ID работы: 9144105

Рыцарь Синего Пламени

Джен
R
В процессе
80
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 47 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 5. Жизнь в САО

Настройки текста
Примечания:
      Прошло уже четыре месяца с тех пор, как мы все попали в САО. До последнего люди надеялись, что выберутся отсюда, но всё это было напрасно и теперь это — наша реальность. Мир по ту сторону уже не представлял такой важности, хотя очень и очень многие хотели туда вернуться. Да практически все. Жаль, что это было невозможно в ближайшее время. Да и не только в ближайшее, если подумать. За всё это время в игре люди не прошли даже половины. Сейчас игроки застряли на 31 уровне. Прошла, наверное, неделя с тех пор, как эта зона была открыта. Пожалуй, уровень претендует на право самого долгого после первого, а данж пока что является крупнейшим. До этого размеры как-то чередовались, какие-то были крупнее, какие-то мельче, но здешний... Он был воистину огромен. Комната босса до сих пор не обнаружена, проходчики стараются в поте лица.       А что в это время делают другие? Живут. Да, пожалуй, это самое лучшее описание их деятельности. Люди просто живут в этом мире, благо игра это позволяет. Количество всевозможных навыков, кажется, неограничено. Сформировалось даже свое особое классовое устройство общества.       На первом месте, как и следовало ожидать, расположились проходчики, распределенные по гильдиям. В случае конфликтных ситуаций все обращались именно к ним. Они олицетворяли собой нечто вроде законодательного органа власти в Айнкраде.       Второе место поделили между собой торговцы и кузнецы. Те, кто на прямую помогал прохождению игры. Их роль в обществе также никем не оспаривалась, а их мнение учитывалось подавляющим большинством игроков.       Третье место в этой иерархии занимали обычные игроки, проводящие время в уже пройденных данжах и территориях вокруг городов. Они не так усердно и упорно, но развивали свои боевые навыки, рано или поздно рассчитывая присоединиться к проходчикам. Именно взаимодействие с этими игроками позволяет торговцам всегда иметь в наличии такие необходимые предметы, как кристаллы, зелья, различные материалы. Кузнецы также прибегают к помощи этих игроков для поиска материалов для создания предметов экипировки. По факту, если бы этой группы не существовало, то прохождение намного бы замедлилось, так как проходчикам пришлось бы тратить время на это всё.       Четвертое место занимают, пожалуй, самые таинственные представители игроков в САО. Это информаторы. Достигнув мастерства в таких навыках, как скрытность, подслушивание, взлом и другие подобные навыки, информаторы способны проникнуть практически в любое место для поиска... Хм... А что же они ищут? Ну, наверное, информацию. Да, скорее всего так и есть. Именно информация является для них главным объектом торговли. Они её не только продают, но и покупают. На том и живут.       На пятом месте расположились, а вот тут уже необычно, повара. Система САО позволяет игрокам ощущать вкусовые качества тех или иных съедобных предметов, но для их приготовки требуется прокачка кулинарного навыка. Плюс возможность смешивать различные ингредиенты для выведения новых вкусов. В общем и целом, повара очень приветствуются среди игроков всех уровней, так как еда в САО является чуть ли не единственным, приносящим настоящее удовольствие людям.       На шестом месте в иерархии игроков сидят все остальные — рыболовы, собиратели, ткачи, ремесленники и многие другие, чья деятельность не слишком помогает прохождению, но необходима для того, чтобы людям было чем заниматься. Изначально эта группа людей просто выживала в этом не самом гостеприимном мире, однако чем дальше игра проходится, тем легче им становится, потому что их услуги так же востребованы. К примеру рыболовы и собиратели снабжают поваров ингредиентами для готовки, ткачи создают обычную одежду, в которой люди ходят вне путешествий по опасным местам и которая частично, но разделяет их по материальному и классовому состоянию, ремесленники производят необходимое оборудование для работы всех остальных классов. Конечно, это можно было бы просто купить, но они привносят особую нотку разнообразия в игру, создавая, порой, самые причудливые формы для обыкновенных предметов. Вот вы видели когда-нибудь шестиугольный стол? Или треугольную кастрюлю? Да, это совсем не нужно, скажете вы, но, тем не менее, находятся такие люди, которые просто коллекционируют подобные издевательства над предметами быта.       Однако не все игроки мирно взаимодействуют друг с другом. Как и в обычном мире, не обошлось и без преступности — воров, вымогателей, шантажистов и даже убийц. Изначально таких людей было раз-два и обсчелся. Но чем дальше, тем больше их становится, как ни прискорбно это признавать. Ходят слухи, что они создают свои собственные гильдии, которые используют для более грамотного планирования своей преступной деятельности. И очень многие опасаются того, что это выйдет из-под контроля.       Короче говоря, мир Айнкрада стал домом для всех тех, кто в нём оказался. Отсутствие выбора и неотвратимость этого в итоге была принята всеми игроками и жизнь пошла своим чередом. Возможно, именно процесс формирования этого нового мира в человеческом обществе и был интересен создателю САО, кто знает. А игра тем временем медленно, но уверенно проходится.

