ID работы: 9144190

Девочка с севера

Смешанная
NC-21
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
Спустя еще три года. День рождения Нэллы – ей исполнилось 14, праздновали на Амои. Собрались все, кто принимал хоть малейшее участие в ее судьбе – так что компания вышла большая и подарков надарили море. Нэлла вытянулась, у нее начала формироваться фигура – и она начала превращаться в настоящую красавицу. Праздник устроили в одном из банкетных залов в Эосе, Айрэнэлле сделали почти взрослую прическу и макияж, платье для нее сшила Анжи – так что от девушки было невозможно отвести глаз. После застолья, где ей даже разрешили выпить пару глотков вина, пришло время танцев. Айрэнэлла смутилась когда к ней подошел Мартин – красивый и такой нарядный в мундире, и пригласил ее на танец. -Ну не смущайся так… Обычно мы так широко празднуем на 16 лет – уже традиция, но для тебя решили так. -Может мне и есть шестнадцать… Никто же не знает, когда я родилась… -Главное, что под счастливой звездой, девочка. -Наверное. -Ну что ж, твой первый танец, юная леди… Нэлла смутилась еще сильнее, но вложила свою руку в ладонь мужчины, выходя на свободное пространство. Зазвучала музыка и они закружились по залу – а остальные смотрели на них, снимая и запоминая. Это было похоже на волшебство – красивый кавалер вел ее в танце, ее рука лежала в его руке, а вторая обнимала ее за пояс. Нэлла так растворилась в музыке, что когда танец закончился, все еще пребывала в каком-то легком тумане. -Ой… -Я рад, что тебе понравилось. -Спасибо… Но звезды я люблю больше. -Я знаю. Мой подарок опробуем чуть позже. -Это ведь то, что я думаю? Да? -Да. Ну и небольшое дополнение для тебя. Нэлла со счастливым писком обняла Мартина. Он как никто понимал ее тягу к звездам. -Отдохни – и посмотрим подарки. -Конечно… Подарком от Мартина оказался роскошный телескоп. Проверить его договорились чуть позже – а пока все вместе потрошили остальное. Билеты в парочку стран – где можно круто наблюдать небо, ключи от мотороллера (Нэлла увидела как Жан показал кулак тому брюнету, Рики), шлем для мотороллера (кулак был показан уже другому дарителю – синеволосому мужчине), всякие мелочи, подробный макет космического корабля, три роскошные куклы – причем то, что она давно хотела… И многое, многое другое. Потом еще пили чай с тортом, вспоминали всякие интересные случаи. После чая – когда достаточно стемнело, Вынесли телескоп на улицу и Нэлла с помощью Мартина его настроила. -Ооооо… Вот это мощность… -Он еще и снимать вроде может. -Круто… -Посмотри в западный квадрант… -Ага.. О… это ведь… -Угу. Послезавтра сможешь наблюдать всю красоту. -Она уже сейчас хороша… Будущая сверхновая… -Ну вот. Удачно – да? -Да. Это лучший подарок, дядя Мартин… -Ну там еще есть всякие приятности. -Билеты, да. А я успею? -Успеешь. Мы поможем. Нэлла радостно обняла его снова и смущенно чмокнула в щеку. А после всего все снова собрались за столом с бокалами вина. Жан обнял девочку и сказал: -Однажды я услышал зов израненной души, и нашел тебя.. Из маленькой девочки выросла настоящая красавица, у которой за спиной расправляются крылья. Мы сегодня пьем за тебя и твое счастье, Айрэнэлла. И пока мы пьем – загадывай желание – и оно обязательно исполнится. Нэлла смущенно взяла бокал, поднимая его со всеми. //Я хочу… оказаться среди звезд.. прикоснуться к ним..там, среди них мое место… Я буду стремиться к этому…// Нежным перезвоном отозвались бокалы – и Жан успел поймать взгляд Мартина. Едва заметный кивок, легкая улыбка в ответ. //Малышка.. пусть все у тебя сбудется… // Потом были еще танцы, разговоры, песни под гитару. И лишь когда заалел восток – начали расходиться. Нэллу, уснувшую в уголке дивана, в кровать отнес Рауль и укрыл пледом. А с подружками она отмечать поехала в Токио – в недавно открытое там новое роскошное кафе "Королевство". Не обошлось без сюрпризов – из поездки девочка вернулась с кошкой, подобранной на улице (с собакой так и не получилось – расписание в школе и общий график жизни не дал). Животину осмотрел Рауль, сказал, что нужны прививки и таблетки, а еще домик, лоток и еда для усатой животной. -Как ты понимаешь – это теперь твоя ответственность. -Я знаю. Но я не могла ее бросить там. -Хорошо. Как назовешь? -Нян-тян. -Понятно… Ты теперь совсем местная. -Да… Рауль.. я хочу остаться тут.. тут мой дом, друзья… -Я понимаю. Мы так и думали, что ты останешься в этом мире. -А вы будете приходить в гости? -Да.. сколько сможем. -Спасибо.. Отмытая киса оказалась трехцветной, обзавелась ошейником с бубенчиком, спала в ногах у Нэллы и вела себя вполне достойно. Жан на всякий случай проверил найденыша – кошка оказалась обычной.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.