ID работы: 9144255

Система "Спаси-всех-сам для главного героя" или пособие по выживанию для попаданцев.

The Gamer, Bungou Stray Dogs (кроссовер)
Слэш
PG-13
В процессе
163
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 14 Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 2. В нашем доме поселился замечательный сосед.

Настройки текста
Противный писк в голове был как колокол, прозвеневший в ухо. Это новый будильник? Или товарищи решили посмеяться?

[Вас приветствует Система. Продолжать? (Да)]

Перед глазами всплыла эта странная, светящаяся синим табличка, и Мстислав едва-едва различал, что там написано. «Продолжай» — мысленно махнул рукой Слава, вряд-ли что-то нормально соображая. И вообще не соображая, откуда тут нечто подобное игровым иконкам.

[И так, дорогой пользователь, Вы попали в новый мир с усовершенствованной Системой (то есть мной). Номер мира: 2233].

«Ой, какое число сложное...» — на автомате съязвил он, находясь мыслями даже Система не знает где. Некая «Система» не отреагировала на комментарий неадекватного пользователя и отрапортировала следующее:

[Ваше задание здесь и сейчас — помочь в выживании вашего брата и главного героя по совместительству. Награда при окончании миссии: 120 баллов, 120 очков опыта, 1 артефакт. Вы должны помочь Ацуши Накаджиме дожить до восемнадцатилетия]

«О! У меня есть брат. Правда, откуда он у меня, не понятно. Может, пока я в коме лежал, мать нашла нового хахаля?» — размышлял Слава, невнимательно пробегаясь по строчкам. Что ещё за баллы, очки и артефакты его сейчас не волновало. Да и вероятность смерти тоже. Ленивое состояние, которое окутало всё тело плотным коконом не давало мыслить нормально и рационально. А то, что у него никогда не смог бы быть братс с японским именем тоже мало кого колыхало. А Системе было, похоже, до лампочки на невменяемость нашего попаданца:

[Приоритетное задание указано. Показать профиль? (Да) (Нет)]

«А! Так ещё есть и не приоритетные?» — спросил он, явно не надеясь на такой краткий ответ, как «Да», буквально каркнутое нетерпеливой Системой. (Ах, если бы он ещё знал, что это такое и с чем его едят). В голову настойчиво стучалась мысль с лёгенькой папочкой с надписью "Что ещё за профиль?". Мстислав решил не брезговать таким услужением и сразу вырвал из рук мысли эту самую папочку. «Показывай профиль...система.» — в буквальном смысле приказал он, ехидно ухмыльнувшись на последнем слове и специально не думая о ней с большой буквы. Перед глазами засветилась нежно розовая иконка с надписью "Профиль". А в профиле, соответственно, написано: Мир: номер 2233 (Bungo Stray Dogs, Великий из бродячих псов, Литературные гении). Имя: Франко Мстислав Александрович. Истинное имя: Накаджима Файдо. Раса: человек. Производная: писатель. Статус: нищий, детдомовец. Возраст: психологический: 23 (+12), физический: 12. Уровень: 1 (повышается благодаря победам, выполнениям приоритетных/не приоритетных заданий, и тд. и тп. До следующего уровня осталось 30 очков) Сила: 10/100 (2 ед. силы — 1 кг, что может поднять игрок) Ловкость: 14/100 (отвечает за аккуратность тех или иных действий, дабы игрок банально не "навернулся" на ровном месте) Выносливость: 40/100. Скорость: 3/64 км/час. (Предел 64 км/час, беря в расчёт выносливость 500/600.) Интеллект: 156/1000 (+100 за счёт игрока) Мудрость: 2 (+10 за счёт игрока)/100 Воля: 10 (+10 за счёт игрока)/100. Контроль: 10/100 Харизма: 5/100 Удача: 24/100 (влияет бонус «Любимчик удачи») Интуиция: 5/100. Сила духа: 3/100, Зн. Общ. Мир. (Знание общего мира/канона): 76/100. (Забывчивость пользователя учитывается Системой) Свободные очки характеристик (основная валюта) — 50 очков. (показывает свободные очки, которые можно вложить в характеристики или умения. За них можно пропускать задания, покупать артефакты и тд.) Прим.Система: очки характеристик — выдаются за каждый новый уровень (до десятого уровня): 30 баллов. По достижению десятого уровня предел будет увеличен на 50. Так же, можно увеличить предел за очки характеристик которые, что получает потенциальный игрок) Инвентарь: ничего нет. (Особое измерение, куда пользователь может складываться мелкие вещи. Зависит от силы и выносливости пользователя). Гардероб:хлопковая кофта, хлопковые штаны, сандали. Язык: автоматический встроенный переводчик (+знание пользователя основ языка этой страны) (+полное знание пользователем, такого языка как "Русский" и "Украинский" (ибо носитель)) Способность: «Киноварь» Способность «Киноварь» позволяет вам манипулировать атомами ртути. Как обычной ртути, так и выделяемой вашим организмом. Способность «Ртуть» развита на 12/100. (1 уровень)При достижении ста баллов уровень способности автоматически-принудительно повышается. При достижении десятого уровня способности произойдёт первая эволюция. Ртути в организме – 100%. Энергии способности -- 100/100%. От чиселок, буковок, и всякой другой дребедени, у Мстислава (или не Мстислава? Как ему теперь себя называть?) зарябило в глазах. — О, господь, помилуй мою грешную душу... — прошептал-прохрипел Слава, больно ударяясь макушкой о что-то твердое. Стоп. Он... А где он? Слава снова глянул на иконку перед глазами. Мир 2233 или же "Великий из бродячих псов". Как интересно... «Давайте сразу и на чистоту -- я сплю?» Новоявленный игрок поспешил вскочить с места и сразу же больно ударился о косяк вполне материальной тумбочки. Нет, не спит. Он не спит. Завывая и припоминая всё генеалогическое древо тумбочки, Мстислав обпёрся о стену... Стену чего? Камеры? С первого взгляда Славе и вправду показалось, что он в камере для преступников. Да так оно и было. Хотя...нет. В тюрьмах вещей больше. Это место больше смахивало на келью. Он попал в обитель праведных монашек и Готорна? «Да ну бред.» Перед глазами всё ещё висело то самое табло. «Система!» — гаркнул Слава в мыслях, всё ещё боясь подать голос в округу, — «Что я тут забыл, чёрт бы тебя побрал!?»

