ID работы: 9144063

Магикс или Draconix?

Гет
PG-13
Завершён
195
автор
Размер:
352 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 182 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 42

Настройки текста
После визита к "союзникам" Медея, Скай и Диаспора телепортировались к озеру Рокалуччи. Скай и Диаспора решили проводить "фею" до Алфеи. - - Медея, расскажи о себе- попросила Диаспора по дороге. " Чёрт, почему ты такая любопытная фея?"-мысленно спросила у себя Медея. - Что вы хотите знать?- спросила "фея", постаравшись сделать милую улыбку. - С какой ты планеты?- немного подумав спросил Скай. - С Зенита- - Кто твои родители?- поинтересовалась Диаспора. - Они работают при королевском дворце- - Ты уже получила Энчантикс?- спросила Диаспора. - Пока нет- - Что у тебя и Винкс произошло?- спросил Скай. - Я попыталась помочь Лейле, а она крикнула, что я глупая и вообще такая принцесса, как она не нуждается в советах таких, как я- - Бедняжка- посочувствовала Диаспора. - А за что вы хотите отомстить феям?- - Просто всё началось с первого курса-. начал говорить Диаспора и рассказала всё- вот , они думают, что они такие крутые, принцессы, спасительницы Магикса, поэтому им всё можно, хотя Текна и Флора нормальные, но остальные меня очень раздражают, особенно Блум- - Я согласна с тобой, поэтому и предложила вам сотрудничество- - Кстати, а откуда ты о нас узнала?- спросил Скай. - Я про вас у подруги узнала- - Ясно- сказал Скай, но было видно, что не поверил.- Кстати, а ты уверенна, что этот план сработает?. - На все сто- - А он не пострадает?- заволновалась Диаспора. - Нет, конечно нет- улыбнулась Медея.- Ладно, я пожалуй дальше сама, до встречи. - Ты уверена, до Алфеи ещё далеко- - Я хочу немного одной побыть, всё хорошо- - Ну ладно, пока тогда- сказал Скай и вместе с Диаспорой пошли в противоположную сторону. Медея тоже сделала вид, что уходит. Дождавшись ухода "друзей" она сняла с себя иллюзию и открыв портал телепортировалась к другим изгнанникам.

***

Убежищем изгнанников служил заброшенный дом на оккраине Магикса, куда точно никто не сунется. - Ну здравствуй Медея- съязвил Арес. - - Ещё раз меня так назовёшь, убью- раздраженно ответила Эрида. - Успокойтесь, ну как, тебе поверили?- спросил Эреб. - Почти сразу, я думала, что будет сложнее- ответила Эрида. - Как будешь в фею превращаться?- усмехнулся Танатос. - Ещё один- закатив глаза устало сказала "фея". - Так, прекратите уже- сказала Мара, которой уже порядком надоело это. - Ладно, ладно- - Ты всё сказала?- спросил Черномаг. - Да, потом ещё пришлось придумывать историю для этой любопытной парочки и быть доброй и милой феечкой- последние слова она сказала писклявым голосом, на что остальные засмеялись.- Всё прекратите-. - Как думаете, новые хранители что-нибудь вспоминают?- спросила Мара. - - Смотря какие- уклончиво ответил Черномаг. - Таак, какие вспоминают?- спросила Морана, поняв по интонации друга, что кто-то что-то вспоминает. - Вспоминают хранители Феникса и старшая ведьма льда, остальные ничего- ответил Арес. - Много вспомнили?- спросила Эрида. - Нет, одно-два- ответил Эреб. - Ну этого в любом случае недостаточно, а остальные приемники?- спросила Мигера. - Остальные вроде нет, хотя возможно и да- ответил Черномаг. - Что значит возможно?- удивилась Мара. - Они немного подозрительно себя вести начали- объяснил Черномаг. - Наверно общение со своими "врагами" так на них влияет- усмехнулась Морана. - Тогда давайте и за ними проследим немного- предложил Танатос. - Давайте, тем более им сейчас вроде какие-то каникулы на неделю устроили, а прошло только два дня - согласился Арес. Остальные изгананики поддержали эту идею и решили наколдовать шар для слежения, но ни на одной планете Магикса их не было. - Таак, вы же не думаете, что они в...- запнулась Эрида, так как не хотела осознавать этого. - Не может быть- протянул Арес, увидев что-то в волшебном шаре. - Ты издеваешься? Говори уже, где они- прикрикнула на него Эрида. - - Они в Draconix- ответил Арес. - - Черт, твою мать, Дракон бы их побрал, чёртовы хранители- эти и не только эти слова начали говорить изгнанники после услышаннаго. - Когда они успели их телепортировать и впринципе всё им рассказать?- спросил Танатос. - А я говорила что и за Винкс следить надо было- сказала Морана. - Раз такая умная, то почему сама не следила за ними?- спросила Мегера. - Знаешь что, я...- - Успокойтесь, нам нужно что-то с этим делать- прервал их дискусию Арес. - Что ты предлагаешь?- спросил Черномаг. - Нам нужно как-то вытащить их из того мира- задумчиво ответил Арес. - Давайте устроим нападение- предложил Эреб. Все на него удивлённо посмотрели.- нападём мы, но подстроим это под нападение других хранителей-. - А это хорошая идея- сказал Черномаг. - Я согласна- - И я- - Отлично, тогда давайте завтра нападём на какую-нибудь планету- предложила Мегера.

