ID работы: 9144046

Симфония Северуса Снейпа

Слэш
NC-17
Завершён
293
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 14 Отзывы 86 В сборник Скачать

Чего не знал Северус Снейп

Настройки текста
В шестом часу вечера Северус Снейп и Гарри Поттер вошли в ворота Гринстоун-касл, мрачного замка на скалистом острове у берегов Шотландии. Гарри невольно сжался, ощутив мощь, дремавшую в этих серых стенах. Здесь, как и в Хогвардсе, все было пропитано магией, каждый камень в стене, каждая плита в полу. Магией, древней как сама эта страна, как скалы, давшие приют замку. Хозяин принял их в огромном, скупо освещенном зале у жарко горящего камина. -Что ж, молодой человек, - обратился хозяин замка к Гарри, - отправляйтесь смотреть коллекцию. Мои эльфы вас проводят и помогут в поисках. Смело отбирайте все, что вас заинтересует – потом изучите детально. А мы тут пока пообщаемся. С тихим хлопком в зале возникли трое эльфов-домовиков в одинаковых клетчатых накидках, и с поклонами проводили Гарри к выходу из зала. Джеральд дождался, пока за юношей закроется тяжелая, резная дверь, и испытующе взглянул в глаза Снейпу. - Что ты решил? Впрочем, можешь не отвечать – вижу, что ничего,- в голосе хозяина замка отчетливо прозвучало осуждение. Снейп крутил в руках предложенный хозяином замка, стакан со скотчем. Врать ему было бесполезно. Просто незачем. - Надеешься открутиться на этот раз, да? Так вот – не выйдет, Северус. Не тот случай. Дамблдор мертв и теперь никто не решит все за тебя. - Джеральд, - Снейп резко поднял стакан к губам, отпил глоток, собираясь с мыслями. – Так нельзя – взять и все решить за Гарри, не дав ему выбора. Дамблдор мог, я – нет. Мне никогда не нравилось играть людьми. Джеральд сердито отмахнулся от его слов. -Чушь! Есть выбор, нет выбора – это просто красивые слова, попытка сторговаться с собственной совестью. У вас обоих, кроме высоких чувств, есть еще и долг. Мне странно об этом напоминать ТЕБЕ, Северус! Я не требую от мальчика, чтоб он немедленно осознал всю серьезность ситуации, но ты-то! Ты! Соскучился по метке на левой руке? Или, может, предпочтешь, героическую, но совершенно бессмысленную гибель? А Гарри оставишь новому повелителю? О, это будет царский подарок, не сомневайся! - Джеральд, ты преувеличиваешь, - Снейп отвел глаза, уставившись в огонь. - Я преуменьшаю, Северус! – голос хозяина замка был холоден и резок. – Та история с философским камнем, который вы с Дамблдором прятали в школе…. Скажи мне – мальчик хоть раз держал камень в руках? - Насколько мне известно – да. – Снейп теперь смотрел на Джеральда в упор. - А знаешь ли ты, мой совестливый друг, что самое большее – через три года, Гарри будет в состоянии воссоздать творение Фламеля? Сам или с чьей-либо помощью? Снейп уронил бокал на мраморные плиты. Ему стало страшно. По-настоящему. -Дошло, наконец? – фыркнул Джеральд. - И уверяю – это еще цветочки! Кто помешает ему соединить философский камень и зелье Медеи? Думаешь, он не догадается, как это сделать? Мне продолжать? Северус зажмурился, представив Гарри Поттера, открывающего новому Темному лорду секрет бессмертия и вечной молодости. Этого нельзя допустить! Невозможно… - Есть еще вариант, - Джеральд подошел вплотную к Снейпу, - Просто убить мальчишку. Выберешь это, Северус? Или придушишь свою порядочность и спасешь его душу, а заодно и весь магический мир? И не смотри на меня так! Тебе нужны ингредиенты для Ликантропного зелья? Я отдам тебе все, какие потребуются, скажу, где раздобыть еще, только сделай, что я прошу! Меня уже спрашивали смогу ли я соединить зелье Подчинения с любовным и сколько времени может храниться такая смесь. А соединить можно, правда, Северус? И даже совсем не трудно, если знать как. А потом несложный ритуал и все – обратного пути у мальчика не будет, как не будет и пресловутого выбора. Будет только грязное рабство, без надежды на побег. Он даже убить себя не сможет. Хорошенько подумай, Северус! Джеральд замолчал, вглядываясь в пляшущие языки пламени. Неожиданно дверь в зал распахнулась и на пороге возник улыбающийся Гарри, сжимающий в руках объемную корзину, доверху наполненную свертками, коробочками и пузырьками. - Кажется, я нашел, что нам нужно! – радостно сообщил он мужчинам, - Сэр, у вас просто фантастические запасы! Было очень интересно. Джеральд покосился на Снейпа, вопросительно приподнимая бровь. -Что скажешь, Северус? Снейп судорожно вздохнул, стараясь не смотреть на Гарри. Проклятье! - Я сделаю, что должен, Джеральд. - Ты сможешь превзойти Фламеля, Северус, - тихо ответил хозяин замка. -Лишь бы не Дамблдора, - почти прошептал Снейп. Вернувшись в поместье, Гарри немедленно приступил к разбору трофеев. Самопишущее перо сновало по пергаменту, как сумасшедшее. Гарри ежеминутно приставал к Снейпу с вопросами: «А это что? А как вот это называется?». Юноша выслушивал ответы, кивал и вносил нужные дополнения в рецептуру. Северус стоял над ним и занимался тем, что «придушивал свою порядочность», прикидывая, сколько времени уйдет на то, чтобы сварить достаточно мощный афродизиак и напоить им мальчишку. Выходило – не более суток…. Между тем Гарри закончил возиться с ингредиентами и громко потребовал к себе внимание: -Готово, Северус! Послушай, что получилось – настоящая симфония! Гарри сел за рояль и коснулся клавиш. Снейп придирчиво вслушивался, но придраться было не к чему. Теперь музыкальная версия Ликантропного зелья выглядела завершенной. Оставалось проверить гармонию алгеброй, то есть – сварить зелье. Тем более, что приближалось полнолуние, а под рукой всегда был подопытный оборотень…. Сутки пролетели незаметно – ни Снейп, ни Гарри не сомкнули глаз, пока странно пахнущий состав не был слит в большой кубок и не предложен срочно вызванному через камин, Люпину. Оборотень с подозрением принюхался к отливающей перламутром, жидкости и осторожно отхлебнул. - Знаешь, Северус, за все эти годы ты впервые даешь мне что-то не совсем противное, - с улыбкой произнес Люпин. – На вкус похоже на перечное зелье мадам Помфри, но не такое едкое. Люпин осушил кубок, поблагодарил и вернулся домой, пообещав прислать сову с отчетом сразу после полнолуния. -Надеюсь, это не яд, - как-то неуверенно произнес Снейп, - Больше оборотней у нас с тобой нет. Гарри пожал плечами и рассмеялся: -Ну, есть ведь еще Билл? Снейп фыркнул. -Циничные замечания – это моя прерогатива. Марш спать, Поттер!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.