ID работы: 9145544

Другой

Джен
R
В процессе
56
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 4. Обучение

Настройки текста
Когда то Питер мечтал, что будет супергероем, бороться со злом, сражаться бок о бок с другими героями. Его мечта сбылась, но хорошему суждено заканчиваться. Это как добиться одного, а потом хотеть большего. Да, Паркер хотел развиваться дальше, не стоять на одном месте, идти вперёд, даже когда не с кем идти. Но куда его это привело?

***

Питер задумался, правда ли он останется здесь до самой смерти. Ему очень хотелось забыть о прошлом и начать жизнь с чистого листа. — Здесь ты будешь спать, — сказал Геральд (не из Ривии) показывая на пустую серую комнату, где стоял такой же серый маленький камин, по крайней мере, он был похож на него. А рядом лежала длинная толстая доска. — Серьёзно? — он подошёл к своей ложе, — как я буду на этом спать? Это же деревяшка, — но мужчина уже не слушал и оставил Паркера одного. — Чёрт!

***

— Как спалось? — улыбнулся старик. — Очень смешно, что вы это спрашиваете. Спалось просто замечательно. — Воу, малыш знает, что такое сарказм, молодец. Хороший у тебя сегодня настрой, значит тебе понравится. — Что понравиться? Я не понимаю. — Держи, — в Паркера полетела старая порванная ткань, — Тебе хватит сделать себе подушку, если ты не боишься блох, которые живут в простыне. — Спасибо, наверное… — Питер принялся рассматривать свой «подарок» и зачем-то понюхал его, — Фу, гадость! — он вытянул руки и отвернулся голову, — Откуда она? — Лучше тебе не знать. — Меня сейчас вырвет! — он реально уже был готов блевать прямо в эту простыню. — Можешь её мыть, пока светло. — «Мыть»? То есть постирать? — Да, точно. — Допустим, я её постираю, только вы скажете где. И если я захочу сделать подушку, то мне нужен наполнитель, иголки нитки, — заметив как старик улыбается, спросил — что-то здесь не так, не правда ли? — Да, всё так. Готовься сейчас будет обучение.

***

Оказалось, чтобы что нибудь постирать, нужно топать к реке. Туда направился Питер и его учитель. — Тебе очень повезло, что тут никого нет, — он пристально смотрел по сторонам, — советую, включить свою способность. — Чутьё так не работает, оно всегда предупреждает меня об опасности за несколько секунд… — Ох, парень… — Стойте, я что-то слышу, — они остановились, — я никого не вижу… — он присмотрелся на «чистый», как после дождя, заросший луг, — тут никого, странно… — совсем рядом кто-то или что-то зашуршало, Паркер быстро отреагировал и шлепнул ногой по тому месту. — Ну что, кто там? — Геральд спокойно стоял позади и наблюдал. Паркеру это совсем не понравилось. — Место того, чтобы стоять, вы бы мне помогли. Я тут с дурацкой вонючей дырявой простыней стою! — в порыве ярости он выбросил ткань, она медленно, плавными движениями приземлилась на траву. Кто-то явно был в траве, потому что под этой тряпкой кто-то пытался выбраться. Послышался писк, он становился всё громче и громче, а под простыней, кажется очнулся полтергейст. — Началось. Первое задание: ты должен собрать пушину или перья для своей подушки. — Серьёзно? Может просто сухой травой наполнить, многие так делают… — Я сказал, что ты должен, значит обязан, это твоё первое задание! Но если собираешься собрать травы, то простыню не забудь. — Ладно, — он осторожно подошёл к белому покрывалу. Видимо существо почувствовало приближение постороннего, движения прекратились. Откуда-то у Питера в руках уже была палка. Очень медленно он поднял наволочку своим новым оружием. Тогда Паркер почувствовал, как его паучье чутьё очень сильно «щипнуло», затем уже перед его глазами мелькал силуэт жёлтых пушистиков. От неожиданности и огромного количества Питер не устоял на ногах и упал прямо в грязь. Множество перьев полетели прямо в глаза и в рот. Грязь плюс перья, естественно, получается очень смешное зрелище. Старик, наблюдавший за всем этим, просто не мог сдержать свой старческий смех. — Кхе, тьфу, — Паучок, всё ещё затоптанный в землю, попытался отбиться от жёлтых существ, — может. Вы. Мне. Поможете? — И заставить это шоу закончится? Нет, конечно! — он снова издал нечто похожее на смех. — Спасибо за помощь…