[Пользователь очень невнимателен. Я уже говорила о причине переноса. Вы должны спасти главного героя, и по совместительству младшего брата].

Буквы быстро печатались на открытой выше строке, и у Славы снова заплясали разноцветные точки перед глазами. Но даже не это было больше всего пугающим, говоря откровенно. Он. Хрен. Знает. Где.

[К сожалению, я не знаю такого пользователя, как "Хрен", и понятия не имею, откуда он должен знать, где Вы.]

Глаза снова пробежалась по строчкам иконки. О, нет. Он то знает, где он. Но зачем, почему, и когда... Вот эти вопросы имели большую ценность.

[Мне вновь повторить цель вашего прихода, дорогой пользователь?]

У Мстислава нервно дёрнулось веко. «А ну кыш из моей головы!»

[Если я понадоблюсь игроку -- достаточноо вызвать]

Напечатала Система, собираясь уже куда-то улизнуть. — Да иди уже, -- раздражённо хмыкнул он. И действительно. Перед глазами пропали все сообщения, а в уме воцарила кристальная пустота. Но было ощущение, будто по всем мозговым и духовным извилинам кто-то нагло протоптался грязными сапогами. «Давайте разбираться, уважаемые тараканы. Я в чёртовом аду, то есть в Якагаме. Я на втором кругу вышеупомянутого ада, потому что засел в приюте с жестоким директоришкой. И не директор был причиной пробуждающегося страха, а само ощущение жестокой безнадёги, что царит над всем этим дет-домом. Ещё у меня странная способность -- управлять ртутью. А ещё выделять. Странное словосочетание: "выделять ртуть". Оно и понятно теперь, это самое название способности. Киноварь выделяет ртуть. Спасибо, до связи. А теперь ещё надо думать, как из этой жопы выползти живым и с Ацуши под боком. Наказание за невыполнение задания страшит не хуже розг отца. Хорошо. Над этим ещё успею подумать.» Зажмурив разноцветными глаза, Мстислав снова подумал о доме в другом измерении. Оттуда так пахло булочками и кофе, там его ждали и любили. Там был его Рай. Пусть обычный, пусть посредственный, но рай. Маленький, дерзкий, немного жестокий. И любимый. Любимый каждой клеточкой тела. Надо же. А когда-то он мечтал сбежать из рая. Распахнув тусклые очи, игрок так и уставился в темно серый потолок то ли камеры, то ли комнаты. Чтобы отвлечься от глупых размышлений, Слава мерял келью шагами. От угла до угла было десять шагов. Стены серые, исперещенные тонкими трещинками. Унылые и скучные. Даже панельные дома в родном измерении были пропитаны хоть какими-то эмоциями. А тут -- просто глухая стена. Кровать даже не деревянная, а железная. Матрас продавленный, дырявый. Файдо ничего другого и не ожидал от этого места. «Что же мне делать, то?...» Он остановился прямо напротив неказистого, засаленного окошка. Через тяжёлые стекла просачивался тусклый свет заката. Натянув на ладонь часть своего серого одеяния, Фай дотянулся до окна и вытер пыль с пары сот-стёкол. Сразу стало светлее, и комната заиграла новыми красками. В глаза ударил неяркий розоватый свет. «В моём мире никогда не было такого неба. Такое ощущение, будто этот мелкий мирок благословлён сгинувшим в веках богом. Или же проклят»

«...— Конечно. Вот рай!... Он у меня, видишь? — мальчик тихо засмеялся, раскрыв свою маленькую руку. Нежная, но твердых очертаний ладонь озарилась солнцем и мальчик сжал пальцы в кулак. — Вот он, здесь!... То тут, то опять нет... Говоря это, он то раскрывал, то сжимал руку и наконец, довольный своей шуткой, выбежал...»*¹

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.