ID работы: 9144190

Девочка с севера

Смешанная
NC-21
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Айрэнэлла со счастливой улыбкой села на диван, ощущая как в ней гуляет искрящаяся волна после пения. Они пели много – и соло, и вместе… Песни тоже были очень красивые – особенно последняя… Она прикрыла глаза, снова вспоминая слова песни " Alas my love, ye do me wrong to cast me out discourteously, And I have loved you for so long delighting in your company... Greensleeves was all my joy, Greensleeves was my delight, Greensleeves was my heart of gold And who but Lady Greensleeves..."* Как красиво… Ей нравилось петь – Жан и Рауль утверждали, что у нее красивый голос, а Таисс и сама пела вместе с ней. С той зимней ночи, когда она.. стала другой, она стала меняться.. Зеркало не могло лгать – она.. менялась. Вкусная и сытная еда, в которой никто не ограничивал, хороший сон, возможность не мерзнуть, удобная и теплая одежда, к тому же красивая – и она видела, как круглеет костистое лицо, как становятся гладкими и румяными щеки, а в волосах появляется густой золотистый отлив. В один из таких сеансов "медитации" на себя к ней подошла Таисс. -Нэлла, ты красивая.. просто в детстве тебя плохо и мало кормили и не любили тебя. А тут тебя любят. -Но я им никто. -Не правильно. Ты им как раз "кто". Не знаю, сознают ли они – но ты им как… дочка. -Дочка? У них.. есть дети? -Есть. Не знаю, почему они не спешат знакомить тебя с другими. Может просто ждут адаптации. Хотя.. если ты будешь жить в обычном мире… -То и не нужно. -Я поговорю с ними. -Зачем? Я просто человек. -Ты больше чем просто человек. С твоим появлением Жан начал нечто новое – он создал место, куда можно привести всякого, кому более нет места в его мире.. кто отчаялся, и хочет начать с чистого листа. -И это все – я? -Это все ты. Таисс тепло обняла ее. Зеркало отразило их обеих… Айрэнэлла вынырнула из недавних воспоминаний и потянулась к стакану с соком. -Еще? -Ага… -Сейчас. Жан налил ее еще сока и кивнул на тарелку с улитками с корицей. -Ешь..Это Ив передала. Нэлла взяла одну плюшку и надкусила. Свежая, нежная и мягкая выпечка.. Это было так вкусно, что булочка.. словно растаяла. -Ой… -Бери еще. Ивушка печет очень здорово. -Она.. хорошая. Айрэнэлла жевала очередную плюшку и вспоминала, как Жан привез ее знакомиться со своей семьей. Город, куда они отправились втроем – у Таисс были дела, был.. просто другим. Зеленым, солнечным, красивым. И чистым. Самое главное – что он был чистым. Это было самое удивительное. А семья ее приняла хорошо – очень тепло и легко – как одну из своих. И она ощущала их тепло и любовь. Они гуляли по этому необычному городу, много общались. Но все равно – чувства, что вот это ее дом – не было. Словно ощущая ее мысли, Жан заметил: -Ты еще ребенок. И.. нужно время, чтобы выросли новые связи. Ты поживешь там.. поучишься.. Может быть влюбишься и не раз… -Тогда я смогу назвать то место домом? -Если с ним будет связано достаточно хороших воспоминаний – то наверняка. Нэлла задумалась. С прежней жизнью хороших воспоминаний не было связано. Голод, холод, побои, страх, боль, унижение… Что будет связано с новой? Никто не знает. -Что это будет за мир? -Он не такой как тот, откуда мы забрали тебя. Возможно, поначалу будет сложно – но мы попробуем тебя подготовить. Мы купили там дом – какое-то время мы поживем там, чтобы ты не терялась совсем уж сильно, на выходные будем забирать тебя на Амои.. или сюда. -Жан.. а мне нельзя ведь будет там говорить про все это? -Не желательно. Понимаешь, Нэлла.. мы все.. очень другие… Не как обычные люди. Во многом мы живем, как они – но есть вещи.. которые или сложно им объяснить, или вовсе невозможно. -Я поняла. А такие, как вы там бывают? -Могут быть. Могут быть всякие. Если ты видишь.. или увидишь что-то такое… обычным лучше не говори. Предупреди нас – дадим защиту. -Я поняла. -Все хорошо. Думаю, скоро отправимся знакомиться к новым домом. -Мне там понравится? -Ну это ты сама решишь. Новая жизнь – новый мир. Совсем новый. Айрэнэлла улыбнулась. Новая жизнь ей нравилась. * "Зеленые рукава"
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.