ID работы: 9145331

Восточный ветер Готэма

Гет
R
В процессе
68
автор
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 4 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 3. Передислокация

Настройки текста
Примечания:
Диана не вернулась на остров. Первые несколько лет Аврора думала, что та зализывает раны. Затем, что пережитая потеря не даёт ей опомниться, и просто-напросто она пытается отвлечься. Потом посчитала, что за несколько десятилетий та просто привыкла. Впрочем, пусть прочувствует человеческую жизнь во всей красе. Со всеми её прелестями и уродствами. Может, хоть это её спустит с небес на землю. Когда перерыв перевалил уже за полсотни лет, а Землю начинало трясти от ужасающих событий, женщина не выдержала и решила хотя бы попробовать вразумить принцессу Темискиры. Но Лондон, куда она за ней приехала, стал ошибкой. Бо-о-ольшой ошибкой. Диана сошла с ума. Сошла с ума, решив стать абсолютно нормальной. Она буквально слилась с серой массой человечества, игнорируя свои, скажем так, неоспоримые преимущества. А, самое главное, и не думала возвращаться несмотря на то, что она нужны была, как никогда. Глупая девчонка. — Ты ведь можешь быть кем угодно! Стать, ну, я не знаю, губернатором или президентом! Защитником природы! Ты могла бы вести людей за собой! Направлять их и влиять на ход земной жизни! Ты же видишь, куда всё катится! – распалялась Аврора. Реставрационная мастерская, в которой они находились, была на удивление загромождённой. Повсюду стояли мольберты, лежали краски, куски глины и так обыденно стояли одна за другой работы именитых художников. За одним из таких мольбертов стояла и сама Принс, кропотливо выписывая какой-то фрагмент. — А что же ты этим не займёшься? – парировала Диана, - Здесь мы с тобой равны, - она даже не отрывалась от реставрации картины, вырисовывая каждую чёрточку на ней, лишь бы не смотреть на собеседницу. — Ты смеёшься надо мной? Кто из нас лидер? Наследница трона? Богиня Охоты и Луны? – глубокий вдох, надо держать эмоции под контролем, - Да ты своей кисточке уделяешь больше внимания, чем мне. Как бы у вас там роман не перешёл во что-то большее, - Диана никак не отреагировала на колкость. Аврора вздохнула, - Хотя бы посмотри на меня. Принс повернулась, холодно оглядев её с головы до ног. — Я тоже могу тебе припомнить, что нефилимы – сильнейшие из Амазонок. Не надо разбрасываться титулами, которые ничего не значат. И не начинай битву, которую не сможешь выиграть, — это напускное спокойствие раздражало не меньше её упрямства. — Диана, да какая битва? – скривилась Аврора, – Это даже сложно назвать словесной баталией, скорее перепалкой, ибо ты изначально настроена враждебно. Ты прекрасно знаешь, что чтобы быть сильнейшей, надо иметь крепкий дух. Или как минимум быть Амазонкой! Ни того, ни другого у меня отродясь не было. — Ой, да брось, тебя твои недостатки, изъяны или слабости никогда не останавливали, - фыркнула женщина. — А вот с этого момента подробнее, пожалуйста, - Аврора скрестила руки. «Да, Принс, удар ниже пояса». — Ты прекрасно знаешь, о чём я. Мы обе получили то, что не в силах выполнить. Да, предназначение-то выдали, а инструкцию забыли, - недовольно съязвила Принс и повернулась обратно к картине, - Я что-то не припоминаю, чтобы где-то говорилось о том, что: «Вас ждут боль, страдания и разочарование». — Так это часть жизни! Это всего лишь её часть. А ты раздуваешь всё до размеров, я не знаю, Вселенной! Ты же выше этого! — Выше чего, Аврора? Боли? Сожалений? Горя утраты? – Диана снова развернулась, - Говорить это легко – ведь тебе не понять, что такое потерять любимого человека! Наступило молчание. Аврора отвела взгляд, еле удержавшись от тяжёлого понимающего вздоха. Принс устало провела рукой по лицу. — Я тебя об этом предупреждала, - тихо произнесла Аврора, - но ты меня не слушала. Впрочем, как и всех остальных, когда… — А ты знаешь, - раздражённо прервала её Диана, - Всё же одно я не могу понять – откуда тебе так много известно о человеческой натуре? Тебе было всего десяток лет, когда ты оказалась у наших берегов. — Десять лет, а по ощущениям, целая жизнь, - буркнула женщина, садясь на высокий стул. — В таком случае, за всю ту целую жизнь ты должна была осознать, что иногда надо давать людям совершать свои собственные ошибки. — Да, Диана, людям – можно. Но не тебе. И не мне. У нас нет такой роскоши! Тебе не хуже меня известно, зачем мы здесь. — А я этого не просила! – выкрикнула Принс, глядя на неё сквозь слезы, - Я не просила всего этого! Эта боль, Аврора, она преследует меня до сих пор. Я не знаю, как жить дальше, двигаться вперёд, - она задохнулась и замолчала. Прикрыв глаза, она глубоко вздохнула, - Лучше бы мы все остались на том острове. И не знали бы, каково это – потерять близких и любимых людей, - она шмыгнула носом. Диана выглядела такой несчастной. Неужели, столько лет спустя… Хотя на душе у Авроры было то же самое. Раны-то затянулись. Но всё равно каждый раз, как она видела высокого кудрявого брюнета в твидовом плаще, сердце пропускало удар. И весь следующий день проходил как в тумане. Встав со стула, Аврора сделала пару шагов навстречу, но Диана подняла руку, жестом призывая её остановиться. — Уходи, - чуть слышно произнесла женщина, потирая переносицу. — Диана, позволь… - но та не дала договорить. — Просто. Оставь. Меня. В покое, - чеканный голос дрогнул на последнем слове. Несколько секунд молчания, тихое «Мне жаль», стук каблуков и хлопок двери. И снова уже столь привычная тишина. «Ведь она на самом деле предупреждала тебя», - промелькнуло в голове Дианы. В очередной раз ловя себя на мысли, что всё могло бы обойтись, если бы только она послушала других… Принс швырнула кисть на стол и решительно вышла из реставрационной. Надо остыть.

