ID работы: 9145544

Другой

Джен
R
В процессе
56
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 5. Как быть

Настройки текста
— Что ты делаешь? — Питера застали около реки. Он старательно копал узкую яму. — Я у вас увидел много металла, глины и камней и решил, что у вашей, нашей, — паучок быстро исправился, ведь теперь это и его дом тоже, — Крепости было бы неплохо обзавестись колодцем или даже водопроводом. Так будет проще для всех. А ещё у меня появились новые идеи, как обжиться тут. — Он продолжал копать. Геральд промолчал и остался наблюдать. — А вы, пока, тоже мне помогите, я для всех же это делаю. — Питер воткнул лопату в землю и сложил руки на пояс. — Фух, вам надо будет из глины изготовить трубы. — Стой, пацан, это твоя инициатива, так что сам. Я тебе помогать не буду. Ты сам себе поставил задачи, ты их выполняешь. Молодец, конечно, это будет тебе уроком — ты здесь сам за себя. — Но как же вы? — неужели ему никто не поможет? Он что зря старался? Эта жизнь перестаёт ему нравиться. — А я твой учитель-напарник, потому что тоже сам проявил инициативу. Ты держишься на мне, как никто другой. Давай присядем, пока это, возможно, отдохнешь, поразговариваем. — Будет славно. — Питер присел на маленький обрыв возле берега, где можно расслабиться и помочить ножки, что он и сделал. Геральд сел следующим. — Раньше у меня был ученик. Я жалею, что взялся за него. Но тогда он всем нам казался сильным, умным, в общем перспективным. Мы знали, что его ждёт хорошее будущее даже здесь. — Мужчина поднял голову и тяжело вздохнул, — Может частично мы были правы, будущее у него, действительно, такое. Но он оказался слабым, предал нас. — Геральд взглянул на Питера, — Надеюсь ты не предатель. — Я толком вас ещё не знаю, но я не предаю своих друзей и приятелей. — Всё хватит, пацан, сейчас нам надо уходить отсюда, — мужчина встал, а за ним уже и Паркер. — Уже уходите? — сзади них уже стоял незнакомый мужчина, — Хорошая история, Геральд. — последнее явно был сарказм. — Но ты забыл отметить, то, что я ушёл от вас не потому, что вы придерживались хороших принципов, а совсем наоборот. У вас нет команды. Вы трусы! И холоднокровные убийцы! — этот парень был на пределе и, явно, был обижен на Геральда. — Парень, уходи от них, присоединяйся к нам. Мы не будем тебя бить, унижать. Дадим нормальную кровать, потому что я уверен, что они до сих пор селят всех новичков на грязный пол. — Инрих, — так зовут бывшего ученика. Я думаю, все об этом догадались, — он не такой как ты. — Я уверен, что он ради своей выгоды перейдёт к нам. Ты же не хочешь подохнуть от какой-нибудь болезни или, когда будешь драться против нас. — Мы не такие уж и слабые, — отрезал старик. — Да, мы видели, как вы справились с теми козлами. И тебя мы видели, — он показал на Паркера. — Эмм, простите, о чём вы говорите? — Питер так и не понял, что они к нему пристали, — Я как бы имею своё мнение, не понимаю, о чём вы спорите. Я ещё подумаю над вашим предложением, но сейчас, мы уходим с моим другом. -Ты называешь его другом? Что за бред, ты его совсем не знаешь. Тебе промоют мозги, беги от них. — Не слушай никого, Питер, ты сам себе хозяин. А я твой друг. -Чёрт, он человек, как и я. Питер? Тебя так зовут? Питер, не стоит идти с ним. Пошли со мной, — Инрих протянул руку, — Идём. — Я… я не знаю. Нет, наверное, нет, я не пойду. Где были вы, если видели меня, почему не помогли? К тому же, кто вы такой, чтобы мне приказывает? — последний вопрос был риторическим — Нельзя было к тебе подходить, — ответил молодой побитый обстоятельствами парень. — А почему не убили? — Тоже нельзя. Тогда бы мы раскрылись, а нам это совсем не нужно. Если не идёшь со мной. Уходите прямо сейчас. — Вот и славно, мы как раз собирались это сделать. Уходим, Питер, — мужчина, не дожидаясь парня, уже пошёл прочь. Но Паркер остался стоять на месте. — Иди, мы встретимся в других обстоятельствах потом. У тебя был шанс, а сейчас его уже нет. *** В какой-то тёмной лаборатории *** — Что мы будем делать с ним? — Питер лежал как мертвый (Почему как мертвый? Да, он же настоящий мертвец!) в своей привычной одежде, чтобы, когда он проснётся, не травмировать его и не спугнуть. — Пусть лежит здесь. Нужно следить за его показателями, вообще он должен был уже очнуться. Так что не смыкайте с него глаз, — сказал главный, скорее всего это Квентин, и направился к дверям. — И сколько примерно нам ждать? — остановил один из его подручных. — Не знаю, главное следите, это ваша работа. И кстати, когда он откроет глаза, не попадайтесь в его поле зрения. Вы сообщите мне, и я сразу приеду, — Бэк аккуратно поправил свой синий пиджак, — Мне есть о чём с ним поговорить. — Это, как раз, не наша работа, пусть какой-нибудь охранник стоит и смотрит. Он тоже сможет всех нас предупредить. — Они не нужны здесь, — мужчина угрожающе приблизился к учёному, — Не много людей знают о нашей деятельности. Вы хотите, чтобы Старк узнал о том, что здесь лежит настоящий Человек-паук, хотя он убеждён, что в гробу лежит Питер, а не какой-то там труп, очень похожего на этого пацана? Знаете, как он отреагирует на воскрешение человека-паука?! Нам это совсем не нужно, верно? — взгляд Квентина был спокойным и уверенным, но в тоже время очень угрожающим. — Верно, — сглотнул мужчина в белом халате.

