ID работы: 9144190

Девочка с севера

Смешанная
NC-21
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Таисс сидела, курила уже которую сигарету – в пепельнице скопилась кучка окурков, и тихо ругалась. Жан терпеливо ждал, когда она начнет нормально реагировать. Наконец Таисс перестала вполголоса материться – в ее руладах Жан с удивлением слышал и русские маты и японские и немецкие и английские. Немецкие и русские были забористы и развесисты, японские – своеобразны. -Интересный лексикон. -У тебя не хуже, Herr Kreutz. -Не хуже, не скрою. Ульке нравится слушать мат на немецком, ну когда мы с ним.. -Извращенцы. -Знаю. Но ему нравится. Ты чего такая злая? -Из-за девочки. В ближайшие дни зови сюда второе семейство. Пусть наш провидец девочку посмотрит, а потом проведем обряд. Что-то совсем плохо как-то. -Думаешь – потом лучше станет? -Начать с чистого листа всяко лучше. -А тебя что сплющило так? -А я в ней себя увидела. ТОГДА еще. Жан деликатно промолчал. Таисс в принципе не любила вспоминать первую жизнь – но похоже, флешбеки и ее нагоняли порой. -Удочеришь? -Она сама не захочет. Опека. -Когда хочешь обряд? -А тут как с календарем? -Ну… сейчас тут типа зима. Смена времен года есть. -До перелома года далеко? -Пара недель. Тогда Саовина или Йоль. -Саовина прошла – значит Йоль. -Что-то нужно для ритуала? -Нужно. Свечи чистого натурального воска, живой огонь, нетронутая вода, и девять трав. Ну и вещички на ребенка. -Имя сама придумаешь? -Сами решим. Ее сначала в нормальное состояние надо привести – а потом ритуалить. -Ты тут надолго, кстати? -Как раз, чтоб она начала нам всем доверять. Жан и сделай мне и ей нормальные переводчики – долго я буду заботливую медичку изображать? -Ей – сделаю, тебе на кой? -Я не все языки знаю. -Серьга в ухо пойдет? -Как у Рауля? -Угу. -Пойдет. Ладно, пойду пройдусь – посиди с дитем. Проснется – напои водой и кашки дай. -Дам. Иди, а то от тебя чуть ли не искрит. Пепельноволосая кивнула, соскреблась из кресла и вышла. Где-то снаружи взревел байк. Жан хмыкнул – вот внезапная любовь проклюнулась. Хотя.. А почему и нет. Скорость и адреналин хорошо лечат голову и душу. Хотя девочка.. да.. аура там и правда.. не очень. А имя… Надо подумать. Но скорей всего что-то из языка Древних. Из восточных языков – однозначно нет, слишком много близкого, из западных – не то. Да, непросто это – но пройти мимо он тоже не мог. Как в случае с Мидори и Катце. У него тогда зародилась идея о таком месте.. вне пределов обычного мира – но связанного с ним. Их Замок – больше форпост. Да и не нужно тем, кто превзошел все степени отчаяния столько внимания первое время. К тому же.. Миры разные – а Замок весьма.. технологичен и многолюден. Может, он допускает ошибки – наверняка допускает, но… Но он делает все что может. Серьга как переводчик… всех языков. Как выучит – уйдет. Проверив девочку, Жан прошел в мастерскую, подбирая камни и металл для оправы. Можно вообще сделать даже кафф. А это.. мысль. Он не такой крутой арте-фактор, как Дана, но тоже может.. кое-что. Врубив музыку, достал проволоку и камки и занялся делом. Очнулся когда на плечи легли родные и теплые руки. -Что делаешь? -Переводчики для нас и девочки. Таисс права – а если ее не будет, как мы поймем ребенка? -Красиво вышло.. -Примерь вот эту – подходит. Знаю, знаю – носишь пуссеты, но примерь.. -Хорошо. Вот так? Правильно? -Ага. Удобно? -Очень. А как проверить? -Легко… Хочешь кофе или чаю? Жан лукаво посмотрел на мужа. Рауль наморщил нос и с удивлением сказал: -Я тебя понял, но артикуляция была другой… -Это даркли. Язык Темного Королевства. Носи этот кафф пока девочка тут. -Второй – это тебе? -Да. В тон глаз. -И третий… -Для Таисс. Четвертый – девочке. Нам проще будет с ней общаться. Я не такой гений артефакторики как Дана – но кое-что умею. -Ты самый лучший.. Мой Жано.. мой котик.. Рауль обнял супруга. Жан накрыл руки любимого. -Надо для Иви что сделать.. -Сделай. Скоро годовщина.. Она будет очень рада. Всегда хотел спросить почему Иви? -Ну.. она точно так же оплетает нас во сне… и соединяет нас.. и окутывает своей заботой и любовью.. Рауль рассмеялся. -Ты такое чудо, котик. -Мяу. Теперь уже смеялись оба – легко, как могут смеяться те, кто счастлив и свободен. Жан полюбовался на оставшиеся три каффа – он хорошо поработал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.