ID работы: 9144190

Девочка с севера

Смешанная
NC-21
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Приближалась Саовина – самая долгая ночь в году. По цитадельной привычке Жан зажег свечи на окнах, подкинул дров в огонь очага, расставил в вазах рябину, вереск и полынь. По просьбе должны были приехать друзья – Мартин со своим семейством, Ноэль со своими… Обещали доставить то, что он просил – и заодно вещички, что девочка наденет после. Имя он ей придумал – чтобы девочка росла сильной и здоровой. Айрэнэлла – золотая ольха. А для документов можно оставить только Нэлла. Если те документы потребуются. Девочка за пару недель немного отъелась, поздоровела, стала живей, играла с игрушками, листала книги. С чтением ей было сложно – Жан предполагал, что в ее мире были в ходу иероглифы. Но они что-нибудь придумают. Для обряда он выволок на небольшой холмик деревянную лохань, приготовил дрова и все необходимое для огня, приготовил травы. Возможно, он делает что-то неправильно… но.. девочке он хочет помочь абсолютно точно. К вечеру стали прибывать гости. Жан волновался, что комнат не хватит – но все получилось. Первым делом все посетили ванные и тщательно отмылись, смывая все постороннее, в том числе и энергетически, раскрывая свою суть. Потом переоделись в чистое, а Жан в это время зажег по дому специальные свечи, особенно в комнате девочки. Полынь и соль, и чистая вода. Прошлое останется в прошлом. Отмывшись и переодевшись сам, повел девочку в ее старых лохмотьях на улицу, к месту ритуала. Еинэ ежилась от холода, но Жан накрыл их Покрывалом Лета. -Потерпи, малышка. Это ненадолго. Но потом будет все хорошо. -Я понимаю. Я верю вам. -Вот и правильно. Приведя девочку к месту, помог ей снять лохмотья и забраться в лохань. -Ничего не бойся. -Я не боюсь. -Ну и правильно. Мартин по знаку Жана сделал жест рукой и из ниоткуда на девочку хлынул поток чуть светящейся воды. Девочка сначала испугалась, а потом застыла под потоками воды, протягивая вверх руки, наслаждаясь силой и чистотой воды. -Смотри… -Да вижу.. сколько же всего… боги светлые.. бедный ребенок. -Там весь мир такой… только она смогла.. -Ты с ней случился. -Да.. я с ней случился.. -Не пора ли?.. -Пора.. Поток воды – уже кристально-чистый, прекратился и Жан протянул руку девочке. Она ухватилась за нее и выбралась из лохани. Жан вручил ей лохмотья и Еинэ кинула их в огонь. Пламя темно-багровыми, почти черными языками взметнулось и затем опало, чтобы встать стеной огня после порции свежих дров. -Очистись.. пусть прошлое сгорит и начнется новая жизнь. Еинэ чуть заколебалась, но потом почти вбежала в огонь – который стал белым и золотым. Жан смотрел как девочка почти танцует в пламени и оно не причиняет ей вреда. В какой-то момент пламя завернулось вокруг хрупкой фигуры коконом – и резко опало, распавшись искрами. -Пусть сила земли довершит обряд! Взглядом указал на кучу из трав – полынь, шалфей, душица и другие. Еинэ – все еще Еинэ, рыбкой нырнула в эту кучу, почти купаясь в ароматных листьях, обтираясь ими и вдыхая пряный аромат. Наконец она выбралась из как-то резко увядшей и пожухшей кучки и подошла к стоявшим кольцом. Девочка подошла к ним, не смущаясь наготой. -У тебя теперь есть дом. – Жан помог ей надеть рубашку. -У тебя теперь есть друзья. – Таисс помогла справиться с нижним бельем. -У тебя будет только хорошее. – Рауль помог надеть юбку. -Тебя больше никто не обидит. – Темноволосый парень обул ее в удобные башмаки. -Ты сможешь выбирать, кем ты будешь. – Мартин вручил ей красивую шапку. -У тебя есть на кого опереться. – красивая женщина повязала ей на шею теплый шарф. -Тебя всегда защитят и поддержат. – очень странный парень с темной кожей и белыми волосами застегнул на ней пояс с кинжалом. -У тебя начинается новая жизнь. – Ясон набросил на плечи девочки теплую куртку. -И начиная новую жизнь – прими новое имя. Нарекаешься отныне ты Айрэнэлла. – Жан замкнул круг. Еинэ… Нет – теперь уже Айрэнэлла со счастливой улыбкой смотрела вокруг – и чувствовала тепло и поддержку всех, кто стоял вокруг. Жан обнял ее, и она прижалась к нему. -Пойдемте в дом.. праздновать.. все плохое ушло и сгорело.. и будет только хорошее. Она кивнула, чувствуя внутри облегчение и освобождение от какого-то тяжкого груза. Вот так, прижавшись к обнимающему ее Жану, она и вошла в дом. За столом она сидела между Жаном и Раулем, и стол ломился от разнообразной еды. За столом звучали шутки и смех, все вокруг словно искрилось от хорошего настроения и веселья. Да, пили – но не много, и скорей для вкуса – чем чтобы напиться. Ей наливали либо сок либо воду. Еда была вкусной и сытной и она наконец поняла – что значит наслаждаться едой: когда на языке остается сливочный вкус от пюре, когда кисловатый вкус соуса сочетается с вкусом птицы, когда рот наполняется просто взрывом вкусов от салата… С десертом все перебрались к очагу, появились музыкальные инструменты, зазвучала музыка. Она сидела на пушистом ковре, ела очень вкусный пирог, запивая его пряным глинтвейном, и слушала музыку. А потом зазвучали слова: Древний камень у межи перекрестками объят. Две дороги сторожит - хочешь - в рай, а хочешь - в ад. И куда тебе пора - ты гадаешь по часам. Другом звался мне вчера, кем теперь не знаешь сам. Дорога вперед, дорога назад, потерянный друг, обиженный брат, Что выберешь ты своею тропой? И кто уведет тебя за собой? А в рай так длинна, а в ад так легка - там черти предложат выпить пивка. И скажут - твои мы, навеки, друзья, захочешь уйти, да будет нельзя. Ты в молчании своем так похожем на доспех, Споря с грязным вороньем, враз забыл и проклял всех. В поле ветру расскажи, как отверг слова мои. Как не ведал, что от лжи исцеляет яд змеи. Дорога вперед, дорога назад, смятенной души затравленный взгляд, Летит мотыльком на адский огонь и смех Сатаны несется вдогонь. А к раю тропинка долбит в висок, кричат под ногами кровь и песок. Под слоем часов, месяцев, лет, под грязью и глиной прячется след. Выпив злобу и печаль, не оставив ничего. Я устала биться в сталь двери сердца твоего. А тебе дороже нить замороженной тиши. Легче в спину нож вонзить, чем достичь твоей души. Дорога вперед, дорога назад, куда повернешь: в рай или в ад? Бьет ангел крылом, спасая тебя, черт лесть разливает, душу губя. К чертям так легко бывает идти, в рай ноги сбивают камни пути. И в сердце крови тревожная дрожь - ах, если бы знать, куда ты пойдешь. Ах, если бы знать, куда ты пойдешь...* Красивый голос Мартина словно растекался везде и всюду, а песня отзывалась в ней самой. Вот она – Дорога. И она пойдет по ней.. пойдет далеко-далеко.. туда, куда захочет… Теперь она пройдет везде.. *Песня Канцлер Ги "To Friends"
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.