ID работы: 9144902

assorted

Слэш
NC-17
Завершён
1286
автор
Размер:
768 страниц, 328 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1286 Нравится 1426 Отзывы 496 В сборник Скачать

правило высшего света: следовать правилам высшего света /11/

Настройки текста

Trampoline theme - the Irrepressibles

В большую гостиную возвращается хозяин поместья, которого некоторые гости громко приветствуют. То приветствие настолько бурное, что привлекли внимание сидящих поодаль от толпы господина Кима младшего и госпожи Сон. Тэхен, не удержавшись, наклоняется к девушке и задорно шепчет: - Он может умудриться сделать предложение графу через тебя, настолько отчаявшийся. - Джихе со смешком закатывает глаза, и барон, будто почувствовав, что является темой обсуждения, взглядом их находит и пристально всматривается. - Хосок искренне считает, что старый барон увлечен мной. - Неловко получается. Джихе в этот раз не разделяет его радости, она замечает, как барон что-то рассказывает своим гостям, и те тоже в свою очередь бесстыдно переводят взгляды на них. - Что-то произошло. - встревожившись, выдыхает, привлекая внимание Кима. - Ваш брат требует вас. - неожиданно появляется личная служанка господина Чона, которую узнал не только Тэхен, но и Джихе, чье беспокойство моментально взмывает вверх. - Немедленно. - для большей убедительности добавляет, но Ким и так понял, что все крайне серьезно, раз брат прислал слугу графа. - Что случилось? - вместе с ним встает и госпожа Сон, но служанка виновато качает головой. - Милорд запретил вам подниматься. - Тэхен мягко сжимает ее руку и улыбается успокаивающе. - Но...почему тебя? Где Хосок? - Мой брат старый ворчун. Ему всего-то лень самому спускаться. - напускная беззаботность, Джихе ей не доверяет, но не смеет идти против самого лорда. - Но...Что-то и вправду твориться? - на их глазах посреди гостей распространяется какая-то весть, и это лишь усугубляет их безызвестное положение. - По правде говоря... - подает голос прислуга неуверенно. Она мнется немного, но все же продолжает. - Кажется, хозяин получил предложение руки и сердца от герцога. - и тревожность Джихе тут же сменяется облегчением. Они ведь говорили об этом! Они с Тэхеном строили грандиозные планы не только на свою судьбу, но и на судьбу любимых людей! - Ты же мне все расскажешь? - Тэхен, тоже обрадованный услышанным, лишь коварно улыбается. - Тэхен, - с нажимом призывает к совести, и Ким со смехом кивает. - Обязательно. - Джихе нетерпеливо подталкивает альфу к выходу. - Быстрее уйдешь, быстрее вернешься. Давай уже. Обогнав служанку, перепрыгивая через несколько ступеней, Тэхен нетерпеливо поднимается вверх, к покоям графа, справедливо рассудив, что они будут там. Возле дверей он замечает угрюмого камердинера графа, но не обращает на его настроение должного внимания.

