ID работы: 9144554

Свет

Слэш
NC-17
Завершён
1221
Размер:
247 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1221 Нравится 441 Отзывы 402 В сборник Скачать

Глава 1, часть 2

Настройки текста
12 сентября, 6:30 Громкий и чрезвычайно отвратительный звук будильника раздаётся рядом с ухом, от чего буквально хочется сдохнуть. Он настолько устал от того, что слышит его каждый грёбаный день своей жизни, что правда был бы не против умереть прямо сейчас в своей постели. И дело даже не в том, что ужасно хотелось спать, а в том, что он обязан был вставать именно в это время, чтобы непременно потом отправиться на работу. Рутинно, скучно и нудно. Как же бесит! Альфа раздражённо вырубает будильник на телефоне и продолжает какое-то время лежать, пялясь в белый потолок. Ему вроде что-то снилось, но увы, как только он проснулся, то сразу всё забыл. Ну, хорошо хоть сны снятся, вроде даже неплохие — помнить бы их ещё. Но сейчас не до этого, нужно заняться утренними делами. Парень встаёт с кровати и лениво плетётся в ванную. Из зеркала на него привычным безэмоциональным взглядом смотрят голубые глаза, наполненные усталостью и безразличием. Тёмные волосы немного взъерошились во время сна, а на щеке виднеются следы от постели. Но это по-прежнему он — Кагеяма Тобио, альфа, 21 год отроду. Ничего нового. Хотя, было бы огромной проблемой, если бы в зеркале он увидел кого-то другого. Или… это было бы даже интересно? Хоть что-то интересное? Возможно. Даже такие бредни ему начинают нравиться из-за абсолютно одинокой скучной жизни. Каждый день одно и то же, уже как несколько лет. Он думал, что ему станет лучше, когда он переедет, но… не стало. Всё даже ухудшилось, ведь теперь он живёт в полном одиночестве, без родителей. А парень был уверен, что, съехав от них, ему станет намного легче. Кому бы не стало легче, если бы он покинул вечно ссорящихся и не любящих друг друга людей? Да, все были бы рады наконец покинуть свой вечный источник стресса. Но сейчас кажется, что даже стресс заставлял его чувствовать себя живее, что ли. Живее, чем в настоящем, когда его вообще ничего не заставляет испытывать эмоции. Сходить к психологу или даже к психиатру? Альфа не видел в этом смысла. Ну, а что, они просто выслушают его, скажут, что это какая-нибудь апатия или депрессия, пропишут таблеточки и всё. Бессмысленно. Хотелось бы завести какое-нибудь домашнее животное: кота или собачку, может, даже попугая, хоть кого-нибудь, кто мог бы заставить Тобио почувствовать себя более-менее живым. Но и тут были проблемы: животные боялись его. Боялись настолько сильно, что-либо в страхе убегали от него, либо пытались укусить, чтобы защитить себя. Кагеяма совершенно не мог поладить с ними, из-за чего даже питомцем обзавестись не мог. Ужасно, не правда ли? Работа была не настолько плоха, как можно было себе представить: он был автомехаником. Чинить что-то ему всегда было интересно, а способностей к всяким наукам он не имел, поэтому решил заниматься тем, что казалось ему довольно хорошим вариантом. И продолжало бы казаться таковым, если бы не было так рутинно. Может, однажды домкрат, который он будет использовать для починки очередного дряхлого автомобиля, сломается, и машина придавит его, чтобы он уже перестал существовать. «Существовать» — это слово идеально описывало его бытие. Закончив с каждодневным умыванием, расчёсыванием и чисткой зубов, Тобио пошёл на кухню, чтобы позавтракать. В холодильнике оказались вчерашние остатки карри, и, хоть утром лучше стоило поесть что-то типа яичницы (ведь белок был наиболее питательным веществом), альфа всё равно предпочёл не заморачиваться и поставил карри разогреваться в микроволновке. Всё равно в его любимом карри (хоть что-то он любил) была свинина. Парень так же налил себе стакан молока и залпом его выпил, с разочарованием понимая, что оно почти закончилось. И снова придётся идти в магазин. Как всегда. Нет, это же не дело, правда. Ему практически всё так ненавистно — он понимал, что с этим нужно бороться, но… создавалось ощущение, что это невозможно. Ничто не могло бы мотивировать его жить, ничто не могло заинтересовать его в жизни. Он просто недостоин более красочной жизни? Просто слишком обычный, чтобы наслаждаться ею. Ложка, которой альфа ел карри, выскользает у него из рук, ударяясь о деревянный стол. Кагеяма замер. Застыл с навязчивой мыслью о том, чтобы всё-таки покончить наконец со всем этим. Он просто глядел в одну точку, борясь с желанием накинуть петлю на шею, которое слишком внезапно вспыхнуло в нём. Тобио успевает представить много чего: как родителям будет абсолютно плевать на его смерть — они же его никогда не любили, представил, как в салоне автомеханики ему быстро найдут замену в качестве хорошего и более живого мастера. И посетители, и коллеги наверняка обрадуются. Как мило… Ничего плохого же нет в самоубийстве? — Но и хорошего тоже мало, — шепчет он сам себе. Вдох, выдох… Кажется, его немного отпустило. Такие приступы неимоверного желания самовыпилиться у него бывают время от времени, и пока что он мог их подавлять, но… с каждым разом становилось всё сложнее и сложнее. Долго ли он ещё продержится? Пока в нём теплятся последние остатки надежды, пока они ещё полностью не превратились в отчаяние. У него всё ещё есть надежда на более красочное будущее.

