ID работы: 9144902

assorted

Слэш
NC-17
Завершён
1286
автор
Размер:
768 страниц, 328 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1286 Нравится 1426 Отзывы 496 В сборник Скачать

don't complain (6)

Настройки текста
У Хосока собралась приличная толпа. Его знакомые и друзья развлекались на заднем дворе крепкого одноэтажного дома с прудом, рядом с которым стояло несколько аппетитно дымящихся мангалов; по другую сторону пруда стояла длинная беседка с мягким желтоватым освещением, но гости не доходили до нее: все шумели и тусили под ненавязчивую музыку рядом с фуршетными столами, пока специально нанятые повара готовили шашлыки из мяса и овощей. -Когда ты пригласил нас на шашлычок, я совсем иное представлял себе. -Выдавливает из себя Сокджин, когда Хосок, улыбаясь, мол, бывает, наконец возвращается к нему и слегка подталкивает в спину. Его кинули почти сразу же. -Расслабься. Что ты больше предпочитаешь? -Пиво. -Сокджин пытается выискать взбалмошную Джихе, которая затерялась в незнакомой толпе как только они прошли большой холл, мимо готовящих закуски поваров на кухне и регулярно обновляющих фуршетные столики официантов с подносами, и через задние двери вышли к пруду. -Так где твой яблоневый садик? -фыркает саркастически, намекая, что на яблоках и грушах вряд ли можно отгрохать такое поместье. -Не поместье. -в тон ему фыркает Хосок. Кажется Сокджин, позорище, последнее произнес вслух. -И мои земли в несколько десятков гектаров. -разводит руками. -Дом не такой уж и большой, но задний двор моя гордость. — продолжает буксировать Кима к небольшой барной стойке, за которой стоят три бармена, и счастливо кичится результатом честного труда. -Кто все эти люди? -Большинство из них мои работники. Мы отмечаем начало работы в новом секторе… Два блэк кловера! — отвлекается на бармена, затем кивает на кого-то в толпе. -Там, кстати, Намджун где-то. — Сокджин встряхивает плечами, мол, мне-то что, но тоже исподтишка ищет хоть какое-то знакомое лицо. Их с Намджуном не связывает даже пара слов, переброшенная в юношестве, но тот как-то больше запомнился, чем все его одноклассники. Чем тот же Хосок. -Вы близко знакомы? -замечает интерес на его лице, и Ким тут же сникает. -Вовсе нет. Хотя, разве он сам тебе не рассказал? -скалится, вспомнив скользкие намеки хозяина вечеринки о каких-то рассказах их общего знакомого. -Мало ли. -вновь загадочно тот улыбается, и Сокджину вполне заслуженно хочется его стукнуть. -Хочешь пройти к беседке? -А все эти люди? -Я уделил им достаточно внимания, пошли. -Ким не напоминает ему, что тот, оставив своих гостей, чуть ли не час ждал их с Джихе, пока они не подготовятся, и самолично привез к себе. На этот раз он сам прокладывает им путь сквозь относительную толпу, украдкой выискивая Джихе. Вот же заразка, а. Чем дальше они становятся от толпы и мангала, тем ощутимо холоднее. От воды веет свежестью и приятной прохладой, вдали от шума лучше слышатся свисты сверчков и кваканье лягушек. Часть беседки обставлен длинным столом и скамейками вокруг, а часть — креслами-качалками с одеялами. Сокджин, естественно, с шумным выдохом опускается в одно из них. -Не любишь толпу? -предполагает Хосок из-за его измученного вида, но Ким весь день проработал во дворе, хотя, не ему жаловаться: все эти люди наравне с Хосоком привыкли к тяжелому труду. -Конечно, люблю. Я не настолько стар. -он аккуратно принимает из рук хозяина высокий бокал с пенистым пивом, делает глоток с бесстыдным стоном. -Не дом, а сказка. -Спасибо, -усмехается Хосок, тоже опускаясь в соседнее кресло. Они все направлены на пруд и красиво украшенный дом. Люди по ту сторону кажутся отрывком из кинофильма, но Сокджину все нравится. Он успокаивается, убаюканный пивом и теплым пледом, а качалка на все сто справляется со своей задачей. Ким бросает взгляд на соседа, и ставит очередную галочку: компания тоже на высшем уровне. -Ты надолго вернулся? -Так-то да. -кивает. -В планах ближайшее навсегда. -Устал мотаться? -угадывает Хосок с первого раза, деликатно не уточняя про его неудачи, и Сокджин не спешит его исправлять на «устал тратиться». -Что-то около того. -Хосок кивает и делает большие глотки, и кто-то завтра на работу точно не пойдет. -И что ты делаешь? Фрилансер? -Ха, -осушает бокал длинным глотком, оттягивая ответ и наслаждаясь вкусом дорогого напитка. Он никогда не баловал себя дорогими вещами. -Безработный. -Хосок принимает и этот ответ. Отставляет бокал и глубоко зарывается под плед, скинув перед этим белоснежные кеды. -Ты живешь тут один? -Папа астматик, поэтому родители переехали в Пусан… -Тебе вообще сколько лет? -Хосок хихикает. -Ты опьянел? Между нами три года, математик. -Точно. -стыдоба. -Тебе всего 26…не рано ли ты стал взрослым? -Хосок хмыкает и как-то странно смотрит на Сокджина. -Знаешь, ты первый — не из чувствительных стариков — кто сказал, что я ребенок для такой ответственности. -Даже я в своем возрасте не осилю все это. -машет неопределенно, затем присаживается, стараясь, чтобы одеяло не сползло. -Это даже вызывает восхищение! -Ты правда не пьян? -уточняет Хосок, перед тем как принять комплимент. -Никто не пьянеет от бокала пива. -Сокджин закатывает глаза и укладывается обратно. Наступает комфортная тишина между ними, мягкая прохлада освежает, не дает уснуть, держит бодро. Деревянные половицы плаксиво скрипят из-за мягких покачиваний. -Я хочу тебя. -Я хочу шашлык. -произносится одновременно, и кресла перестают качаться — тоже. Сокджин любопытно смотрит на Хосока, и хитро дополняет. -И тебя — тоже.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.