ID работы: 9144190

Девочка с севера

Смешанная
NC-21
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Еинэ с интересом водила пальцем по красочным картинкам в книге, читать пока не получалось, но ей хватало картинок – пока что. Потому что таких книг и таких картинок у нее раньше не было. Несколько дней назад один из мужчин-тайя подарил ей серьгу на ухо – ее носили не прокалывая уши. Серьга была очень красивая, и удобная – и с ней она понимала теперь все, что ей говорят. И ее все понимали. Это было очень здорово. Один из тайя был лекарем, он осмотрел ее, и назначил лечение. Теперь ей придется пить пилюли и порошки – но здесь они были вкусные и не противные. Женщина-тайя, которую звали странным именем "Тайз", показала ей дом – в котором было так много комнат, что Еинэ побоялась заблудиться, и решила потом еще раз просто запомнить маршруты в нужные места. Еще тайя "Тайз" принесла ей игрушки – мягких зверей и кукол. И показала, что в специальной комнатке есть много одежды. Ее следовало менять и класть в специальную корзину. Обычную одежду – раз в неделю – или как испачкается сильно – а вот нижнее – каждый день. Мыться тоже надо было каждый день, и чистить зубы странной штукой – но Еинэ это понравилось – во рту потом было приятно и свежо. Нравилось ей и мыться – мыло для головы и тело пахло очень вкусно и приятно. И полотенца были мягкими и красивыми. А сколько одежды… Пока она не выходила из дома – но видела, что снаружи тоже зима и снег. Но тут она была.. красивой, а в доме было тепло и уютно. Есть она могла всегда, когда захочет, и брать любую еду. Правда, за едой читать было нельзя – "Тайз" говорила, что едой надо наслаждаться, хотя Еинэ ее не понимала. Еда насыщает или нет. Она перевернула страницу, любуясь рисунками – дома такого точно не было, хотя некоторые рисунки изображали вещи и дома, встречавшиеся в той жизни. Подняв голову, принюхалась – вкусно пахло выпечкой, наверное "Тайз" что-то готовит. Отложив книгу, сунула ноги в теплые тапочки и пошла вниз. На кухне нашелся один из мужчин-тайя – кажется Рауль. Да, это он такой высокий. Еинэ с интересом подошла к нему, когда Рауль доставал из печи противень с чем-то очень вкусно пахнущим. -Что это? -Это? Имбирно-медовое печенье. Хочешь попробовать? -Да. Это ты готовил? -Я. Это тебя удивляет? -Мужчины не готовят… Наверное, у тайя это не так? -Верно. Мы можем заниматься любым делом – если это получается хорошо. -И я могу торговать и владеть мечом? -Можешь. Жан может тебя научить. Или кто-то еще. Вот, они уже не такие горячие. Еинэ осторожно взяла одну лепешку, и попробовала ее. Она была теплая и хрустящая, и вкус.. он был сладкий и немного.. жгучий.. Но приятный. -Вкусно. А я так смогу? -Могу научить. -Правда? -Да. -Попозже. -Хорошо. Хочешь молока? Печенье вкуснее с молоком… -Хочу. Рауль переставил на специальную подставку противень и достал из холодильника молоко. -Только осторожно, оно холодное. -Хорошо. С молоком и правда было вкусно. -А зачем ты сделал это.. печенье? -Просто так. Попробовать новый рецепт. Ну и просто порадовать тех, кто мне близок. -Я – тоже? -Да. Это была новая мысль. И интересная. Близкая для кого-то. Вкусная еда просто так. Учиться всему, чему хочется и к чему есть талант. Рауль, переложив выпечку в банку, подошел к ней и провел рукой по волосам. -У тебя все будет хорошо. Скоро праздники – и мы переменим твою судьбу насовсем. -Такое могут только боги… -Ну тогда мы немножечко боги. Еинэ улыбнулась. Смешной тайя. Смешной, но очень хороший. Взяв еще одно печенье, допила с ним молоко. Рауль, глядя на нее, заметил: -Ты всегда так торопишься.. Почему просто не получить удовольствие от еды? -Это просто еда. -Неа.. Рауль сел напротив. -Смотри – когда ты просто ешь печенье – чувствуешь какое оно хрустящее, его запах, как оно тает во рту, как возникает легкое жжение от имбиря. Потом ты запиваешь его молоком – оно холодное, плотное, чуть сладковатое. Как смешиваются вкусы и ощущения, как остается послевкусие во рту от этих сочетаний.. Еинэ задумалась. Вот такой взгляд на еду был для нее непривычен. В ее мире к еде относились с почтением – это то, что добыто трудом. Еда поддерживала баланс энергий в теле. Еда была лекарством. Но чтобы удовольствием? Ну нет. Оно было другим. Сытость. Тяжесть в животе. Тепло в теле. А не вот так… Но это новое знание было… правильным. И очень приятным. -Как твои успехи в чтении? -Я только смотрю картинки. Мне… трудно. -Что именно? -Как написано. Я..не понимаю. -Я поговорю с Жаном – он что-нибудь придумает. -Спасибо. Еинэ улыбнулась. Здесь она чувствовала себя в безопасности.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.