ID работы: 9144902

assorted

Слэш
NC-17
Завершён
1286
автор
Размер:
768 страниц, 328 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1286 Нравится 1426 Отзывы 496 В сборник Скачать

bastard 14

Настройки текста
Правящая монархия никогда не остается без противостоящей силы. Чимин так рассуждал, когда сменил тактику и аккуратно начал разузнавать об окружении императора. Чтобы повлиять на мнение монарха, необходимо найти такую точку влияния, после нажатия на которую можно будет загадать что душе угодно. Чистокровной герцогской душе Чимина угодно наилучшее положение его рода. Династия Паков испокон веку переплетался с правящей семьей, в разные периоды занимая трон, который тоже принадлежал им по праву крови. И спустя лишь полтора года после вступления в брак с наследником престола, Чимин замечает лишь отрицательную отдачу. Намджун нагло выбил все самое лучшее для безопасности своих притязаний, оставив Чимина за бортом. Но правда в том, что омега не привыкла к такому отношению. Он знает, чего достоин, что принадлежит по праву и от чего категорически не должен отказываться. Он — единственный сын герцога. Не графа, барона, виконта, а герцога! Наследник немалого богатства и власти, но основа последней сталой зыбкой после подписания брачного договора. — У меня завязалась переписка с госпожой Ли, супругой советника Его Величества по культурным вопросам. — герцог кивает. Наводку на этого человека дал именно он, поэтому скрывал торжество за серьезным взглядом. Люди на них поглядывают. Герцогиня сидит рядом и обмахивается веером, хотя нынче прохладно. — Сказал, что собираюсь финансировать ее маленькие театры для челяди. — Отличная идея, челядь, пусть и мало чем отличается от животных, должен научиться культурно развлекаться. — в самом же деле деньги уходят не чистым на руку гильдиям, которых советник Ли подкупает для собственной безопасности. В империи нет определенной оппозиции, но лучше сразу же определиться со сторонами, чтоб потом не было поздно. Герцог определенно за императорскую семью, по крайней мере, пока его внук, единственный сын наследника, достаточно не окреп. — Ты должен заботиться о собственном народе. — Жду ответа на днях. — в общий зал, где собрались почти все домочадцы и гости дворца, вносят заплаканного ребенка и подносят к Чимину. — Он просится к вам, Ваше Высочество. — Как он может просится ко мне, если болтать не умеет? — Чимин отворачивается. — Я сейчас не в состоянии, зайду к нему перед сном. — Нянька, привыкшая к подобным отказам, покорно выходит из зала спиной вперед, прижимая к груди маленького альфу. — Не пренебрегай сыном так явно. — шипит герцог. — Он твой наследник, твоя гарантия, что с тобой все будет хорошо… Кстати, когда ты в последний раз спал с мужем? — омега хмыкает пренебрежительно. — Он отказывает мне. Не простил того случая с советником. — герцог на это цокает осуждающе. — Ты с тем пареньком поспешил. Не подготовил тщательно… Это уже не важно. Обязательно проведи ночь с принцем, тебе нужен еще один ребенок. Твое положение никогда еще не было таким шатким, как сейчас. Если вдруг так произойдет и принц тебя отошлет к своей матери, ты всегда будешь у нее на побегушках! Не вдруг, а точно. Спустя чуть больше двух лет, когда почва под планами Чимина еще довольно зыбкая, а влияние на мужа и свекра окончательно испарилось, несмотря на вымученное рождение второго сына, во дворец вдруг привозят светловолосого, один в один похожего на Намджуна, ребенка. Его глаза, его улыбка с ямкой, его грудной голос, несмотря на детскую приторность… Чимин, как и все очевидцы, не могли ошибиться, чей именно это сын. — Это… Сонхо? — не верит своим глазам потрясенный Чимин. Но цвет волос… Нет! Не может быть! — Отец, это же не Сонхо, да? — малыш уверенно идет под руку с Ким Намджуном по малому двору, который ведет в личное крыльцо императорской семьи. Намджун отрывисто оставляет указания одному из советников, но личного помощника нигде нет рядом. — Что происходит, отец?! — Заткнись. — советует ему герцог. — Держи лицо, на тебя сейчас все смотрят. — Но Чимин был слишком ошарашен, чтоб играть из себя куколку, поэтому срывается навстречу мужу. — Что происходит? Это…кто? — Чимин смотрит в глаза ребенка и поражается, почему раньше не замечал сходства. — Это как?! Отвечай немедленно! — Забываешься. — цедит альфа, тяжелым взглядом усмиряя пыл омеги. — Не сметь таким тоном говорить со мной. — Наследник оборачивается к советнику и договаривает. — Моего бывшего помощника казнить за измену. — добавляет жестко. — И не на плахе, а через повешивание, чтоб мучался дольше. — принц поворачивается к Чимину и смиряет его сердитым взглядом. — Следи за языком, омега. Отныне я буду жестче наказывать за неподобающие игры. — кивает на тревожно следующего за ними герцога и уходит во дворец, подхватив ребенка на руки.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.