***

8:55 Пять минут до начала рабочего дня. Тобио, не торопясь, идёт по многолюдной утренней улице на работу. Всё относительно спокойно сейчас, он никуда не опаздывает, однако… Кто-то врезается в него, и альфа чуть не падает. Он уже готов был накричать на этого человека, но этот неуклюжа, в спешке извинившись, уже убегал куда-то вперёд, а затем и вовсе растворился в толпе. Кагеяма толком ничего не успел понять, но смог приметить рыжие волосы этого придурка. Альфа цыкает, раздражаясь в очередной раз за утро, и продолжает идти своим путём.

***

8:59 — Оя, да ты практически опоздал! — приветственно восклицает такой же тёмноволосый альфа со странной причёской и своей фирменной хитрой улыбкой на лице. — Не хотел приходить, — устало отвечает Тобио, быстро начиная переодеваться в форму. — И, как обычно, темнее тучи, — вздыхает Куроо. Кагеяма неосознанно хмурится, пытаясь вспомнить, когда он в последний раз улыбался, но как-то ничего в голову не идёт. Куроо-сан тем более не видел его с улыбкой на лице, так что его высказывание вполне оправданно. Даже более: Тобио полностью согласен с ним. Настолько его ничего не радует? — Что ж, коллега, желаю хорошего рабочего дня. С этими словами Тецуро вышел из рабочего помещения в главный зал их автосалона, оставив парня одного. Куроо был на год старше его, и работал он здесь немного больше Кагеямы. Вёл себя он, конечно, в какой-то мере раздражающе: постоянные ухмылки, лукавые взгляды, подколы, а ещё он до жути много болтал, особенно когда ковырялся в машинах, а этим они занимались весь рабочий день. Однако, он всё равно был довольно неплохим человеком для Тобио: всегда пытался поддержать, не отказывал в помощи и зачастую предлагал её сам — хоть и Кагеяма считал это навязчивым, какой-то приятный осадок его действия всё-таки оставляли. Ну и стоит отметить то, что он был чертовски красив, даже со своей странной причёской. У него, вроде как, даже омега был, но парень подробностей не знал, лишь имя — Козуме Кенма, — и то, что работал он официантом в какой-то закусочной неподалёку, куда практически каждый день приходил Тецуро после работы. Ну, а ещё он знал «Какой же Кенма милый, когда увлеченно играет в файтинги!». Да уж. На самом деле, Тобио казалось, что он недостоин быть коллегой такого хорошего человека. Скорее всего, он лишь постоянно портил ему настроение своим мрачным видом. Хотелось отдать ему должное за то, что Тецуро, по крайней мере, мастерски скрывал своё возможное отвращение к кохаю. Вот Кагеяма бы так точно не смог. Это он знал на собственном опыте. Он абсолютно не мог скрывать своей неприязни ко многим людям: и слова, и выражение лица, и жесты — всё выдавало его, из-за чего в школе его особо не любили. Однако Куроо, как он уже сказал, хороший человек со своими недостатками, поэтому у Тобио к нему очень двоякие чувства. Наверное, это одна из возможных причин, почему коллега его ещё не оттолкнул. Задерживаясь в комнате персонала ещё на пару минут, парень размышляет о том, что всё-таки хотел бы, чтобы домкрат сегодня сломался. Всё равно из сегодняшнего или завтрашнего дня ничего хорошего не выйдет. Зачем зря мучиться? А затем он плетётся в главный зал, приступая, наконец, к работе.

