ID работы: 9144190

Девочка с севера

Смешанная
NC-21
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
Еще через пять лет. Тарахтение мотороллера, топот ног и звонкий голос: -Папа Жан, папа Рауль! Я дома! Нэлле уже… да, девятнадцать. Большая девочка. Скоро конец школы и.. выбор профессии. Хотя она кажется уже решила. -Тогда мой руки и садись есть! -Иду! Жан улыбнулся. Все хорошо. Все дома. В комнате Нэллы ворох буклетов с факультетов астрономии и космологии. А еще летных школ. Топот ног по лестнице, потом в ванную и снова вниз. //Быстрая лошадка… Она расцвела с нами// За обедом, не забывая есть, Нэлла делилась планами. Жан улыбнулся. //Наша малышка выросла… Повзрослела.. Как это радостно.. и грустно…Радостно – что она стала взрослой, нашла себя… и грустно – что приходит время отпускать ее… Но так бывает всегда с детьми… И это правильно. Мы растим их, помогаем встать на крыло – но летят они уже сами…// За обедом, когда были съедены основные блюда, Рауль с загадочной улыбкой протянул Нэлле два конверта. -Сегодня пришло. Открывай – мы не смотрели. -О… Токийский.. и …о да! Посмотрим… Нэлла чуть нервно вскрыла конверт, пробежала глазами строки, пробежала еще раз и ахнула. -Я принята.. Осенью.. я уже поступаю туда.. -А второе? -Да сейчас.. о.. тоже.. Летная школа.. хорошо, что все рядом.. -Как совмещать планируешь? -Придумаю. Я хочу туда и туда. И это счастье… -Мы поможем. Ты успеешь. -Папа Жан… -Иди сюда, малышка… -Я уже большая.. -Но все равно наша малышка. Ты старалась и ты достойна всего этого. -Спасибо… -Так, за это надо выпить.. Рауль принес бокалы и шампанское. -За тебя.. За твой успех, Нэлла.. -За тебя.. и на удачу. Взволнованная девушка коснулась бокалом бокалов своих опекунов и сделала глоток. -Спасибо вам.. за все.. вы.. столько сделали для меня.. Я смогу коснуться звезд… -Обязательно сможешь. Рауль и Жан поднялись со своих мест и обняли девушку. -Мы всегда с тобой – даже если нас нет рядом. Ты всегда можешь прийти к нам и попросить о помощи и поддержке. Нэлла прижалась к ним, касаясь надежных и теплых рук. На вечер заказали пиццу – и пригласили остальных. В честь такого события были и подарки – куртка летчика и шарф, фотоальбом, ну и мелочи всякие вроде брелка в виде ракеты. Засиделись допоздна – пиццы оказалось мало – заказали суши, пели под гитару, вспоминали разные истории. Под конец гитару взял Мартин и тепло улыбнулся девушке. -Я думаю, эта песня для тебя.. Проживи жизнь так, чтобы было что вспомнить.. Он тронул струны и красивый голос зазвучал по комнате В дальних просторах дорога пылает... Пенится звёздный маршрут... Чайка Земле свой привет посылает - Девушку Чайкой зовут... Где-то мелькают моря и границы, Люди под солнцем живут... Чайке завидуют звёзды и птицы - Девушку Чайкой зовут... Выбрала Чайка пути неземные: Что ей покой и уют! Мир принимает её позывные - Девушку Чайкой зовут... Чайки такой на земле не видали - Трубы ей славу поют. Юноши смотрят в небесные дали - Девушку Чайкой зовут... Дочку свою обнимает столица, Все города её ждут. Родина Чайкой отважной гордится - Девушку Чайкой зовут... Нэлла сидела, обхватив руками подушку и подтянув колени к груди. -Это как про меня… -Может быть.. -Я привезу тебе звезду… обещаю. -Если просто будешь нас всех навещать – уже хорошо. -Буду. Обязательно буду. Присмотрите за Нян-тян? -За твоей кисой? -Ага. -Приглядим. И ей веселей с нами будет. Нэлла погладила пришедшую к ней кошку – из мелкой тощей подобрашки та превратилась в очень красивую пушистую кошку, любившую спать на кровати хозяйки. -Да, в училище и общежитие не разрешат животное… -Не волнуйся. Присмотрим. К тому же будут выходные и увольнительные – так что она тебя не забудет. -Знаю.. Но все же.. -Понимаю. Нэлла улыбнулась. У нее замечательная семья и друзья. У нее есть еще время, чтобы закончить школу, все сдать и поступить туда, куда она мечтала. И рядом те, кто верит в нее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.