ID работы: 9144916

Профессиональный риск

Гет
NC-17
В процессе
1735
Arina_Mistral бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 324 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1735 Нравится 1060 Отзывы 559 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Добраться домой Аяко удалось лишь поздней ночью. Дождавшись, когда достаточно стемнеет и основная масса людей исчезнет с улиц, девушка выбралась из своего укрытия и поспешила к нужной станции метро. Пряча лицо под слипшимися от крови волосами и кутаясь в окончательно испорченное пальто, она украдкой оглядывалась и быстрым шагом направлялась к месту посадки. Несмотря на поздний час, она всё же чудом смогла успеть сесть на последний поезд, так ещё и попала в почти пустой вагон. Отошла как можно дальше от своих попутчиков и, чтобы скоротать время и хоть немного привести себя в порядок, активно пыталась стереть платком хотя бы часть бурых подтёков с лица и шеи. Представлять себе свой нынешний вид совершенно не хотелось, однако даже так она была уверена, что он кошмарен. Люди, увидев кого-то в таком состоянии, уже наверняка бы вызвали полицию или скорую. А попадать в руки ни к тем, ни к другим было никак нельзя. Оставалось лишь радоваться, что в такой час никому нет дела до странной девчонки в изорванном платье с почти уже коричневыми пятнами на светлом воротнике. Чтобы наверняка не вызвать подозрений, Соно пришлось чересчур упорно растирать лицо насквозь пропитавшейся кровью тканью и неловко улыбаться на косые взгляды, делая вид, что весь её образ — лишь последствие неудачной шутки. — Прошу прощения за беспокойство, но Вы в порядке? Вам не нужна помощь? — к ней обратилась высокая стройная девушка, с интересом всматриваясь в выглядывающий из-за ворота порез. Когда незнакомка ловким движением откинула с лица мешающие тёмные пряди, в её волосах сверкнула заколка в виде золотой бабочки. Интересный выбор аксессуара. И очень запоминающийся.   Что ей, чёрт возьми, нужно? Неужели нашли? Так быстро?   Соно поспешила прикрыть рану на плече и отрицательно покачала головой. Натянув на лицо как можно более дружелюбное выражение, она с улыбкой произнесла: — Спасибо Вам большое, но всё отлично. Это мой младший брат опрокинул на меня банку с краской, а живу я на другом конце города. Вот и приходится ехать в таком виде. Не переживайте. И ещё раз благодарю за беспокойство. Решив, что этого будет достаточно для завершения совершенно неуместного разговора, девушка отвернулась и, отложив платок в сторону, с замиранием сердца проверяла почту. Лишь бы Сакура и редактор ещё никому не звонили и не знали о последних новостях. Ехать оставалось совсем немного. Нужно было потерпеть ещё чуть-чуть. «Синева небес», пропавшая ещё днём, так больше и не проявилась, поэтому сейчас все мысли были заняты лишь нестерпимой болью. Вся рука, шея и грудь горели словно от огня. Даже прикосновение прохладной ткани платья напоминало раскалённую кочергу. Казалось, что кожа вот-вот начнёт плавиться. Во рту было сухо, а язык то и дело прилипал к нёбу. Невыносимо больно. — Не беспокойтесь, я врач. И я знаю, что Вы ранены, — Аяко почувствовала прикосновение тёплых пальцев к её запястью. Настырная попутчица теперь не просто стояла перед ней — она села рядом и принялась активно действовать. — Началась тахикардия. Уже больше ста тридцати ударов. Ещё немного — и Вы потеряете сознание от болевого шока, — она говорила негромко, но быстро и уверенно. Уж точно не самый обычный человек. Любой, завидев поздно ночью оборванку в таком виде, кинулся бы прочь с криками. А тут такое неожиданное беспокойство. Продолжая крепко держать Соно за руку, она достала из небольшой кожаной сумки бинты и марлю. Незнакомка коснулась ворота пальто, чтобы добраться до самого глубокого ранения, однако испуганная до дрожи в коленях Аяко проявила сопротивление. Она отшатнулась на пару сантиметров в сторону и вся сжалась от напряжения, словно приготовившись к атаке. Скоро будет остановка. Нужно бежать. Почувствовав недовольство хозяйки, способность принялась защищаться — стебли начали стремительно расти из пореза, вновь срывая только было успевшую запечься кровавую корку и раскрывая синие ядовитые цветы. — Так Вы ещё и эспер. К несчастью, с такой травмирующей способностью. Где вы умудрились получить такие раны? На Вас напали? — видимо, странная леди-доктор совершенно не была удивлена увиденному. Напротив — её глаза горели от интереса, а ярко накрашенные губы сжались в тонкую