***

20:02 — Хорошо поработал, — хлопает парня по плечу Куроо, заходя в помещение для персонала. — Да, вы тоже, — пытается выдавить из себя Тобио как можно вежливее, чтобы окончательно не разочаровать коллегу. — Оставь уже эти формальности! Давай на «ты». Как бы ему ни хотелось не обижать Куроо, в данный момент Кагеяма не хотел говорить от слова совсем. Он устал, так устал, а ещё разочарован, что никакой из автомобилей так и не придавил его. — Слушай, — вдруг начинает Тецуро, и Тобио снова обращает на него внимание, — Я давно хотел спросить, ну, знаешь, мы ведь товарищи. Так вот, у тебя всё хорошо? В его вопросе Кагеяма, кажется, услышал неподдельные нотки беспокойства и заботы, но…скорее всего, ему показалось? Куроо наверняка просто пытается быть вежливым, ничего более. — Я всегда таким был, — особо не раздумывая, холодно отвечает он. В тот момент брови Тецуро мигом взмылись вверх на пару секунд, он выглядел поражённым и обеспокоенным, но затем альфа снова вернул своему лицу обычное выражение. — Разве тебя это устраивает? Тобио задумывается на короткое мгновение. Нет, конечно — его не устраивало то, что его собственная жизнь не то, что не радует, а лишь разочаровывает, поэтому врать парень не стал. — Нет, но я ничего не могу с этим поделать. — А ты пробовал? — Пробовал, но… — Кагеяма не был настроен на откровенный разговор, но чувствовал, что нужно сказать как есть, — Ничего меня не радовало. Куроо задумался. Глубоко и сильно. По нему было видно, что каждая его извилина работала, пытаясь придумать способ помочь горе-кохаю. — Обращался ли ты за помощью к докторам? — Нет, я не думаю, что дополнительные траты на них принесут мне радость, — коротко и чётко отвечает он, давая понять, что и не собирался идти к ним. Тецуро качает головой. — Тогда, может… Знаешь, ты всё-таки альфа, удовлетворены ли все твои потребности? — он совершенно не стеснялся спрашивать такое. — Не знаю, я как-то не чувствую потребности в этом, — ответил Тобио и не врал. Ему правда всегда было всё равно на секс. Ни беты, ни омеги, ни девушки, ни тем более альфы его не привлекали. В школе ему как-то пару раз даже признавались в любви, но парень всех отвергал (да и Кагеяма искренне считал этих людей тупицами, ведь они надеялись на какую-то взаимность от него. Они совсем слепые были, или что? У него буквально на лице было написано, как ему всё безразлично). — Ты можешь так считать, а вдруг корень проблемы кроется именно в этом? Знаешь, это наша природа, как-никак, — объяснял альфа, однако, заметив ещё более помрачневший взгляд Тобио, поспешил добавить, — Хей, я тебя не заставляю искать партнёра на всю жизнь, я просто имею в виду, что стоит попробовать, ну знаешь, за деньги? Ты не пробовал, но я же говорю, это может быть корнем проблемы. Купи гандоны, выбери приятного тебе по внешности омегу или бету, я не ебу, кого ты мог бы предпочитать, ну и просто займись с ним делом. Знаешь же, недалеко есть райончик, зовут его все «Парадайс» в честь клуба, который там расположен. Так вот там полно таких. И не переживай сильно о том, что можешь что-то подцепить: просто остерегайся тех, от кого сильно пахнет альфами. Не сложно, да? Кагеяма задумался о том, нужно ли ему оно, поможет ли вообще. Прибегнуть к проституции, да? — Хорошо. Ты, давай, подумай над этим, я сейчас не просто так воздух сотрясал, — со вздохом сказал он, замечая замешательство парня, по которому чётко было видно, что сейчас он ничего решить не сможет. — Подумаю. Тецуро привычно улыбнулся, а затем перекинул свою сумку через плечо. — Ну что ж, я побежал к Кенме. До завтра, и подумай обязательно! Попрощавшись, он вышел, вновь оставив Кагеяму одного. Да, над этим стоит подумать, но не сейчас, а когда он будет дома. Одевшись, выключив везде свет и закрыв двери, Тобио наконец покинул своё рабочее место.

***

13 сентября, 00:14 Уже понемногу клонит в сон, но Кагеяма глубоко был погружён в мысли. Предложение Куроо вовсе не звучало для него совсем уж бредовым, однако в его эффективности сомневался. Ну если даже в пубертате ему это не было интересно, разве сейчас ему могло это вдруг заинтересовать? Однако, попробовать всё-таки стоило, ему же нечего было терять. Разве что девственность, ха-ха. Наверное, любой альфа удивился тому факту, что у такого красивого, высокого, пускай и мрачного альфы ни разу не было секса. Ну, а ему всё равно. Тобио перевернулся на бок, устремив уже слипающиеся голубые глаза в стену. Почему вообще людям так нужен этот чёртов секс, что они даже идут на изнасилование? Конечно, это природа, и, насколько знал Кагеяма, омеги во время течки выделяют огромное количество феромонов, которые имеют чрезвычайно соблазнительный запах, но это же всё равно не повод насиловать их. Всегда нужно оставаться человечными, держать себя, свои инстинкты и желания под контролем, ведь именно это отличает нас от животных. Или люди просто сами по себе настолько отвратительны? Ладно, большинство людей правда отвратительны. Парень снова переворачивается, но уже на спину, а затем прикрывает глаза, пока ещё не засыпая. Ладно. Он решил. Он действительно попробует. Денег на себя в принципе хватает, от одной ночи не обеднеет. Что там ещё Куроо говорил? Выбрать омегу по вкусу? Хм… Кагеяма даже и не знал, кто мог бы привлечь его внешне. Ну, наверное, тот, кто выглядел бы ярко, не мрачно, как он. Пускай это будет единственный критерий, больше ничего Тобио в голову не шло. Потихоньку сознание альфы начинало мутнеть, и он просто позволил себе наконец уснуть и забыться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.