Спустя много безуспешный попыток

На деле этих пушистых чудовищ не так уж и легко поймать. Питер ещё долго пытался из поймать, пока до него не дошло, что он мог собрать перья с земли. Пока он собирал эти перышки, уже наступила ночь. А так как всё было в грязи.  — Точно хочешь пойти туда ночью? — Если вы назовете причину туда не идти, я не пойду. — Ты разве не устал? А ещё ранее упоминалось «пока светло», сейчас кромешная темнота. — Вы что, боитесь? Не ожидал это от вас. — Ты не смог справится с теми лапочками, так что лучше идти обратно. Завтра продолжим. — Вы правы… Но я очень грязный и похож на болотного монстра из «Скуби Ду». — Кого? — Не важно. У вас хоть какие-то запасы воды есть? — Да, возможно тебе разрешат их использовать, чтобы стереть грязь от одежды, ну и от себя. — Благодарю. — Спасибо, но к моим запасам ты не притронешься. — Как же так? — А вот так. Давай потише болтай. — Больше спорить не буду.

***

На этот раз ночка выдалась полегче. Наверное из-за того, что он вчера так сильно устал, что забыл очиститься. Камин его согревал, умоляя не вставать, кстати мышцы тоже это просили. Привкус перьев и скрипучего песка и даже доска, на которой он лежал, не мешали ему просто лежать и думать. Думать о будущем, ведь у него теперь не будет таких возможностей как, летать среди небоскрёбов, решать интеллектуальные задачки, общаться и дружить с Мстителями. Невольно на глазах образовались слёзы. Он очень по ним скучал, особенно по Старку. Жизнь обошлась с ним жестоко, ему пришлось всё потерять, но для чего? Для чего он здесь? Как он будет жить? То что делает его Питером Паркером, Человеком-пауком, дружелюбный соседом, для него уже не существует. Ему нужно приживаться к этому миру, ведь большинство в этом месте так и сделали. Как он сюда попал? Почему он тут? Питер не мог вспомнить. — «Должно быть это защитная реакция. Я бы хотел вспомнить, что же произошло перед смертью. Это место так на меня влияет, может я буду пытать свой мозг, чтобы выдал ответы. Может я просто споткнулся… Не не может быть. Было какое-то задание с мистером Старком. Фрэнк. Пауки… Тони, он… не понимаю, как снова был там. (Да уж, надолго я отключился тогда). Потом здание… Толчок… " ТОНИ ТОЛКНУЛ МЕНЯ! — последняя фраза выдалась слишком громкой, Паркер начал задыхаться, слёзы уже не могли остановиться, — КАК ОН МОГ? ЗА ЧТО? Не может быть, — тут уже нельзя было не заплакать. — Эй, ты чего разобрался то? — в комнату зашёл «Йода», — я тут спать пыт… Ты что плачешь? — Питер не обращал никакого внимания к этому человечку, — Что-то случилось? Я, кажется, понял, почему ты разрыдался… Ты вспомнил? — Да — Я тебя понимаю, у всех из нас такое было… Например, у меня была жена, дети, еда, все удобства. Понимаешь, я зря пожертвовал собой: когда из меня выходила последняя частичка жизни, я увидел как их тоже… — Сожалею — Нет, пацан, не стоит сожалеть. Говорят, если не забывать, то можно вернуться, уже в другом обличии и… отомстить. — Это же неправильно, так нельзя делать! — Может и нельзя, но я не могу жить с этим здесь, зная, что эти говнюки живы и убивают других. — Но разве ты станешь лучше, убив их? — Нет, но они больше не будут причинять вред. — Но таких «говнюков» очень много, ты не сможешь их всех остановить, ты сам станешь этим «говнюком». — Понимаю тебя. Я говорю, если не забудешь, то вернёшься. И ты сам станешь тем, кем раньше не был. — Спасибо. — А с тобой что произошло? — Мой близкий друг предал меня, он сбросил меня с высоты. — Ты хочешь узнать почему он это сделал? — Очень, но я считаю на то были свои причины. — Я бы хотел почесать об него свои кулаки, но одного моего прикосновения будет достаточно, чтобы убить его. Ладно поцик, мне пора. И тебе уже советую вставать. — Спасибо, мне было это необходимо. — Обращайся, — он вышел из серой комнаты. — А может, он и прав… Мне нужно привыкать к жизни здесь и не забывать, чтобы вернуться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.