линию. Ненормальная какая-то. — Прошу прощения, мне уже пора, — как только поезд остановился на ближайшей станции, Аяко резко вскочила с места и рванула к выходу. Ей точно нужно было идти домой пешком. А если эта упрямая дамочка из мафии? Что делать тогда? — Да постойте же! Не убегайте! Мы можем помочь! Обратитесь в Вооруженное детективное агентство! Однако журналистка оказалась быстрее и успела выскочить до того, как странная попутчица её догнала. Ещё раз покрутив в голове мысль о сказанных ей вслед словах, Соно побрела к выходу из метро. Стебли приходилось прятать в разорванные рукава и молиться, чтобы никто не успел её сфотографировать. До дома оставалось идти минут десять. И самым главным было сейчас — не натолкнуться на ещё какого-нибудь сумасшедшего с комплексом ангела-хранителя. Ещё буквально чуть-чуть — и она смоет под тёплой водой весь этот кошмар. Вместе с убитыми бизнесменами и странной девушкой. И может тогда наконец закончится этот долгий и тяжёлый день.  

***

Следующее утро в редакции началось с публичного покаяния, организованного и проведённого Сакурой собственнолично. Видимо, именно так она старалась избежать косых взглядов, преследовавших её после известия об убийстве их клиента — господина Такахаси. А всё дело было лишь в том, что именно она принимала решение о выборе журналиста для интервью. Руководствуясь исключительно здравым смыслом и искренней неприязнью к новеньким, она и выдвинула кандидатуру Аяко. Редактора Ямасаки это вполне устроило, ведь он уже успел пригрозить ей увольнением при отсутствии новенькой имиджевой статьи, которая позволила бы перекрыть собой последствия не так давно опубликованного расследования. И теперь же всё свелось к сплетням о том, что руководитель отдела чуть было не покалечила стажёра своими же руками, отправив на такое опасное задание. Сакуру эта ситуация раздражала. С одной стороны, она понимала, что с точки зрения логики выглядит всё действительно паршиво, да и обстоятельства сложились максимально неудачно. Но с другой — Соно она терпеть не могла за её твердолобость и дотошность, поэтому глубоко в душе радовалась, что эту мелкую занозу в заднице наконец удалось немного привести в чувство. Несмотря на то, что даже такой результат девушку вполне себе устраивал, ей всё же пришлось при всех принести свои извинения Аяко. Конечно, по итогу она всё равно не пострадала, ведь из-за своей недалёкости и рассеянности так и не явилась на встречу, однако все вокруг продолжали считать, что это просто везение и удачное стечение обстоятельств. Столь неожиданное раскаяние Фудзимото настолько поразило сотрудников редакции, что, растрогавшись, они даже предложили сходить вечером всем вместе в какой-нибудь ресторанчик. Поднять, так сказать, боевой дух коллектива. Спорить в этот момент с ними было определённо не к месту, ведь Сакура только-только восстановила свою репутацию в глазах коллег. Поэтому она быстро согласилась, тут же позвав с собой уже успевшую отвлечься на свои дела Соно. Стажёр выглядела рассеянной и очень бледной, отчего при первом появлении на работе после случившегося начальница допустила мысль, что она всё же успела на встречу. Однако чек за такси в тот день и переписка с подругой об опоздании доказывали версию, рассказанную ей во время долгого разговора с редактором Ямасаки. Но что-то явно было не так. Аяко мало говорила, часто вздрагивала от громких звуков и, выходя на улицу, раз за разом нервно озиралась по сторонам, напоминая в такие моменты затравленного испуганного зверя. Сакура понимала, что история о том дне полна белых пятен, да и странное поведение подчинённой не давало ей покоя. Необходимо было просмотреть записи камер. Вряд ли кто-то вроде неё мог быть замешан в чём-то действительно серьёзном, но перепроверить эту версию так или иначе стоило. Многолетний опыт и внутреннее чутьё редко подводили девушку, поэтому в таких вопросах она предпочитала им доверять. Тем более что проверка этих довольно сомнительных фактов займёт от силы час-два. Требовался лишь доступ к охранной системе, которая по очень удачному стечению обстоятельств у редакции и бизнес-центра Маруноучи была одна. Для отдела сверхъестественных спецопераций это было одной из составляющих ежедневной рутинной работы. Как и для специального агента Хироми Каваками, более известной под кодовым именем Сакура Фудзимото. Именно она на данный момент выполняла задание по слежке и внедрению в неподконтрольные правительству организации. Таких как Портовая мафия Йокогамы.