***

Передний край. Уровень 31. Где-то в глубинах данжа. — Обходи его слева, я отвлеку на себя! — Принято!       Двое игроков на данный момент противостояли звероподному монстру, напоминающему смесь тигра и медведя. Скорость и сила этого моба были на действительно высоком уровне, поэтому даже в паре с кем-то было довольно сложно его одолеть. Один из игроков, тот, который обходил моба, начал проводить атакующий навык. Он был вооружен боевой секирой и использовал прямой удар сверху. Оружие слегка засветилось зеленоватым цветом, а затем игрок совершил рывок и опустил свое оружие на голову монстра. Это был финальный удар по нему. — Фух. Как-то сложновато становится, не думаешь? — Этого следовало ожидать, друг мой. Особенно тому, кто променял мрачные и темные подземелья на мирную жизнь в торговой лавке, — игрок в черном плаще усмехнулся. — Вот именно, что темное и мрачное. Не нравится мне здесь. Воздух какой-то... Затхлый, противный. Даже дышать тяжело — Это всё самовнушение, Ягель. На самом деле ничего такого... Стой. Там явно кто-то ещё дерётся. Пойдем проверим.       Оба игрока отправились на шум боя и, пройдя несколько поворотов, нашли наконец его источник. Посреди длинного коридора они увидели одинокого игрока, противостоящего такому же тигроведю. Причем ситуация у него была достаточно неплохой. Он двигался весьма быстро и умело, несмотря на массивную броню, защищающую всё его тело. Броня привлекала своим необычным цветом — ярко-синим, а вот оружие в руках его вызывало некоторые вопросы. Таинственный игрок с очень большой скоростью и высоким умением орудовал двумя мечами, осыпая тигроведя градом ударов то одним оружием, то другим, постоянно крутясь вокруг своего противника, избегая контратаки последнего. — Слышал когда-нибудь про такой навык, Кирито? — Ни разу. Вроде как, игра не предусматривает владения сразу двумя мечами, так как это резко искажает баланс среди игроков, ведь два меча значительно увеличивают атаку игрока. — Но, видимо, такой всё же имеется. Вон, смотри, как махает.       Мечник в черном присмотрелся, тщательно наблюдая за каждым движением воина в синем. Что-то в его движениях было странным, но что именно уловить не представлялось возможным. Особенно после того, как бой закончился. Синий мечник, убрав один клинок на пояс, а другой за спину, повернулся к наблюдающим за ним игрокам. — Приветствую вас в этой обители Тьмы, мрака и неадекватных животных. Проходчики или случайно забрели в это опасное место? — Первое. По крайней мере я. А вот этот великан — торговец. — Хех. Торговец и Черный Мечник. Необычная парочка. А я синий Рыцарь. Не спрашивайте почему рыцарь, ведь этого класса нет. Если вы не видите этого сами, то это ваши проблемы. — Ну почему же не видим? — удивился Ягель, — подобное снаряжение рыцарям и характерно, хотя меня несколько удивляет твое вооружение. Рыцари же пользуются мечом и щитом, а не двумя мечами, насколько я помню. — Аа, заметили. Ну, это... Так уж получилось, что этот стиль и навык оказались наиболее удачными для меня. Ладно, не будем об этом. Мне уже пора на передышку, несколько часов уже копаюсь в этом подземелье, устал что-то, надо бы перекусить. Удачи, проходчик и торговец. Берегите себя.       