В Draconiх

На следующий день Винкс, Трикс и маги решили попробывать найти храм хранителей. - Хорошо, и как мы будем искать его?- спросила Айси. - Сначала давайте поймём на какой мы планете находимся- предложила Блум. - Как?- вместе спросили Дарси и Стелла. - Вы уже говорить вместе начинаете, скоро каждый день гулять вместе будете держась за руки- не удержался от колкого комментария Огрон. Рядом стоящая Рокси ударила его со всей силы. - Ауч, за что?- - За всё хорошее- - Тогда судя по силе удара я родился светлым магом и каждый день спасал Вселенную- сказал Огрон, от чего все засмеялись, а лицо Рокси покраснело от злости. - Успокойтесь уже парочка ненормальная- сказал Валтор. - Кто бы говорил- усмехнулся Огрон. Блум и Валтор переглянувшись ничего не ответили, но одновременно запустили в него по паре фаерболов. - Так, я конечно всё понимаю, но такими темпами мы до вечера не начнём- прервала всех Текна.- О, сразу замолчали, так как будем определять где мы находимся- сказала Текна, посмотрев на каждого участника этой миссии. - Можно попробывать найти описания планет и сравнить с этой- предложила фея Огня Дракона. - Чувствую это будет долго, но видимо другого варианта нет, ладно, где будем искать?- спросила Рокси. - Давайте часть в библиотеке, а часть в том зале- предложил Анаган. Валтор, Блум, Стелла, Сторми, Огрон и Текна искали в библиотеке, а остальные в зале наследия. Текна работала в созданной программе, а остальные просто перебирали все книги, но если в библиотеке они были хоть как-то расставлены, то тем, кто искал в зале наследие, а именно Рокси, Гантлосу, Музе, Флоре, Айси, Анагану и Дарси было намного труднее искать в нескольких стопках книг. Через два часа они смогли найти описание для каждой планеты в библиотеке. "Осталось только понять, какая это планета из восемнадцати существующих, подумаешь, делов то"- с сарказмом подумали все. - Ладно, описание мы нашли, но мы что по планете будем весь день ходить чтобы понять какая она?- спросила Сторми. - Скорее всего да- ответил Валтор. - Класс- - - Ребята, я могу попробовать просканировать территорию вокруг замка и определить её энергию- сказала Текна. - - Текна, ты чудо- сказала Стелла и кинулась обнимать фею технологии. - Стелла...мне конечно очень приятно...но если...ты не прекратишь меня душить, то вам придётся искать другую фею технологии- сказала Текна. Стелла, поняв, что перестаралась отпустила Текну из своих "объятий" и виновато сказала:"Прости". - Текна, ты правда чудо, а сколько тебе времени понадобиться?- спросила Флора. - Я думаю где-то полчаса- - Тогда пошлите- сказал Анаган.