***

Незапланированный вечер в небольшом китайском ресторанчике только набирал свои обороты. Порядком подвыпивший Ямасаки успел пару раз недвусмысленно намекнуть новенькой из отдела рекламы на продолжение общения в более уединённом месте. Смущённая и испуганная, девушка старалась держаться от настырного начальника подальше и вскоре сбежала, сославшись на неотложные дела. Редактор грустил об упущенной возможности затащить молоденькую журналистку в постель ровно до следующей порции байцзю, после чего его внимание переключилось на новую жертву. Та оказалась куда более сговорчивой, поэтому вскоре сладкая парочка уже самозабвенно ворковала в дальнем углу стола. Сакура же вела довольно интересную беседу с симпатичным фотографом, который больше месяца открыто проявлял к ней знаки внимания. Тетсуя был видным молодым человеком. Хорошо сложен, из обеспеченной семьи, талантлив и очень харизматичен. По нему вздыхала добрая половина женской части редакции, но он предпочёл им всем холодную и неприступную начальницу отдела новостей. Уловив момент, он поспешил предложить ей добраться до ресторана вместе. Поездка на спортивном автомобиле, одетый в брендовый костюм хорошенький фотограф и выпитый алкоголь несколько смягчили нрав девушки, поэтому она позволила себе расслабиться и наслаждаться моментом. По мере того как разговор плавно переходил на более интимные темы, местоположение Тетсуи на диване становилось всё более близким к Сакуре, а его руки уже самозабвенно поглаживали её бедро, обтянутое плотной кожаной юбкой. Продолжение вечера обещало быть интересным. Тем более, что из присутствующих уже мало кто помнил истинную причину спонтанного корпоратива. Можно было наконец переключиться на что-то более приятное. Пусть изначально секс с привлекательным коллегой и не входил в её сегодняшние планы, но по случаю удачно сложившихся обстоятельств она была готова пересмотреть своё расписание. Да и нужные записи с камер спецотдел пришлёт лишь ночью, так что ознакомиться с ними Сакура ещё успеет. В отсутствии причастности Соно к разборкам мафии и бизнес-элиты агент была полностью уверена. Она уже морально подготовила себя к тому, что камеры в итоге зафиксировали прибытие полиции, а уже потом глупую рожу вечно опаздывающей и растрёпанной журналистки. Аяко ей не нравилась. Раздражал ли так сильно её несуразный вид, упрямство или странное поведение — Фудзимото даже точно не могла бы определить. Но то, что только завидев в кабинете её торчащие во все стороны макаронины волос, начальница издавала раздражённый вздох и в ту же секунду до скрежета зубов хотела вышвырнуть никчёмную подчинённую прочь — было явным признаком не самого лучшего расположения к Соно. Всё это лишь подкрепляло уверенность в том, что ничего интересного найти не удастся. Однако червячок подозрения продолжал ковырять в ней микроскопическую трещину сомнения. Что-то в сумбурном рассказе стажёра о том роковом дне было не так. Слишком складно. Такси, полиция, переписка, убийство, опоздание. Словно по часам — она пришла именно тогда, когда всё уже закончилось. Хотя Сакура предупредила, что облажаться ей никак было нельзя. Так почему она вновь допустила такой прокол? Не восприняла слова начальницы всерьёз? Или же что-то узнала? Записи точно следовало посмотреть очень внимательно. Тетсуя уже окончательно осмелел, и они перешли к более откровенным действиям. Его горячие губы, ласкающие нежную кожу шеи, отвлекли прилично подвыпившую девушку от навязчивых мыслей. Думать о Соно в этот момент совсем не хотелось. Да и раздражающая малявка уже успела куда-то пропасть. Видимо, рыдает в туалете из-за отсутствия к ней мужского внимания. И ладно. Может, наконец в зеркало на себя посмотрит и вычислит причину такого неудивительного расклада дел.