***

Стоя в аэропорту в очереди за билетами, Аврора думала, что надо было что-то начинать. Где-то обосноваться. Открыть свой бизнес, что ли. Но это уже второстепенные вещи, к тому же, опыта в этом деле у неё не было от слова совсем. Что точно было понятно – так это то, что бесконечные перемещения по планете уже порядком поднадоели. Бремя расплаты за собственные грехи не давало спокойно жить. А чем быстрее она уравновесит чаши весов, тем скорее она станет свободной. Надо просто уехать подальше, где ничего бы не напоминало о прошлом. Но куда же?.. С Дианой пересекаться не было никакого желания, так что Европа отчасти отпадает. Азия абсолютно непривлекательна. Австралия – после нескольких десятилетий, проведённых на изолированном острове, – спасибо, но нет. — Да ты никогда так не сделаешь, у тебя не хватит смелости, - девушка, стоящая позади расхохоталась, чем привлекла внимание женщины. — Я точно тебе говорю, когда-нибудь куплю билет на первый рейс на табло и улечу туда подальше от своего начальника-извращенца, - прошипела ей в ответ другая. — Он так и продолжает домогаться? – обеспокоено спросила первая, - Я бы на твоём месте уже давно ему между ног всыпала… Хм, а это идея. Да нет, не раздавить тому мужику то, что больше всего ему между ног мешает. А отдаться на волю случая. Неплохое предложение хотя бы потому, что других у неё не было. Она огляделась по сторонам в поисках табло. Она едва успела разглядеть первую строчку с направлением «Готэм», как статус рейса сменился с «Посадка окончена» на «Вылет задерживается» и переместился на строчку ниже, уступая первое место Лос-Анджелесу. Женщина усмехнулась. «Совпадение ли?.. Что ж, посмотрим», - надеясь на то, что это не просто стечение обстоятельств, а провидéние свыше, Аврора подала свой паспорт сотруднице на стойке регистрации. — Билет в одну сторону до Лос-Анджелеса, пожалуйста.