***

Текна закончила через полчаса. - Готово- оповестила всех фея технологии. - Ну что?- спросила Айси. - Здесь много магии Огня Дракона- ответила Текна. - Уверена?- - Да- - Но таких планет две- заметила Блум. - Текна, а ты можешь понять тёмный или светлый?- спросил Валтор. - Попробую- сказала Текна.- но неуверенна, что получиться- дополнила свои слова девушка. - - Давай, у тебя обязательно получится- поддержала подругу Рокси. Текна кивнула и начала что-то набирать на своём мини-компьютере. Получилось, Тёмный- сказала принцесса Титании ещё через двадцать минут. - Ура, Текна ты чудо- сказала Флора. - Молодец- похвалила фею Лейла. - Супер- сказала Муза. - Отлично, ты как всегда молодец- сказала Блум. - Прекрасно, теперь осталось узнать как добраться до этого храма- сказал Гантлос. - Ну это уже легче должно быть наверное- сказала Сторми. - Надеюсь- сказала Лейла. - Таак, а где вообще находится этот храм?- спросил Валтор, поняв, что они знают только то, что находится этот храм на границе, которая явно не маленькая. - На границе- ответила Блум.- Которая неизвестно какой длины, да?- спросила Блум, поняв почему он спрашивает. - Именно- - - Опять в эти пыльные комнаты возвращаться что ли?- заскулила Стелла. - Крепись- со смехом ответила Дарси. - Ладно- ответила солнечно-лунная фея.- А может просто так пойдём?-. - Иди, если делать нечего- ответил Огрон. Все опять пошли во дворец искать на этот раз карту, которая находилась в зале наследия. Гениально, половина разгадки в одном месте, а половина в другой! - Ну наконец то, осталось только разобраться в ней- сказала Стелла, после длинного, многочасового поиска.- Блин, почему тут так пыльно, я опять себе одежду испачкала- недовольно сказала принцесса Солярии-Луны Гаммы. - Стелла, в следующий раз наколдую нам более подходящую одежду- сказала Лейла, также посмотрев на свой и других Винкс образ. - Согласна с Лейлой- сказала Текна. - Стелла, ты как всегда- засмеялась Дарси. - Ладно, пошлите уже к этому храму- сказал Валтор, который вместе с магами Чёрного Круга разбирались в это время с картой. - Вы уже с ней разобрались?- удивилась Флора. - Да- ответил Огрон. - Как быстро, откуда такие познания?- поинтересовалась Рокси. - Ты много о нас не знаешь- ответил Огрон. Маги быстро поняли карту и оказалось, что этот храм находился довольно далеко, от замка. Нужно было идти часа три. Через час все поняли, что одежда Стеллы оказалась немного не подходящей для трёхчасового пути по неровной дороге на каблуках. - Стелла, ну всё, быстрой переодень нас- сказала Айси, которой как и остальным девушкам надоело запинаться на каждом шагу. - Да, мне самой что-то трудновато- ответила блондинка и переодела Винкс и Трикс в более подходящую одежду. - Так гораздо лучше, спасибо- сказала Блум. Остальные промолчали, но по их взгляду было видно, что сменить туфли на каблуке и прекрасные, но неудобные для путешествий платья на удобную и практичную одежду было их большой радостью. Через ещё два часа они дошли до храма, который был очень большой и величественный. Внутри и снаружи он был выполнен из золота, серебра и драгоценных камней. - Ничего себе- сказала Стелла, зайдя внутрь. - Нравится?- спросил знакомый женский голос Златы. Повернувшись Трикс, маги и Винкс увидели остальных хранителей и незнакомых им людей. - Очень, это великолепно- ответила Стелла. - - Рады, что нравиться, быстро вы нашли храм и разобрались со всем- сказала Гестия.- Ну почти со всем-. - Спасибо, а они тоже...хранители?- спросила Муза, кивнув в сторону семи незнакомых ей людей. - Да- сказала Конкордия и представила "новых" хранителей. После того, как им представили всех, кроме Атара стояли шокированными только Огрон, Гантлос, Анаган, Айси, Дарси и Сторми, но когда представили последнего хранителя в полнейшем шоке были уже все. - Это...это как вообще называется?