***

Сакура даже представить себе не могла, как же сильно она заблуждалась на этот счёт. Аяко совершенно не волновало, что ею не интересуются мужчины. На данный момент — так и подавно. Она привыкла к тому, что её неоднозначное поведение и замкнутость отталкивали людей, поэтому особо не рассчитывала на близкое общение с представителями противоположного пола. Тем более, что у неё был друг, общества которого ей было более чем достаточно. Лёгкая влюблённость и полное доверие обеспечили ей крепкую привязанность к этому человеку и уверенность в нём, как в идеальном объекте для тайного воздыхания. Ничего другого и не хотелось. Они иногда виделись, разговаривали обо всём на свете, поддерживали друг друга и не ограничивались никакими рамками. Свобода и равноправие. Всё в лучших законах современных реалий. Да и поспешно ретироваться её вынудило никак не задетое чувство собственного достоинства. Всему виной была глубокая рана на плече, которая так не вовремя вновь начала кровоточить. Обратиться к врачу не представлялось возможным, так как пришлось бы писать заявление с разъяснением причин случившегося. И его копию обязательно бы направили в редакцию, так как она стояла на учёте и за неё платили страховые взносы на медицинское обслуживание. Обман бы быстро вскрылся. Вот и приходилось лечиться самостоятельно, что получалось не так уж хорошо. Девушка сняла плотный тёмный пиджак и обнажила потемневшие бинты. От вида собственной крови стало дурно, но поддаваться слабости было некогда. Спешно осмотревшись и проверив, чтобы дверь в общий туалет была закрыта, а кабинки пустовали, Аяко принялась за перевязку. Шипя от боли и медленно выдыхая через нос, она осторожно сняла присохшие к ране и слипшиеся между собой бинты, промыла рану спиртом, предусмотрительно спрятанным в небольшом рюкзаке, и наспех начала накладывать тугую свежую повязку. Делала она это из рук вон плохо, но другого варианта всё равно не было. Нервное напряжение и усталость отдавались в голове тупой болью. Виски сдавливало словно под прессом, а покрасневшие глаза слезились и с трудом фокусировались на чём-либо. Эта вечерняя попойка была ну никак не к месту сегодня. Утром девушка с таким удовольствием представляла себе момент, когда вернётся в свою маленькую уютную квартиру и наконец останется одна, что новость о походе в ресторан всем отделом её ошарашила. Сакура быстренько взяла её в оборот, обязав прийти и посидеть со всеми. Отказ приравнивался к смертной казни, поэтому пришлось наступить на горло собственным желаниям и выполнить данное наглой начальнице обещание. Хотя той было куда более важно как можно быстрее отбелить собственную репутацию, чем постараться наладить отношения со своей якобы пострадавшей подчинённой. Показательные извинения она посчитала весомым поступком для того, чтобы вернуться к своему прежнему поведению и отношению. Поэтому теперь могла с полнейшим спокойствием развлекаться на диване с фотографом и забыть о существовании уже совершенно не интересующей её Аяко. Закончив с неприятной процедурой, Соно поспешила