***

*** Активно строящийся Город Ангелов, привлекавший туристов солнечными пляжами, Диснейлендом и надписью «Голливуд», а иностранцев бесконечными возможностями для самореализации, погряз долгах. Будучи в плену монополистов, город претерпевал всё новые и новые спады внутренней экономики. Мелкие процветающие какое-то время компании разорялись в один день. Жители пригородов вынуждены жить в бедности и безработице. А наркобароны, преступные сети, купленные политики только множили и без того серьёзные проблемы города. «Не лучший выбор», - буркнула себе под нос женщина, стоя в конце трамвайного вагона и наблюдая, как мальчишка лет шестнадцати сунул руку в сумку старушки, увлечённой разговором со своей соседкой. «Совсем не лучший выбор для нормальной жизни», - она отвернулась к окну, наблюдая, как машины одна за другой образуют километровую пробку. А как же их феноменальные развязки? Многоуровневые кольца, которые избавили город от пробок? — Подскажите, - девушка обратилась к пожилому мужчине в шляпе справа от неё, - Неужели дорожные развязки не решили проблему с автомобильными пробками? — Милочка, какие развязки! – он тяжело вздохнул, - Мы с властями не смогли договориться даже о расширении текущих дорог! Три двухполосные дороги – это всё, что нам досталось. Так что весь пригород проводит в пробках до центра больше, чем на работе. — Не наступайте на его больную мозоль, дорогая, - пожилая женщина рядом вздохнула. — Нет, Аманда, да как можно было говорить мне, главному инженеру: «Людей и так всё устраивает»! Я ведь человек, и меня это не устраивает! Ни меня, ни Джона, ни Минси с седьмого этажа – каждый день по четыре часа туда и обратно! - Ну, всё, началось… - Аманда закатила глаза. — Здесь всё куплено! Мэр – куплен. Дорожная инспекция – куплена. Строительные фирмы – куплены! Им не нужны мы, честные работяги, им нужны крэк, проститутки и пара миллионов баксов, чтоб набить свои животы и карманы! – на громкий голос мужчины начали оборачиваться пассажиры трамвая. — Дэни, прекрати сейчас же, - пожилая дама шикнула на него и легко ударила по руке, - Иначе я подсыплю тебе в пиво снотворное и сдам в дом престарелых. Аврора усмехнулась. В этом мире ничего не поменялось. Хотя сама тема показалась ей несколько… перспективной. — Вы работали в дорожном департаменте? – поинтересовалась она. — Да, вот именно. Работал. Пока не сократили из-за того, что пришёл с предложениями по расширению трасс. Но, знаете, что мне сказали? Что это места под будущие новостройки, которые принесут им пару миллиардов прибыли, а не наши дороги, которые только жрут их разворованный городской бюджет. — Дэни, говори тише, люди смотрят, - вновь одёрнула его жена, и он слегка снизил голос. — Весь отдел сократили, представляете? – мужчина всплеснул руками, - Сорок лет. Сорок лет я отдал этой государственной службе! И что мне осталось? Пара сотен пенсионного пособия и тонна унижения! А когда мы работали над центром… Аврора дальше не слушала. Неужели до сих пор в городе проблема с дорогами? Это вполне себе сносный вариант, с чего можно было начать своё дело. Конечно, в некотором смысле это может сойти за жульничество… Но, в конце концов, жульничество против самих жуликов не так уж и нечестно, правда?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.