- крикнув спросила Стелла, за что получила удар от рядом стоящей Флоры. - Мы вас предупреждали о некоторых несостыковках вашего мира с этим- ответила Гелла. - Ну и несостыковочка вышла- фыркнула Стелла, за что получила шесть убийственных взглядов от Трикс и трёх магов. - Что-то случилось, раз вы показались нам, да?- спросила Дарси. - Да, изгнанники начали действовать- сказала Аида. - Что?!- крикнули все. - Но почему именно сейчас, до этого всё же спокойно было?- спросила Текна. - Видимо они догадываются, что мы начали действовать- ответила Афина. - Что они делают и с какой целью?- спросил Гантлос. - Им нужно настроить вас друг против друга, потому что победить их вы сможете только все вместе, они готовят план, но рассказать вам о нём мы не можем, потому что ещё сами не всё знаем, а во вторых если вы его узнаете, то это даст изгнаникам стопроцентную уверенность, что мы вам помогаем- ответил Гефест. - Стоп, если здесь все первые хранители, то Даркар тоже?- спросила Блум. - Да и "Прародительницы" тоже- ответила Гестия. - Что?!- - Ужас- - Почему сейчас?- - Лучше бы я не спрашивала- сказала Блум, закрыв рукой глаза. - Потому что до этого из-за вашего то воскрешения, то смерти, то опять воскрешения мы были на границе двух миров и толку от нашего появления не было бы- ответила Карен, проигнорировав другие реплики. - А мы же вроде не умирали?- спросила Сторми. - А вы потому что попадали в разные тюрьмы, плюс ваши матери тоже считались умершими- ответил Видар. - Короче Винкс, вы только хуже делали-сказала Айси. - Если бы вы не пытались завоевать Магикс, то всё было бы нормально- ответила Лейла.- Кстати, вроде бы что Трикс, что маги в настоящем Измерении жили нормально, почему они тогда там стали такими?- спросила она. - Мы же уже говорили, что бы настроить вас друг против друга, а лучший способ это сделать, поставить одних на светлую сторону, а других на тёмную- ответила Фетида. - - Теперь понятно, почему Трикс из года в год появлялись- протянула Муза.- Их просто убить нельзя было и из любой тюрьмы они каким-то чудо способом выбирались-. - Мы тут не причём- ответила Айси. - Да, надо же было додуматься отправить ведьму льда в Измерение льда- сказала Гелла. - Согласна, стоп, вы за нами всегда следили что-ли?- спросила Флора. - Да и помогали кое-кому хоть откуда выбираться- сказал Зевс. - А это тогда вернули нас тоже вы получается?- спросил Огрон. - - Почти, благодаря заклинанию Ашерона по лишению всего Измирения магии, произошёл небольшой дисбаланс сил и из-за него изгнанники смогли воскресить Даркара, а мы магов - ответила Изида. - Стоп, вы же говорили, что магов воскресил Даркар?- спросила Блум. - Тогда мы вам немного соврали, чтобы вы окончательно не запутались во всём- ответила Гестия. - Да уж, весело, тогда Прародительны и Трикс вернулись тоже из-за этого дисбаланса, вернее вы их вернули?- спросила Рокси. - Да, но их мы уже ввозращали через Даркара- ответил Атар. Вдруг магов, ведьм и феи пронзила боль - Что это значит?- спросила Блум, приходя в себя. - Это значит, что на то Измерение напали- ответила Фауна. - Но почему такая боль?- спросила Дарси. - Потому что находясь в одном Измерении вы можете знать, что происходит в другом- ответила Гестия. - А почему до этого ничего не было?- спросил Гантлос. - Потому что вы и так жили в том Измерении, а на это у изгнанников просто не было смысла нападать- ответил Зевс. - Почему вы думаете, что это они?- спросила Стелла. Хранители посмотрели на неё взглядом, мол ты серьёзно?, но ответили:"Потому что сейчас остальные из вас находятся под их контролем, так что если это было сделано ими, то скорее всего под их руководством". - Ясно, тогда мы отправляемся- сказала Текна.- А мы сможем сюда ещё вернуться? - спросила она. - Да, мы знаем, что у вас много вопросов, но если не получиться, то приходите к Гроту- ответил Гефест и хранители телепортировали Винкс, магов и Трикс в Магикс.

