ID работы: 9145338

Принцессы не плачут

Фемслэш
R
Завершён
36
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Organization and Consequences

Настройки текста
Джессика обратилась за помощью к каждому. Абигейл была той, которая предположила, каким образом можно будет помешать торжеству. От неё и потянулись нити. К хулиганам, послушно отдавшим единственную копию расположения видеокамер. К поступающему на технический факультет выпускнику, показавшему, как выкрутить системы пожаротушения на максимум. К старшему брату одной из учениц, давно выпустившемуся из Рочестер Хиллс, и заставшему последний пожар. К угрюмым участникам актерской группы, знающим все о плане мероприятия. К каждому, кто мог помочь. ### — Джеймс? Прости, я не отвлекаю? Ты подумал над моей просьбой? — Джессика? — брюнет оглянулся и нахмурился. — Ты понимаешь, я правда не могу. Это незаконно. Я не могу так подвести дядю. Блондинка молча уткнулась взглядом в пол, чертя полоски носком туфли, а потом кивнула: — Я знаю что много прошу. Удалив файлы с видеокамер ты подставишь себя под удар. Просто, знаешь… — Браун подняла глаза и чуть улыбнулась самыми кончиками губ. — Остаться в этой школе было бы неплохо. Когда директор увидит запись, на которой я заставляю сработать пожарную сигнализацию, меня выгонят. Мой отец… он только привык к своей новой работе. Куда мы поедем, если школа откажется обучать меня? Прости. Я уже слишком много сказала. Извини, что обратилась к тебе. Девушка, понурившись, выскользнула за дверь, оставив парня в одиночестве. ### Все рассчитано по минутам. Забежать в прилегающий к концертному залу коридор, пока все люди находятся внутри. Двое девочек встают у каждого края, сторожа Браун. Та вытаскивает из-за пазухи зажигалку. Рослый хулиган падает на одно колено, помогая ей сесть на своё плечо, а затем выпрямляется, придерживая Джессику за ноги. Та вдруг широко улыбается и наконец чиркает колесиком, поднеся крохотный огонёк к мигающему красной лампочкой пластику. ### В галдящей толпе Роксана еле-еле успела ухватиться за рукав успевшего переодеться спешащего мужчины: — Директор? Можно вас на минуту? — Мисс Уэбстер, я чрезвычайно занят. — недовольно отрезал тот, мотнув влажными остатками волос. — Я думаю, что знаю, кто устроил весь беспредел с Днём Школы. ### POV Роксана Завуч звонит твоему отцу с просьбой посетить школу. И не забыть привести с собой дочь. Тот факт, что тебя отчислят, греет мне душу, давая приторный привкус мести за твой выигрыш. И я не увижу в школе твоё самодовольное лицо больше никогда. Пусть твоё пожелание и сделает со мной что угодно. ### — Посмотрите видеозаписи с северной стороны коридора возле концертного зала. — уперлась руками в стол брюнетка, избегая пересекаться взглядами с Джессикой. — Сигнализация сработала в час сорок три минуты. Эдвард Браун непоколебимо стоит, положив руки на плечи дочери. Ему будто вообще наплевать, что эта самая дочь устроила потоп в школе. Охранник перематывает запись. Оживает картинка на мониторе. Время на записи показывает 1:40. Все, находящиеся в комнате, молчат. И, спустя десять секунд… Запись обрывается. Посередине чёрного экрана красуется надпись «No Signal». — Чёрт! — несдержанно роняет директор. — Вы вызвали меня с работы, что бы показать чёрный экран? — негромко спрашивает Эдвард. — Мы получили информацию о вероятном участии Джессики в срыве Дня Школы. -… и ко всему этому оболгали мою дочь. — закончил мужчина убийственным тоном. — Мы должны были удостовериться. — директор уже оправдывался, задавленный тоном Брауна. — В следующий раз, перед тем, как заставить меня покинуть рабочий пост, убедитесь в том, что у вас есть улики. Потому что я не позволю вам никогда больше обвинять мою дочь без какого-либо повода. — мужчина говорил медленно, не поднимая громкость своего голоса ни на тон, и этим уничтожал руководство. — Мы можем идти? ### POV Роксана Я чувствую, что ты сверлишь меня взглядом. Я не могу и дальше смотреть в пустоту. Но так тяжело будет посмотреть в твои глаза, и понять, что я проиграла всё. Совершенно везде. Каждую партию. ### Браун вбежала в комнату, в которой, к счастью, не было никого, кроме племянника директора: — Джеймс? Ты… ты правда сделал это для меня. — девушка расплылась в улыбке, и, не сдержавшись, прыгнула к парню на шею. — Ты не представляешь, как много это для меня значит. Я не знаю, как тебя благодарить. Блондин приподнял брови, и прильнул губами к чужим. Спустя несколько секунд Джессика отодвинулась, ошалело сверля глазами чужую рубашку: — Джей… Я лесбиянка, ты не знал? Молодые люди быстро отскочили друг от друга, побагровев до корней волос: — О Боже! Прости, что ты подумал, что я в этом смысле! Я… я была уверена, что ты знаешь. Ты очень хороший, правда… но я прямо совсем не могу. Я… у меня уже есть любимый человек. Пожалуйста прости. — Это ты меня прости… Я не подумав… я себя вообще не контролировал… Извини… Господи Боже, я не специально… Только спустя минуты две они пришли в себя, смущенно посмеялись над ситуацией, и, примирительно обнявшись во второй раз, разлучились, направившись в разные стороны коридора. ### Джессика была соучредителем вечеринки, состоявшейся следующим вечером. Празднование Дня Школы в самой неформальной из обстановок. Школьники пили, смеялись и славили храбрую Браун. Роксана, с сигаретой, зажатой в зубах, зашла незамеченной. Взяла со стола полный стакан, и залила смесью дешевой газировки и водки сухость в горле. Выдохнула дым, опустила руку с зажженной сигаретой, и внезапно столкнулась взглядом с Браун. Та улыбалась. Сделала пару шагов вперёд и сказала, перекрикивая музыку: — Подожди меня в комнате наверху. И снова растворилась в толпе. Брюнетка сделала последнюю затяжку, потушила бычок об остатки коктейля и швырнула пластиковый стаканчик в урну.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.