ID работы: 9145544

Другой

Джен
R
В процессе
56
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 7. Возвращение (часть 1)

Настройки текста
Примечания:
В настоящем мире прошло два месяца после смерти Питера Паркера. Кто-то уже подостыл к этой новости. Умер и умер. Спас и спас. Молодец, пожертвовал собой. Но людей это больше не волновало. Среди жителей появилась новость, что похитили сына миллиардера (не у Тони). А похититель так и не вышел на связь. Ходила молва, что этот сынишка сам убежал от своего папаши, поэтому от него ни слуха ни духа. Но счёта на кредитках остаются не измены, камеры в известных ночных клубах не могут его засечь… Как сын миллиардера может прожить без денег? И его никто не может засечь? Поэтому считают, что его кто-то прикрывает, либо, всё-таки, похитили.

***

Прошло два месяца. Уже все учёные, следившие за телом Питера, потеряли всякую надежду на его пробуждение. Они даже забили на слова Квентина охранять его. Было тяжело каждый день по сменам приходить в квартиру, где тебя ждал, фактически, труп. Ещё странно, когда соседи каждый день меняются. Местоположение дома, тоже было неудобным, каждый день приходилось тратить часы на дорогу до официальной работы и дома. Приходили в этот проходной двор и женщины учёные, готовили еду для следующей смены, но на утро их уже не было, и так больше никто не приходил. Поэтому, когда Питер пробудился, никого рядом не было. Пробудился Паркер в своей родной квартире. В холодном поту, как от страшного сна. Кости и мышцы были тяжёлыми. Питер ничего не понимал, вроде проснулся от какого-то страшного сна, как будто за ним кто-то гнался, а когда догнал воткнул в спину нож или куда-то столкнул. Как только Питер взглянул на часы, он вспомнил, что опаздывал в школу. — Чёрт, где вся моя одежда? — он заглянул в пустой шкаф, где не было какой либо одежды. Парень пошёл в ванную, вдруг тётя унесла всё в стирку. — Странно, мне кажется, это не моя толстовка и джинсы, — он внимательно разглядывал кофту и старался припомнить, точно ли у него была такая. — Ладно, времени разбираться нет. Надеюсь, Мэй приготовила завтрак. На кухне также никого не было. Но, заглянув в холодильник, Питер нашёл блинчики с творогом, кастрюлю с томатным супом и жареную курочку. — Ого, вот это она наготовила. Неужели, она куда-то надолго уехала, а мне даже записки не оставила, не похоже на неё. — Парень закрыл холодильник, прихватив блинчики. Собрав вещи, он нашёл ключи и побежал в школу.

***

Так как Питер опоздал на школьный автобус, ему пришлось раскошеливаться на общественный, где воздух не всегда свежий. По пути он накинул на себя капюшон, потому что люди на него странно смотрели, как будто у него во рту жаба или того хуже — на лице что-то размазано. Паркер точно пропустил первый урок, но ко второму успеет, может опоздает на 2-3 минутки, но он извиниться. Автобус подъехал к ближайшей остановке до школы, тогда Питер со всей своей паучьей силой помчался в класс литературы, все в автобусе, под удивлённые возгласы, наблюдали за, невообразимо быстрым парнем, который чуть ли не перегнал общественный транспорт. Не прошло и минуты, но он уже был в здании школы весь красный и вспотевший. Охранник пропустил запыхавшегося школьника, который по одному слову проговаривал, делая несколько громких вдохов и выдохов: — Эй, молодой человек, куда вы так торопитесь? — мужчина встал рядом с парнем. — Прос. простите… Я… Опаздываю… литературу… Времени нет… Тут… Я… Пи… Питер Паркер. — А, Питер Паркер. Знаю такого. Да, тебе нужно встретиться с одним человеком, он как раз на втором этаже обход начал. — С-спасибо, я с ним… обязательно встречусь. — Паркер поблагодарил мужчину и направился к лестнице. А тем временем, охранник кому-то набрал по телефону и сказал что-то по типу: «Он здесь». Коридор на втором этаже был абсолютно чист, поэтому встретить мужчину, по которого говорил охранник, было крайне затруднительно и затратно по времени. Решительно забив на этого дядьку, он зашёл в класс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.