собрать окровавленные бинты в пакет и убрала их в рюкзак. Ей хотелось уйти, да и время для этого было самое подходящее. Уверенно схватившись за круглую ручку и потянув дверь на себя, она совершенно не ожидала что с обратной стороны кто-то пожелает сделать тоже самое. Секунда — и она сталкивается с разгоряченной целующейся парой, с шумом ввалившейся в женский туалет. Вид полуобнаженной начальницы, нервно расстегивающей пуговицы на ухмыляющемся достоянии всего фото-отдела их редакции, ввёл Аяко в ступор. Она сделала пару шагов назад и упёрлась поясницей в холодную поверхность не самой чистой туалетной раковины. Сакура заметила её лишь через пару секунд, когда пришлось отвлечься от раздражающих мелких пуговиц на рубашке Тетсуи. Волна злости прокатилась по всему её напряжённому естеству. — Ну что встала здесь, дура тормознутая? Не видишь что ли, тут люди делом заняты! Мозгов совсем нет? — звонкий голос отразился от стен. Злобный взгляд зелёных глаз был способен превратить сконфуженную девушку в небольшую горстку ледяной крошки. — П-простите… Я не хотела. Случайно вышло, — завитки волос хлестнули Соно по щекам, когда она с заливающим лицо багровым румянцем выскочила из туалета. Было жутко неловко. И отчего-то очень стыдно. Фудзимото закатила глаза, в очередной раз подумав о том, за какие же грехи её отправили работать под прикрытием именно в эту редакцию. Однако и эту мысль мозг вскоре оттеснил на второй план, заменив на более приятные образы предстоящего горячего секса в туалете ресторана. Тетсуя подхватил девушку под ягодицы, ещё больше возбуждаясь от ощущения обвивших его талию стройных ног. Он хотел сделать это прямо на раковине, напротив огромного, покрытого до самого верха сомнительного содержания подтёками, зеркала. И ему было наплевать, что кто-то может войти. Даже напротив — он воспринял бы это как публичное свидетельство его достижения. Сакура была достаточно пьяна и раскованна, чтобы позволять ему все эти вольности. Она слишком много в последнее время работала и теперь чертовски сильно хотела хотя бы на один вечер отвлечься. Парень в порыве возбуждения слишком резко опустил её на холодную поверхность, отчего спиной и затылком девушка ощутимо ударилась о зеркало. Распахнув глаза и только было готовясь разразиться потоком нецензурной брани на неловкого свежеиспеченного любовника, девушка замерла. На тёмном полу туалета чужеродным светлым пятном раскинулся оброненный лоскут тонкого бинта. Одна его часть почти слилась с поверхностью — она насквозь пропиталась тёмной запекшейся кровью. В один миг протрезвевшая Сакура оттолкнула от себя уже готового спустить штаны фотографа и кинулась к неожиданной находке. Если это оставила её выскочившая из туалета, как ошпаренная, подчинённая, то к ней было куда больше вопросов. Дело принимало совершенно другой оборот. Нужно поторопить хакеров. И запросить проверку камер у редакции. Особенно скрытых, заранее предусмотрительно расположенных в переулке рядом с мусорными баками. Вдруг там есть что-то ещё более интересное. И полезное для спецотдела.

