ID работы: 9145544

Другой

Джен
R
В процессе
56
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 6. Что такое?

Настройки текста

I used to dream I used to glance beyond the stars Now I don't know where we are Although I know we've drifted far

Над полем висела реденькая пелена тумана. Недалеко, за рекой, подернутые дымкой, проступали враги. Наступала война. Питер заметил через окно, что в маленьком окопе вокруг крепости стояли несколько солдат, на вид очень похожие на людей. Но стоило подумать, что видит людей, как сразу их руки превратились в пушки, ножи и даже в щупальцы. Да уж, вот бы не быть против этих засранцев. Один из них, с пушками вместо рук, всматривался за реку, в сторону неприятеля, и изредка что-то говорил своему товарищу. Тот не отвечал, видимо не особо любил поболтать во время работы. Но что-то было в них, не зря же они тут только двое? Ведь и правда эти двое были самыми сильными в этом здании, не считая Геральда. Они оба оказался в этом мире в образе огненного шара, поэтому их посчитали посланцами избавиться от бедности и постоянной вражды. Но такого никто не предсказывать. Так что эти товарищи были просто сильными, и если бы их попросили сделать что-то, не важно что, хоть добро или зло, то они сразу бы подчинились. Можно сказать, два дурачка, которые прислуживают всем, но не себе. Обладатели огромной силы, один удар которого может убить снежного человека, не имеют способности думать. Как говорится: «сила есть, ума не надо». Но они будут защищать место, где живут. Так что давайте перейдём к страстям впереди крепости. Около разрушенных кирпичей собралось много воинов. На тот момент, когда Питер и Геральд спустились, было уже много раненных и убитых. Металл бился об металл; повсюду летали стрелы; в некоторых трупах торчали деревянные колы — ужасающее зрели. Из-за пыли казалось, что этот мир стал намного мрачнее и серее и багровая кровь только приумножила показатели в двое.

***

— Добрый вечер, мы сегодня болтали, помнишь? — прозвучал ясный голос где-то поблизости. Паркер сразу остановился, из-за чего чуть ли не получил по голове. — Геральд, наконец мы закончили со всем этим, — слова принадлежали Инриху. Питер заметил как в паре метров от него спиной стоял парень, — да, это не совсем то, как вы меня учили, и очень подло. Но на войне все средства хороши, не так ли? — на лице явно была усмешка. — Ты стал намного подлее, — Геральд закашлял, — это было ожидаемо. Я знал. — он снова закашлял, — Теперь Питер будет здесь главным, ты не сможешь его побороть, он очень сильный. — Что-то под конец жизни совсем по-другому заговорил. Хватит уже. — вдруг тело Геральда приземлилось на колени, и уже можно было отчетливо увидеть красное пятно, расплывающееся по спине. — Ну, а чтоб наверняка. — Инрих замахнулся и воткнул меч в землю, — Хочу посмотреть, вдруг ты выживешь, хоть это вряд ли. — Ах, ты ж, — Питер полетел на Инриха за спиной, но тот успел отреагировать, так что паучок упал прямо на Геральда. Теперь шансов на восстановления не было. — Давай поиграем в догонялки! Мне так весело! Я давно не играл с человеком! — когда Паркер понял на ком лежит сразу вскочил и обернулся посмотреть на виновного, но тот уже убежал в неизвестную сторону. — Я здесь! — тот помахал своим мечом, а Питер бездумно побежал. Неожиданно перед лицом парня пролетел окровавленный меч, кто-то его остановил. Меч меньше обычного. Бойня закончилась, и, кажется, не осталось никого живого.  — Питер! Стой! — это был зелёный чувачок, — побудь со мной пока я не встречусь со своей семьей. — «Йоде» хватило сил бросить меч, но встать оказалось слишком тяжело. Его семья, друг погибли, и он сам умирает. — Слушай, ты остался один, пожалуйста отомсти за нас всех. — Нет! Я не могу! Я даже никого не убивал! — парень подошёл к Коннору и уже хотел помочь ему. — Хэй, чувак, ты новенький? — усмехнулся Йода, — помнишь это были мои первые слова, когда мы познакомились? — Точно, мне же нельзя тебя трогать, — загрустил Паркер, — хорошо, я побуду с тобой, — но долго ждать не пришлось. — Спасибо… — Как же печально! — это был Инрих, он наиграно подул щеки, — Но всё же я рад. Наконец ты освободился! Теперь ты со мной поиграешь! Догоняй!