***

- Хорошо, а куда нас телепортировали и что случилось?- спросила Флора. Оглядевшись все поняли, что находятся на Домино возле Драконьего Грота. - Так, ну на первый вопрос ответили, а на второй?- спросила Блум, оглядевшись по сторонам. - Слушайте, а Трикс ведь не должны находиться рядом с нами- сказал Валтор. - Почему?- спросила Рокси. - Да потому что мы в этом Измерении как бы враги пока что, а если мы здесь будем "дружить"- сказала Айси и показала руками кавычки.- то все сразу поймут, что здесь что-то не ладное, в том числе и эти изгнаники и как их там-. - Ну тогда пока- сказала Муза. - Пока, скоро увидимся- ответили Трикс и открыли портал в известное только им место. - Так куда нам всё таки идти?- спросил Гантлос после исчезновения ведьм. - Давайте пойдём в Алфею, спросим у дирекстрисы и...- недоговорила Блум из-за внезапного телефонного звонка. - Здравствуйте, да- -...- - Хорошо, мы прямо сейчас туда отправимся- -...- - Хорошо, до свидания- -...- Полышались гудки и когда фея пламени Дракона убрала телефон, то увидела, как выжидающе на неё посмотрели друзья. - Кто звонил?- спросил Валтор. - Звонила директриса, сказала, что на Магикс напали неизвестные "Но скорее всего это был Даркар"- спарадировала Фарагонду девушка.- и мы вместе с ещё несколькими специалистами и какими-то другими феями отправляемся туда помогать пострадавшим- закончила рассказ Блум. - А она не сказала с кем?- спросила Стелла, которая очень хотела встетиться с Брендоном. - Нет, но нам надо спешить- - Тогда в путь- сказала Принцесса Солярии-Луны Гаммы и с помощью своего скипетра телепортировала всех в Алфею.