После того как неизвестный ушел к выходу из данжа, Ягель задумчиво протянул: — Странный он какой-то. Вроде бы ничего такого, но... Непонятно ничего. Рыцарь, блин. Ладно, Кирито, пойдем. Может нам повезет и именно мы найдем комнату босса. ***       "А вот это встреча уже была интересной. Слухов о Черном Мечнике ходит очень много среди игроков. Пожалуй, даже больше, чем точных фактов, коих тоже немало. Основным является тот, что он — битер. Странное слово, однако я присутствовал в тот момент, когда оно было создано. Неприятная сцена, особенно когда её понимаешь правильно, оцениваешь не с точки зрения игроков, а с точки зрения самого Кирито. Он был поставлен в очень тяжёлую ситуацию и пожертвовал собой ради других. Ну, как пожертвовал. Это обеспечило ему не только некоторую популярность, пусть и негативную, но и способствовало резкому развитию, по сравнению с остальными игроками. Только уровне на двадцать пятом, вроде бы, он перестал невообразимо обходить даже проходчиков и разница сократилась уровней эдак до пяти. В среднем значении, разумеется. Подавляющее большинство игроков он значительно превосходил по уровню, однако некоторые были совсем рядом с ним, а кто-то даже умудрился сравняться. На ум из таких приходят только двое. Причем что забавно, оба они являются членами одной гильдии. Знаменитые личности: "Молния" Асуна, вооруженная рапирой и берущая своих противников огромнейшей скоростью. За её движениями во время боя даже не всегда можно уследить глазом. И Хитклифф, лидер той самой гильдии. Как же её. То ли Рыцари крови, то ли... Ай, не важно. Да, он тоже выделился: Хитклифф обладает уникальным навыком, делающим его защиту при помощи щита практически непробиваемой. Он не пропустил ни одного боя с боссом после создания своей гильдии и ни разу его полоса хитпоинтов не упала даже в жёлтый цвет. Кто-то скажет, что это нарушение баланса. И я с этим соглашусь. Что же касается меня? Хах. И я выделился. Приятно осознавать, что ты не являешься обычным заурядным игроком."       Синий мечник или же, по-другому, синий Рыцарь, также был на слуху и других игроков и также обсуждался ими, как и вышеупомянутые трое лидеров по уровням. Его знали не по достижениям в прохождении игры, а по достижениям в борьбе с преступностью. С самого своего появления на просторах игры (и где он был раньше, в чем ходил, как его вообще зовут?) синий Рыцарь объявил самую настоящую охоту на преступников Айнкрада и имел на своем счету уже не менее тридцати арестованных и двух или трёх убитых при попытке их задержания. Согласно тому, что о нём рассказывали, он ни разу не дрогнул в те моменты, когда отнимал чью-то жизнь, словно это была обычная работа — убийство. Два меча давали ему значительное преимущество перед противниками и в любом бою он выходил безоговорочным победителем. Поверженные противники складывали оружие и добровольно отправлялись в тюрьму. А если они продолжали упрямо сопротивляться, не сдаваясь (таких было очень мало, большинство опускало руки при переходе на красный у полосы хитпоинтов), то он спокойно наносил финальный удар, уменьшая количество игроков. И это были не просто стычки с случайно встреченными желтыми или красными, вовсе нет. Он специально их выискивал, посещал тайные и скрытые места в поисках мест скопления преступников и раз за разом их находил, а затем полностью зачищал. Все им пойманные говорили о его немногословности и готовности не применять оружие. Разумеется, ещё не случалось такого, чтобы боя удалось бы избежать, потому что он не делал различий между причинами изменения цвета индикатора — жёлтый цвет уже означал для него необходимость поимки, даже если совершенное деяние не несло перед собой цели грабежа или разбоя. Да, об этой личности говорили больше, чем обо всех прочих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.