***

Ночь. Питер не успел опомниться, как оказался в совсем незнакомом месте. Вокруг ни одной травинки, везде камни и песок. Что-то прерывало тишину, кажется течение реки, но если присмотреться его нельзя заметить визуально, но плоскости. — Ты тоже это слышишь? Мы стоим рядом с каньоном. Если подойдешь ко мне, ты увидишь этот величественный пейзаж. Хоть что-то похоже на мой бывший дом. Это моё единственное напоминание о прошлой жизни. Кажется, я здесь прожил больше, чем там. — он ближе подошёл к краю, может это так и есть. Я не могу считать своим родным миром тот, где меня предали близкие мне люди, — с каждым шагом он подходил всё ближе и ближе, — мне нравиться здесь, никто меня здесь не предал. Я поистине верю, что ты справишься без меня. Тебе же нужно только отмстить, — всё ближе и ближе, — И если у тебя получиться, я проиграю, а я не хочу проигрывать, — ближе, — мне станет грустно, — и ближе, — Какая прелестная водичка. — " У меня нет возможности спасти его, что мне делать?» — Мне так жаль, что мне пришлось убить учителя, — он сел прямо на краю, свесив ноги. — Но он уже был стар и не смог бы кого-либо дальше защищать, — теперь он опустился на спину, — Я всегда бываю здесь, когда хочу помечтать. Эти звёзды стали для меня родными, я дал названия некоторым созвездиям. Если ты посмотришь со мной я тебе расскажу про них. Интересно, ты часто смотрел на звёзды в прошлом мире? — он лежал, раскинув руки. — Почему? — тихо спросил парень, который всё время стоял в стороне, — почему ты убил того, кому я мог доверять? — уже срывая свой подростковый голос, крикнул Питер. — Тц, ты не ответил на мой вопрос, теперь мне грустно от этого, а ещё от того, что ты не слушал. Я же ответил, не жаль, что он постарел. — Инрих сделал совсем невинные глаза. — Теперь я точно к тебе не присоединюсь! Здесь я решу всё окончательно. — Ого, какая серьезная мина, у тебя что лягушка во рту? — Инрих звонко рассмеялся. — Что за прикол, у меня нет никаких лягушек, о чем ты вообще? Я догнал тебя, тебе больше некуда деваться. — Что за штампованные фразочки пошли? Звучит так, как будто ты не оправдаешь свои надежды. Ты не умру, во-первых, потому что ты добряк. Во-вторых, я просто так не сдамся. Или, в-третьих, убив меня, ты не будешь прежним, и ты это знаешь. — Инрих поднялся на ноги. — Мне плевать! Почему ты не убил его? — Питер стиснул зубы. — Кого не убил? Кто-то есть живой? — сначала он не понял, а потом как сообразил, — Ты помнишь! Ты хочешь вернуться? Как? Как ты умер? — безумие и радость, этому психу стало интересно, — ты медленно сходишь с ума как и я, ах, как же интересно. В таком случае… — он набросился на Питера. Паркер успел отойти в сторону. А так как Инрих правда прыгнул на то место, где стоял Питер, он летел уже на камень. Вследствие падения парень ударился головой об острый край и умер. Весьма глупая смерть, но он был не вменяем. — Я забыл… Ты же всего лишь человек. Я мог тебя спасти. Так близко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.