***

Винкс и маги оказались телепортировались прямо на середину школьного двора, где уже стояли Фарагонда, Дафна, несколько учеников из Красного Фонтана и учениц из Алфеи. - Винкс, маги, я рада, что вы так быстро пришли- сказала Фарагонда. - Мы старались, что конкретно случилось?- спросила Флора. - Час назад на Магикс совершили нападение неизвестные люди, они были в плащах и масках, поэтому кто они-неизвестно, го одни из пострадавших сказали, что они говорили что-то о хранителях и двух Измирениях. Неизвестные устроили пожар, который пытаются потушить до сих пор, пострадало много людей и вы должны им помочь- объяснила женщина.- И ещё, с вами отправляются эти люди- сказала она и отшла немного показывая рукой будущих помошников. А именно это были: Скай, Брендон, Тимми, Гелия, Набу, Ривен, Торен, Дафна, Кристалл, Диаспора, Нова и Галатея . "Прям постаралась подобрать"- подумали Винкс, уидев некоторых личностей, но вслух ничего не сказали и просто решили отправиться побыстрее в Магикс с "помошниками", которым они были не рады, вернее только некоторым. - Я рассчитываю на вас- сказала Фарагонда и ушла в школу. - Хорошо, мы знаем, что не у всех из нас с вами тёплые отношения, но давайте постараемся работать вместе и чем быстрее начнём, тем быстрее и закончим- сказала Текна после ухода мисс Фарагонды, видя какие эти переглядки между подругами, магами, специалистами и другими феями, по которым было видно, что как только они останутся одни, то начнётся не шуточная война, поэтому решила сразу прервать все попытки. - Ладно, но только на одну миссию- закатив глаза ответила Кристалл. Остальные по очереди кивнули. - Вот и хорошо, тогда отправляемся- сказала фея технологии. - Волшебницы Винкс, Фаерикс- одновременно воскликнули Винкс. - Стелла- фея солнца и луны! - Муза- фея музыки! - Текна- фея технологии! - Лейла- фея воды! - Блум- фея Пламени Дракона! - Флора- фея природы! - Винкс Беливикс, Рокси-фея животных! - Сиреникс, Дафна-Нимфа Сиреникса! Остальные феи тоже трансормировались в базовое превращение.

В Магиксе

. Спасательная команда телепортиовалась в Магикс, где и происходило всё. Несколько домов сгорели, некоторые были полностью охвачены пламенем и из них пытались выбраться люди. На людей нападали какие-то монстры, от которых люди пытались защититься, но получалось довольно плохо. - Что здесь происходит?- невольно крикнула Стелла, увидев обстановку в городе. - Давайте разделимся- предложила Блум.- Часть будет разбираться с монстрами, а часть помогать людям и тушить пожар. - Хорошо- Брендон, Скай, Гелия, Тимми, Торен, маги, Диаспора, Кристалл, Стелла, Лейла, Нова, Галатея и Текна разбирались с монстрами, а остальные помогали людям.

***

- Огненный луч- крикнула Нова, защищая Стеллу от внезапно появившегося монстра. - Давайте покажем им что случается с теми, кто нападает на Магикс- гордо сказала Лейла. Галатея и Нова радостно кивнули. Они в отличии от тех же Диаспоры и Кристалл хорошо общались с Винкс, даже можно сказать дружили, поэтому были рады биться бок о бок с всем известной шестёркой, или уже не шестёркой фей-хранительниц. Специалисты нападали на монстров оружием, а маги и феи атаковали заклинаниями, но на монстров почти не действовали одиночные магические лучи. Кроме того в ответ на их заклинания, монстры пытались сжечь всех присутствующих в своём странном пламени. - Давайте объединим силы- предложила Диаспора. Все удивлённо на неё посмотрели, от кого, но от неё услышать подобные слова было равносильно узнать про восьмое чудо света, тем более для Винкс. - Что не так то?- раздражённо спросила фея минералов, увидев лица остальных членов команды. - Да так, просто немного старнно слышать такие слова от тебя, Диаспора- ответила Стелла. - Всё когда-то случается впервые- закатив глаза ответила жительница Эраклиона. - Так, мы будем продолжать просто разговаривать, или займёмся делом?- спросил Огрон, на что также получил удивлённые взгляды всех, кроме магов и феи из Винкс. - Да, давайте тогда начинать- ответила Текна. - Мы можем помочь?- спросил Торен. - Да, будете приманкой- сказал серьёзно, но с привычной усмешкой Хранитель Тёмного Огня Дракона. Специалисты непонимающе переглянулись, но решили довериться магам и остальным участникам битвы. Вернее доверились все, кроме Ская. Будущий король Эраклиона смотрел на магов с недоверием и страхом, обращённым только к пшеничноволосу магу. - Тогда специалисты, отведите этих монстров подальше от города, мы заключим их в клетки, а маги уничтожат- придумала план принцесса Титании. - Есть, Ваше Высочество- съязвила в ответ Стелла, но только потом поняла, что сказала лишнее. Лейла, Текна и маги шикнули на неё, а специалисты и остальные феи вопросительно на них посмотрели. -Что, шуток не понимаете?- "уидивилась" блондинка. - Ладно, давайте лучше делом займёмся- сказала Лейла. Остальные кивнули. - Эй вы, безмозглые монсты, попробуйте поймать нас- крикнул Брендон, привлекая внимание "безмозглых монстров" и побежал с остальными специалистами на небольшую поляну за городом, маги и феи летели сверху. Через несколько минут все оказались на поляне. - Готово- крикнул Торен, подбегая в приготовившим заклинания соратникам. - Давайте- крикнул феям Гантлос. - Природная клетка! - Техно-магический союз! - Клетка морфикса! - Танец брилиантов! - Световой спектр! - Огненная атака! - Ударная волна! Все монстры были заключены в клетки из которых несмотря на все свои усилия не могли выбраться. - Давайте!- крикнула магам Лейла. Маги кивнули друг другу и одновременно направили на монстров тёмное заклинание. После заклиания произошла вспышка, после которой монсты исчезли, вернее были уничтожаны. - Ура!- радостно закричали девушки. Маги и специалисты лишь сдержанно улыбались.

