ID работы: 9144046

Симфония Северуса Снейпа

Слэш
NC-17
Завершён
293
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 14 Отзывы 86 В сборник Скачать

Гарри не любит письма

Настройки текста
Снейп и Гарри завтракали. Утро было тихим и солнечным. Вся срочная работа выполнена, несрочная – отложена до понедельника. Гарри мечтательно улыбался – ему обещали прогулку по его выбору, сказали, что можно даже будет зайти в магазин к Уизли…. От приятных мыслей отвлек сильный шум в камине. -Северус, вы дома? – раздался дрожащий голос Нимфадоры Люпин, урожденной Тонкс, - Это срочно. - Тонкс? Что стряслось? - Снейп тут же шагнул к камину. Гарри услышал тихие всхлипывания и насторожился. - Ремус, он…, -всхлип, - Он в Мунго! Не знаю что делать. Мне ничего не говорят…. - Я немедленно отправляюсь туда. После свяжусь с тобой. - Спасибо, Северус, буду ждать.- Тонкс всхлипнула еще раз и исчезла. Гарри похолодел – неужели зелье? В камине снова зашумело – на этот раз это был Главный целитель клиники Святого Мунго. - Северус! – рявкнул Антоний Бонс, - Немедленно ко мне! Оба! Снейп и Гарри буквально ворвались в кабинет Бонса. -Где Ремус? – Гарри был бледен и дрожал от ужаса. – Что с ним? Он жив? Ну что вы молчите! - Я молчу, - странным тоном ответил пожилой колдометик,- потому что вы, молодой человек, не даете мне слова вставить. Помолчите! – пресек Антоний поток вопросов, рвущихся у Гарри с языка. – Северус Снейп, я хочу знать, что за зелье ты дал мистеру Люпину. В деталях. Снейп скрестил руки на груди и нахмурился. -Усовершенствованное Ликантропное зелье. Точнее – новая формула. Вы уже что-то предприняли? Главный целитель подошел вплотную к Снейпу и вдруг схватил оторопевшего зельевара за грудки и ощутимо встряхнул. - Он здоров, Северус! Ты слышишь меня?! Он абсолютно! Полностью! Неприлично здоров! Превращения не было! Он чист! Больше не оборотень! Гарри сполз на пол, ловя ртом воздух. Снейп смотрел на Антония широко открытыми глазами, вцепившись побелевшими пальцами в запястья целителя. В палате, где держали Ремуса, было необычно людно – слух распространился молниеносно, большая часть персонала покинула рабочие места, чтобы лично удостовериться, что случившееся не чья-то дурацкая шутка. Сам Люпин сидел на кровати в больничном халате, и вид имел потрясенный, но счастливый. Появление Снейпа встретили громом аплодисментов. Гарри быстрым шагом пересек палату и порывисто обнял теперь уже бывшего, оборотня. Ремус крепко стиснул плечи юноши, судорожно выдохнул и вдруг разрыдался, безудержно, как в детстве…. Новость о том, что ликантропный антидот, наконец создан, произвела эффект разорвавшейся бомбы. Патент на изобретение был выдан в рекордные сроки под личным контролем министра магии и торжественно вручен Снейпу в окружении армии репортеров. Особую остроту новости придавало имя соавтора, значившееся в патенте - Гарольд Джеймс Поттер. Две недели все магические газеты и журналы бесновались от восторга, репортеры осаждали клинику и поместье, караулили на улице и в приемной Министерства в надежде на интервью или снимок. Или на то и другое. Зелье действовало. И действовало великолепно. Министерство заказало первую партию для клиники святого Мунго, принимая все расходы по доставке ингредиентов на себя. Снейп метался из одной лаборатории в другую, помогая налаживать производство антидота – поток заказов рос. На долю Гарри выпало общение с прессой и разбор почты. Весело было только первые три дня. Потом стали приходить письма. Гарри так их и называл – ПИСЬМА. Произносил он это с непередаваемой интонацией и брезгливой гримасой, швыряя очередное в корзину для мусора. Письма адресовались ему и содержание имели примерно сходное – зельвары и алхимики со всего света делали ему недвусмысленные предложения разной степени щедрости и пристойности. Ему предлагали разорвать контракт с Северусом и заключить новый, естественно с автором очередного ПИСЬМА. В одних письмах ему сулили деньги и славу (Гарри только посмеивался и отвечал вежливым отказом), в других – предлагали постель. Причем некоторые в таких подробностях расписывали последний вариант, что Гарри краснел и спешил сжечь крамольные листки заклинанием. Не хватало еще чтобы Северус на них наткнулся! Однако поток предложений не иссякал, наоборот – теперь стали появляться предложения заключить брачный контракт со всеми вытекающими из этого последствиями…. Гарри злился. Любые попытки отвечать на подобные послания заканчивались получением текста означенного контракта в следующем письме. Требовалось решить проблему раз и навсегда. Но как? Конечно, спросить совета у Гермионы! Спросил на свою голову. Решение было простое, эффективное, но…. Неприемлемое? Промучился полдня, обдумывая альтернативный вариант. Плюнул. Спросил у Ремуса, Артура Уизли…. Смотался в Хогвардс, поговорил с Миневрой…. Сговорились, не иначе! Последним шансом был личный адвокат Малфоев – человек весьма неглупый и компетентный. Увы! Адвокат преспокойно получил от Гарри кругленькую сумму за консультацию и слово в слово повторил слова Гермионы. Добил Рон, посоветовав не тянуть «раз уж так все вышло». В пятницу вечером Гарри решился. Дождавшись, когда Снейп устроится в кресле у камина со стаканом хорошего виски и свежей газетой, Гарри тихо уселся напротив и замер, теребя подлокотник. -Гарри, если ты (с некоторых пор они перешли на «ты») хочешь мне что-то сказать – говори. Мне неудобно одновременно читать газету и твои мысли. -Северус, - Гарри мучительно соображал, как бы это так сказать, поделикатнее? – Могу я тебя попросить кое о чем? Снейп оторвал взгляд от газеты. - Разумеется, Гарри. Все, что в моих силах. Что ты хочешь? Снейп был в на редкость благодушном настроении, но кто ж их, слизеринских гадов, разберет? Гарри сглотнул. Ладно! Он же Волдеморта победил, в конце концов – выживет и на этот раз. Может быть…. - Северус, ты бы не мог…. ну, в общем…. - Гарри, прекрати мямлить, ты не в классе. - В общем, ты не мог бы жениться на мне? Пожалуйста!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.