***

Спонтанный выходной посреди рабочей недели оказался очень кстати. Аяко уже неделю не могла нормально вылечиться от простуды и теперь радовалась появившейся из ниоткуда возможности отлежаться дома. И это был первый раз за две недели с момента убийства, когда она наконец осталась на целый день наедине с самой собой. Девушка перевернулась на другой бок, чтобы настырное утреннее солнце не могло до неё добраться и плотнее укуталась в огромное пушистое одеяло. Старенькая железная кровать жалобно заскрипела. Давно пора её выкинуть. Спать больше совершенно не хотелось. Мысли о предстоящей подготовке сложного материала одолевали сознание и всё никак не позволяли расслабиться. Соно лениво приоткрыла один глаз и осмотрела свою небольшую комнату. Деревянный комод, стол с возвышающимися на нём кипами различных бумаг, многоуровневая полка для книг, гладилка с утюгом. На стене несколько рамок с абстрактными зарисовками, которые удалось урвать пару месяцев назад на небольшой гаражной распродаже во время командировки в Сеуле. На полу в углу высокий горшок с непонятным широколистным растением, подаренным ей соседкой. Не могла же добрая пожилая женщина знать, что Аяко ненавидела цветы. Ей их и без того хватало с избытком. Однако выбросить рука так и не поднялась. Взгляд плавно перешёл на небольшую вешалку на колёсиках, увешанную одеждой для работы и парой более-менее приличных платьев на случай торжественного мероприятия. Там же покоились и незаменимая сумка-почтальонка, широкий шарф и смешная вязаная шапка с бубоном. В Йокогаму постепенно пришла осень, поэтому утеплённый образ вечно взлохмаченной журналистки принимал ещё более нелепый вид. На этом убранство спальни заканчивалось. Денег на что-то вычурное и красивое не было, а имеющейся мебели для повседневных нужд хватало с избытком. Вот и приходилось довольствоваться тем, что есть. Аяко удручённо вздохнула и вновь поспешила закрыть глаза. Вид маленькой комнаты с местами обшарпанными стенами немного расстраивал её, но, она не могла этого не признать, привычное убежище создавало ощущение безопасности. Холодильник пустовал, так что перед завтраком придётся отправиться в магазин. Необходимо было сегодня, помимо сбора информации для новой статьи, заняться готовкой, стиркой и уборкой. После событий двухнедельной давности для всех этих дел совершенно не было времени и сил. Да и рана на ключице заживала чересчур долго. Девушка недовольно простонала от осознания количества работы на день и накрыла голову подушкой. Вставать совершенно не хотелось. Из-за простуды спалось неважно, постоянно приходилось просыпаться и бежать к раковине, чтобы промыть распухший и вечно забитый нос. Всё вместе это угнетало и вгоняло в тоску, от которой Соно спасалась лишь просмотром документальных фильмов и чтением полицейских сводок с закрытых сайтов. Телефон издал тихий пиликающий звук, уведомляя свою хозяйку о получении нового сообщения. Прочесть его никто не поспешил, поэтому через пару минут звук повторился, а затем снова и снова. Аяко схватила надоедливый гаджет и уставилась на светящийся экран. От прочитанного её чуть было не подкинуло на месте. Пальцы с силой вцепились в металлические бока немого информатора, а ладони тут же вспотели. «Полиция собирается бороться с произволом мафии с помощью таинственного одарённого. Его способность настолько сильна, что может быть использована в качестве оружия против всех врагов действующего правительства. Официальное подтверждение поступило от одного из представителей министерства безопасности. Теперь жители Йокогамы могут спать спокойно». И развёрнутое интервью с каким-то неизвестным ей Иноске Тадзуки, руководителем пресс-службы полиции города. Главная новость «Вестника Йокогамы». Основная страница, выделено красным. Что ещё за эспер? Какое такое оружие? Какая мафия? Они с ума сошли что ли? Девушка тряслась от негодования и злости. Опрометчивый поступок редакции поверг её в самый настоящий шок. Как Ямасаки мог допустить к публикации такую опасную статью? Да Портовая мафия теперь в порошок их сотрёт ради любой дополнительной информации. Конечно, если только не успеет вытрясти её из полиции или министерства намного раньше. Зачем самим создавать себе проблемы? Или гибель Такахаси нанесла такой серьёзный ущерб их бюджету, что пришлось идти на крайние меры и взяться за чёрный пиар? Аяко ещё раз перечитала новость и в эмоциональном порыве отбросила телефон, бесшумно упавший где-то между складок смятого одеяла. Она нервничала. Как-то слишком уж резко они сменили свой основной курс, направленный обычно на сокрытие подобного рода новостей. Неоднократно ведь уже случалось, что получив компромат, они спешили доложить нужным людям и в кратчайшие сроки как можно более эффективно избавлялись от него. Никто и не задумывался о публикации. Тем более, никто и никогда не пытался ввязываться в дела, напрямую касающиеся разборок мафии и городских властей. А тут такая новость посреди главной страницы. Хотелось бы верить, что с этим смогут разобраться на уровне верхушки. Девушку совершенно не радовала перспектива оказаться без работы из-за геройских порывов начальства. Нужно просто отсидеться дома. Тогда наверняка напряженный период пройдёт мимо, и все вернётся на круги своя. Не могла же она догадываться, что у спецотдела на этот счёт были совершенно другие планы.