***

В это время Блум, Дафна, Ривен, Набу, Флора, Рокси и Муза пытались остановить пожар и помочь большинству людей. - Здесь слишком много дыма, люди задыхаются, Флора, ты можешь что-нибудь сделать? - спросила Муза. - Я попробую, захват волшебной лозы- ответила Флора. Возле семьи, которую они пытались спасти начали расти магические лианы, образовывая кислородную клетку. - Отлично, Ривен, Набу выводите людей, а мы пока поищем других- сказала Дафна. - Есть- шуточные поклонившись ответили специалисты и начали выводить людей из горящего дома. - Девочки, полетели на верхние этажи- предложила Рокси. - Полетели- согласились с ней подруги. - Флора, Муза, вы заметили, что нас огонь не трогает? - спросила Блум. - Ты права, но почему? - спросила Муза. - Это из-за вашей силы- ответила Дафна. Флора, Муза и Блум вопросительно посмотрели на старшую принцессу Домино, Рокси тоже заинтересовалась. - Объясни- попросила Флора. - Блум дала вам частичку своего Пламени Дракона, которое является главнейшим из всех видов волшебного огня, эта искра смешалось с вашими силами и поэтому вас не трогает этот волшебный огонь- объяснила Нимфа Сиреникса. - Здорово- - Девочки, выводите людей, а я попробую остановить пламя- сказала Блум, - Обратное заклинание Огня Дракона, Огонь иди ко мне! - крикнула Хранительница Огня Дракона и вокруг неё появился силуэт дракона, который начал поглощать магический огонь. - Океанский купол! - крикнула Дафна и заключила в магические шары несколько человек. - Захват волшебной лозы- также поступила хранительница Линфеи. Вдруг феи услышали крик о помощи из соседней квартиры. - Я туда- крикнула Рокси и полетела на помощь. - Я с тобой, девочки вы справитесь? - спросила Муза. - Летите, конечно справимся- ответила Блум.

