ID работы: 9144101

Моё сердитое сокровище

Слэш
NC-17
Завершён
387
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
387 Нравится 35 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Фамильный особняк Блэков встретил Северуса запахом пыли и тишиной. С того дня, как скончался старый Кричер, в этом мрачном и пустом доме не было эльфов. Даже портрет леди Блэк не проронил ни звука, когда в полумраке коридора раздались шаги зельевара. Северус вспомнил, как несколько лет назад он подыскивал для себя более приличное жилье, чем старый дом в тупике Прядильщиков, и наткнулся в газете на объявление о продаже особняка на улице Гриммо. В следующем номере объявление не появилось, и зельевар посчитал, что дом все-таки продан. Как потом оказалось, Гарри передумал в последний момент и вернул задаток покупателю, сославшись, на то, что с домом связано слишком много воспоминаний. Да, Гарри был всегда сентиментален, но сейчас это Северусу не казалось смешным или глупым. Прожив с несносным гриффиндорцем в браке полгода, Снейп только сейчас понял, как много значат для Гарри любые воспоминания, связанные с близкими людьми. Любые безделушки, подаренные друзьями, и толстые, ручной вязки, свитера от Молли Уизли превращались в настоящие сокровища, гораздо более ценные, чем оставленные в пустой комнате поместья драгоценные запонки, купленные у самого известного ювелира Британии…. А что, если Нарцисса права и во всем виноваты его проклятые холостяцкие привычки? Не так-то просто будет от них избавиться. Слишком долго он, Северус Снейп, был один. Нет, не так – слишком долго был одинок. Нужно будет много работать над собой. Очень много. Если, конечно, он хочет снова засыпать, слушая ровное дыхание Гарри. Обнимая восхитительное, теплое, родное тело…. Северус вдруг осознал, что скучает по мужу. Он сам себе напоминал сейчас пустой особняк Блэков – дом, который покинули свет и радость, оставив после себя лишь пыль воспоминаний и холод одиночества. Мужчина резко тряхнул головой, прогоняя невеселые мысли. Он все исправит! Да, жизнь Северуса Снейпа сильно изменится и от длительных отлучек из дома придется отказаться, но это такая малость по сравнению возможностью, нет – законным правом обнять свое сердитое сокровище. «Ты – мой, Гарри. – Произнес одними губами зельевар, покидая особняк. – Ты – мой, а я – твой, и нам никуда друг от друга не деться». К полудню, побывав еще в трех местах, где мог бы остановиться Гарри, Снейп пришел к неутешительному выводу: самостоятельно найти юношу у него вряд ли получится. Требовалась помощь человека, хорошо знающего привычки Гарри. Достаточно тактичного, (упреков и обвинений зельевар уже вдоволь наслушался от Нарциссы и Молли Уизли) и вместе с тем, не болтливого. Не хотелось бы, чтоб информация об их семейной размолвке ни «стала достоянием общественности», как недавно выразился Люциус. Таких людей в окружении Поттера было всего трое: Гермиона Грейнджер-Уизли, бывший оборотень Ремус Люпин и Минерва МакГонагал - «гриффиндорская мать-героиня» по меткому выражению того же Люциуса Малфоя. Грейнджер и Люпина Снейп уже посетил, но, увы, безрезультатно. Точнее, они сообщили, что Гарри жив-здоров, но домой он возвращаться не собирается и с мужем в ближайшие сто лет разговаривать не намерен. Что ж, оставалась Минерва. Уж если она не в курсе, куда направился ее бывший студент, то останется только наплевать на собственную гордость и идти на поклон к Грюму – просить разыскать беглеца с помощью сотрудников Аврората. И стать героем анекдотов на следующие лет десять…. К удивлению Северуса, Минерва, вернее директор школы Хогвардс МакГонагал, приняла его не в директорском кабинете как обычно, а пригласила в личные апартаменты, куда прежде позволялось входить разве что Альбусу Дамблдору. В уютной со вкусом обставленной гостиной, нашлась пара удобнейших кресел и великолепный кофе, сваренный Минервой собственноручно, в изящной бронзовой джезве. Северус улыбнулся, уловив аромат Kolambia Supremo. Если у него с Минервой и было что-то общее, то это, пожалуй, страсть к этому изысканному колумбийскому товару. - Северус, - Минерва не стала ждать, пока зельевар решится завести разговор о Гарри, - я некоторым образом осведомлена о вашей с Гарри ссоре. Однако, неплохо зная вас обоих, я склонна думать, что произошло недоразумение. Поэтому мне хотелось бы услышать твою версию событий. Если, конечно, не возражаешь. - Ты знаешь, где сейчас Гарри? – Северус резко выпрямился в кресле и поставив чашку с недопитым кофе на столик. – Минерва, я прошу… - Северус, - перебила его женщина, неохотно расставаясь с чашкой. - Гарри взял с меня обещание не говорить никому о его местонахождении. Особенно тебе. Но! – Минерва сделала многозначительную паузу. – Возвращаясь к тому, что я неплохо знаю вас обоих, я это обещание слегка скорректирую. Другими словами: я намекну, случайно, разумеется. Снейп понимающе улыбнулся и взял со столика чашку. Разумеется, случайно! - Ты, конечно, помнишь, Северус, что Хогвардс, - многозначительная пауза, - обладает собственной магией и очередной студент, - опять пауза, - пытается ее использовать в своих целях. У некоторых это действительно получается, - пристальный взгляд в глаза зельевару. Маленькая хитрость Минервы, позволившая сообщить требуемую информацию и не нарушить обещания, весьма позабавила Снейпа. Значит в Хогвардсе и студент? Наверняка, маскирующие чары или оборотное зелье. Или и то, и другое. Не сидеть же мальчишке безвылазно в выручай-комнате? -Минерва, - вкрадчиво произнес Снейп, - я слышал, что профессор Слагхорн мечтает о длительном отдыхе на Средиземном море, но все никак не может набраться храбрости и написать заявление на отпуск. - Не знаю, не знаю. – С сомнением протянула Минерва. – Гораций так любит свою работу и своих студентов…. - Думаю, мне удастся его уговорить. – Лицо Северуса озарила хищная улыбка. – Даже если придется прибегнуть к пыткам. Часом позже, в апартаментах преподавателя зельеварения профессора Слагхона разыгралась настоящая драма. Снейп предложил своему бывшему учителю на выбор: солидная сумма в галеонах и лучший номер в любой гостинице на побережье Средиземного моря или темномагическое проклятье с потерей памяти и несколько месяцев в клинике Святого Мунго. Бывший Упивающийся смертью умел быть очень убедительным. Слагхорн то краснел, то бледнел, слушая подробнейшее описание проклятья, которое ему грозило. В конце концов, он никогда не был храбрецом, да и, в сущности, не так уж сильно дорожил работой в Хогвардсе. Тем более что сумма отступных впечатляла – Северус был сегодня необыкновенно щедр. Спустя полчаса на стол директора школы Хогвардс легли сразу два прошения: одно, написанное слегка дрожащей рукой, от профессора Слагхорна о предоставлении ему «длительного отпуска по состоянию здоровья», а второе – от Северуса Снейпа о замещении временной вакансии преподавателя зельеварения. - Северус, - Минерва улыбалась Снейпу, подписывая оба документа, - я надеюсь, что ты не будешь так же суров с гриффиндорцами, как раньше? - Лично мне интересен только один гриффиндорец. – Совершенно серьезно ответил профессор зельеварения Северус Снейп. – Остальные могут спать спокойно. На каникулах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.