***

Например, у агента Каваками, увидевшей так удачно сохранившиеся записи с камер видеонаблюдения, на которых её странноватая подчинённая усиленно пытается скрыть выросшие из её тела длинные зелёные отростки, смутно напоминающие стебли какого-то растения. Хироми в тот вечер была не просто ошеломлена. Она ликовала. Незарегистрированный эспер был всё это время прямо у неё под носом. Тупоголовая девчонка с такой отвратительной способностью. Другого и ожидать не следовало. Посреди ночи она, взбудораженная и всё ещё слегка сбитая с толку, вызвала водителя и отправилась прямиком к дому её непосредственного начальника — Сакагучи Анго. Он оказался крайне поражён столь внезапному визиту, да и не совсем понимал необходимость такой спешки. Видео же возымело не совсем тот эффект, которого ожидала лжежурналистка. Будучи помощником советника в Отделе по изучению людей со сверхспособностями, он неоднократно получал информацию о выявленных среди детей эсперах. Поступающие заявки всегда обрабатывались с особой тщательностью, к указанным семьям направлялись целые команды обученных специалистов, все подтверждённые случаи регистрировались и отслеживались. Однако случалось и такое, что информация не получала должного подтверждения и поэтому уходила в архив с пометкой «ложные вызовы». По этой причине некоторые эсперы, чьи способности не представлялось возможным выявить сразу же, впоследствии оставались незарегистрированными. Так было и в ситуации с семьёй Соно, историю которой он хорошо знал по архивным записям, подробно изучаемых для поиска информации о сироте Накаджиме Ацуши. Одна из сиделок их дочери обратилась в полицию, описав происходящее как ядовитые синие цветы, прорастающие прямо на теле маленького ребёнка. К ним домой тогда также были направлены сотрудники спецотдела, однако девочка не проявила никаких признаков сверхъестественных способностей. Вся её семья также отрицала то, что маленькая Аяко была эспером. Следующий вызов поступил спустя год — и вновь оказался ложным. Дело закрыли и более к нему не возвращались, так как ни одного обращения по данному ребёнку спустя много лет не поступало. И теперь своими глазами он видел подтверждение очередного просчёта их отдела. Анго был взволнован. Потому что незарегистрированные эсперы были обоюдоострым мечом. С одной стороны, они могли быть использованы спецотделом в целях работы под прикрытием, а с другой — завербованы мафией или другими враждебными организациями. И без информации об их способностях было крайне сложно выстраивать тактику ведения переговоров и боя. И вот тут одна из его агентов приносит ему такую информацию посреди ночи. Крайне довольная и явно неспроста подготовившая ещё несколько записей. Это было не всё. — Она проводила интервью с Такахаси именно в тот день, когда его убили. Она видела и его, и Хамаду, и убийцу мафии Кёку Идзуми, которая от них избавилась. Записи подтверждают, что она вышла через чёрный вход и скрылась в одном из переулков сразу после нападения. Её серьёзно ранили, но в больницу она так и не обратилась. Видимо, боялась, что так на неё сможет выйти мафия. Делала перевязки дома и приходила на работу как ни в чём не бывало. В редакции рассказала заранее придуманную историю об опоздании, подделала чеки из такси и переписку с подругой. Ямасаки купился, — в подтверждение своих слов Хироми показала фрагмент из записи с камер наблюдения, справку из лаборатории о подтверждении совпадения ДНК Аяко Соно с кровью, обнаруженной на бинте, и распечатку всех звонков и переписок с её телефона. Этих доказательств было более чем достаточно. Но для чего она примчалась со всем этим к нему посреди ночи? — Одного видео с проявленной способностью хватило бы для того, чтобы направить наших ребят и зарегистрировать её. Я бы утром подал запрос в головной офис, и к вечеру всё было бы уже сделано. Зачем нужно было всё остальное? На