***

Две феи подлетели к предполагаемой квартире, но перестали слышать крик. - Может мне показалось? - спросила Рокси, но тут же услышала крик, - Беру свои слова назад- передумала фея животных. - Полетели, кажется крик был там- сказала Муза, показывая куда-то направо. Рокси прислушалась и подтвердила слова феи музыки кивком головы. - Тогда полетели- ответила она. Влетев в квартиру они поняли, что крик доносится из самой дальней комнаты. Судя по голосу это была маленькая девочка. Муза и Рокси полетели туда, но когда до предполагаемой комнаты осталось несколько метров, начал рушиться потолок и Рокси оказалась возле комнаты, а Муза с противоположной стороны, между ними лежали доски, охваченные пламенем, которое поднималось чуть ли не во всю длину. - Рокси, стой, подожди меня, не иди туда одна! - крикнула подруге хранительница Мелодии. Муза попыталась перелететь, но у неё ничего не получилось, вместо этого она как-то задела крыло и не смогла даже взлететь. - Рокси, не иди туда, я сейчас позову остальных- пыталась достучаться до феи животных Муза, видя, как та идёт к двери. Муза понимала, что это необычный и очень опасный огонь, который даже несмотря на силу Блумикса, вернее Фаерикса обижал всех фей. А для Рокси, являющейся феей Беливикса и самой молодой феей в команде он был ещё опасней, темболее она решила идти туда одна. Поэтому Муза до последнего пыталась достучаться до здравого смысла подруги и отговорить ту, но Рокси упрямо исчезла из поля зрения феи музыки. POV Рокси Нет, я пойду туда, я должна помочь этой малышке. Я не могу позволить ей погибнуть! Я пойду туда, спасу её и докажу всем, что я не просто фея-новечек, а настоящая защитница Волшебного Измерения. Нет Муза, прости, я всегда слушала тебя и других Винкс, но сейчас я не могу сделать так, как ты говоришь. Я должна сделать по другому! Конец POV Рокси С такими мыслями принцесса Тир Нан Ога залетела в горящую комнату. Муза, пытавшаяся до последнего докричаться до неё упала без сил и возможности спастись самой и спасти подругу. - Рокси, нет, я не могу тебя оставить, нет- из последних сил она пыталась встать, но у неё не получалось. - Нет нет нет- из последних сил говорила она, видя как магический огонь приближается к ней и не трансформация Фаерикса, не любая другая магия не могла ей помочь. Через несколько секунд огонь окружили её со всех сторон и Муза начала задыхаться из-за дыма. Рокси уже зашла в комнату и её не было видно. Муза думала, что это конец. После стольких битв с разными врагами, она умерает из-за какого-то пожара, пусть и странного, но примитивного пожара. У неё не было сил на то, чтобы хотя бы встать, поэтому она просто лежала. Через какое-то время, она уже не могла держаться и где-то на краю сознания, перед тем, как погрузиться в вечный мрак, она увидела огненный купол, защищающий её от огня. В это время сама фея животных зайдя в комнату уже начала сомневаться, а не послушать ли подругу и не вернуться ли назад, но переборов свои сомнения она прошла в центр помещения. Встав по середине комнаты, она начала оглядываться по сторонам и искать " огненную заложницу". Это правда была маленькая девочка, лет шести, она забила в самый дальний угл комнаты и звала на помощь. Рокси, увидев её сразу подлетела к ней. Девочка, увидев свою спасительницу за улыбалась. - Привет, не бойся меня, я помогу тебе, как тебя зовут? - мило улыбнувшись спросила она. - Я Роксана, пожалуйста помоги мне- попросила малышка. - Иди ко мне- сказала Рокси. Рокси взяла Роксану на руки и начала вылетать из помещения. Но она не заметила, как пламя задело одно крыло и начало стремительно распространяться по всему крыло, подбирая ко второму и принося адскую боль. Рокси, поняв, что больше не сможет продолжать так лететь, создала вокруг Роксаны защитный светло-лиловый барьер и отпустила её со словами:"Не волнуйся, всё будет хорошо". Роксаны пыталась что-то сказать Рокси, но она её уже не слышала. Девочка била руками по барьеру, пытаясь его сломать, но безуспешно, она всё дальше и дальше улетела от своей спасительницы. Рокси слышала, что она ей пытается что-то сказать, но не могла разобрать что, а потом и вовсе перестала слышать. Она думала, что сейчас героически погибнет, защищая неизвестную девочку, чувствуя, как лёгкие заполняет дым. Земная фея начала терять сознание от нехватки кислорода и последнее, что она увидела, это огненный купол, защищающий её от огня и голос, но что он говорил и кто это был, она не понимала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.