ID работы: 9144190

Девочка с севера

Смешанная
NC-21
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Спустя еще год. Айрэнэлла успешно прошла тесты и экзамены и теперь обучалась в начальной школе – в среднюю она пойдет только через пару лет, а пока успешно интегрируется в местные реалии. Впрочем, через полгода ее уже почти невозможно было отличить от местных – общие темы, общие разговоры. На выходных чаще забирали или в Дом или на Амои, а в дни учебы – жили в доме, купленном для этой цели. Нэлла очень быстро влилась в класс и стала одной из его активисток, завела подруг – с которыми переписывалась в чатах и посылала фото – правда только тех, которые специально отбирали все вместе (чтобы лишнего не показать). Жан числился опекуном – вроде как брат отца, и даже на правах дядюшки бывал на собраниях и праздниках у девочки. Нельзя было сказать – что все было совсем уж гладко – все же крупный город (слава богам – НЕ Токио, но сюрпризов тоже хватало). В школе и хулиганы бывают и всякие противные девчонки с самомнением и просто шушера всякая.. Проблему с хулиганами Нэлла решила сама – правда, Жану пришлось сходить в школу и внятно пояснить родителям мелких мерзавчиков, что прижимать девочек и задирать им юбки не есть гуд. И он считает, что его племянница все сделала верно – или же уважаемые родители хотят, чтобы их "милые мальчики" сели в тюрьму за изнасилование в дальнейшем? Уважаемые родители не хотели и конфликт разрешился сам. За Нэллой сложилась слава этакой бой-девчонки, которая всегда заступится за слабого и окоротит наглеца. По учебе она занимала активное топ-5 в классе, и стремилась войти в тройку лучших, при этом находила время для пения и плавания. А еще для кукол. Да, куклы… Те, первые не были забыты – но… куда большей любовью пользовались другие – с подвижными сочленениями, миниатюрные копии героев анимэ и персонажей игр. Единственное условие, какое было поставлено: кто угодно – но не те, кого ты знаешь. Так что первым стал странный персонаж из игры с черно-красными волосами и эльфийской внешностью по имени Ако. На него шились фантазийные костюмы, делались аксессуары (или покупались), ему устраивались фотосессии. Мода на подобных кукол то вспыхивала, то затихала по всему миру, так что у Нэллы нашлись единомышленники. Они даже собирались со своими любимцами, устраивая совместные фотографии. Жан, разглядывая это довольно-таки порой профессиональное творчество, как-то неосторожно сказанул что стоит все это в какую-то историю сложить. Идея понравилась. Так что он уже дважды распечатывал для девчонок самодельный журнал с историей с продолжением. Там все было невинно – но вот костюмы относились к историческим моментам и по некоторым фотографиям прямо читались намеки. Но чем бы дитя не тешилось… Тревоги приносила не только школа – хотя прелестная Йоко и была спокойнее Токио, тут тоже.. кишела жизнь. Всякая. И якудза и… прочее. До проблем с бандитами было рано – хотя вроде бы дядя одного мелкого мерзавчика был в числе мелкой шушеры, а вот Ночные.. Нэлла их видела. Всяких. И если к чернушкам и прочим относилась равнодушно – ну есть, ну угощу, то вот создания покрупнее могли и навредить. Жан уже пару раз прогуливался по району – но его могли чуять и прятаться… а посмотреть – нет ли угрозы девочке было надо. В один из дней решили пройтись так – Нэлла идет впереди на расстоянии – а он где-то за ней. Прогулка удалась – как выяснилось, недалеко есть храм с торием, и в окрестностях обитает куча нечисти средней вредности. Нечисть, опознав в нем Ши-Тенно, разом теряла интерес к девочке, и давала понять, что ее и когтем не тронут. В храме его тоже.. опознали, правда кропить водичкой или лепить что-либо не стали, а очень вежливо попросили благословения. А что не благословить - благословил. В конце года, по результатам итоговых контрольных, подготовили сюрприз - поездку в обсерваторию, где взявший отпуск Мартин рассказывал девочке про звезды.. И спустя пару недель Нэлла поразила их, полностью сменив весь антураж комнаты. Нет, куклы остались, и пение с плаванием – но стены украсились картами звездного неба, появились модели кораблей и потолок превратился тоже в ночное небо. Жан поворчал на друга, но интерес был виден и так. -Главное, чтобы это ей приносило удовольствие. -Посмотрим. Петь и плавать ей тоже нравится. -Это да. Голосок красивый. -И голова умная. И хорошо, что не Токио. -Не поспорю. Даже досюда долетает…Съездить что ли? -Мне Ясону наябедничать? Вот надо оно тебе, неугомонный? -Бака. -Сам такой. Не ищи ты приключений.. на голову свою. -Не буду. Жан посмотрел в очень честные глаза друга, вздохнул – и махнул рукой. Уже не переделать. Лишь бы на рожон не лез. Он как-то привык к этому лохматому шалопаю. А отзвуки из Токио он и сам ощущал – творилось там что-то ну очень… не очень. Но он туда не полезет. И другим не даст. Если что – пересидят катаклизмы в Доме. И вернутся потом. Мысль оказалась здравой. Правда, пришлось срочно забирать Айрэнэллу из школы – она долго дулась, что пропустит экскурсию с ночной лекцией, но выезд с Мартином в горы и куда более познавательная лекция скомпенсировали все. Происходящее в том мире Жан аккуратно мониторил, и когда все наладилось, вернул Нэллу с запиской что де ездили к дальним родственникам. Учителя приняли ее как должное – а Нэлла после поделилась, что у них сменился учитель, и что у многих провалы в памяти. На учителя Жан сам лично сходил посмотреть, отметил кое-что, но безвредное для Нэллы и успокоился. В целом жизнь протекала спокойно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.