этом вопросе девушка придвинулась ближе и указала на файл с личным делом. Её обычно красивое лицо приняло несколько пугающее выражение, а в голосе послышались нервные нотки. Она явно не была до конца уверена в своих словах, но уж очень хотела получить одобрение от авторитетного руководителя. — Почему бы нам не попробовать внедрить её в мафию? Вопрос повис в воздухе. Лишь спустя томительных десять секунд молодой человек чуть резковато поправил сползшие очки и произнёс: — Что-что, прости? И как ты себе это представляешь? Недовольство в его голосе несколько поумерило боевой настрой агента, однако она не растерялась и продолжила: — Она не связана ни с одной из противоборствующих сторон. Работает в редакции, через которую проходит огромный объём разного рода информации. Очень многие из этих данных являются уникальными, и информаторы смогли бы добыть такое только за немалые суммы. А тут неприметная девчонка, которая не находится в самой гуще событий, владеет довольно слабенькой для боя способностью и не стоит на учёте у спецотдела. Идеальная кандидатура на роль информатора. Сакагучи задумался. Пока расклад дел был сомнительным, но явно не самым плохим. Просчёт их отдела мог сейчас стать неплохим таким козырем, о котором не будет знать ни Вооруженное детективное агентство, ни Портовая мафия. Маленькая мышь, которую они запустят в логово к диким псам. Даже если что-то вскроется и её начнут пытать — она не сможет ничего рассказать, так как сама не будет знать о происходящем. Двусторонний шпион. Такой же, каким он сам был когда-то. Раз у него получилось, то возможно удастся и кому-то ещё. Нужна лишь тщательная подготовка. — Это не самая скверная твоя идея. Но как ты собираешься заставить мафию её завербовать? Никто не заинтересуется такой бесполезной девчонкой. А при любой подозрительной ситуации они убьют её и даже глазом не поведут. Она для них — серая масса. Пухлые губы Хироми растянулись в самодовольной усмешке: — А это уже предоставьте мне. Они уж точно не пропустят новость о том, что полиция собирается использовать против них эспера с отравляющей способностью. И потом совершенно случайно мы сами же дадим им наводку на Соно. Там уже будет два варианта развития событий — они либо убьют её на месте, как говорите Вы. Или же — предложат работу информатора в обмен на жизнь её семьи или её собственную. Она до омерзения труслива, поэтому согласится. Будет передавать им полученную в редакции информацию, вот только подверженную нашим правкам. Пара проколов мафии — и спецотдел уже отслеживает некоторые их действия. А потом всегда можно будет избавиться от балласта. Никто даже не кинется. Жестокие слова, сказанные подчинённой в завершение, заставили Анго на мгновение замереть в нерешительности. Не так они привыкли решать дела. Это было больше похоже на стиль работы их врагов — мафии. Именно они предпочитали подчищать лишних людей после выполнения заданий, прикрываясь какими-то раздутыми амбициями и принципами. Однако в последнее время обстановка накалилась до предела, сотрудники спецотдела погибали на заданиях всё чаще, а произвол Мори Огая принял небывалые ранее масштабы. Никакого контроля. Государственная власть слишком долго находилась в неведении, и ей это совсем не нравилось. Нужны были радикальные меры. Пусть даже ценой пары невинных жизней. — Хорошо, давай попробуем. Полагаюсь на тебя. Утром я сразу отправлюсь в министерство. Доложу им о готовящейся спецоперации по внедрению подконтрольного нам эспера в ряды мафии. Пусть выделяют финансирование. Нам потребуется много средств для наблюдения за ней. Я там и так уже на волоске вишу. Если всё провалится, то меня просто уничтожат. Будем надеяться, что твой план действительно сработает. И что мафия окажется такой жадной до информации, что решит принять в свои ряды эту девчонку.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.