным. — после того, как я очнулся, мы с тобой подрались. — теперь и тело девушки заныло. Она взглянула на костяшки кистей. Все в ссадинах, синяках, покраснениях и крови. И что-то левое плечо сильно болело. Вдруг заныла правая коленка. А на руках уже виднелись слабые синяки от больших рук парня, что, по всей видимости, пытались сдержать девушку.       Дальше и так было ясно. Из-за того, что Маира огрела Санса сковородкой, его координация сильно нарушилась. Так что бороться ему было тяжелее, чем обычно. Нетрудно догадаться, что случилось дальше. — тебе…надо ко врачу. — Блэк слегка успокоилась. — и тебе тоже. — он подполз ближе. Маира встала и помогла встать ему. — напрявляй. — и они отправились в медпункт, который тут присутствовал.

***

      Через какое-то время парню стало лучше. — что же тебя так разозлило? — Маира сидела к нему спиной на кровати. Санс смотрел на её перевязанное эластичным бинтом плечо. — у нас…крот. И многие думают, что это я… — ей было очень обидно от этого. — но ведь это неправда. — он пытался выглядеть удивлённым. Как будто впервые об этом узнал. Как бы не так. — этот крот забрался в систему безопасности, базу данных и перекрыл вообще всё. С нами никто не может связаться, нас нельзя отследить. На базу никого не выпускают, никого не выпускают, карточки заблочены. И ещё нас скоро начнут искать. — Маира думала, что же им делать. — но ведь это не ты. почему они считают тебя предателем? — Блэк вздохнула. — пока что им не до того, чтобы найти виновного. Проще скинуть на самого ненавистного и нелюбимого всеми. А кто растерял всё доверие, ведёт себя неуправляемо, иногда не контролирует себя? Людям проще скинуть вину на другого, нежели найти реального предателя. — в каком-то смысле её вина здесь есть. Если бы она не была такой, какой есть, то, возможно, не пряталась от своих же коллег в какой-то дыре. — а ещё ключ доступа есть у всех, кто выше уровня В. Т.е. у меня, у уровня Д, уровня Е, уровня Ф. Естественно, что они подумали на меня. — парень аккуратно дотронулся до её плеча. Мурашки прошлись по её телу. Но оборачиваться Маира не стала. — мы что-нибудь придумаем. — Санс сел ближе. — а ещё вот. — девушка встала, подошла к пакету с вещами и протянула его парню. — наши вещи. — Рид улыбнулся. От этой улыбки всё в душе Блэк затрепетало. Неужели она всё-таки влюблена?

«Да, я влюблена. Дура»

      Девушка смогла принять это. Смирилась с этим. Но пока что не была готова рассказать ему об этом.       Весь оставшийся день они провели за игрой в карты. Пару раз спускались в бар. Ненадолго зависли в бильярдной. Оказалось, Санс неплохо играет. Уснули они тоже вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.