Feeling exceptional - Kris Bowers

А вот тяжелую атмосферу в гостевой комнате даже с натяжкой нельзя назвать радостной, не то, чтобы близкой к праздничной. Тэхен был настроен на другой лад. Сидящий на узкой софе граф даже голову не повернул при его появлении: тот сидел у распахнутого окна и дышал полной грудью, словно если прикрыть окно или попросить отойти от сквозняка, то его разорвет клокотящиеся внутри противоречивые эмоции. Герцог ходил по комнате с граненным стаканом коньяка, и было странно видеть его настолько напряженным, тем более в обществе глубоко им уважаемой. Заметив его появление, герцог не сразу начинает говорить. Продолжает мельтешить перед глазами, пригубливая терпкий напиток, и Тэхену уже впору волноваться. - Что тут происходит? - Ты намеренно пригласил Хосока с госпожой Сон, да? - останавливается резко герцог. Требовательно смотрит на брата, при этом обличительно прищурившись. - Намеренно запудрил мне мозги, делая особый акцент на состоятельного графа, а не на его подопечную! Выставил меня дураком, заставив поверить в твой интерес в его сторону... Боже, я даже прямо расспросил об этом самого Хосока! - Да. - признается Тэхен смело, но внутри сжавшись от нарастающего ужаса. - Я специально так сделал и...да. Ради нас с Джихе. - Тэхен! - гремит герцог в полный голос, пораженный наглостью и хитростью младшего брата. - Ты бы не принял ее. - веско отвечает, вздрогнув от оглушающего крика брата. - Ты бы...даже не попытался! - Так вот каким ты меня видишь, да? Высокомерным человеком, недостойным имени почившего отца? - Ты бы не принял. - настойчиво повторяется вновь Тэхен. - А так... я не жалею. Ты более близко узнал ее, без предвзятости, что обязательно последовала бы. Узнал и понял, какая она хороший человек. - Мне даже кажется, что ты ее не достоин. - выплевывает герцог, разом осушив стакан. - Если, конечно, она не участвовала в твоих хитросплетениях! - Нет! - Тэхен даже делает пару шагов вперед, будто готовый наброситься на старшего брата даже за намек на оскорбление его возлюбленной. - Она бы...никогда не одобрила. - Она умнее тебя. - Ты в курсе. - вдруг подает голос Хосок со своего места. Его лицо, его голос были настолько потрясенными, что оба братья застыли. Хосок, крепко сжав руки в кулаки, качает головой. - Она...не могла. Она не могла тебе рассказать. - Она рассказала. - кажется, один из братьев все-таки в курсе происходящего. - Джихе отказала мне, когда я сделал ей предложение руки и сердца... И я добился причину ее отказа. - Господи боже мой... - Какого дьявола тут твориться? Герцог требует ответ. И Хосок ни за что его не дал бы, если бы Тэхен не был уже посвящен, и раз возлюбленный его подопечной ему все откровенно раскрыла, хранить тайну перед герцогом тем более не стоит. - Джихе внебрачное дитя покойного графа. - заявляет настолько высокомерным голосом, словно остальным в комнате должно стать стыдно, что родились в узаконенной семье. - Что? - Он в тайне от меня содержал ее в глуши, и мне стало известно о ее существовании лишь после его кончины. Естественно, я взял ее под свою опеку. - говорит, как нечто само собой разумеющееся. - Вот почему я...хотел, чтобы ты сначала познакомился с ней, брат... Она недостойна носить клеймо внебрачного ребенка... - Она моя подопечная вот уже пять лет. - прерывает его Хосок беспрекословным тоном. - Моя. И в тот день вы познакомились с ней как с моей подопечной, лорд, а не как с клеймом графа. С этих пор вы оба либо с уважением обращайтесь к ней, либо никак... И покиньте уже мои покои, я от вас устал. Но герцог не двигается с места. Стоит с пустым стаканом, глубоко погрузившись в размышления. - Герцог. - Я... напишу Его Величеству и попрошу особое разрешение на брак. - наконец подает голос. С глухим стуком ставит стакан на каминную полку. - И, бога ради, отойдите уже от окна. - К..какое разрешение... На чей брак? - Полагаю, теперь торжество будет двойное. - Хосок резко вскакивает со своего места. - Милорд! Я не давал своего согласия на этот абсурд! - Сожалею, но обстоятельства сложились так, что вашего разрешения не требовалось. - Обстоятельства! - презрительно повторяет за ним. - Я вас даже поцеловать не успел! Барон...с ним можно еще договориться! Откупиться, чтобы он не болтал. - Барон...как раз что-то живо рассказывал своим гостьям, и на нас с Джихе все крайне подозрительно косились. - чуть повеселев, но боясь поверить в услышанное счастье, подливает масла в огонь Тэхен, и взглядом, которым его наградил граф, можно испепелить города. Он чуть не прикусил себе язык, растерявшись. - Я не выйду за вас. И это мое последнее слово. - Сожалею, Хосок. Я правда сожалею. Но единственное правило высшего света - это следовать его правилам. - С этими словами герцог первым выходит из гостевой комнаты, следом за ним выскакивает Тэхен, побоявшись остаться наедине с разъяренным графом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.