***

— Тони, ты не виноват, — Пеппер сидела позади Тони на спинке дивана и своими нежными руками массировала его напряжённые плечи. — Уже год прошёл, — Тони выпил очередной стакан ликёра, — Ровно год. Как я мог оставить его одного. — Ты же не знал, дорогой. — Но я же знал, что там опасно. Он был не готов. — Он всего лишь ребёнок, конечно, он не был готов. Но тебе уже пора перестать себя винить. Хватит думать о прошлом, подумай о будущем, о нашем будущем. — Потс, уже в нынешнем Старк, поцеловала своего мужа в макушку. — Ты права. Но я бы его не бросил, если бы не этот Фрэнк. Этот парень заставил меня оставить всю ответственность на Питера. А теперь он где-то пропивает мои деньги, но все вокруг знают личность паучка, — он запрокинул ещё один стакан. — Тебя разве волновали деньги? — Нет, просто в этот день мне всё это напоминает его. Эти украшения, фотография, они повсюду. Куда бы я ни пошёл, всюду вижу его. — Тони от усталости закрыл глаза. — Что плохого в том, что граждане устраивают праздник в честь Питера — Героя? — В это ничего плохого нет, просто это напоминает мне о моей ошибке. Даже недели не прошло, чтобы забыть о нем. — Каждый должен совершать ошибки.

***

— Может это какая-то ошибка? — Питер расхаживал по своей комнате и вслух обдумывал предложение Инриха. — Герольд, не понимает меня, а он. Мы чем-то похожи, — из-за бубнения, паук не почувствовал приближения Геральда. Почему-то на него не действовало паучье чутьё. — Слушай, если ты всё ещё думаешь о словах Инриха, то успокойся и послушай меня. — Геральд бесцеремонно начал говорить, он знал, что Паркер чувствует какие-то сомнения. — Он слаб. Ты достигнешь большего со мной, вместе с нами. — Он не хотел потерять ещё одного ученика и настроить против себя. — Но я не знаю. — Брось эти сомнения. Ты отважен и силен, никто не должен, а особенно лживые, подвергать тебя неправильному воздействию. — Я хочу знать, по каким принципам вы живёте? — Убивай, пока не убили тебя, — спокойно ответил Геральд. — Это шутка? — Шутка? В смысле, не правда? Нет, пацан, это не «шутка» — И Инрих тоже? — Мы, все. Еды остаётся всё меньше и меньше. На всех её не хватает, и нам приходится устраивать бойню, по итогам которым, мы забираем всё у проигравших. Но из десяти лагерей остались только два. Ты для нас очень важен, ты наш спаситель. Спустя столько времени, к нам явился ты! Мы ждали пополнения. Но тебе тоже пришлось не сладко, да? Ты помнишь, как ты оказался здесь? — взгляд старика стал подозрительным, будто он специально задал этот вопрос, чтобы в чём-то удостовериться. — В смысле в этой недокрепости? — Паркер не так уж и глуп, он помнил слова зелёного чувака. — Нет, вообще в этом мире — Эмм… Очень странно, но нет. И в правду… — годы тренировок лжи про паучка не прошли даром. За всё существование Человека-паука, Питеру пришлось врать, много врать… Чтобы тетя, и многие другие, не догадались, что такой заучка-неудачник — настоящий герой, — Я надеюсь, вы прольёте мне свет, потому что я совершенно не понимаю, — возможно он перестарался, но Геральд не догадался. — Я знаю, кто я, но каким хреном я тут — нет! — Значит, ты вызвался добровольцем. Ты здесь по собственной воле, и это хорошо. Ты поможешь нам, — старик заметно расслабился. — А другие способы есть? — Да, но ты бы рассказал совсем другую историю, — Питер понял, о чём он, но больше говорить не хотел. Дальше они просто сидели и молчали минут десять, но Геральд прервал тишину после долгого размышления. — Возможно, тебя прислали сюда на некоторое время, — мужчина нарушил такую приятную тишину, когда Питер мог просто смотреть на стену и не о чем не думать. — Зачем? — Чтобы измениться. — Инрих? — очень странная догадка, но да. Питер и Геральд об этом подумали вместе. — Вероятно, что да. Он знал, что ты пришёл. Проследовал за тобой. Так незнакомца он бы сразу убил, а тебя он не тронул. Этим рассуждениям пришёл конец, потому что один из воинов-монстров ворвался, сорвав дверь из того уже ржавых петель, в комнату Питера. — У нас тут проблема одна, — запыхавшись сказал он, — на нас напали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.